В эту игру уже невозможно играть

очень большие затраты времени .
самый большой минус методики - портал сохраняется только если сидишь на драке . А это подразумевает - если видишь огромный крутой рудник но там рядом какой то мишка или коршун с оглушением то лучше этот рудник обойти стороной и собирать только там где нет враждебных мобов .
Я три раза взлетал на самую высокую точку и собрав пару-тройку точек все равно попадал под мобов способных оглушать и спешивать .
Как то помню были какие то приблуды чтоб не спешивало с маунта . Если кто помнит название или смог испытать на драке - плиз инфу в студию .
И еще - рудники как то так в основном расположены по периметру локации . внутри поменьше . Это замечено по аддону с отметками . Конечно постепенно вся карта заполняется отметками так как респ рудников идет по всей локе . Но тут речь именно о соотношении . Свежий аддон через день-два показывает что по периметру 80% рудников . Теперь имеем самое выгодное место где ставить портал - например на 12 ( по примеру часового циферблата) . далее лечу по окружности на 1-2-3 -4 попутно собирая руду . На 5 не могу долететь , включаю портал . Оказываюсь на 12 . Тут два варианта - лететь на 11-10-9-8 лучше так как там еще вроде еще не собирал . ну хорошо - имеем поочередно 12-11-10-9-8 и 12-1-2-3-4 , то есть примерно 2/3 зоны . А как быть с 5-6-7 ???
Так и еще вспомним - главное не упасть с маунта , не собирать ничего где есть враждебные , не собирать сумки или сундуки , не лезть в пещеры хоть даже там три рудника огромных .
Получается метод не для фармеров а для легкой прогулки с попутным ковырянием . Вполне может кому то подойдет .

не могу сказать что метод совсем плохой . скорее в комплексе и для конкретных случаев .

Да если просто лететь можно и весь континент так перелететь . Главное нигде не приземляться , а то ведь 4-5 близких остановки и все стой регенься .

на ювелирке уже и забыл когда что то делал уже много лет назад . еще в Нордсколе был смысл хотя бы камни делать в слоты . А потом Близзы решили что и такой гешефт слишком подрывает экономику фирмы . Если даже что то и можно сделать то цена выходит заоблачная по регам если этот предмет реально лучше добычи из рейда обычки или героик .
Я что то себе делал - просто рыдал от цены . И один хрен - несколько походов в мифик+ и эта шмотка была заменена и выброшена вендору .

вот это меня сильно удивляет
ну ведь могли же сделать рецепт на сумку 40 слотов или хотя бы на апгрейд с помощью доп-реагентов . примерно как с сундуками - роги вскрывали через меню обмена . Так бы и сумки увеличивать . Но увы - политика проста - мучайтесь с бардаком .

ежедневно , но по квестам редко . В основном листаю где и как фармить пэтов-маунтов-игрушки , копирую чужие команды пэтов и пишу свои может кому пригодятся , смотрю точки входа в пещеры если сразу не нахожу .

ну не нужно столько категорично . миллионы гребли барыги со спец-прогами с кучей ботоферм например десятком рыбаков фармящих какую то хрень для тех же алхимиков ( кажется какое то масло было в ходу из рыбы ) .
А просто ювелиры и алхимики конечно могли жить не сильно себя урезая , но и не сильно шикуя . Я в лучшие времена без заморочек много покупал топового шмота с аука , но все равно были вещи для меня сильно дорогие . Но их ведь кто то мог купить , сильно не задерживались .

У меня склад забит всякими камнями для ювелирки по прошлым дополнениям . Потихоньку продаю черезх аук или вендору когда пытаюсь очистить .

я помню в гильде был чувак с ником Коноплюшка . Его несколько раз заставляли админы переименоваться . переименовывался помню раза 3-4 и всякий раз в какой то синоним своего первого ника . Собиратель Сквернопли . приколист -пофигист …

Я не ожидал что эта тема будет популярной, что случилось ?

Чтобы освоить новую систему нужно минут 10-15.
Если почитать гайд на вовхеде - 2-5 минут.

Вам просто лень.

Вы сейчас рассказали как выглядят 99% игр в мире.

Но мы говорим про квесты, а не про маунтов.

Знаю лично человека, который потратив 1лям голды на рецепт Аркана стихий заработал потом 3 капа голды за месяц.

Достаточно не бегать по Валдракены вокруг фонтана, надеясь что на тебя пойдёт дождь из голды, а просто побегать по миру.
Делай локалки 2 раза в неделю можно игру оплачивать.
Чуть уделив время профессии можно купить всё на ЧР.

Вам лень.

А зачем это нужно было делать с профами? Где преимущества новой системы, которые нельзя было сделать без этих усложнений?

И да, дизайн проф де…мо, тк интуитивно не понятен и нужно лезть на какие-то сторонние сайты.

Как и хлам в сумках, который приходится гуглить, чтоб понять для чего он или кому сдавать, почему просто не сделать его юзабельным как раньше? В чём этот не оспоримый плюс таких нововведений?

Всё упрётся как в случае с бонусами за лвл ги в катаклизме, близзы тогда сами себя спросили, а почему мы просто не можем ускорить полётки и уменьшить кд хс, зачем качать что-то ради этих бонусов? Где позитив?

Добавление рандома во все профы это вообще идиотизм, сам рандом в вов это на 99% негатив.

Это удовольствие от 1% везения не стоит 99% невезения, числа условны.

Когда я хочу пить, я иду пить, а не жду когда жажда достигнет предела, что бы испытать какое-то там супер удовольствие от воды.

Лучше пить когда захочешь, чем стакан в день, зато какой долгожданный и приятный.

7 лайков

Потому что профы были рудиментом.
Они ничего не давали. Их можно было вырезать целиком и ничего бы не поменялось.
Но игра жанра РПГ.

Преимущества в том, что теперь нужно кооперироваться с другими людьми, потому что это ММО.

Чем не понятен?
Вы блин хоть пример приведите.

РПГ.
Пока жанр у игры РПГ у нас будет хлам.
Хлам нужен чтобы сделать игру глубже в плане погружения.
Ты выбил условную чешуйку с мурлока - она с него. А не просто убил нпс.

Не понял претензии.

Рандом есть только у не прокачанной профы. У прокачанной профы рандома нету. Кроме прока количества зелий.

Если бы это было так, игры жанра как у Генжина (не помню название) не были бы так популярны. Все эти лутбоксы и тп.

Что?

Куда-то ты свернул не туда.

Ммм, какая сочная простыня нытья. Читать её, конечно же, я не буду

Лайков: 1

Профы не интуитивные, кто бы что не говорил. Мастерство, рвение, озарение, вдохновение. При прокачке, к примеру, нагрудников, вкладываешь очки, в тултипе написано, что мастерство увеличивается, но илвл предмета растет не от твоего мастерства, а от доп реагентов типа настоя. Что к чему вообще хз, надо в гайды лезть, либо брать поллитру и разбираться сидеть. Думаю, Б. хотели сделать систему, при которой профа стала бы одельным направлением в игре, для тех, кто хочет именно крафтить и зарабатывать на этом. Но получилось то, что получилось

2 лайка

Главная шутка любой профы в другом.
Даже вкачав всё в полку ты не можешь получить гарантом шмотку/фласку (вставьте нужное) максимального тира не используя вдохновение (если мы говорим не про проходные вещи офк).

Вру, с алхимическими тринкетами это ещё худо-бедно работает, но лишь потому что там больше задействованных звеньев

С этим я согласен на миллиард процентов. Я купил 4 самых вместительных сумки в игре, и 2 из них загажены НЕПОНЯТНО ЧЕМ. Какая-то непонятная синяя дрянь из зкерского хранилища, какие-то предметы для репутаций, миллион разновидностей мяса/рыбы, ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ каждого реагента для проф (они теперь еще по грейдам делятся боже зачем), с новым патчем ещё какая-то дрянь добавилась, и это всё нельзя просто выгрузить в банк, потому что с каждой вылазкой по локалкам или за травой сумка снова набивается этим мусором, это какое-то мучение, зачем близзард ввели в игру СТОЛЬКО хлама (((((((((

5 лайков

Вот именно, и где об этом говорится в игре? В каком тултипе, квесте это можно прочитать? И зачем тогда качать все эти направления? Но вот Настя, к примеру, говорит, что все ясно/понятно, надо просто почитать внимательно)

А я скажу интуитивные и понятные просто в других играх такое было уже :face_with_hand_over_mouth:

И от мастерства и от настоя, в профессии это указано + в обучении нам об этом говорилось.

угу, вот только время полёта уменьшено, по сравнению с тем, если бы в дф вместо новых полётов были бы старые.
даже с учётом менее точного прицеливания при новых полётах.
так что снова не вяжется )

то тебе надо просто взлететь взмахами повыше, и точно так же сможешь уйти в афк )
понятное дело, что не всегда так можно, но часто.

то и при старых полётах ты не сможешь это делать в афк режиме )

не в одном.
это когда у тебя камень не на кд, или когда ты где-то недалеко от башни.

отличный совет сделать игру хуже по атмосфере.
сделать буквально то, на что жаловались несколько предыдущих аддонов.
здравый смысл так и прёт, смотрю )

анекдот прям ))

чтобы профы заработали, наконец, давая возможность заработать.

По сути - ничего не изменится. Они что сейчас больше в 3 раза, что раньше - полупустые.

+/- одинаковое из за того что я описал выше. Матан не складывается

Ты мог в целом не отвечать. У тебя странный мир полурозовых пони в этом аспекте.

И, заметь - по сути ты 1н здесь защищаешь свою позицию. Альтернативное мнение высказывает сейчас большинство

2 лайка

я написал, что изменится.
причём, это даже не в теории, а было на практике. но ты не увидел за годы игры )

с учётом того, что ты написал выше, время полёта уменьшено.
ну, для тех, кто прокачивает дракона, и пользуется нормально абилками дракона.

ты даже тут слепой.
хотя, казалось бы, тут даже рассуждать не надо, просто прочитать тему… )

Слепой у нас ты, человек на коровке. С тобой уже действительно говорить бессмысленно.

Можешь дальше не видеть очевидного :ghost:

эх…
смотрю на тебя с небольшой жалостью даже )

Товарищ, тут только тебя жалеть остаётся. Быть настолько упёртым в своём мнении это конечно похвально, но не в тот момент когда оно рушится об банальную логику

Божечки-кошечки, мужики, из пустого в порожнее, хватит уже. Идите другие темы обсуждайте, там комментариев мало)

3 лайка

Близы что хотели, то в принципе и получили. Новыми профами действительно интересно заниматься. И можно получать с этого нехилый профит. Вот только заниматься ими для этого нужно именно как основным контентом в игре.

Про прокачанной в потолок специализации, с использованием блистательного озарения можно скрафтить гарантом почти всё. Просто крафтерам это из-за недостатка кноуледжа зачастую не выгодно. Лучше уметь крафтить 10 шмоток через прок вдохновения, чем одну гарантом. Ну и да, вопрос цены блистатеьлного озарения и т3 ресов - долгое время рвение было в дефиците, т3 ресы сильно дороже т2 и крафтить гарантом с использованием БЗ было значительно дороже, чем несколько раз прокрутить рулетку с вдохновением на т2 ресах.