Поясню на примере, чуть менее душной системы - привет легион и бфа например.
Да, у тебя был шанс на неудачу в действии - например сбора травы, но по мере кача навыка (и да, небольшого рандома) ты мог получить кв, в результате которого твой болванчик начинал собирать траву лучше и лучше. Ты прямо видел результат, который ещё и не приходится ждать месяц реального времени.
Можно было отплясать от этой подачи? Да. Вместо этого - rng в кубе
Шта? Это клуб любителей казиныча три топора или что?
Какой смысл вообще в этих талантах?
Но раз тебе так нравится, можно было их размазать ещё больше, чтоб ты 2 года апал какой-то там прок всего на 1%, классный геймплей, чувствуется геймдизайн.
Ну, все зависит от задач, которые человек ставит на травничество)
Если просто хочешь: “Нашел, собрал, продал” - то, да, одни минусы. Лучше сделать, как с кулинарией.
А если ты хочешь от нее просто мимолетные ивенты, которые тебя хоть иногда развлекают, самое то) Да и деньги дает какие-то
Если вспоминать БФА, то моим любимым контентом было добавление локалок в Назжатаре - так как те локалки за “3 в ряд” и “Разложи линии” создавали контент, который разнообразит геймплей)
Я могу тебя лишь поздравить что ты нашел там чтото интереснее. Но вот мои наблюдения после…примерно недели безостановочного лутания Витой коры - всё это мусор.
Подлетел, юзанул перегруз, помолился богу rng на морозной траве, лутанул рандомное количество травы с рандомным качеством без привязки к твоему навыку. Повторить каждые 12-20 кустов по пути.
Раз в 2 года прокнет семечко которое чутка отличается от самого первого. Посадил - собрал.
Делает ли это профу инновационнее? Нет. Инновационее было сделать личный ботанчиеский сад, где тебе ещё и вджобывать надо как проклятому - вот это “нововведение!” (с)
И, самое главное, где-то в промежутке ты понимаешь что твоя прокачка вообще не имеет смысла - тебе как валилась трава 1г ранга с максимальнйо профой, так и валится. Т3? Ну, удачи. rng!