В XCOM я не играл, честно скажу, но я играл и в другие игры, которые любят называть “rng-помойками”. Тот же Hearthstone, даже сейчас поигрываю.
Привык в таких проектах отыгрывать от самого плохого варианта) Ну, условно, 5 карт в колоде, я планирую ход от того, что мне придет бесполезный нолик.
Если мне “неповезло”, никаких эмоций это обычно не вызывает, так как я на это и рассчитывал, а если мне в руку внезапно приедет Ктун - я залеталю и буду радоваться)
Так что, от части, тут все зависит от того, как человек воспринимает рандом) Для меня это обычно - что-то положительное. То, что мне - ПОВЕЗЛО, Я ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ.
А наоборот - ну, и ладно. Как-то все равно. Это обычно и происходит)
Там зачастую “повезло” - это все без ранений и уже жить можно. А не повезло - критические персонажи ранены или убиты, а замена сама в депресняке ещё 14 дней сидит или в инвалидном кресле. А у тебя через 3 часа ещё одна операция намечается
Ну, повезло, что не сдохли - радоваться должен. Нет?)
У меня так в Total War было, в последней партии. Там была битва, где мою одну из второстепенных армий в засаду взяли и напали 9-ю генералми (это 3 полных армии).
Я победил, но потерял двух своих стратегов. Я был безумно рад, что погибли не все) Мне тогда повезло
Радуйся конечно, особенно если он был критически ранен и ты его успел спасти. Но вот проблема - это критический оперативник-ракетчик например, а rng тебе уже закинул штурм твоей базы через 2 дня.
Проиграл? Геймовер
Новые профы интересно постепенно прокачивать и залутывать какие-то мини-бонусы к чему-то там. Мне даже неважно знать че конкретно за параметры я качаю - что-то улучшается, и на том спасибо. Через месяц станет ли мой персонаж профессиональнее? Да, станет, вложит еще двадцаточку очков в какие-то перки на крафт и рецепты. Может оно мне и пригодится, когда я решу посмотреть чё там я вообще умею по профам. Это хорошо, чувство прогресса есть.
Старые профы, которые полностью качались за 30 минут – скучны и безынтересны абсолютно полностью. В общем-то что угодно стало бы лучше ШЛ-системы. Но я читаю тему и понимаю, что я что-то упустил. Ведь мне должно быть очень скучно, очень неинтересно, я должен страдать от каких-то рандомных процентов и от того, что я не могу скрафтировать своему альту синюю кирку 5-го качества, и это делает новую систему мега-отвратной нехорошей. Вот оно в чём дело…
Возможно. Пептара не смотрю. Тут лучше Слона или Otrod1e поглядеть. Правда они его уже не 1н раз прошли - что для 1й части “нового XCOM” что для 2й с её аддонами
Плохим можно объявить что угодно. Игра у нас в принципе не сахар. Графика плохая. Дизайн классов плохой. Баланс плохой. Професии плохие. Полёты плохие. Мир плохой. Всё плохое и никчемное, а главное для всего железные пруфы есть, не отмажешься.
Только вот эта новая плохая система проф всё равно в разы лучшей старой плохой системы. Так что новая плохая система гораздо лучше и интереснее старой плохой системы. В принципе я такой плохой системой доволен.
Ну, тут возразить сложно. Правки должны выходить оперативно и для всех, а не только для 1го класса.
Из за rng. В целом точно такие же професии как и были с странными костылями.
Функциональные - в чем загвоздка, уже тоже писали выше.
Я рад что тебе что-то понравилось. Я же указываю что тут не так, в чем зарыта собака и что Можно сделать лучше, а не преподносить это как великое открытие и манна небесная
Потому что можно сделать лучше. И убрать весь хлам который я указал выше. И тогда резко и перегрузки не будет этим хламом. И как разнообразить профы - всё это уже есть
Но вместо этого - процентики. Которые толи работают, толи нет. Фиг его пойми
Твое “лучше” - это упростить до минимума, чтобы снова “пол часа у аука и фул профа” с околонулевой ценностью.
Система легиона была интересна ровно до момента завершения квестовой цепочки. Далее все те же совершенно бесполезные и не интересные профы. Ну плюс еще рнг на получение некоторых рецептов.
Сейчас этот рнг тоже есть, кому повезло вперед всех урвать тот же рец на аркан - те в шоколаде. Вот только отсутствие у тебя 0.0001% рецев за кап голды не делает твою профу бесполезной.