Осмелюсь поддержать просьбу нашего главного редактора. Можно ли нам сделать так, чтобы Вестник не разрывался на уже, получается, шестой топик? У нас ещё поле не паханое работы!
Что же, хочу с радостью сообщить, что лимит сообщений в этой теме был увеличен до 2000, а также хочу передать всей вашей редакции привет от Рейслора ಠ‿↼
Осмелюсь поддержать просьбу нашего главного редактора. Можно ли нам сделать так, чтобы Вестник не разрывался на уже, получается, шестой топик? У нас ещё поле не паханое работы!
Что же, хочу с радостью сообщить, что лимит сообщений в этой теме был увеличен до 2000, а также хочу передать всей вашей редакции привет от Рейслора ಠ‿↼
уважаемый Скельзиорс и уважаемый Рейслор, от лица всей редакции хочу вас поблагодарить и оповестить наших читателей что флуд отныне нежелателен. Хотите поделиться новостью, то прошу оформлять ее подобающим видом. Всем добра, главред Утелхаир.
Скельзиорс, какой же ты красавчик! Не знаю как ты относишься к гоблинским обнимашкам, поэтому воздержусь и просто выставлю канистру каджа-колы высшего сорта! Твое здоровье:)
Вообще это должно было выйти в понедельник, по графику. Но, "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!".
Ну огурец, допустим не последний, а пред-пред последний, но ему нужно появиться именно сейчас. Итак, новое интервью к Вашим услугам.
Когда за окном снег и метель игнорируют на то что на календаре давно уже весна, все больше хочется покоя. Интересное слово – гармония. В нем заключены и спокойствие, согласие с самим собой и окружающим миром а также красота. Все это я нахожу когда гуляю по Пандарии.
Нефритовый лес. Я помню, когда я еще не очень опытным чернокнижником впервые ступил на его землю. Бамбуковые рощи, озера и горы – если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотел провести ее именно в таком месте. Больше всего времени я проводил в Дендрарии, выращивая своего собственного облачного змея и обучаясь премудрости местных ювелиров по изготовлению удивительных волшебных пантер из драгоценных камней. Лепестки цветущей сакуры, роса на зеленой траве и потрясающий вид на Храм Нефритовой змеи…
В пору цветенья Вишни сродни облакам — Не потому ли Стала просторней душа, Словно весеннее небо… Камо Мабути
Давно я не бывал здесь. Чудный воздух, легкий туман и приятный собеседник – все что мне сегодня нужно. А теперь, пришло время вас с ним познакомить.
По широкой тропинке шли двое. Тролль, с бессменной записной чернокнижкой в руке, и его спутница – высокая ночнорожденная в изящном платье работы сурамарских ткачей. Тропинка петляла между деревьями, уводя к воротам Храма. Тут и там с громким гулом сновали дикие осы размером с крупную собаку, сакура все так же задумчиво роняла свои лепестки, устилая ими путь, как ковром.
- Шеларис, я очень рад, что ты приняла мое приглашение. Признаться, твое первое появление в Дискорде произвело на меня впечатление. Да не только на меня, это я знаю точно. Ты всегда так активно входишь в новый коллектив? - Как и у всех, скорее зависит от настроения, но если в сумке лежит пару стаков сквернопли...тут уж как то все само так получается.
- Хм, уверен, что скорее ты человек настроения, чем это было действие сквернопли. Кстати, о травах. Коль мы в Пандарии, попробуй курить листья зеленого чая. Гарантирую, тебе понравится. Сам иногда практикую. Непередаваемые ощущения. Но вернемся к нашему сообществу. Каким ты его видишь? Изменилось ли твое мнение с того момента когда ты наблюдала со стороны и уже теперь, когда ты у нас? - Я следила за Бойцами с самого их основания, тогда я ещё была за Альянс. Мне сразу понравилась та атмосфера дружбы и взаимовыручки, все друг за друга. Вступив в Бойцы, я поменяла своё мнение... и теперь я считаю их ещё лучше!
- Возвращаясь к твоему фееричному появлению. Тот случай с клипом Раммштайна. Нет, не того который в Стратхольме, а тот который с гитарами весь в огне обычно выступает на сцене. Это твой привычный образ, или просто немного эпатажа, чтобы привлечь к себе внимание? - Ну тут все обстоит также, как и с нашими шутками и флиртом, например про иллюзию в кармане. - Я так понимаю, речь идет о фразе: "Это иллюзия в твоем кармане, или ты просто рад меня видеть?" – чернокнижник улыбнулся. Да, ночнорожденные знают толк в флирте. "М-м-м! Я хочу потрогать эту силовую линию…". А теперь немного о серьезном. Ты выбрала путь магии в мире Военного ремесла. Почему именно его? Были ли у тебя попытки найти себя в других направлениях? - Моя история пути к магу началась очень давно, тогда я была гномкой. Помню как бегала в Запределье по Пустоверти, била врагов чародейскими стрелами... Моей первой специализацией является Тайная магия, но я остановилась на 70 уровне (кажется, потому что мне не очень понравилось как на гномах сидит трансмог). Потом я поменяла множество классов, теперь из не опробованных остались лишь Монах и Воин. За недолгое время до перехода за Орду я была ночной эльфийкой, магом, правда, уже ледяным. Не знаю, что толкнуло меня вновь стать магом, но когда я стала 110, я поняла, что я влюбилась, и надолго.
- Ты еще не познала путь монаха? Однако, я даже рад что пригласил тебя именно сюда. Возможно, это место вдохновит тебя и ты познаешь дзэн. Я вижу, сейчас ты все еще в поиске себя, твой путь к гармонии лишь начался. Это сразу видно даже по твоему недавнему переходу из Альянса в Орду. Я когда-то давно тоже был на твоем месте, сменив сине-золотое знамя на красный флаг, и ни капельки не пожалел об этом до сих пор. Мне интересны твои первые впечатления. Расскажи о них. - Переход из Альянса в Орду был продиктован тем, что я всегда чувствовала в Альянсе некую отчуждённость, и там нет этой ордынской сплочённости, будто все одна семья. Я довольно долго решалась, держали деньги, накопленные почти за 4 года, и привычка к Альянсу. Толчком послужило присоединение союзных рас, и я решилась: стала Ночнорожденной, магом льда. Я очень рада, что приняла, наконец, свою судьбу - присоединиться к Орде!
- Да, порой привычки держат нас покрепче любых капканов. Однако, тут с тобой соглашусь, никогда не поздно что-то менять. Возможно, даже самый безумный поступок и должен стать единственно правильным, чтобы наконец расставить все точки и понять где ты должен быть в этот момент и с кем. Твой выбор сделан - ночнорожденная, маг. Расскажи, чем магия найтборнов отличается от классической школы Кирин-тора? - Проведя 10000 лет в изоляции, мы стали слишком зависимы от магии ночного колодца. Ну и манавино тут конечно делают превосходное...
- Ну, манавино… С ним и я могу забыть что я чернокнижник, взять большой двуручный меч и, призвав вурдолака вместо демона, представить себя рыцарем смерти. Главное, в таком состоянии не наделать глупостей, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно. Надеюсь, ты знаешь меру. Что касаемо магического искусства – из трех школ - лед, огонь и аркана,какая из них тебе наиболее близка? Планируешь ли ты овладеть всеми тремя направлениями в совершенстве, или, возможно, ты уже итак профи? - Я очень полюбила лёд, но как я уже говорила, знаю о тайной магии, правда, она немного скучна. Огонь пока не планирую осваивать, все таки это больше подойдёт тем, кто родился у Солнечного колодца. Не совсем с тобой соглашусь что магией огня больше пристало заниматься выходцам из Кель'Таласа. Кстати о Солнечном колодце. Не так давно Первая чародейка Талисра была на встрече с Лордом-регентом и посетила это чудодейственное место. Результатом этого визита стало присоединение Ночнорожденных к силам Орды. Об этом уже много сказано, существует множество мнений на этот счет. Мне же интересны твои личные отношения с Талисрой. Расскажи о них.
- Когда я увидела ее сообщение из той магической сферы, я немного не доверяла ей. Но мы с ней одной крови, и я не могла не помочь ей. И я горжусь, что теперь мы в Орде, я считаю это верным решением.
Фига у вас тут гости. Умеете. Могёте. Редколлегию поздравляю с расширением темы,побольше интересных новостей и нетривиальных сюжетов! Кстати,а у Рейслора история сообщений пашет. Того гляди и нам скоро вертают взад.
upd: Лихоррен,сорри. Не видел как ты начал интервью,уже набирал текст.
Они проходили мимо больших валунов, на одном из которых, блестя капельками росы на своей раковине, сидела улитка. Ее длинные усики вытягивались вверх, навстречу теплым лучам, и казалось, что ими она хочет дотянуться до самого неба. Тролль вздохнул и продолжил:
- Мне известно о твоем особенном отношении к мурлокам. Расскажи о них. Откуда такая любовь к этим мрггглгх? Элифийка провела по своим светлым волосам и с улыбкой ответила: - Только посмотри на их маленькие кинжалы в руках, и как они воинственно и храбро бегут на во много раз превосходящего их врага! У меня даже есть кофта с мурлоками, вот так я их люблю!
- Действительно. Есть что-то трогательное в этих созданиях. Однако, я бы не стал ими чрезмерно умиляться. Как ни крути, нрав у них довольно воинственный. Помню свою встречу с ними на побережье, недалеко от Тирисфальских лесов. У меня даже остались шрамы от их маленьких зазубренных копий…
Ветер подхватил опавшие лепестки, кружа их розовыми вихрями и унося вверх, к облакам, которые принимали причудливые очертания. - Смотри, вон то облако похоже на сову! – чернокнижник радовался как ребенок. – А кстати, если предположить, что розовые совы существуют. Что бы ты сделала, если бы встретила одну из них? - Я бы подумала: «Черт, пора завязывать собирать те грибы для Видара в Штормхейме.»
- Ну, грибы. Не грибами едиными, что называется. Хотя, чтобы представить какую-то ситуацию не обязательно что-то употреблять. Вот к примеру, абстрактная ситуация, без привязки к фракционным противоречиям. Надо идти в разведку. В напарники можно выбрать только одного из: гоблин, дреней, гном, тролль. Кого выберешь и почему? - Мне нравится концепция дренеев рангари. Надо быть действительно мастером, чтобы передвигаться бесшумно на этих копытцах.
- Ну то есть все-таки дреней. Главное, чтобы во время разведки этот дреней не стал рассказывать историю про пророка Велена и зайца… Тогда разведка имеет больше шансов быть успешной. А вообще дренеи очень творческие. Кто-то пишет, я даже знаю одного, он в соседней теме снимает кино. Очень, кстати, неплохо у него получается. Слушай, если бы в Азероте был профессиональный кинематограф, смогла бы ты стать актрисой? И в каком жанре фильмов как тебе кажется ты бы смотрелась наиболее гармонично? Ну, или хотя бы какой типаж тебе ближе? - Наверное я бы неплохо смотрелась в кадре, с моей кожей чудесного лунного оттенка... Хотя изначально наши татуировки были ярче, и так мне нравилось больше... Ну да ладно, я отвлеклась. Я думаю, детективный жанр мне наиболее близок.
- Татуировки… Этот вид искусства мне тоже интересен. Сам имею на себе. Но на женщинах они могут выглядеть особенно /вспоминает татуировки охотницы на демонов/. Хотя есть и противники этого. Тут уж, каждому свое, как говорится.
Ветер донес до них запах жареного мяса и пряностей. - Признаться, я проголодался. На пути к Храму есть отличная таверна. Как насчет зайти перекусить? – чернокнижник, не дожидаясь ответа собеседницы, подхватил ее под руку и направился в сторону вкусного запаха. Удобно расположившись за столиком, они продолжили: - В этой таверне отлично готовят мясо на углях. Пандарены знают толк в кухне, и я при каждой возможности стараюсь наведаться сюда. Кстати, давно интересует вопрос. Вы, маги, можете из кого угодно сделать овцу. Так вот, можно ли из полиморфной овцы приготовить полиморфный шашлык? - Так как время существования такой овцы всего 10 секунд, то и шашлык из такой овцы просуществует не больше.
- Очень жаль, очень жаль. Хотя... За 10 секунд все-таки можно успеть попробовать. Вот только какие будут последствия – это уже отдельный разговор. А что с напитками? Мы все понимаем, почему ночнорожденные так зависимы от манавина. И сейчас, когда атака легиона отбита и в Сурамар возвращается мир, как ты думаешь, как скоро мы можем ожидать от тамошних виноделов выпуск новой продукции в виде, например, манаконьяка или манатекилы? - Производство уже идёт полным ходом, у меня есть пара пробников в сумке.... Я надеюсь тебе понравится. - Пробные опытные образцы, с кучей побочных действий? Так это же мое самое любимое! Давай скорей сюда! Отличное дополнение может получиться к выходным. Хотя часто бывает так, что мне нужны выходные после выходных, чтобы отдохнуть от выходных… А как отдыхаешь ты? - В Азероте полно занятий, позволяющих отдохнуть от ежедневной рутины. Например, я начинающий коллекционер маунтов. Правда после забега за апекситовыми кристаллами для искателя зари Крисека действительно хочется опять отдохнуть...
Принесли кушанье. Сочнейшее филе, политое имбирным соусом, украшенное веточкой розмарина словно кричало: «Съешь меня!», а пара бокалов вишневого вина и спелые пандаренские фрукты дополняли этот кулинарный шедевр. - Ты наверняка про того скверноворона за 150 тысяч апекситов. Признаться, я тоже думал что это очень много, однако когда увидел цену Вдовы кровавого клыка, я понял, что лучше уж апекситы, чем 2 миллиона золотом. Да ты кушай, не стесняйся. Натуральный продукт, не то что ваши маговские булочки из маны. От них кстати можно поправиться или они диетические?: - Это чистый диетический продукт, иначе я была бы уже размером с Титана... - Ну, ты конечно же шутишь. Глядя на тебя, я не представляю эльфийку размером с Титана. Ну максимум с какую-нибудь аватару.
Перед эльфийкой материализовался чародейский фолиант, раскрытый на одной из страниц. "Экспресс-почта", - вздохнула она и зачитала: - Вам необходимо явиттся в Оплот Хранителя на экстренное совещание под председетаельством Верховного мага Кейлека. В повестке дня вопрос об излечении Мерила Буря Скверны от зависимости". Ну вот. Очередное заседание, только пустая трата времени. Однако, нельзя заставлять Совет ждать. К сожалению мне пора. Спасибо что пригласил в это удивительное место!
Эльфийка сделала несколько пасов руками, и в воздухе замерцал овал телепорта. Войдя в него, она исчезла, оставив о себе лишь легкий аромат духов и приятные воспоминания. Чернокнижник, не спеша закончив трапезу, расплатился с хозяином таверны и вышел на улицу. Там все так же было потрясающе свежо. Все так же осыпался цвет с сакуры, все так же клубился туман у края скалы над пропастью. Оседлав своего облачного змея, он поднялся на одну из вершин и уселся под кривым деревом, погрузившись в свои мысли.
Вешним днём, Когда безмятежно лучится Извечный свет, Вишни в сердечной тревоге Свои лепестки роняют.
Так уж сложилось, что мы с тобой стоим у истоков нашего дружного сообщества... С твоего позволения, я хочу назначить тебя Офицером «Форумных бойцов». Что скажешь?
Будешь ответственным за все что касается военного дела.