Газета Вестник Азерота

16/03/2018 23:43Размещено Санярывок
Керр, брат.

Так уж сложилось, что мы с тобой стоим у истоков нашего дружного сообщества...
С твоего позволения, я хочу назначить тебя Офицером «Форумных бойцов». Что скажешь?

Будешь ответственным за все что касается военного дела.

Спасибо) это очень приятно.
Конечно я согласен!)
16/03/2018 23:50Размещено Утелхаир
16/03/2018 23:43Размещено Санярывок
Керр, брат.

Так уж сложилось, что мы с тобой стоим у истоков нашего дружного сообщества...
С твоего позволения, я хочу назначить тебя Офицером «Форумных бойцов». Что скажешь?

Будешь ответственным за все что касается военного дела.

Спасибо) это очень приятно.
Конечно я согласен!)

Тогда торжественно награждаю тебя данным почетным чином!
Неси его со всей доблестью и отвагой, наш дорогой Керр!
Керр грац! ;)
Новости вестника

Мудрость дня
16/03/2018 12:43Размещено Мэйдрон
Аливера.
Как верно подметил Marilyn Manson в своём эссе:
…Так что не ожидайте, что конец света однажды выскочит, как чертик из табакерки, — он происходит каждый день уже долгое время.

Первая полоса

Главную новость вы все уже, конечно же, знаете. Нашу редакцию посетили представители Совета директоров Рейслор и Скельзиорс, результатом чего стало подписание соглашения об увеличении лимита сообщений нашего вестника до 2000 сообщений. Спасибо еще раз высоким гостям, а также всем, кто помогает создавать этот вестник.

"Будет или нет, или одна баба сказала"
Дискуссия по поводу возможного появления в мире Военного ремесла людей-друидов и лисичек-сестричек вульперов переросла в вечер памяти В.И. Ленина. Были зачитаны рассказы о жизни Вождя мирового пролетариата, а также присутствующие ознакомились с новой трактовкой творчества В.В. Маяковского об этом удивительном человеке. В завершении вечера состоялись дружеский перенос бревна и покатушки на броневичке. Все присутствующие остались довольны, ни один дреней при этом не пострадал.

"Дважды два - четыре"
Клуб математиков-альтруистов открылся в нашей редакции. Участники продемонстрировали виртуозное владение поисковыми системами при решении поставленных задач, а также обменялись мнениями по рациональным способам вычисления. Демонстративно доказать Теорему Виета так никто и не решился, а жаль. Возможно, в следующих выпусках нас ожидает развитие данного направления.

Злодей или...
"Этот лорд предал и Орду и Альянс" - дискуссия на такую тему была проведена участниками клуба анонимных любителей разгадывания кроссвордов. Все предложенные известные Лорды из 6 букв отказывались быть правильным ответом. В итоге, победителем признан Лорд Годфри из Крепости темного клыка, и то лишь по причине его личного отсутствия при обсуждении.

Офицеры, офицеры.
Решением основателя Форумных бойцов Санирывка нашему главвреду Керргайну присвоено внеочередное почетное звание. Надеемся, это поощрение придаст нашему орку боьше уверенности в себе и послужит причиной меньшего стеснения в дальнейшем. Поздравляем!

Наше оружие - крепкое слово!
В Бути Бэй не спокойно. Поговаривают, что местный завсегдатай Сильвер принялся за написание боевых сонетов для собственной безопасности. Причиной послужило его неосторожное появление прямо посредине интервью и последующие угрозы со стороны одного из журналистов вестника, чье имя не разглашается.

Чудеса везения или злой рок.
Вчера, после победы над Аргусом Порабощенным в обычном режиме сложности магом Лимхарри был получен легендарный тринкет "Видения Амантула". Он все-таки существует! По итогам данного события присутствующими было предложено исключить этого мага из гильдии с позором, а также заблокировать все его аккаунты во всех соцсетях и пабликах. К счастью, вовремя подвезенная партия огнетушителей помогла вовремя локализовать многочисленные очаги возгорания.

Шутка в номер
16/03/2018 11:42Размещено Снежный
На пикнике у Тельдрассила для розжига использовались култирасцы-друиды! (фьють ха!)

На этом все, оставайтесь с нами!
16/03/2018 23:06Размещено Санярывок
Кто РЛит?

После долгих уговоров и раздумий я во всеуслышание объявил о том, что я готов был РЛом и ругаться боевым сленгом, как например "Пугаем камень!" (или это из другой темы...). За полтора часа до планируемого начала мероприятия объявил перекличку, но увы... Видимо, моя кандидатура всех отпугнула и они решили быть партизанами. Ладно, почти всех. Некоторые безбашенные (в хорошем смысле слова) ребята были готовы раздавать леденцы под моим чутким руководством.
По итогу сбор не состоялся и я ушёл качать ханта.
Надеюсь, что следующее мероприятие удастся!
Прекрасная вышла прогулка по долинам Пандарии.. и приятная беседа )
Ах так? Значит воспользовались поисковыми системами значит? Ну давай тогда я приведу бородатую, классическую задачу для второго класса гоблинской частной школы "Гобвартс", решения которой которой нет в поисковых системах:

Гоблин аукционист продал легендарный меч на трансмог за 3 000 золотых двум очумелым Рп'шникам. Рп'шники скинулись по 1 500, забрали меч и ушли. Позже выясняется, что в их сумме произошла некая ошибка и меч для РП'шников должен был стоть не 3 000 а 2 500. Аукционист пишет письмо с извинениями и вкладывает в них лишние 500. Но Аукционист, небыл бы аукционистом, если бы не применял великое правило АБВ (Аукцион, банк, воровство). Поэтому в письмо он вложил всего 200, а 300 прикарманил себе.

Получилось, что герои скинулись не по 1 500 золота, а по 1 400, а 300 у них незаметно увели. НО! Сводя отчетность гоблин аукционист просто охренел, когда сложил все вместе: 1400+1400 и еще 300 = 3100 (опа!)

Откуда взялась лишняя 100 золота и кто у кого ее украл?
17/03/2018 12:07Размещено Мэйдрон
Откуда взялась лишняя 100 золота и кто у кого ее украл?

О, а вот и бухгалтерия подъехала. Не зря я в универ ходил! Пригодилось!
*С гордостью посмотрел на диплом*.
Я знаю такую, про мороженное :)

Если говорить простыми словами, а не экономическими терминами, то:
Эти 300 золотых входят в состав тех "1400+1400", которыми скинулись РПешники.

И да, это неправильный гоблин :)
Не знает, что такое Дебит, Кредит и Баланс :)
Переделанная загадка про 50 рублей :Р
P.S.: По поводу аналогичной задачи - она звучит примерно вот так вот (Все имена - случайные совпадения):

У Лортемара было 200 золотых, как и у Сильваны.
Лортемар одолжил у Сильваны 100 золотых и купил 2 мороженного по 120 золотых.
А оставшиеся 60 он вернул Сильване, и остался долг в 40 золотых.
Когда он прогуливался с Верисой, то увидел красивый воздушный шар и решил тоже купить его, но ему не хватало денег, пришлось опять одалживать у Сильваны ещё 70 золотых.
В итоге, у Лортемара на руках оказалось 2 мороженного по 120 золотых (240), воздушный шар за 70 золотых и он остался должен Сильване 110 золотых.

В сумме мы получаем 420 золоты.
От куда взялись лишние 20 золотых?:)
"Я блондинка и считать не умею. Даю в долг 2 миллиона, забираю 4 миллиона. На эти 2 процента и живу".
Полтора гиппогрифа за полтора дня снесут полтора яйца. Сколько яиц снесут девять гиппогрифов за девять дней?
- Сколько пальцев я сейчас показываю?
- Два?
- Ладно. А сейчас сколько?
- Два… и еще один…
- А два и еще один будет?..
Детрит запаниковал. В дело пошла высшая математика.

(с) Т. Пратчетт "Плоский мир"

17/03/2018 13:04Размещено Селкис
Полтора гиппогрифа за полтора дня снесут полтора яйца. Сколько яиц снесут девять гиппогрифов за девять дней?

54
Правильно)
Неправильно. Высшая математика не учитывает известного биологического факта, что половинка гиппогрифа сносит яйца немного хуже, чем целый гиппогриф. Но это не значит, что я готова дать ответ, я же не умею в цифры ) может, какой-нибудь биоматематик сможет)
17/03/2018 15:33Размещено Селкис
Правильно)

О! Круто. Выкусите Лидия Федосеевна!(моя учительница математики в школе, ставившая мне двойки)
17/03/2018 15:42Размещено Таланда
Неправильно.

Ну ты прям как Лидия Федосеевна :(
Просто я не люблю математиков, как Нобель ) Их задачи абстрактны, как правило, и оторваны от реальных надоев. Хотя бывают и приятные исключения.

Трава на всем лугу растет одинаково густо и быстро. Известно, что 70 коров поели бы ее в 24 дня, а 30 коров - в 60 дней. Сколько коров поели бы всю траву луга в 96 дней?

- Выходит что-то странное, - говорит один из решающих: - если в 24 дня 70 коров поедают всю траву луга, то сколько коров съедят ее в 96 дней? Конечно, 1/4 от 70, т. е. 17 1/2 коров... Первая нелепость! Такая же, как 1 1/2 гиппогрифа! А вот вторая: 30 коров поедают траву в 60 дней; сколько коров съедят ее в 96 дней? Получается еще хуже: 18 3/4 коровы. Кроме того: если 70 коров поедают траву в 24 дня, то 30 коров употребляют на это 56 дней, а вовсе не 60, как утверждает задача.

- А приняли вы в расчет, что трава все время растет? - спрашивает другой. Или только на дренеек бочки катили, а сами ничего не умеете?

(Ньютон-Чехов-Перельман)
фейспалм..
Математик Чебышёв занимался, кроме прочего, развертками фигур на плоскости. Попросили его как-то прочитать лекцию портным о методах оптимального раскроя. После первой фразы «Предположим для простоты, что человек имеет форму шара», аудитория опустела.

(с) О слишком тонком математическом юморе :)
17/03/2018 19:12Размещено Таланда
Намекаешь, что эта задача сложная и неинтересная?)

Нет, я к тому, что людям уже надоел этот сложный математический юмор, им стало неинтересно и они пошли в другие разделы, Мат.задачками тут внимание не привлечь. Все ринулись на выброры, в другом месте этого форума.

п.с. На эту предвыборную гонку я смотрю, как Спайдер Иерусалим на объект для своей статьи:
https://imgur.com/a/1nccl