Газета Вестник Азерота

Давным-давно,
в далекой-далекой галактике... в кабинете главвреда в его кресле, закинув ноги всеми своими шестью пальцами на широкий стол, сидел тролль.

Ик!
Дадагой Иа, В день твоего дождения, позволь мне БЕЗВОЗМЕЗДНО - то есть дадом...

Ребята, вроде я не очень публичный человек и постарался удалить все упоминания, но видимо шпионское дело все же живет и процветает. Пусть так. Не могу оставить без внимания, и вот мое ответное слово.

Ллостея! Я немножко жадина, поэтому вишневый торт оставлю только себе. Пусть другие не обижаются, не привык делиться таким. Спасибо за теплые слова. В этот день, когда у меня с утра шел снег, лишнее тепло не помешает. Особенно душевное. Такой вот май месяц в Сибири, да. Да и вообще, давно хотел тебе показать кое-что во тьме и мраке =)

Таланда. Твои речи подобны летнему меду, а появление всегда внезапно и непредсказуемо. На этот раз кто-то напрягся, но конечно же не я. Спасибо, и за коробочку тоже. Такие вещи лишними не бывают. А, да. 13 число совсем не страшное. Я проверял.

Эмисел. Масс-лайфдрейн! Точь-в-точь как дедушка рассказывал! Осталось найти ночную рубашку с зайчиками и кровищей, и я готов покорять мифики.

Керр. Мой обидчивый друг. Можешь дуться на меня сколько угодно, ноги со стола я все равно не уберу. Я скажу лишь одно - всегда главный смысл сказанного в последней фразе. Поэтому, откинув мою импульсивность, надеюсь ты поймешь главное, что я тебе хотел сказать.

Ну и, благодаря чудесам гоблинской инженерии (Аргилла, полегче!) я вот-вот телепортируюсь в кровать чтобы немного отоспаться после этого насыщенного дня, ведь завтра суровый понедельник, в котором столько вопросов еще предстоит решить...

Всем спасибо. Шампанское еще осталось. Тортик я все же заберу,не обижайтесь.
Неодобрительно посмотрев на двупалые ноги
Чернила не разлей. Поздравляю. День рождения он такой, личный. И особо то желать не буду, а то сбудется. Но, можешь не верить, поздравляю от души.
Весь день в голове Аргиллы крутились разнообразные анекдоты на тему "муж вернулся из командировки". И хотя мужа у неё никакого не было, главред, именинник и его гости нагрянули так же внезапно и, ко всему прочему, активно обсуждали права собственности, нервируя нежную гоблинскую душу.
Наконец к ночи все разошлись и настало время действовать!

Из ящика стола главреда была извлечена толстая папка набитая всевозможными бумагами. Используя содержимое этой папки можно было доказать любые права и вменить любые обязанности. Договоры, акты и свидетельства были обильно украшены витиеватыми подписями, солидными печатями и множеством примечаний супер-мелким шрифтом. Часть этих бумаг была написана исчезающими чернилами, а часть вообще могла само-уничтожаться по желанию владелицы.

Во избежание лишних пересудов, Аргилла решила перепрятать бумаги в свой надежный сейф, подальше от глаз посетителей, особенно снабженных демоническим зрением, оком килрогга или осветительными ракетами.

Сейф, представлявший из себя вершину гоблинской инженерной мысли, покорно принял в свое защищенное нутро все тайны делопроизводства Форумного Вестника.
С нежностью поглядев на надежные замки, запоры и засовы на его блестящей дверце, Аргилла удовлетворенно улыбнулась и отправилась спать крепким сном гоблина, обезопасившего свои активы.
Совухи могут быть неплохим завершением недели. Опять пара старых картинок.

Пятница - время для ритуальных танцев и сожжения рабочего настроения в хлам, дым и столб искр. А у некоторых племён совухов официально в календаре 7 пятниц, потому что совухи мудры.

https://imgur.com/dEypzmm

Погодное и незадачное сразу. Но даже мокрая сова вряд ли будет отчаиваться. Вдруг это вообще грибной дождь? Или четверговый. Самые мудрые совухи (пообщавшись с гоблинами) объявляют любую паршивую дождливую-со-снегом пятницу четвергом и пожинают ПРОФИТ, наступающий после четверговых ливней.

https://imgur.com/Y8mpFLE

В общем, хороших всем дней, погоды и никакого настоя безнадёги.
(украла картинки и вклеила в свою книжку) :P
На Кезане в комнатке, где появляется персонаж-гоблин, сидит одно очень занятное существо - под плакатом с 1. 2. 3. ??? PROFIT, что характерно. Объект № 9, ящерёнок с усиленным интеллектом. Вроде бы, позже именно ей нужно будет помочь рвануть на ракете в космос, подальше-подальше от надвигающегося серого мира (а ящерок-то - розовый в полосочку, цветовой конфликт ясен).
Но что мелкий и умный ящерёнок мог делать на Кезане? Да хоть обставить Галливикса в ХС, забрать нажитое-драгоценное и поиграть в Торгового Принца. Важно топать по газонам, разгоняя червяков тростью и дымя сигарой, как настоящий вулкан.

https://imgur.com/3nIQch1
Я не уверен точно, т.к. на Кезане меня не было, но мне кажется, что данная ящерка, это еще и отсылка к одному известному объекту, одного известного фонда.
Вот эта:
http://scpfoundation.ru/scp-682
Возможно. Я вообще не разбираюсь в лоре и лезть в эту кроличью нору опасаюсь.
Но (ИМХО) объекты Фонда - в основном - твари жуткие, и их креативность направлена на убиение или троллинг пленителей-исследователей. А ящерка такой не кажется. Возможно, контраст. Но сама идея обзывать кого-то или что-то "объектами" с номерами - древняя...
Нормальные там объекты. Например, девушка, которая делает динамические фотографии. И потом софтографированное место постоянно меняется, и я ... ээ... то есть девушка, может взаимодействовать с местом на фотографии в любой момент времени! Так что бойтесь, если я... то есть девушка, вас сфотграфирует! )
Вот как? А я-то всегда думал, что ты тот самый тот самый фанфик...
http://scpfoundation.ru/scp-732
Кажется премии в этом квартале мне не видать :С
Лоэллин, как всегда, очень красиво. И текст и рисунок.
А вообще, радует стилистика рисунков, крайне необычная :)
24/05/2018 14:06Размещено Эмисел
Лоэллин, как всегда, очень красиво. И текст и рисунок.
А вообще, радует стилистика рисунков, крайне необычная :)

Я собираю коллекцию, очень нравится сказочный стиль)
Спасибо большое :) Вообще цветными карандашами оказалось даже сложнее, чем гуашью, - не прощают косяков.

Нашлась ещё одна вещь, на которую можно смотреть вечно - отхил растущего гриба-споры (или споры-гриба?) на Фестивале Огнешляпок. Что-то завораживающее в этом есть. Даже мой мелкий медвед поучаствовал своими тремя с половиной хилящими кнопками, удержаться невозможно, остановиться тоже. Когда гриб собирал все "стаки роста", даже истошный ор "СТОП ХИЛ!!!" не помогал. Нельзя дать грибу упасть. Остановиться невозможно - вихри Света, брызгающиеся потоки водяной стихии, завитушки и поля Жизни, мешочки грибных лекарств и, наверное, без бинтов не обошлось тоже. Не "против кого дружим", а "за кого беспокоимся", и тут не только +сколько-то к грибной репутации.

А читая Исторический, внезапно нашёл образ для картинки (и что ещё внезапнее - без крови, аццкого пламени, отрезанных ушей и треша с угаром). Автор идеи "чудо-дерева" старого любящего выпить пирата - Аргилла :)

Там есть просто ром, есть тыквенный ром с косточками, есть призрак рома в серой бутылке, который не против, чтобы его выпили снова. Есть тройной ром и "ещё зелёный" ром, который пока лучше не срывать, иначе налетят страшные феи абсента... Само дерево умеет отращивать в своих глубинах "заначку", о которой никто не знает до нужного времени.
Может расти и в саду, и в огороде рядом с пугалом и тыквами, и в бочке - для быстрого укатывания в безопасные тёплые края.

https://imgur.com/4JsaWZE
Отличная история и дерево тоже интересное, только где-же этот призрак Рома? и почему он так боится Абсентовых фей, которые могут на него налететь? А может у призрака Ромы дома живет его любимая Ромовая баба, которая не потерпит никаких фей, хоть даже и страшных?
А что если это начало для красивой истории? Призрак Рома пропадает из дома и его возлюбленной нужно отправляться в долгое и странное путешествие, в сады абсентовых деревьев, где абсентовые феи держат Рому под мухой?)
30/05/2018 08:44Размещено Лоэллин
Нашлась ещё одна вещь, на которую можно смотреть вечно - отхил растущего гриба-споры (или споры-гриба?) на Фестивале Огнешляпок.

О да, один из моих любимых праздников! А в этом году, глядя на грибной народец, целителей всех мастей, собравшихся вокруг Фшу, расставляя свои тотемы я подумала: "Мы как-будто в картинке Лоэллина". Волшебный и добрый праздник, очень умиротворяющий после Исторического)
А картина с деревом Сильвера прямо из моего воображения! Вот так я его и представила когда написала:)
Ваше безудержное веселье напоминает пир во время чумы, или старую песенку:

на верхней палубе играет оркестр
и пары танцуют фокстрот
стюард разливает огонь по бокалам
и смотрит как плавится лед
он глядит на танцоров забывших о том
что каждый из них умрет
но никто не хочет и думать об этом
пока 'Титаник' плывет

(орфография кого-то сохранена)

Куда при этом делся сам Сильвер, никто не знает.
Проблемы "Титаника" гоблинов не волнуют, ведь они, как известно, не тонут. А Сильвера я вижу каждый день, кроме случаев тяжелого пиратского запоя, все с ним хорошо, не считая идеологических разногласий с Вождем. Но это норма для пирата-анархиста)
А отсутствие новых стихов - это не норма для Сильвера! Это тяжёлое заболевание! Это всё равно, что Лоэллин перестал бы рисовать, или Ирель перестала бы накладывать макияж! Или Вы выкупили у него все новые стихи и втихоря читаете по ночам? )
Мэйдрон, Призрачный Ром - прячеться в серой-серой бутылке, она там одна такая. Из стекла, которое делают призрачные шестиногие василиски, остекленяюще глядя на клочья тумана.
История? Вариантов множество, а сбудется в любом случае только один.

Тёмно-синие бутылки
запылились от тоски,
бродит Ромовая Баба,
обрывает лепестки.

Первый - бросил и уехал,
пьёт с ребятами в порту,
а испуганная стража
их обходит за версту.

И второй... Лети, болезный!
Дверь с петель - пришла война.
Встретил Ром свою погибель.
Пьянству бой!.. И тишина.

Третий. Феи обманули,
завели в полынный лес.
Круг из горечи замкнули,
чтобы в мире Ром исчез...

Раз ромашка, два ромашка,
на столе ещё букет.
"Любит", "плюнет", "поцелует"?
Толку, если Рома нет...

Аргилла, а я впервые в этом году попал туда. Действительно "праздник жизни", даже когда Фшу разлетается миллионом спор - из них нарастут новые создания. И посмотрел, как работают настоящие хилы - сразу много и разные. Фестиваль Образовательный :)
Рад, что карандашная картинка совпала с мысленной)
30/05/2018 08:44Размещено Лоэллин
https://imgur.com/4JsaWZE

Даже заначку в нужное место определил. Всё вот прям как надо получилось!