Газета Вестник Азерота

Ага! Всем шампанского!)
20/07/2018 05:04Размещено Аргилла
К счастью элементалей моих не тронули

Ха, как бы не так! Тронули, но совсем в другом смысле.
Если раньше мой огненный элем наносил скромные несколько процентов от всего моего урона, то сегодня, я с изумлением увидела, что даже с урезанным вдвое временем существования, он наносит 30-35% от всего дамага, это же просто карманный Рагнароша какой то! Я теперь сама его боюсь:)
Хм... В пору становится гоблином шаманом :) но не раньше чем поправят эту странную прокачку.

Раз уж разговор зашёл про помощников, то я, кажется припоминаю, что у паладинов когда-то тоже был такой. Это был такой здоровый, жёлтый мужик с крыльями. В зависимости от специализации он вел себя по разному: танку давал защиту, хилу помогал хилить, или размахивал мечем стоя плечем к плечу с ретриком. Я помню как то на арене мы с ним забороли шамана с призрачными волками, это было очень эпично... Интересно, куда этот чувак делся...
Играть иль не играть, вот в чем вопрос! Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы?
Иль надо оказать сопротивленье?
И в смертной схватке с целым морем бед,
Покончить с ним, и отключить, забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь,
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих миру. Это-ли не цель?
Закрыть окно, без карты и подписки
Открыта дверь и мир реальный ждет
Что ждет нас за чертой неясной
Когда покров чужого чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то, кто снес-бы униженья века?
Неправду угнетателей, рандом,
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего,
Насмешки недостойных над другими,
Когда так просто сводит все концы
нажить на кнопку "Удалить". Но кто-бы согласился?
Кряхтя, под ношей жизненных проблем
И неизвестности реальности и мира,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался не склоняя воли,
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремится!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств, бесконечных.

Переделанное "сами знаете что", переведенное Пастернаком. Рифмы в его Шекспире я не обнаружил, но почему то он удивительно легко и приятно ложится на язык. Кто-бы знал, почему?
Посмотрел новый ролик про Джайну, увидел как здорово она умеет поднимать страшные, обветшалые корабли с морского дна и задумался. А в Wow, есть Аналог Летучего Голандца, корабля призрака? Не такого как у отрекшихся, а настоящего, что пугает моряков и исчезает в туманах?
Очень может быть. Туманов вокруг достаточно, мёртвых моряков - ещё больше. В Ревущем Фьорде, помнится, они насмерть враждуют с полоумным гигантом и стреляют по нему из пушки. Правда, корабль у них не призрачный, и сами они бравые скелетики.
Ближе всего к жуткому кораблю-нежити, имхо, "Нагльфар", накрепко привязанный к смерти. Рад бы утонуть совсем, рассыпаться, перестать скрипеть, да не может.
Ну да, Корабли призраки и туманы - это Квалдиры, проклятые Врайкулы на службе Хелии, но это немного не то, ибо их тематика взята, как и все связанное с титанами, из Скандинавской Мифологии. А Летучий Голандец, это скорее 16 век. Эпоха возрождения, морских приключений, первооткрывателей и Ивана грозного :) (Спасибо Википедия)

Скорее всего, ссылки на подобные истории о кораблях призраках еще только будут звучать в будущем аддоне, ну а пока можно напридумывать много всего веселого и страшного, пока этого не сделали сценаристы)
Я лучше промолчу, тут не любят, когда я пишу про ту-кого-нельзя-называть )
Как-то в последние дни от новостей грустно, тленно и безысходно. И помогают от этого, самое удивительное, не цветные, а чёрно-белые рисунки. Потому что в чёрно-белом пластичном мире языки огня легко становятся листьями, и разница цветов ничего в этом хрупком построении не разрушит.
Если долго, раз за разом растить, то, наверное, вырастет. Даже авокадо из косточки в глухой насквозь зимней Сибири вырастает.

Память о доме.
https://imgur.com/MFaa9VL
Спасибо Лоэллин,. Твоих постов всегда не хватает :)

А я вот себе места не нахожу уже несколько дней от чувство стыда... Я пошел делать квесты препатча за героя орды... И помогал разбойнику убивать жителей эльфийского городка... Думаю все знают, за что во всей этой истории может стать стыдно паладину, так что оставим детали...

Но зато, я определенно знаю, чем я буду заниматься в следующем аддоне. Я поставил себе целью найти того самого разбойника убийцу. И когда я его найду... Ух... Что будет... >:C
Моя мелкая зелёная, к счастью, не доросла. Да я бы её и не пустил туда.

Квесты и вообще происходящее вгоняет в диссонанс, потому как обоснуй уровня "свистка на бане", либо логику подвезут в самом конце. Пока картинка рассыпается на груду осколков. И пока дождёшься конца (как же долго...), изрежешься в кровь, только зашивай.

А ведь разбойник даже не понимает, что с ним что-то не так. И что с ним таким делать? Разве что просто и быстро устранить, разговаривать-то с ним не о чем, а затяжная кара непонимающего - только лишний корм для своей тёмной стороны силы. Но УБИТЬ его очень, очень хочется. Да.
Вот... Хоть кто-то меня понимает! Спасибо!
А меня ещё в когнитивный диссонанс вводят люди, которые заявляют: "он всего-лишь инструмент, который использует орда"... Какой ещё инструмеет? Он получает удовольствие от убийства невинных! Это не инструмент, это маньяк! И пусть даже в этом небыло-бы ничего личного, оставить это как есть я не могу, ни как детектив, ни как паладин.

Вроде бы я слышал, что он был героем какой-то книги по Warcraft'у. Нужно навести справки ибо Вовхед, ничего не знает о его месте расположения.
Этот разбойник похож на пратчеттовского господина Чайчая из Гильдии Убийц... Прямо удивительно похож) Судьба у господина Чайчая оказалась незавидной.
А что до "инструмента Орды"... Он, скорее всего, не удержится и рано или поздно станет орудием только своего желания убивать. Тогда и ордынцам может достаться... По ступенькам вниз. "Вот плохой ордынец, слабый и негодный, будет благом, если я его убью". Делать инструментом маньяка... такое себе. Это как получилось со спойлерным "союзным" принцем Сан'лейн... Сожрёт и гномов, и Отрекшихся, и вообще всех, до кого дотянется, потому что не может уже иначе.

Это не тот рога-разбойник из ожидаемой коллекционной истории про Ясеневый лес - которому дал уйти напарник-Отрекшийся? Неуловимый блондин с причёской по ветру)
https://pp.userapi.com/c846418/v846418964/a7284/bMKCe7UflEY.jpg

Вот этот разбойник!
(Не обращайте внимания, на то, что говорит паладин на этом снимке. Он просто немного расстроился, когда наконец понял, что за ужасные вещи, только что натворил)

Вот, я что-то такое-же слышал, про историю с напарником и то, что он погиб где-то в Ясенево лесу. Похоже, там есть некая предыстория этого разбойника. Но подробности, я пока не искал. Лоэллин, ты что то знаешь об этом?

Насчёт того, к чему прийдёт этот разбойник, оно и понятно. Терри Пратчетта я не читал, за-то, читал "Заводной апельсин", Энтони Берджеса, в котором главного героя маньяка-хулигана тоже постигла соответствующая кара, хоть и гораздо менее справедливая, по мнениюбольшинства читателей.
С подобными персонажами всегда происходят подобные вещи, если они не встают на путь исправления. Так что, скорее всего он будет стоять где нибудь в зоне какого-нибудь нового подземелья или рейда.
Мне ни за что не стыдно! Потому что сначала я зашла за Орду, убила кого надо чужими руками каких-то разбойников, а на следующий день пришла за Альянс и убила этих разбойников. Теперь все свидетели надёжно убраны! И ещё я буду жалеть каких-то ночных эльфов-охотников в женских бикини!
О, похож. Имя у него интересное - не очень эльфовое на первый взгляд.

Не знаю, он это или нет, но в рассказе "Элегия" (одном из двух "коллекционных") в убиении отряда часовых Ясеневого Леса участвовали два роги - и блондинистый эльф крови успел убежать, а его напарник - нет. Скорее, прикрыл отступление. Вот он и был "альфа-рогой", одним из героев рассказа, а эльф - только мелькнул и пропал. Возможно, это Лораш. Типаж совпадает с картинкой :) А если он ещё и про гибель напарника говорит...

От "Апельсина" до сих пор становится нехорошо) Не могу заставить себя перечитать. Значит, всё в точку и никогда не устареет.
Роге я бы пожелал статус "рарник" и серебряную рамку с драконом на шею, правда, это уже тянет на пожелание вечного рескила...
Прочел Элегию в блоге у Кирасера. Ох уж эти официальные фанфики) да, это точно он и по описанию попадает и по квесту говорит, что потерял напарника в лесу.
Ну... За-то, это ещё больше роднит этого персонажа с Алексом, все из того-же "Заводного апельсина". Будет очень весело, если его историю решат развивать в таком ключе:
Из за побега, его предадут другие разбойники и сделают так, что он попадет в плен. Ну а миролюбивый король, запретит его казнить, рассказывая, что это его так воспитала злая Орда, а вот миролюбивый Альянс, убивать его не станет. Потом его отправят в тюрьму, где сделают ему прививку светом, которая не позволит ему больше хулиганить :) это конечно наглый плагиат, но ведь Близзард любят делать ссылки и намеки, почему бы и нет. Насколько я знаю пасхалкостями на тему "апельсина" в игре нету.
Про "Апельсин" пасхалки вряд ли есть, книга известная, но не такая меметичная, как тот же "Доктор Кто". Тем интереснее было бы их куда-то включить, как секретнейший секрет... В судьбы персонажей или длинные цепочки загадок. А кто найдёт - получит крохотную съедобную апельсинку с часовым бафом "ничего святого!" :)
Всё страньше и страньше. Грустно как-то. Даже не от игровой картинки, хотя от неё тоже, а от реакции людей на происходящее. Некоторые вещи нельзя оправдывать даже в игре, даже если понарошку, а грань между РП персонажа с аватаркой и мнением человека-за-компьютером совсем стёрлась. И чьи они на самом деле - шутки-прибаутки за 300 - уже с трудом разбираю.
Ещё хочу сказать, что Сильвана - Вождь, но Вождь не равен Орде. От нынешнего Вождя тошно, а настоящая Орда для меня - совсем другие персонажи. Отрекшаяся, спасающая гонца на подступах к Призрачным Землям, мастер Фортески, орк и его призрачный дракон, Рико и Кирин, Гаррош времён сюжетки в Когтистых Горах, кезанские простые гоблины, Цзи Огненная Лапа, даже Джонни Потрясный - и правда потрясный.
Истерящая Сильвана на их фоне - игромех.

Рисовал Тёмные Берега с огоньками. Просто кусочек красивых земель вне сюжетных кошмаров, пусть будет.
https://imgur.com/pMgjfF7
01/08/2018 14:50Размещено Лоэллин
грань между РП персонажа с аватаркой и мнением человека-за-компьютером совсем стёрлась

Да нет. Как же вы не поймёте! На этом форуме - лишь мнения моих персонажей! Хотите услышать лично моё? Пишите мне в почту!

Сами виноваты - убрали с форума ВОВ разделы обсуждения кино, музыки и остального, хоть отдалённо напоминающего существование Земли, а не Азерота (а вот в форумах других игр Близард они есть, а толку? Я о тех играх даже не слышала), и теперь тут исключительно РП-баталии.