Газета "Газета".

Начало.

Экзодар сильно переменился за последние месяцы. Сначала отсюда на далёкий Аргус улетел Велен, прихватив с собой и всех дренеев, способных держать в руках меч или посох, и волонтёров из других земель, и даже ордынцев, жаждущих славы, денег и новых земель в Галактике. Затем разбежались и рабочие, которые наконец-то поняли, что бессмысленно долбить кирками кристаллы ещё пять лет, если за прошлые пять лет это ничего не дало, и город так и не изменился к лучшему.

Происходи дело в каком-то другом городе, сюда толпами набежали бы бандиты-мародёры. Но ведь это был плюшево-няшный, уютный Экзодар, где даже в местном "Экзо-баре" продавали только соки, причём в качестве оплаты брали вкладыши от жвачек.

Вероятность встретить кого-либо в опустевшем городе стремилась к нулю. Экзодар был пуст так же, как раздел форума после очередной охоты на дренеек - излюбленного занятия эльфиек и древних богов.

Тем удивительнее было налететь на дренейку и столкнуться с ней лоб с лоб. Будь это какая-нибудь эльфийка, или там человечиха-дк, от подобного столкновения её мозжечок уже украшал бы собой мостовую, однако, у дренейки были столь же красивые и хорошо помогающие в бою рога, как у меня, поэтому никто не пострадал. Надет на ней был довольно экстравагантный латный доспех, а ещё она вся была увешана драгоценностями, прямо как это дерево со сложным названием, которое украшают к приходу зимы.

- Ну куда ты прёшь, драная коза? - проговорила дренейка с таким пафосным видом, словно сама была не козой, а самкой элекка.

- Я Вёртка! - проговорила я с достоинством и собралась уже было уйти, но дренейка неожиданно схватила меня за локоть и развернула к себе.

- Как? Как ты сказала? Это реально твоё имя? Это же круто! Это именно то, что надо нам для новой газеты!

Я ничего не понимала, в то время как гиперактивная дренейка уже утащила меня за угол, где, никем не замеченное, стояло, сливаясь с интерьеом города, здание с блёклой вывеской Издательство газеты "Газета".
Пятью минутами позже.

"Это просто замечательно, что Вы зелёный и плоский, Вы лежите на газоне и Вас не видно", - сказала дренейка. Она провела меня в кабинет с надписью "Я", плюхнулась в роскошное кресло, а мне досталась жёсткая табуретка.

- Простите, что Вы сказали? - спросила я, оглядываясь вокруг и ища пути для отступления. Мы были вдвоём не только в этой редакции, а и во всём городе. Да что там - и на Калимдоре не было ни одного дренея, зато бравые полки Орды, пользуясь отсутствием Велена, который остался на "Виндикаре" ждать препатча, уже вовсю маршировали на север, с намерением захватить весь Калимдор, а я в это время сижу тут с дренейкой, явно сумасшедшей!

- Давай перейдём на "Ты", не надо этого пафоса! Меня можешь называть просто "Благочестивая Дева Каражанская", или "Принцесса Таланджи, первая красавица всего Растахана". Ай, да шучу я! Зови меня просто "Таланда", в Азероте меня знают все! А своей цитатой из детской книжки я хотела подчеркнуть, что, во-первых, и наша газета, и весь город существуют исключительно для детей. Именно поэтому я так люблю цитировать детские книги и фильмы, а других не признаю вовсе. По сути, наше издание - единственное, кому не надо дополнительно подчёркивать в правилах, что в него нельзя приносить пошлые статьи! Так вот, а во-вторых, это просто замечательно, что тебя зовут Вёртка. Это почти как вёрстка, а значит, идеально вписывается в нашу концпецию. Ты только представь, как могло бы быть написано: Газета "Газета". Вёрстка-Вёрстка. Ну, и так далее. Хотя, с "и так далее" тут явные проблемы, ведь больше в газете всё равно никого нет. Так что я буду тут руководить, а ты - работать. И не спорь, моя дорогая. Можно подумать, у тебя есть другие варианты!

Вариантов и вправду не было. Ходить по пустому городу, пересчитывать на мостовой разноцветные плиты с изображениями Хрюши, Каркуши и Саргерюши, и трястись от страха, гадая, дойдёт Орда до Экзодара или не дойдёт... А так, я хотя бы отвлекусь!
Так тут получается свои мини-истории выкладывают?
- В этом разделе выкладывают истории, сказки, стихи, рисунки и всё остальное, хоть оригами. Желательно, чтобы всё это было на тему Варкрафта. Вы спросите, в чём, нафиг, отличие от форума ролевой игры? Отвечу: отличие, нафиг, в том, что тут не надо так уж прямо следить за канонами ЛОРА и других врачей. Хотя и отходить полностью от мира Азерота не стоит. Мне лично нравится акунинский стиль: вплетать в реально происходящие исторические события выдуманные.

Я наставительно произнесла всё это странному гному, который появился прямо посреди редакции таинственным образом, затем выпила стакан молока от вредности и продолжила:

- В этой теме тоже можно писать практически всё. На какую-нибудь полосу мы определённо поместим Ваш материал. Как говорится, был бы гном, а статья найдётся. Но учтите: у нас газета находится не неизвестно где, как другие газеты, за 1800 постов даже не указавшие своего местоположения, а в Экзодаре - городе розовых пони, где Шапокляк едет на крыше поезда рядом с Чебурашкой и Геной! Одним словом, в отличие от всех остальных газет, здесь нельзя писать ничего серьёзного, пошлого и так далее, ну, вы меня поняли!
Я тоже выпила два стакана молока, для храбрости, и сама не заметила, как опьянела и заснула. Когда я проснулась, Таланда сидела за столом и меланхолично писала что-то в блокноте.

- Извиняюсь, я случайно заснула! - крикнула я, вставая в боевую стойку. - Готова приступить к работе и отправляться на фронт трудовых действий!

- Тьфу ты, чего так кричать-то, - с досадой ответила Таланда, - как известно, работа не ворген, в Сильвану не выстрелит! Будем считать, что молока за знакомство мы уже выпили, только вот так и не познакомились. Что ты можешь рассказать мне о себе?

- Моё прошлое покрыто тайной даже для меня самой. Вроде бы раньше я была какая-то очень крутая Синистра... Синестра...

- Ц-ц-ц... теперь мы начинаем новую жизнь! Никаких Синестр, Алекстраз и принцесс Таланджи! Я буду просто садовник Мюллер, главный редактор, а ты - его помощник младший садовник Штирлиц!

- Хорошо, я согласна, но чтобы ты что-то редактировала, я же должна что-то записывать?

- Ну давай, я тебе буду рассказывать о моей жизни, а ты записывай, - ответила Таланда, - ведь в этом мире нет ничего более интересного и более важного, чем я! Если я исчезну - то и весь мир исчезнет! А роман про Сурену я потом допишу, нашим детям всё равно такое читать нельзя. Они должны думать, что в школах все примерно живут, в лучшем случае назовут педагога каким-нибудь Викниксором, а также выпускают газеты и занимаются художественной лепкой. Понимаю, трудно будет убедить детей в этом, когда сами они видят в школах совсем другое и ругаются на учителей не Викниксорами, а совсем иными словами. В этом и состоит сила печатного слова!

- ... так вот, за свою жизнь я сменила много профессий, но к делу это не относится. Сейчас мы поговорим о журналистике. Довелось мне как-то работать в одной газете... Не в "Газете", а просто в газете. К сожалению, я не помню, как она называлась, и не знаю, где находится издательство, в котором я работала... Ну, что ты так смотришь на меня? Они и сами не знали, где находятся. Это у нас с тобой всё чётко: Экзодар, родина дренеев, а им всё было по барабану.

Короче. Когда я пришла в эту газету, там царил невообразимый хаос. Главред кричал, что пусть ему несут любые статьи, лишь бы движуха была. Его раздутый штат заместителей кричал "За Орду" и "Сжечь всех дренеек". В этих тяжелейших условиях я решила прислать серию статей, написанных как раз от лица дренеек. Но, поскольку я была дико занята и подрабатывала ещё на трёх работах, я нашла себе дренейку-литературную мулатку, чтобы она делала репортажи вместо меня. Мулатка работала и журналистом, и фотографом, и всеми остальными, а я лишь отредактировала её репортаж в конце.

Наша серия статей была посвящена разным актуальным проблемам - таким, как встреча праздника Зимний Покров, ограбление банка или поиск входа в подземелье Мёртвых Копей. Нужно было быть очень-очень испорченным гуманоидом, чтобы найти в этой цистерне добродетели капельку пошлости. Однако главреду и в особенности его приближёееым это удалось, они обвинили нас с мулаткой, что мы постоянно пишем какие-то пошлости, после чего я обворовала редакцию и гордо ушла!

Судя по лихорадочному блеску в глазах Таланды, о себе и о своих деяниях она могла рассказывать вечно.

- А какая отсюда мораль, детка? Зря убрали минусы с форумов, вот какая! Сейчас мы с тобой вроде бы никому не нужны, но вот если бы оставались в силе эти великолепные минусы, по ним сразу стало бы видно, сколько гуманоидов видят в дренейках лишь пошлость! Я тебе так скажу - её видят абсолютно все, кроме самих дренеек. И детей. Поэтому мы теперь пишем только для детей, для которых и написана эта игра!
Так, ну я немного сориентировался. В "Голосе Азерота" началась колонка "непутёвые заметки"с рассказами мест и историй мест, вроде неплохо. Я бы посоветовал им, для большего веселья открыть колонку "Орел и Решка", ну это когда двое приходят в локацию и один облетает ее на Флай маунте, а другой ходит пешком, без какого либо транспорта. Но увы, там заметили давать советы :(
В вестнике, все по старому, там Лоэллин с Керргайном спойлерят о сюжете орды в Зулдазаре, ну а тут гильдия мультики устроила резиденцию театра Сатирикон).

Ну вроде норм. Вообще, Керр конечно слукавил. Лайки показатель качества статьи, ага конечно) Лайки, это уже давным давно показатель "эй, это он, я знаю этого чувака, мы с ним общаемся, ха-ха, он что-то написал, я его лайкнул, т.к. мы друзья, а что он там написал, не важно". Так что количество лайков о качестве статей не говорит. Даже в общих темах, люди стремятся найти самую короткую и остроумную фразу на любой пост, чтобы наловить лайков, т.к. понимают, что в общих никто не читает пост, размером превышающим 3 строки)
А вообще, хорошо что Керр вернулся и повытаскивал всех из дискорда, обратно на форум (понятия не имею,как ему это удалось). А то они там уже смариновались в компот.
(Я удивлённо посмотрела на эльфа в маске, который без приглашения и без приветствия уселся, задрав ноги на стол, как делают все синдорай, хоя среди их мужской половины такое поведение встречается реже.)

- Здравствуйте. При всех моих невообразимых навыках стенографирования даже я не успеваю записывать за Вами. Кто все эти гуманоиды, о которых Вы рассказываете? Они собираются все работать в моей газете? Но у нас довольно маленькое помещение, так что пусть приходят по одному. Или, раз уж Вы пришли, то давайте какую-нибудь статью, очерк или хотя бы заметку, не превышающую трёх строк, которую дети с удовольствием прочтут!

Да, я ещё не говорила? Мы тут помогаем детям - и никому больше!
Чет газет развелось нынче, не знаешь какую и выбрать. На какой бумаге выходит ваша?
Сегодня в редакции состоялся неожиданный наплыв посетителей. Понедельник - день тяжёлый! Я с удивлением смотрела, как наша главред прячется под стол, и зловеще шепчет мне оттуда: "Это шаманка нашего племени, того, где я была принцессой! Наверняка папа прислал её, чтобы вернуть меня домой!"

Но лично я не гном, чтобы бояться троллей из каннибальских племён, поэтому бесстрашно двинулась навстречу шаманке, увешанной амулетами. Вида они были самого устрашающего, черепа и кости, и в любом другом месте я бы решила, что она вообще чернокнижница или некромантка. Но в Экзодаре не бывает тёмной магии!

- Добрый день! - решила я продемонстрировать нашу фирменную вежливость, - к сожалению, я не могу предложить Вам ни кофе, ни ром, как это заведено в других городах. В нашем уютном Экзодаре, построенном исключительно для детей 12+, мы пьём только парное молоко!

(Я протянула шаманке стакан молока и исподтишка наблюдала, как она морщится)

- Вопрос с бумагой, который Вы решили поставить всеми рёбрами сразу, очень острый! Вы ведь знаете, что Монюська и Карник познакомились как раз на почве бумаги? Так что, не будь Вы шаманкой, а будь каким-нибудь шаманом, Вам пришлось бы на ком-нибудь из нас жениться!
Очерк или статейку? да еще и для детей? Но у меня даже детские сказки получаются гротескными, а уж статьи, да еще с фотографиями, вообще получаются верхом бесприличия.

Вот статья в три строки для детей:

Многие на форуме интересовались, унаследовали-ли эльфы бездны баг выражения лица, который был у эльфов крови во время езды на механических транспортах? Вот фотография разоблачающая правду:
https://pp.userapi.com/c846220/v846220662/8263f/pjiKIhUpTpc.jpg
Печать беда... надеюсь, теперь ни у кого не останется в голове вопроса, почему я ношу маску.

p.s. Получилось 6 строк, так что статью никто не прочтет и правду о лицах войд эльфов на мотоциклах не узнает)
А у меня есть моя фотография, но Таланда говорит, что такие скриншоты даже для 18+ нельзя выкладывать! )

Что до мотоциклов, то такое выражение лица впервые появилось тогда, когда эльф крови прокатился на летающем чоппере в Бесплодных Землях )
У меня тоже есть эта фотография, я ей проверял дадут-ли на форуме за нее бан, если выложить ее в общий раздел. как показал эксперимент, бан за него не дают, но тема тут-же скатывается в пошлое незнамо-что, на которое, как вредители на свежий баклажан, слетаются разные моралисты и начинают умничать :)

А то что лицо эльфа на мотоцикле страшное, так это ерунда. Главное, чтобы во время другого процесса у него было нормальное лицо, а во все остальное время можно носить маску.
...Что? Я про еду говорю... как можно есть, не снимая маски... а вы о чем подумали?
На сегодня новостей нет. Мы все затаились и ждём! Уже в среду что-то будет. Или новый аддон, или невозможность зайти в игру ) Как вы понимаете, я ни в каких альфах, бетах и прочем не участвовала, чтобы всё, что я увижу, стало сюрпризом) Ну а вы-то давно всё это видели, вам и играть не интересно будет)
16/07/2018 15:46Размещено Вёртка
- Вопрос с бумагой, который Вы решили поставить всеми рёбрами сразу, очень острый! Вы ведь знаете, что Монюська и Карник познакомились как раз на почве бумаги? Так что, не будь Вы шаманкой, а будь каким-нибудь шаманом, Вам пришлось бы на ком-нибудь из нас жениться!

не люблю острые предметы, и даже вопросы. Ну и поскольку ответа не последовало, будем считать что у вас самая мягкая и полезная для здоровья бумага. А то от глянца с громкими названиями никакого толку!
А самое главное, слава Лоа, что я не понимаю в шаманизме от слова "совсем".
Это у вас там нет новостей, а у меня новости найдутся всегда, а если не найдутся, то придумаются.

Я вот например вчера добил последнюю из поставленных на Легион задач: отобрал у Аргуса синюю летучую курицу. Маунта которую дают за победу в ХМ! Благодаря своим друзьям! Я даже и не надеялся ее получить)

А теперь можно составить эпическую сагу про детектива, который за неделю до выхода препатча одолел башню магов получив новый артефакт, превозмог последние 5 РБГ с пугами, получив страшного скорпиона в маске: https://pp.userapi.com/c845021/v845021803/9e62d/-msIQsO_f8E.jpg

Смертоносный гоблинское мотоцикл:
https://pp.userapi.com/c845021/v845021803/9e637/J7XsgYl_O9I.jpg

А так-же зубастого льва с персональным троном мечей:
https://pp.userapi.com/c845021/v845021336/9d258/kDKSbbp-7Z8.jpg

И жуткую странную лошадь гармонично вписывающуюся в следующий аддон:
https://pp.userapi.com/c845021/v845021336/9d25f/EOk38pFxzGo.jpg

А так-же великий подвиг и много крутых званий, сержанта, старшины и каменного стража!
И как вишня на торте заборовший наглого Аргуса в Хм'е.

Р.s.
Знаю знаю, хвастаться не хорошо)

Теперь, на следующий аддон я поставил себе цель получить звания за РБГ для синего Мэйдрона, ибо звание каменный страж - это хорошо, но в альянсе оно называется "Рыцарь" а это бесценно :) девушки сума сойдут
Лайков: 1
О, что это? Алики решили выпустить свою газету? Похвально. Могу дать интервью. Что значит "дойдет Орда до Экзодара или нет"? Конечно, дойдет, пффффф. За Темную Госпожу!
Ага, одни алики, и Мэйдрон самый первый! Кажется, в Ашране такая практика введена - вроде бы с виду он за Орду, а по сути играет за нас) Хотя я могу и ошибаться, ведь я никогда не была ни на Ашране, ни вообще в каких-либо ПВП-местах.

Похвастаюсь заодно и своими достижениями - у меня около 30 персонажей 110-го уровня, и ни один из них не прошёл башню магов (и даже не пытался), а также ни один из них не получил ничего с Анторуса (потому что, в отличие от Мэйдрона, у меня нет овергира друзей, а есть только овергир врагов).

Но зато у меня есть ездовой тигр для монахов, сделанный из конфет, который при этом ещё постоянно разговаривает. Как раз в детском формате)

По поводу того, что я якобы не отвечаю на вопросы - я отвечаю на них, но долго. Из каждого вопроса и ответа на него можно ведь сделать недельную беседу!
Отлично, мои дорогие! Поскольку Лоэллин стал писать свою азбуку, мы тоже будем писать свою. У них там взрослое издание, и азбука взрослая, и анекдоты от Мэйдрона взрослые. Их издание примерно 0+. Но это чересчур много! Поэтому мы пойдём от нуля ещё дальше, по шкале отрицательных чисел, и теперь наше издание будет с рейтингом "-0.75+", чтобы точно показать, насколько мы няшны!

Итак, дружок, садись и слушай. Будем учить буквы.

Буква А - Алекстраза.

Алекстраза - обычная тётя в чём-то красном. Таких тёть полным-полно везде и сама по себе нам с тобой она не интересна. Однако, есть у неё одна особенность! Иногда она умеет превращаться в настоящего красного дракона! Точно в такого же дракона, который украл твою старшую сестру в тот день, когда твои родители случайно нашли клад с драгоценными камнями!

Однажды к Алекстразе пришёл малютка-оракул из детского приюта, и спросил её: "А ты можешь сейчас стать большим драконом?"

"Ну что ты, детка, тогда тут не останется места больше ни для кого", - ответила Алекстраза.

"А сейчас?" - тут же спросил малыш ещё раз.

Все учёные с мировым именем (это такие дядьки в очках и с огромными бородами) давно бьются над этой загадкой. Почему малыш-оракул переспросил? За эти пять секунд Алекстраза так сильно похудела, или башня подросла? А может быть, он успел стать собой в будущем, великим Оракулом, изменить время и послать Хроми и всех остальных на верную гибель, чтобы места в башне стало побольше?

Возможно, сию великую тайну мироздания предстоит разгадать именно тебе, мой дружок! Если ты станешь хорошо учиться, кушать манную кашу, а твоих родителей убьют при новом вторжении демонов, сразу топай ногами и кричи, чтобы тебя забрали не в шаттратский, а в даларанский приют!
Я в панике вбежала в редакцию с очень плохими новостями.

- Гадкая Сильвана и её Орда затеяли полномасштабное наступление! Они как смерч, проходят по Калимдору, сжигая всё на своём пути. В Ясеневом лесу им пришлось немного задержаться, потому что орки попросили дать им возможность вырубить весь лес, а уже затем поджигать голую степь!

Также, к Орде примкнуло много разных мародёров. Те же охотники на демонов, которым вообще изначально никогда нельзя было доверять. Уж если даже сам Иллидан по двадцать раз кряду предавал всех своих друзей, то что тогда говорить о его учениках и учениках его учеников?

В общем, если Орду не задержать, то уже завтра, то есть в среду, она дойдёт до Тельдрассила, а затем на лодках к пятнице приплывёт и в Экзодар.

Таланда надолго задумалась. Я сделала над собой усилие и перестала паниковать, надеясь, что её огромная мудрость и жизненный опыт подскажут выход.

- Итак! - сказала главред после напряжённой работы мысли, - незачем плодить лишние сущности, всё уже придумано до нас! Пожар тушат только встречным огнём, а поэтому иди и подожги Тельдрассил, срочно, пока до него не добралась Орда! И ещё! Ты говоришь, что вся Орда наступает по Калимдору? Отлично! Сбегай вот в этот детский сад, и попроси какого-нибудь мальчика слетать в Подгород и захватить его, пока там абсолютно никого нет!
Вообще-то встречный огонь это лишь один из многочисленных способов пожаротушения. Можно еще пользоваться водой, песком, порошком или отсутствием одного из трех элементов участвующих в процессе горения: воздух, топливо и огня. Вычеркни что-нибудь из этого и горения не будет. Так что, все просто. Нужно только выкачать воздух со всего Калимдора и тогда Орда не сможет ничего поджечь.