Газлоу как глава Картеля Трюмных Вод

Так, если че - коммунизм отстой, социализм отстой, НО

Это бред.

Ну Газлоу точно коммунизм строить не будет. На общественно-политическое устройство у них с Галливиксом взгляды ± одинаковые. Но Газлоу не такой циничный и больше заботится о своих помощниках.

Обоснуй, пожалуйста.

Лайков: 1

Пускай сначала автор высказывания за него пояснит, ага.

Мы не можем утверждать, что при любой другой системе рыночных отношений этого бы всего не было, потому что:

1. Это уже существует при капитализме
  2. Мы не можем в лабораторных условиях построить себе коммунизм и проверить, появится там вов или нет

Капитализм тут это просто фон, он просто есть, и вов - он тоже просто есть.
Нельзя сказать наверняка, что условием возникновения вов является именно корпорация, это просто никак не проверить.

Хотя, возможно, если бы у нас был коммунистический ворлд оф варкрафт, мы бы платили за подписку трудовыми часами.
Но это не точно.

2 лайка

А это и не нужно.

Следовательно, ты играешь в ВоВ благодаря капитализму, безотносительно того, что в теории он может быть был бы произведен при коммунизме, феодализме, рабовладельческом или родоплеменном строе…

А чего пояснять за очевидные вещи? Демократический либерально-капиталистический способ общественного устройства ужасен, если не брать в расчет все остальные (которые мало того, что на практике еще хуже для простых людей, так до кучи еще и неконкурентоспособны с экономической точки зрения).

3 лайка

Как из этого это следует?
Я не вижу связи.

Тогда я боюсь, что ничем не могу тебе помочь.

Мне нравится больше либерализм с левым уклоном. Я не против частной собственности, малый и средний бизнес - хорошо, гиганты - плохо.
Я медик, а не экономист, поэтому сужу по наиболее близким мне примерам. Фармкомпании. Ну нельзя в таком деле, как изготовление лекарств исходить только из желания заработать. В итоге мы имеем покупные исследования, производство огромного количества фуфломицинов, широкую рекламу лекарств(чего быть не должно как явления) и прочие неприятные вещи.

Эээ, ну окей.
Резюмируем: Аргументов, почему я должен благодарить капитализм за вов, до сих пор нет.

2 лайка

Это в России (и других странах равного и более низкого уровня развития) просто фигня такая. На эту тему очень много различные деятели медицины высказывались и даже поэтапно расписывали, что нужно сделать, чтобы этого не было. Громче всех вроде Мясников выступал.

В Германии, Финляндии и т.п. такой фигни нету.

Я тоже сторонник левой идеи, но с разумными ограничениями аппетитов тех, кто не очень много делает для общего блага.

Надоели со своей политотой на форуме по вахе.

3 лайка

Ой, бревно!

2 лайка

Пока я еще не в курсе всех этих разборок с гоблинами, но согласна с теми, кто хочет видеть и Галливикса, и Газлоу, они оба хороши по-своему за счет контраста характеров.
Пожалуй, Газзик даже слишком добряк по меркам гоблинов, в общем, славный малый.

Все обратили внимание, что Газлоу в отличии от Галливикса не кидает своих помощников и иногда делает большой скидон “по доброте душевной”, но при этом забыли, что этот же Газлоу не упустил случая подзарботать на гражданской войне мехагномов, причём до этого ворвавшись на базу Альянса и использовав гномку как “деактиватор”, не испытывая никаких угрызений совести по этому поводу. Так что некоторые ИМХО напрасно беспокоятся, что он будет как Андуин или Алекстраза плакать над любым трупом и жить честно.

Он еще и грубиян редкостный.

Ха-ха! В следующий раз — бабл и камень. Тьфу! Неудачник. © Газлоу всем паладинам

3 лайка

Только двум. В хотсе больше нет.

Ну раньше так вообще одному говорил. Любому паладину, который появится в Хотсе, он будет это говорить.

https://vk.com/kiraser?w=wall-97800267_159949

Собственно как в воду глядел.

2 лайка

Близзард прочитали твою тему :face_with_raised_eyebrow: