Понимаю, что уже поздно для классик гайдов. Начал качать паладина, относительно неплохо, пока 24 лвл, хотел спросить у знающих, как раскидывать таланты. Может кто-то скинет толковый гайд. Потому что в ютубе кто-то аое качается, кто-то в ретри, кто-то через реконинг, может кто мейнит паладина и знает все нюансы может мне помочь тут.
Если квесты делать - таланты где то так
https://classic.wowhead.com/talent-calc/paladin/5-503201-532300512003151
Скидываешь на моба печать воина света, а потом под печатью повиновения машешь автоатаками
собирай шмот на инту и бонус хила, данжи можно с любыми талантами хилить до уровня 55го
Толковый гайд уже кинули. Но от себя добавлю, что в проте качаться веселее, чем в ретри.
Правда в ПвП ты никакой тогда становишься.
А в проте какие таланты берутся? Ты имеешь ввиду качаться со щитом, разве тогда скорость убийства мобов не проседает?
Я думал лужу выкачать, а дальше в ретри идти и иногда танковать инсты.
в проте это реконинг как я понял, если ты новичок то качайся в ретри, потом прот до меткости и каски
и лужа в холи ветке
Да качаться за пала в Классик ещё тот мозахизм эти постоянные автоатаки, хоть в бк уже получше. Правда я фанат паладина лк, где отыграл 5 лет на нем xD
Пока даже проще качать, чем вара, из-за того, что есть подхил. Мне просто сама суть падалина нравится, эдакий воин с набором заклинаний для самозащиты
Автоатаки не особо напрягают, потому что почти все ротации в классике состоят из 1-2 кнопок.
Я вот спекнулся в протопала. Агрю по 3 моба в чумных землях и полностью высаживаюсь по Мане. Приходится постоянно отпиваться. Что я делаю не так?
Кач, соответственно, идёт не то чтобы прям быстро
Мое почтение, брат паладин. На Ваш вопрос нет однозначно верного ответа. Кто то скажет что качаться быстрее и легче через ветку “воздаяние” с двуручным оружием, ибо урон! Кто то скажет что лучше идти через ветку “защита”, с одноручным оружием и щитом, ибо выше выживаемость. Будут варианты сбрасывать таланты каждый н-уровней и полностью перекраивать билд. И те и другие, и третьи будут по своему правы.
На мой скромный взгляд важнее как Вам самому нравится играть и что не мало важно на какому сервере и в каких условиях Вы играете.
Вы просите совета, я играл с самого начала и качал паладина через ветку “защита”, ибо спрос на танков тогда был просто астрономический а людей на прокачке тьма! Я по-факту не выползал из инстов на 5 человек вплоть до 60-го уровня, пригодится Вам такой совет? В середине классики наша гильдия пришла, как и многие другие, к солению мировых бафов в рейды, пришлось консервировать персонажа, а играть хотелось. Я завел еще одного паладина, решил повторить свой путь так сказать имея уже багаж знаний и основного персонажа с толстым кошельком, мог себе позволить покупать ему топовую экипировку каждый н-уровень, качая его через ветку “воздаяние”. Мне очень понравилось! А такой Вам совет подходит?
Если же исходить из того что, Вы новичок и играете с нуля, я бы играя соло выбрал ветку воздаяние. Таланты брал в первую очередь с прицелом на “печать повиновения” и “погоня за справедливостью.” Первая повысит урон, вторая сэкономит время, пока передвигаемся пешком. Дальше есть разного рода нюансы в зависимости от того ПвЕ ПвП ли сервер у Вас.
А если играете в компании я бы качался бы в ветке “защита”. Но в начале взял бы талант “Освящение” в ветке “свет”, предварительно взяв таланты на 10% интеллекта и не сбиваемый каст заклинаний. Ну, а далее уже через “оплот” как можно шустрее к праведному неистовству. А после Ваша цель “Расплата” если речь про ПвП сервер. К слову прот будет большим сюрпризом и даже на прокачке для всех без исключения мили противников, особенно когда будет взят талант “Расплата” С кастерами да будет беда. Как то так. Если очень поверхностно. Желаю успехов, уверен у Вас все получится, в БК паладины станут только лучше. С уважением.
Благодарю за гайд
Сколько гайдов, столько и мнений. И почти в каждом гайде свое. Да есть “Метовые” раскидки. Но в конечном иторе пришел к выводу что надо самому читать, вникать и раскидывать как надо именно тебе
Да нечего там раскидывать под себя толком. Задаёшь себе вопрос - “Что я хочу от паладина?” и все. Получаешь ответ. Хочу ваншотить бомжей и убивать миликов - ретрекон в помощь. Хочу быть саппорт дд - дип ретри. Хочу быть аое качером/фармилой - аое-билд в помощь. Хочу танковать - диппрот и тд. Плюс пала в том, что он гибрид, и ты перекачиваешь его под конкретную цель.
Расскажи мне. Сколько я должен держать на себе мобов на прокачке?
А то чёт от 4 я падаю. Но видел как и по 10 набирают.
От Гира зависит. Я на пиратке БК качал паладина и понял одну вещь - стамина наше все. С малым количеством за я еле еле убивал по 6 мобов, с большой стаминой и по 8 без проблем. Важно хорошо держать удар, урон у паладина идёт от абилок, а не от шмота
если качаться аое собирая по 5-10 мобов то без щита ты будешь просто умирать, урон от оружия при аое каче незначительный а выживаемость важнее, поэтому и берется щит.
Где сорроу хил знаешь? Кладбище, справа от лагеря промозглого ветра. Там крипта, на 30-35 мобов. Одеваешь нужный Гир, и за один спуск вниз всех сливаешь. Тебе Гир нужен хороший, в первую очередь. Если по вещам не вывозишь - камни их ангоро и драконовое Чили поможет урон наносить. Если начнут пробивать - бабл+гнев на всех. Ну и билд посмотри, конкретно на аое фарм
Для прокачки выбирать прот ветку, не есть хорошо
Сколько раз видел протпалов пытающихся танковать в подземельях, это ужас
Адды постоянно слетают с него, пьет после каждого пула
Хуже танка для подземелий нет в классике( кроме где есть андеды)
Лучше всего выбирать ретри ветку на прокачку
Быстрее добраться до СОКа, и крошить мобов на право налево автоатаками
Брать попутно шмот на инту, т.к. как хил для данжей, ты очень да же могёшь
Как ретри такое себе в данжи, но хилом оторвут, друид ресать не умеет, а уступаем мы только пристам, т.к. они и так со шмотом на инту бегают
МП5 наше всё))
Прокачиваю пала в ветке прот, довольно легко убивается пачка по 3-4 моба. Если для определенного квеста нет возможности собрать такую пачку, то ношу с собой двуруч, и использую правосудие крестоносца + печать праведности
Качался … брал лужу, потом в “Защиту” - можно бить по 3 милиНПС со щитом, а кастеров - переключаешь на двуручное и по одному…
После 30 лвл в прото ветке - даже квестовых ластов - делаешь в соло, очень удобно.
Ну и в данжах если танчить… рекон прот более живучий, чем ретрик со щитом…
Видимо гир слабоват. Надо тебе на ауке купить триню Сила Утера, и Щит пылающего черепа с зачаренным. С ними норм можно уже собирать. А, ну еще вешай на себя блессинг оф санктуарити.