Гарнитура

Господа, посоветуйте гарнитуру (наушники с микрофоном) нормального качества.

SteelSeries Arctis Pro. Полгода пользования, полёт нормальный

JBL Quantum one.

Достоинства:

• звук идёт не через аудиопровод, а через USB…
  • … и есть шумоподавление, которое тоже питается через USB, так что никаких аккумуляторов подзаряжать не надо.
  • качественный (на мой, оттоптанный медведем, слух) звук.
  • на голове сидит удобно, уши не отдавливает за целый день.

Бесполезные для меня свойства:

• красивая подсветка, но я её, естественно, не вижу, так что радовать она может только окружающих.
  • в системе появляется два звуковых канала, один, например, для игры, второй для, например, дискорда, и на проводе есть колесо, которым можно прибавить громкость игры и убавить дискорд, и наоборот. Тем, кто чатится голосом, может, и полезно.
  • Собственный режим 3-Д звука. Если его включить, звук ощутимо меняется, но после недолгого использования я его отключил.
  • отслеживание положения вашей головы и изменение направления звука в зависимости от этого. Может, кому и понравится.

Недостаток:

• бесполезные для меня свойства сильно подняли цену :–)

Наушники “sven ap-u988mv”
Отличное соотношение цены и качества, пользуюсь уже год, всё отлично, покупка радует.

Есть отличный бюджетный вариант проводной гарнитуры Jet.A GHP-400 pro. Имеет один из лучших микрофонов, который доводилось слышать на гарнитурах) В использовании уже четвёртый год, бтв, работают как часы.

Если нужна недорогая гарнитура, то можно взять SVEN AP-G887:

1. Более-менее сносный звук
  2. Тканевая оплётка шнура
  3. Достаточно долговечные

У меня одна гарнитура дома (куплена года 2,5 назад), другая на работе (куплена более года назад).

Хотя сейчас цена как-то подозрительно упала до 1000 рублей, к тому же в частотных характеристиках сейчас указано 50 Гц - 20000 Гц. Я подозреваю, что модель удешевили, а удешевление из ниоткуда не получается, боюсь, что за счёт качества удешевление произошло.

год назад купил себе на новый год на алишке Oneodio Studio-Wireless-M беспроводные, но можно подключать через провод, с проводом шикарный микрофон и качество звучание, без провода микрофон работает как гарнитура, качество гoвно, но это на любых не дорогих наушниках за счет блютуза, но как слушать музыку/книжку пока по квартире хожу нормально(нужно в настройках винды выключать беспроводной микрофон, тогда не будет в режим гарнитуры переключаться и будет норм звук), батареи хватает на очень долго

Еще советую независимо от производителя/модели искать в инете инфу на предмет долговечности шарниров (место крепления самого наушника к дуге, если условно). Часто бывает так, что не выдерживают эксплуатации, и, при том что железки все работают норм, наушниками невозможно пользоваться. Прилетает либо ремонт шарнира (часто кустарный), либо покупка новых наушников. Сам посматриваю в сторону EPOS (бренд принадлежит sennheiser).

2 лайка

Братан, при всем уважении, не прислушивайся к части вариантов вышеперечисленных, там некоторые модели и производители расфуфырены среди неопытных пользователей.
Вот тебе по-настоящему нормальные варианты:
Corsair HS50 Pro - 5500 RUB
Dark Project HS-1 - 5500 RUB
Dark Project HS-2 - 7000 RUB
Dark Project HS-3
HyperX Cloud Alpha S - 10’800 RUB
Sennheiser G4ME ZERO - 13000 RUB
Можешь присмотреться еще к audio-technica, takstar
И беспроводные:
Corsair HS70 Pro - 9000 RUB / 7500
Corsair Void RGB Elite Wireless - 8’000 RUB
HyperX Cloud Flight S - 15’000 RUB
HyperX Cloud Mix - 16’000 RUB

Нет игровых (и каких-либо других) гарнитур нормального качества. Лучший вариант - хорошие наушники неигровых брендов, например Sennheiser, и любой микрофон, необязательно дорогой.

Это беспроводные, с проводом дешевле на 2к с лишним.
Долгое время были Corsair VOID RGB Elite USB удобная гарнитура для меня, но стоит обратить внимание, что у них коротковат провод(1.8м), удобные в настройке, удобная конструкция микрофона и кнопка его отключения.
Не могу вспомнить когда купил в 16м или 15м году, но работали все это время исправно и работали бы дальше, если бы голодный кот не погрыз резиновую оплетку провода =)

Недавно взял SteelSeries Arctis 5 2019 Edition чувства смешанные,
из плюсов длинный провод + переходник на миниджек,
минусом не очень удобное ПО + тонкий провод, но это не особо и проблема, если активно не двигаться, что бы он об одежду не терся.

Тут уже слушать надо, если в городе есть специализированные магазины по типу доктор хед, то выбрать будет проще.
Но уши приемлемого качества игровые можно найти спокойно, если ты не меломан.
Так-то нормальный настольный микрофон тоже в копеечку влетит, если отдельно брать.

Лайков: 1

Кто этот доктор хед? Ты вообще о чем? Ты хотя бы обзоры на лучшие “игровые” гарнитуры Sennheiser почитай, может перестанешь писать странные вещи. Впрочем, уши у всех разные, вполне возможно, что тебе и Corsair, и Steelseries пойдут :smiley:

Магазины в Спб и Мск как минимум, там можно прослушать и протестировать наушники перед покупкой.

Нюансов полно =) Не забывай еще про предпочтения, все таки “правильный” звук весьма сложная тема.
А в целом да, у меня есть и синхи для телефона, разницы особой не слышал, но я в целом не особо и требовательный, игровая гарнитура вполне устраивает в плане послушать фоном в игре музыку и пообщаться в войсе плюс микрофоны у перечисленных моделей хорошие и не заставляют уши собеседника кровоточить.

Лайков: 1

Взял осенью Edifier G2 II (интересовал именно USB-вариант) для работы и разговоров - средние китайские, полностью доволен. Но как и с большинством китайской техники - это лотерея, мне повезло, кому-то могло не очень.

Нюансов, естественно, полно. Но не страдая аудиофилией я таки предпочитаю проверенные неигровые бренды.

Вот ещё кое-что. Микрофон для коммуникаций в игре подойдет, внезапно, самый дешевый. Или тебе вокал на стриме исполнять надо (который будут слушать на пластмассовых бубнилках или встроенных динамиках недобука)?

Мозг включать надо, пользоваться гуглом и усвоить одну простую вещь - покупая любой игровой бренд, ты платишь в первую очередь именно за бренд. Я однажды озадачился выбором гарнитуры, бюджет был достаточным для Sennheiser. После долгих чтений обзоров я остался при своих HD 555 и PX 100 и купил рублей за 500 простенький микрофон Sven (выбор пал на него исключительно по причине физической кнопки отключения). На кровь из ушей собеседники за год еще ни разу не жаловались.

Кстати, “синхи” (сам ты “синх”, немцы произосят “Зэн-ха́й-зер”) для телефона - очень переоцененная попса :wink: Внезапно у китайских друзей с али есть масса более интересных вариантов, но надо буквально промывать тонны породы (в гугле) в поисках крупиц золота.

На всякий случай. Я не топлю за Sennheiser, есть много более других достойных брендов, просто говорю о том, что реально использую сам.

Вооо.
Посмотрел в МСк есть - пойду туда.

Вот за это спасибо.

Если не придираться
Corsair HS70 pro
Logitech G Pro

А я взял уши от Sven, а микро MAONO AU-A03.
Наушники к реалтеку (дискорд, голос)
Микро к SB AFX (там усиление без помех)
Колонки через NV (звук игры)
:relieved:

На самом деле, это не случайность. Есть специальный отдел инженеров, которые планируют что должно поломаться ровно к окончанию гарантии. Им, к слову, хорошо платят.

Увы, это оверпрайс тоже типичный от Стилов, проигрывают обычным Клауд Альфа не говоря о S даже/ушам от Дарков/Корсар по звучанию, когда цена намного выше + микро никакой за свою цену. У Стилов только арктис pro нормально звучат, но за их цены они нафиг не нужны.