Многие люди, даже очень взрослые и хорошо зарабатывающие, почему то жалеют тратиться на “всего-то игру”. Поэтому пиратки и процветают - халява.
Неверно.
Многие платят те же деньги, что и вы, но не играют в бфа, а играют на 10-19, 20-29 и так далее. А если эти люди хотят той игровой механики - они идут уже на пиратки, где это есть.
Вопрос тут вовсе не в деньгах.
Ну не знаю.
Я в старый - добрый WoW играю уже добрые 10 лет - и на пиратках, и на РП-серверах, и вообще. Главная проблема игры сейчас - от неё уже все откровенно устали и она просто не влезает в современный формат игр. Blizzard пытаются угнаться за аудиторией, но это похоже на дедушку, которые решил показать всем, что он ещё молод душой.
Я все еще люблю эту игровую вселенную, Легион был прекрасен, БФА после 8.1 тоже довольно ощутимо заходит. Мне вернули PvP в открытом мире, вернули сценарии (да, я люблю сценарии!), да и вообще всегда есть чем заняться. Какие-то вещи уже определенно не вернуть - но для этого теперь уже есть Ванилла. И всё равно, та самая пресловутая усталость остается.
И это не плохо. Игре уже 14 лет. Она была совершенно разной, менялась с ног на голову несколько раз, задавала тренды, перенимала их, поспевала в роли отстающего. Но это всё равно 14 лет, которые по меркам игровой индустрии - чудовищная, дремучая старость, которую ничем не исправить.
P.S: Ну правда, ничем. Даже если вернуть старую команду разработчиков и начать делать по старому, надеясь на старых игроков. Которые тоже выросли и изменились, и уже “не торт”.
Часть рейдов мусор, инсты мусор, пвп мусор. Да, действительно онлайн растет от одного босса цлк.
Как ТС, переспрошу в теме
Как думаете, что важнее - сохранение старой атмосферы игры, которая и сделала ее великой, или сохранение принципа, который оставляет ее великой по сей день?
Желательно обсуждать только это.
Народ, ну серьёзно… Соберите уже всё своё мужество в кулак, посмотрите в зеркало и признайте, что с лича прошло уже 10 лет, мы сами изменились и постарели, в моём статике играют люди со средним возрастом 30+ и все изменения, что произошли с игрой это именно то, чего хотели сами игроки, вов сейчас это отражение наших желаний и возврат к прошлому невозможен, хоть это и грустно, но не будет как раньше, это просто невозможно, такие дела.
И то, и то сохраняется все 14 лет. Ставить “или” между двумя равнозначимыми и несравнимыми вещами - такое себе. Что тут обсуждать-то?
Играю в бфа и нравится. Но с бОльшим удовольствием поиграл бы в БК
На 20-29 это возможно. Все как в первый раз, мобы опасны, бг интригуют. Другое дело, что халява на 20 обрезана жестко, и поиграть бесплатно можно разве что имея омг скилл.
Возврат к прошлому возможен и это игра на 20-29. Технические ограничения есть, не везде можно квеститься. Но именно там великой мудрости игроки - никаких хозяйственных забот. Вообще. Совсем. Никогда.
И счастливые бг вечерами, где на все классы три-пять кнопок, где весело, где реально виден чей-то скилл, где формируется сообщество, у которого на еу персонажи на гладиаторских рейтах.
Где одетый и трансмогнутый твинк стоит десятка обычных альтов.
Где вся игра - счастливые игры на закате, как в детстве. Приходите в 20-29, когда закончится подписка, за день-два одевайте твинка и вперед.
Там - классика нетронутая, но вам ачивки накапают все же. Там - удивительная игра, Готик говорил мне, что это видимо для инвалидов развлечение, а я говорю,
что это последняя гавань игры. Настоящая.
Как думаете, что важнее - сохранение старой атмосферы игры, которая и сделала ее великой, или сохранение принципа, который оставляет ее великой по сей день?
Желательно обсуждать только это.
На 20-29 это возможно. Все как в первый раз, мобы опасны, бг интригуют. Другое дело, что халява на 20 обрезана жестко, и поиграть бесплатно можно разве что имея омг скилл.
что это последняя гавань игры. Настоящая.
Не то чтобы я имею что-то против биполярных расстройств, но что-то я начинаю слегка сомневаться, что именно хочет обсуждать ТС.
Генеральная линия может колебаться по ходу обсуждения, но вопрос задан в первом сообщении.
Твое сообщение - мусор. Не то чтобы я любитель пираток, не для этого они были приведены.
Но щас бы думать что на пиратке 1 босс рабочий. Хоть бы чекнул перед тем как высирать свою чушь. На многих отношение явно лучше чем у близов которые талант целый патч у демолока не могли починить (это как пример). Вон в ульдире каждую неделю новый босс багается.
Хорошо, только для Вас конкретно и таких как вы. Нравится старая механика и ламповое пвп, не вопрос это можно сделать, только таких как вы мизер по отношению к остальной части игроков, станут ли ради вас это делать? Сильно сомневаюсь, но искренне надеюсь, что вы обретёте желаемое. Полагаю это всё скорее будет на пиратском серве, чем на офе.
Старая механика нравится в первую очередь тем, кто постоянно играет в актуальный контент. Рейдеры и пвп-ры. Сам общаюсь в основном с такой аудиторией, и по моим ощущениям процентов так 85 такого мнения.
По остальным сказать не могу, мало общаюсь, но подозреваю что те, кто например занимались фармом голды, или профессиями также солидарны в мнении, что ваши так называемые “новые” механики просто убивают эту игру.
И да, почему мизер игроков вы говорите? Как раз мизер довольных, что на форумах, что у меня в окружении непосредственно в игре. Довольных почти нет.
У меня бг на 20 лвле находится быстрее, чем на 120. В любое время суток. Держу в курсе про мизер.
Ммммм… что такое? Неужели большинству нравится лич, в котором контента меньше чем в том же бфа или дреноре?
А иногда целые рейды рабочие.
Всегда халтура на всяких популярных пиратках.
Ага, кнш.
Конечно нет довольных, их и быть не может, игре уже 14 лет!!! Это не ретро игра для ностальгии, это действующая ммо с количеством подписчиков всё ещё измеряемых миллионами. Все вот эти 20-29 о которых пишет тс, они благодаря остальным 30-120. Фишка в том, что проект не закончен, он развивается, откатить развитие=уйти в тупик=конец проекта. Так или иначе, во главе всего этого стоят деньги, близзард, если что, это капитализм, как только прибыль от возвращения назад будет обещать большего, чем при развитии, так сразу и откатят хоть все сервера хоть до ванилы. Отсюда и все выводы про мизер, подумайте сами и ответьте сколько подписчиков готовых на ежемесячную оплату останется в игре где не будет развития?
Без обид скорбь, но с тобой смысла нет разговаривать, судя по последним событиям (бунд и т.д. в лучшем случае ты тролль, о худшем даже думать не хочу) так что не старайся за зря)
Ну да, не важно, что в топике есть человек, который тоже топит за бг на 20. Не важно, что в моем ответе нет ничего оскорбительного и провокационного. Важно, что меня толпой зарепортили и тему закрыли. Это действительно важно
Всего лишь разработанная тобой репутация, ничего больше😉