Ну что же, завсегдатаи всех миров и версий Азерота. По личу отгрохотали ластовые трибьюты, пришло время узнать: а сколько игроков хотели бы, чтобы текущий аддон оставили на постоянной основе? Понятное дело, что метелица ничего никому не оставит. Но всё же, интересно послушать тех, кто за “да ну, на ухе вертел ваш катаклизм” и тех, кто “вау, катаклизм - это любимый экспаншн”.
Чтобы было проще, можно ставить следующие символы и фичи, соответствующие поинту:
удобная прокачка и ги бонусы (за)
переделанный мир, скучный лор (против)
Ката - комната ожидания Пандарии, ВоД - Легиона.
Квэсты в полном соответствие стилю ЦЛК. Да и кто из вас последнее время в Личе качался в открытом мире (от и до все квэсты локации)? Все сидели в очереди в ЛФГ и спамил столько данжей, сколько могли.
У меня Хранитель мудрости Нордскола сделан. Ледяную корону я добивал уже на препатче.
Да нифига. В ЛК квесты было приятнее делать, пачку взял - пачку сдал. Да там был по сути один квест необычный (Битва у врат гнева), но закрывались все локации более-менее спокойно.
В Кате я пока закрыл всё, кроме Подземья:
Вайшир - хуже локации придумать сложно, отвратительная во всём.
Ульдум - началось всё нормально, потом квестов 60 ты делаешь по 1-2 квеста вместо нормальной пачки. Есть 1 смешной квест с Топором тех.обслуживания, в остальном уныние.
Сумеречное нагорье - в целом, в стиле ЛК. Нормальные пачки квестов плюс арена.
Хиджал - понравился больше всего, хотя в какой-то момент тоже надо бегать по 1 квесты туда-сюда. Есть смешной квест про медведей, ну и несколько необычных плюс ещё история с Кенарием.
В целом, всё в полном соответствии с аддоном - унылое г…, но это и раньше было понятно.
Фига вы аддон по кветам судите))))
Ты видимо не проходил и половины квестов в ЛК. У меня до сих пор свежи воспоминания о перелëтах по окрайнам ЛК с воздушной базы, при чем в одни и те же места по нескольку раз в “лучших” традициях Классики. Беготня по Грозовой Гряде ради одного квеста, душнейшие стартовые квесты у Орды в Борейке и у Альянса в Ревущем Фьорде и цепочка Нексуса для обеих фракций, где ты задыхался в агро. Отвратительный во всëм ЗулДрак, который можно выкинуть в мусорку и забыть и т. д… Более менее приятной в плане квестинга была разве что лока Низины Шолозара. В целом в ЛК духоты и маразма раза в два больше, чем у Катаклизма. И да, ВайШир топ лока.
Согласен со всем, кроме того что Вайшир топ лока)
Ды нет, проходил все локации два раза (но только за Альянс). Да, согласен про Зулдрак. Я его как страшный сон выкинул из памяти)))
Ну и ещё некоторые локации в первый раз и все локации во второй раз я проходил уже с летающим маунтом. Это упрощало очень сильно ситуацию (для равнозначного сравнения надо было в Кате полеты тоже отменить).
Не соглашусь, что в ЛК духоты и маразма было больше. Максимум всё тоже самое. Но могли бы сделать это всё удобнее. И нет, Вайшир не топ как сама лока, так и “удобство” делать квесты под водой.
Сдались вам вообще эти квесты, их же можно практически не делать
Банально до накидки в разных локах(вайшир вообще не нужен) + разок открыть теразан мейном
Всееее
Мерять качество аддона по квестам - это вообще сюр
В Катаклизме как минимум нет душных спотов мобов, где тебе спокойно не дадут на флая сесть (привет Новый Дальний Очаг), убрали мразотные квесты с возвращением в одну и ту же зону по несколько раз и существенно снизили количество беготни. На последних двух пунктах построен почти весь квестинг ЛК и Грозовой Гряды. Квест с беготней между Торимом и Дун Нифелемом в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ цепочке на Ходиров ярчайший пример. Посему да, квестинг в Катаклизме, на мой взгляд, куда менее душный. Не увидел проблем в выполнении квестов под водой, морской конëк и бафф на плавание делают процесс вполне комфортным, при крутых дизайне и музыке.
Вайшир конченная локация.
Вайшир уникален и необычен. Мне очень понравилось там качаться.
Квесты нужно рассматривать не с точки зрения прокачки и спид рана, а с погружением в лор, полного прочтения под вино и хорошую спокойную музыку. Нельзя проходить квесты не читая их и не вдумываясь в суть. В целом Вайшир прикольная тема, плюс финальное путешествие на подлодке, понятно близы копировали “20 000 лье под водой” но все же было увлекательно. Увы квесты не рассчитаны на токсиков и людей у которых 1 минута свободного времени, это именно казуальная игра под сыр и вино.
ВоД точно не жду
Ката полностью оправдала ожидания: дерьмо-баланс на костылях
ох уж эта вкусовщина)
Пандария отстой, Дренор играбелен только после открытия полетов, но чтобы их открыть нужно сделать безумную ачивку, Легион надоел во время Легиона, особенно этот старый хрен дренейской наружности.
Ладно, Пандария не совсем отстой, рейды там были неплохие, но могу задолбали и гнусини. Ненавижу гнусиней. Мерзкие твари.
после стольких лет в этой игре, у меня уже в легионе я ненавидел все квесты которые вообще встречались на моём пути. А знать что скоро вот опять качаться у меня вызывало дикую головную боль и страдание, агонию. (на удивление в бфа квесты не вызывали кровь из глаз и до сих пор мне нравятся когда надо твинка апнуть. Но в остальном агония и боль от любых заданий задач текстов. Я больше не хочу никаких историй, я устал от убивания очередных 10 врагов и 12 цветов.
Я не фанат спидрана. никогда не врывался в первый день делать всё. Я знаю что для контента нужна хорошая проработанная история. Но я не могу её уже осознавать я не навижу квесты всей своей сущностью. Что земельники? эльфонедолюди арати павуки? да мне вас искрене жаль, арати. Пусть вас
эти пауки и сожрут с вашими квестами, я ещё в дф локалки не открыл потому что я не навижу квесты, я захожу туда только на бг и всё. Называйте это игровой деменцией или ещё как то, я отвоевал своё. спас мир и теперь не хочу вот это вот опять, пусть другие спасают. я своего паладина вон, шо ща на форуме активирован, он 50 лвл, я победил нзота. Я завершил его историю, отправил на пенсию в боралус. конец
А вот за BfA, в качестве кары, тебя заставят отнимать морковку и капусту у гнусиней.