Геймдизайнер Крис Калейки ушел из Метелицы

только условия усложнились, шмот такой же.

Для сессионной игры вполне достаточно, разве нет?

Сессионка

Лайков: 1

Починил же, разве нет?

Это, кстати, довольно сильно заметно по дизайну ШЛ. Когда с одной стороны у вас “давайте вы будете играть во все активности”, а с другой кд на смену всего, что только можно.

4 лайка

Ого, мне кажется, сессионка стала именем собирательным, которая вооплощает для всех самую страшную игру.

Если что, все самые популярные сессионки они про PvP)

4 лайка

ну так мы же играем в ММО, а получается что нет, щас купил себе рдр2 сижу играю и не плачу подписку каждый месяц-)

Игра дала тебе выбор где, как, насколько и для чего тебе это все.
Хочешь играешь соло, хочешь ищешь гильдию \ пати \ раздуваешь френдлист

Ну и гир, ну серьёзно
Для одних это цель, для других средство

5 лайков

Чем? Спамом в /4.
Я думал после старта классики таких людей не осталось.

Не игра превратилась в соло игру, а время стало другое, ту самую социалОчку уже не вернуть.

Смотря какой уровень контента рассматривать, с гильдией проходить героик/15 кеи проще, далее по сложности зависимость от гильдии увеличивается.

Значение знаешь?

3 лайка

Причем тут сессионки, если это совсем про другое?
Отсутствие принудительной социалки - это скорее ближе к сингл-рпг. Больше акцента на сюжетном повествовании, меньше на социализации. От сингла отличает возможность взаимодействовать с другими игроками.

7 лайков

А в сессионках разве как раз таки игроки не активно взаимодействуют друг с другом? Возможно, вы путаете сессионки с сингл-плеерными играми?

7 лайков

Это я к тому, что вы вообще не понимаете термин, но зачем-то пришили его к своему сомнительному спичу.

Я вот в ММО играю, не знаю, как чистить рейды и подземелье соло, простите.

Я понимаю еще спичи про то, что кросссервер убил социалочку (это хорошо заметно про препатчу), но нытье про поводу лфр убил социалочку никогда не понимал.

Это не выбор, простой пример для сравнения: Есть гора, у тебя два варианта или забираться в гору и затем спускаться с ней или же просто обойти, результат одинаковый.
Вот такой выбор дает игра, естественно все выбирают самый быстрый и легкий путь.

Врушка :grin: Выбор ты уже сделал и выбрал второе, иначе сидел бы в классике со всеми остальными.

3 лайка

Так будьте умнее, расскажите термин который я не понимаю.

Опять же: ты играешь ради шмота или шмот тебе нужен для закрытия контента?
А так да, можно одеться с локалок и на них же делать пиу-пиу

Тебе нужно попасть в точку за горой или покорить вершину? На твоем примере же

почему?
Я сделал то что хотел, я практически, насколько это возможно, сделал хранителя мудрости в классике за альянс

Просто я не хочу сидеть там сотни часов ходя в рейды и инсты, тк у меня просто нету столько времени

так и шо ж ты не на классике-то? :thinking: сидят в своих лфрах, вместо мификов и 20ых ключей и рассказывают, как хорошо на классике, как нужно социализироваться и превозмогать, лол

6 лайков

А в лфр закрыть нельзя? убить главного злодея и все. Мне для этого хватит же шмота с локалок? Я думаю да. Мне для Этого надо взаимойдествовать с другими людьми? я думаю нет, нажал глазик и прошел.

Если социализация сравнима с подъемом на гору, то может, не нужна такая социализация?
Общение в игре должно приносить удовольствие, а не быть единственным и неудобным способом достижения цели.

10 лайков

И какое же решение для Вова ты имеешь ввиду: убрать все сложности, оставить только мифическую для рейдов и подземелий, чтобы там 2% игроков варились? Раз опять кидаем камни в сторону лфр

Я в классике сделал все что хотел, как и 15 лет назад взял 3-х Гмов.
https://prnt.sc/vm4yrm

Странные метафоры у вас. Горы какие-то… И цели своеобразные. У разных активностей разный контент. Шмот - не самоцель, которую нужно достичь, а средство. Живущий в рейдах видит не то же самое, что живущий в ключах или на бг. Они видят игру с разных сторон. Иногда совмещают. Вы говорите о каких-то лёгких путях в никуда)