Геймдизайнер Крис Калейки ушел из Метелицы

Чего тут некоторые радуются уходу опытного (раз давно работает в одной компании значит опыта набрался,хотя бы знает “капризы” местного рукводства) сотрудника? Ведь придет новый, малоопытный, или знающий но начнет с того что будет вникать в дела. А это не один день. Вон тот же Жуков на прием дел Генштаба полгода потратил. Да и что новый напридумает кто знает. А если это вчерашний недовыпускник местного колледжа? Дешево и сердито. “Близзард” сейчас экономит. А народ все равно скушает.

Нельзя радоваться уходу опытных кадров. Одно дело он идет на пенсию,другое в компанию конкурента. И я считаю что он прав. Наша “Классика” доказала что все же помимо интересности , развития лора и новых достижений “трижды могучий четырежды прекрасный” в игре еще удерживает и наличие друзей. Не путайте с “друзяшками”.

Тут есть высказывание что мол нынешний “Варкрафт” и выживает потому что упор сделал не на “социальку” а на одиночного игрока. Ну да… это поэтому нас слили в один сервер? Ну или дали общий аукцион? И порадовали игроков “Классикой” , которую не хотели выпускать.
Наши нынешние разработчики напоминают расточительных наследников большого состояния, или поздних римских императоров. Вот какая огромная империя… ага, да только раньше была больше и сильнее. А “варвары” границы то подтачивают а императоры ресурсы разбазаривают. Дальновидные уходят в отставку и “качают воздух” а глупые делают важные лица заявляют что империя то еще жива.

4 лайка

Балабол номер раз. Ники не предоставил, за слова ответить не смог. Давай, я тебе скажу ники тех кто играл на пиратках и ливнул: Чебурек и Майндлер. (массовые ливы…)
Когда научишься отвечать за слова, продолжим.

Да мне плевать на тебя и то что у тебя там было, факт в том, что на пламегор тебя выплюнул - как мусор, на микросерве ты покочевряжился, потом попытался перед бфашниками покичиться своими заслугами. Но и тут, обс@рился.

Давай, свежие скрины, или балабол номер три. Пусть люди поржут. Хотя да, ты - не в состоянии ответить за слова, прости.

Тут даже комментировать нечего. Отдыхай Димасик, пей чай успокоительный, у тебя явно с головой беда

Лишь бы вбросить… За что она отвечает? Она написала книжку по заказу Близзов, причем у нее не было даже права решать, каким будет сюжет - одну проходную главу от себя добавила, и ту с разрешения. Ее влияние на сюжет не больше, чем у Васи, работающего в Макдональдсе, на состав Биг Мака.
Кстати, пруфы, что они родственники, а не однофамильцы, приносили? А то я пропустила.

раздел класеки протёк. памагите!

а в раздел классики тоже регулярно прибегают с ретейла, рассказать какой он классный? :thinking:

Лайков: 1

В начале классика была классной, первые пол года наверное, но вообще я согласен тут актуал-)

Калейки говорит - wow сфокусировалась на конфликтах между виртуальными персонажами.
На мой взгляд это тоже дает интерес игроку, вспомним историю Иллидана с БК или Артаса в ЛК без них было бы скучно на мой взгляд. Геймдизайнер разбирается в игре, а ничего дельного несмог предложить , видимо поэтому и ушел, либо по-своему видел эту игру.
Кто не в курсе Калейки создал Ашран, думаю близзы ничего не потеряли…

Перемены всегда лучше чем стагнация. А уж что именно придумают, время покажет.

Ничего себе тут интриги и скандалы. :hushed:

4 лайка

Разве Ашран сам по себе был настолько плохой идеей?

А зачем ты сам себя пролайкал? Словам убедительности хотел добавить?

3 лайка

А там что то не убедительно? вроде все по полочкам.

Но как бы слился, так и запишем

Обратить внимание. На два ключевых сообщения.

Хорошая социализация наверху. Видимо люди мечтают о возвращении этого. Ведь это Очень весело и приятно.

Судя по его посту он как раз нивчем толком не разбирается и не понимает какую игру делает. Сказки про опыт они на то и сказки. Можно проработать долго и типо набраться опыта, а на деле ничего не понимать и только уметь делать то что делал до этого, то есть сугубо ограничено и узко. Так же кто сказал что “новая кровь” это плохо и она долго и нудно учиться?? Ты сейчас новичков опустил или руководство Близзард в наборе и отсеивания новых людей??

Ну это вроде его слова о том что раньше игроки взаимодействовали и тем самым создавали для себя приключение и ВНИМАНИЕ!! сюжет. Это и разряда видимо:
-Жека пойдем зачистили лагерь орков тут недалеко, поубиваем квестов нас губам из орды.
-ыы, пошли
Вот вам и сюжет, зачистит Жека со своим другом ординскую базу или их обоих нагнет внезапно прибежавший до птичника ординец в топ гире. Интрииигааа…

на нуб клабе есть скрин, что сделал Калейки в WoW за 13 лет работы, я посмотрел и сложилось мнение ,что он как работник не особо важен, имею ввиду там таких как Калейки полно, героические фронты кстати он тоже сделал.

Вижу скрин из сообщения о рекрутинге, все. Остальные скрины то будут, видимо нет. Дефолтная отписка про каких то несуществующих людей, ладно, мы уже давно поняли какой ты балабол.

Да да, ты все организовал и сделал, особенно помню как ты дискорд организовывал… Помнишь, Дима? На пламегоре ты максимум что организовывал, это 5 ппл, т.к тебя в рейде пару раз переехали, ты и убежал. Сначала 10, потом 5 ппл…
Но вопрос остается открытым, почему псевдо ПвПшер ванильный убежал с основного ПвП сервера. И почему сейчас, топовый гладиатор (рпшер) играет на ПВЕ сервере? Хотя в три горла орал что ему не интересно Пве

Вот это хорошо что подметил, молодец, правда это написано тобой и от руки, но да ладно, это правда. Это давно было мейнстримом в гильдии, ты бы рассказал почему ты второй раз ливнул, как ты все намекал чтобы тебе жука гильдия собирала, скидывал скрины регов, а тут бац. Приехал, а тебе отворот - поворот дали, и ты обратно уехал.
Чтобы люди понимали, вот этот ванильный ПВПшер, ливнул из гильдии, уехал на микросерв, там сидел несколько месяцев, но оттуда он всячески намекал чтобы ему гильдия собрала жука как только он вернется.

РоялфлешСегодня, в 2:21
Да Колян не к тебе не к Лехе вопросов то нету аблсолютно от слова совсем)
До сих пор с твоей той переписки с чебуреком при ливе рофлим

Ну дак, я тебе выше ответил, ты уже давно в гильдии МЕМ. Как топовый ванильный ПВПшер и сборщик жука, поэтому очевидно что тебя вспоминают, это правда.

Поэтому написал близам чтобы его забанили, понимаю, димочка.

Ахахаха 23 лайка со своих ботов, сразу не заметил, это финиш просто… Сделал мое утро

Пруфы есть?

Форумчанка “Линиэнь” ты прочитала невнимательно. Хотя выделила часть моего поста правильно. Пусть наш будущий “молодой кадр” будет знающий. Пусть. Но он все равно должен будет войти в курс дела. Видишь ли , мало получить знания , надо еще и практику пройти. Под руководством знающего (пусть и узкопрофильного) специалиста.

Ты ведь еще школярша? Я угадал? Ну только они думают что у опыта нет возраста. Сами то они думают что все знают. Есть одно утверждение: наши сопляки решительно знают ответы на все вопросы которые ставит перед ними жизнь, кроме одного- сколько будет семь умножить на восемь. Проверял на одном своем молодом специалисте, без калькулятора, сразу с места в карьер сказать ответ. Он сразу выпалил “сорок восемь”.

Представь что твоя мама развелась с твоим папой и нашла себе нового молодого кавалера. Ему же надо будет к тебе привыкать. Знать твои вкусы и предпочтения. ВОт решит он что американская игрушка портит твой аттестат и “амбец”. Запишет тебя в танцевальную секцию вместо игры и “прости-прощай” игра. Ладно не плач , шучу я. Не запишет, но ведь сможет.

Насчет “опускания” новичков… заметь это твое слово. Я путешествую по просторам актуального Азерота ) стиль игры такой -исследование игрового мира) и новичков то маловато. Ну не может новичок носить кучу наследуемых вещей, над башкой титул “военачальника” и питомца “уинстона” двадцать пятого уровня. Это уже не новички. Они и карту то даже не смотрят а бегут куда надо. Это у народа такой способ “халявы”, мол так будут больше помогать. Например твой покорный слуга на новом акке , и уже предлагали сумки на двадцать две ячейки и триста золота “подъемных”.

Но ты права в том смысле что некоторых новых специалистов надо “опускать”. Приходят такие и на вопрос что он может отвечает что “все”. тут сразу пинок под дренор такому. Ибо “все” это как? Картину Рембранта в подлиннике изобразит? Или здание “под ключ” за неделю отгрохает? “Все” это значит “ничего” но амбиций до известного дренора.

“Близзард” отсеяла несколько сотен сотрудников , пусть и не задействованных непосредственно в разработке. Они отвечали за связь с сообществом. В итоге получили “Битву…” со всеми вытекающими. Медлин Ру пишет истории для “Варкрафта” . Что она в нем понимает? Она раньше не светилась в этом направлении. Ее жанр находится в другой плоскости. А теперь из за этой мисс “ненавистницы белых мужчин” у нас чернокожие персонажи и Флинн “общается” с Шоу. Никогда бы не подумал кстати.

И подожди, нас еще не такое веселье ждет. Нет пределу совершенства.

4 лайка