Доброго времени суток, уважаемые господа. Сегодня мне бы хотелось затронуть серьезную и чрезвычайно важную тему для каждого, кто так или иначе связан с этой игрой.
Начиная с БФА Близзард принимают активные действия, направленные на борьбу с порчей патриархального традиционализма, что так укоренилась в мире военного ремесла. Сценаристы и геймдизайнеры проделали огромную работу дабы показать, что женщины не обязаны быть объектами вожделения белых цисгендерных мужчин, и что они так же могут занимать главенствующие роли в обществе. Однако, кое что Близзард еще только предстоит реализовать.
При входе в игру новичкам первым делом открывается раздел создания персонажа. Нынешняя кастомизация предполагает выбор между двумя полами: мужским и женским. Каждый из этих полов представляет из себя набор гендерных характеристик, типичных для патриархальной системы ценностей: мужчины с выраженной мускулатурой и вторичными половыми признаками, женщины с традиционно фемининными чертами фигуры, свидетельствующими об относительно низком уровне тестостерона. Единственная раса в ВОВ, которая хоть немного отошла от пещерных законов полового деморфизма - это гномы, но за них никто не хочет играть.
Я считаю, что в современном ММО такая проблема недопустима, ибо она ущемляет чувства людей, не желающих быть частью патриархальной матрицы. Кто согласен, пальчик вверх!