Значит Кровавое Копыто решил действовать из тени. Мы должны узнать, что он задумал. Подыграй его маленькому представлению, герой. Ты находишься под моей защитой, поэтому не волнуйся, если испачкаешь свои руки походу дела. Просто делай всё, что он просит. И вернись ко мне с тем, что найдешь там.
По ходу истории освобождения Дерека Праудмура, вы будете помогать Бейну, либо искренне, либо по просьбе Сильваны. Да, это конечно-же намекает о том, что Сильвана наоборот хочет, чтобы Альянс забрал Дерека. Но суть темы не в этом.
Сильвана, по факту, закрывает глаза на убийство своих же лояльных солдат, ради “высшей цели”. И герой, который лоялен ей, тоже готов убивать своих сторонников, просто потому что так надо и потому что Вождь не против.
Мы на месте. Зеллинг, жди здесь, пока мы расчистим палубу. Герой, используй гарпун, чтобы попасть на корабль. Я приду сразу за тобой. Команда этого корабля фанатично предана Сильване. Они не стерпят нашего посягательства на их судно. Мне больно даже говорить это, но боюсь, нам придется пролить кровь.
Само собой, корова тоже лицемерит, не будем отрицать. Но учитывая, что, судя по его фразам, они действительно всех перебили на этом коробле, опять же, независимо от того, поддерживаете вы Сильвану или нет, вы становитесь соучастником этих поступков.
Конечно, можно предположить, что у этих парней суицидальная миссия, о которой они знают и выполняют по доброй воле, но учитывая как лояльные Сильване отрекшиеся цепляются за жизнь, мне слабо в это верится. И я не отрицаю, что на корабле могут находится не только отрекшиеся, от чего становится ещё противнее.
Как вам такая грязная политика?