Гер. рейды слишком легкие?

Чем должны заниматься большинство гильдий по мнению близзард? Уже какой рейд тир подряд между гером и мификом просто пропасть.
Большая часть боссов в гер. рейде настолько ниочем, что ложится даже на первом КД без особого понимания тактики. А через три-четыре КД рейд уже настолько одевается в халявный шмот с фронтов и ключей, что овергиром давит все остальное.

Логично было бы предположить, что в таком случае следующим шагом был бы Мифик. Но как бы не так. Мы закрыли трех первых босов на одном КД и все. Для тех же самых казуалов, которые на изи закрывают гер - мифик это просто стена. Что требовать от казуальной гильдии, где средний возраст игроков в районе 30? Один задержался на работе, у второго ребенок, третий просто устал и хочет спать. Найти пугов на замену в Миф (особенно за Альянс) это просто фантастика. Постоянно разный ДПС у рейда, разные тайминги по фазам. В таких условиях можно сделать 100 траев и все равно не чувствовать прогресс.

В итоге люди просто забрасывают игру. В гере делать давно уже нечего (одевать десятого альта?), а мифик просто не по зубам.

Нужны либо дополнительные сложности (Гер+) для рейда, либо возврат к старой системе одевания без возможности налутать овергирный шмот в ключах и на фронтах. Ну или быстрее выпускать контент (но мы же знаем, что маленькая инди компания на такое не способна).

9 лайков

Ключи лучше рейдов. :kissing_closed_eyes:
Поэтому акцент идет на них. Рейды это так, для узкого круга.

Лайков: 1
  1. Контент для группы из 4-5 человек есть в куче других игр, которые не требуют подписку и доставляют куда больше.
  2. Ключи это прикольно в течение первого, ну максимум второго сезона (тут меня не хватило). Мучить одни и те же инсты на протяжении всего дополнения? Ну такое…
6 лайков

Ну ты в рейдах тоже одних и тех же боссов и в одних и тех же локациях бьешь. Так что это не аргумент.
При этом ключи гораздо быстрее, менее требовательны к количеству человек, меньше влияет человеческий фактор и тд.

3 лайка

ЛФР, естественно.

Так обычка и героик это песочница. Вы хотите детей запустить в мифик, где надо выходить из лужи и чтобы они всё под пивас пронесли?

3 лайка

Рейды - это трансмог, и именно мифик трансмог обычно крут.

Проблема Миф-рейда не столько в его сложности, сколько в том что туда надо регулярно собирать 20 человек, да еще и с 1 сервера, и чтоб кд готовы были отдать, что действительно проблематично для людей играющих после работы в режиме далеком от хардкора

ну и ключи с их явно завышенной наградой, не хило так подливают масла в огонь, раньше за топ шмотом ты был обязан идти в миф а теперь просто соберай 4 друзьяшек и фармите проки в ключах …

2 лайка

Просто нужно убрать искусственное усложнение мифик рейда - отсутствие кроссервера и кд. Под удалением кд я имею в виду создание полной аналогии с кд обыски или гера.

Мифик должен быть сложным из-за босса, а не из-за сложности собрать людей.

9 лайков

С учётом того,что куча пугов и пуго-гильдий бесконечно вайпаются на 2м боссе в ХМе-то,я думаю, они должны заниматься именно освоением ХМа =)

9 лайков

Чем это лучше?

Тем, что в рейдах ничего не падает, а в ключах не падает ничего? Или что в рейдах получаешь 11 тапок подряд, а в ключах 11 сапог?

10 лайков

Пологаю, Хома хотел сказать “удобнее” или какой либо из синонимов этого слова, и тут он прав !

Рейд ты прошел и все, на лут у тебя кд (ну ок-ок еще пара монеток), а ключи ты можешь катать сколько угодно раз. Да и тот факт что в ключ проще собрать постоянную пати тоже далеко не последний. При этом контент в ключах куда легче мифик рейда, а шмот в итоге такой же …

беда одним словом (((

3 лайка

Да и мифик тоже. Вспомните Лич, где уже на 2 боссе многие сдавались, а здесь первые 3 в гере зергаются.

Для 2009 - было все круто, и не было альтернатив в плане выбора других игр. Проблема, опять же, не в хардкорности, а именно в удобстве - сбор рейда вручную на одном сервере с обязательно запарываемым КД (недельное КД - это вообще изжившая себя механика, не несущая никакой цели, кроме растягивания игрового времени, в современных играх ей места нет). На сборы тратится больше времени, чем на сам рейд. Ради чего?

2 лайка

Имхо, одна из причин оттока игроков - это механики десятилетней давности (вроде недельного КД и квестов на 10 кабанчиков), от которых разработчики все не могут отказаться.
В краткосрочной перспективе - это ведет к затягиванию игрового времени, в долгосрочной - к оттоку игроков.

5 лайков

Есть ещё люди для которых гер не проходим. Был за эту неделю в трех пугах. Не могли убить первого босса :rofl: Хотя большинство было 385± а то и больше. Адды по рейду ходят, потом на них не переключаются. Хотя по тактике босс легче чем гер Талок

Ну хз насчет “дикой” сложности. Я допустим в мифик рейды не хожу по достаточно банальным и думаю многим знакомым причинам.
1 - Необходима ~100% явка на РТ.
2 - Необходимо огромное количество расходников.
3 - Время РТ должно быть в районе 4 часов, 3-4 раза в неделю
4 - Необходимо качать чертову шею руками, а не “само качается”
5 - Необходимо собирать максимально подходящий гир еще и в ключах на обязательной основе.
6 - Необходимо слать лесом хороших знакомых людей, потому что их скиллуха не достаточно высока, либо они не могут выполнить что-то из списка.

И всё описанное выше, это и есть та стена, которая отделяет среднестатистического игрока в WoW, коих абсолютное большинство, от этих мифик рейдов, причем это роляет куда больше, чем сложность.

Можно конечно всё это не делать и долбиться в первых трёх боссов, но кто вообще захочет начинать то, что не собирается заканчивать, да и какой в этом смысл?

P.S. Сейчас конечно понабегут ребята которые заходят в WoW только на РТ и убили Джайну мифик на 2-4 неделе, доступно рассказав как нужно играть :rofl:

P.S.S. Заметьте, я не говорю что нужно что-то там менять. Это абсолютно нормальная ситуация в любой ММОРПГ с High-end контентом. Он как раз для тех, кто готов отдать игре времени больше, чем остальные. Таких людей нужно чем-то занимать, с чем мифик рейды отлично справляются. Туда не должны рваться абсолютно все.
Хай енд, это всегда, везде, в первую очередь +++время на игру.
За исключением тех игр, где официально с поддержкой разработчика время = деньги. Вроде корейских гриндилок.

14 лайков

Ну в таком случае где реворк награды за конквест в пвп? Почему в 1ом сезоне я 7 шмоток за вечер получала, как раз дизенчантить, а сейчас 1-3 в неделю? Так про что угодно можно сказать в плане наград.

Полностю согласен с тем , что у мифика больше проблем не из за сложности боссов , а собрать 20 людей. Вот допустим я сижу в казуальной ги , у нас нету на постоянной основе 20 человек , освоили всего 2 босса в мифике , но даже на 2 босса очень сложно добрать пуга , который в курсах что надо делать , выдает адекватный дпс/хпс для своего класса , и знает что делать на всех сторонах света (последняя часть это просто кек , 60% людей что добираем не знает вообще что это). Не знаю как у Орды , но у Альянса с таким добором в казуальные ги явно проблемы , а ещё нужно молиться богу рандома , что бы пуги которых добираем , не ливнули после какого то неудачного трая ( хотя что в описании , что в самом дискорде голосом говорим , что могут быть вайпы и спрашиваем , согласны ли на они такое). Просто нужно убрать кд на мифик и сделать как с герой и обычкой , в плане кд , имхо.

Ты же имел в виду мифик, правда? xD