Глаза зандаларов

Сегодня, рассматривая модельки зандаларов, задумалась вот о какой вещи: у них у всех светящиеся глаза, как у эльфов.
У эльфов крови цвет глаз зависит от источника силы, которой они подпитываются. У ночных эльфов вроде тоже, цвет похож на свечение лунных колодцев.
А что же зандалары? Какая сила заставляет их глаза светиться?
Сначала я подумала, что это связь с лоа, но не каждый зандалар с ними связан, а свечение есть у всех. Так что же это может быть?
И ещё один интересный момент. у всех зандаларов глаза просто светятся, а у Таланджи они практически пылают. От её глаз исходит дымка цвета той же силы: _https://ru.wowhead.com/npc=127961/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8#modelviewer:22+0

Ночные эльфы - наполненные арканой тролли.

И чьи черепа на платье Таланджи?

3 лайка

Это цвет силы Смерти (с БФА у Смерти теперь такой вот “официальный” цвет). Почему он у всех Зандаларов? Может из-за крепкой связи с духами…

Лайков: 1

У них такие глаза еще в Пандарии были.

Ну и? Они тогда с духами не были в тесных связях? Ловец душ Гарадал подсказывает, что были. Другое дело, что с БФА этот цвет стал официальным цветом Смерти, наряду с темно-фиолетовым, а почему так решили - хрен его знает.

Да ничего, я просто к тому, что это не только в БФА так. Может поэтому этот цвет и взяли для смерти.

Но на самом деле, я считаю, что это связано с тем, что зандалары очень тесно связаны с лоа, гораздо больше других племен, непрерывной цепью. Возможно, это из-за Резана. При этом, зандалары ведь всегда больше тяготели к знаниям и религиозности. Это центр тролльской культуры все-таки.

Вполне может быть.

Странно, ведь Резан - лоа Света. Хотя в синематике на корабле Таланджи он появляется в таком же бирюзовом тумане… В общем все сложно.

Не стоит забывать, что у них рядом целая куча разных лоа, прям под боком, которым тоже поклоняются. У них целое святилище, посвященное шести разным лоа: Гонк, ПаКу, Кимбул, Крагва, Акунда и Бвонсамди. Плюс еще и Резан. Все оказали влияние.

У титанов золотистые глаза

Может, раз к сотворению рас Азерота приложили руки эти существа, зандаларам цвет глаз сделали таким же. Хотя у тауренов почему-то обычные.

А разве все лоа по умолчанию имеют какое-то отношение к Темным землям? В квесте после БЗДА Волджин упоминает, что при смерти ожидал встретить с Той Стороны “Бвонсамди, Шадру, Хирика, кого-то из лоа”. Несмотря на последние слова в списке условно “темные” лоа…

Это если связывать все-таки цвет глаз и тематику смерти. Я имел в виду, что лоа всей группой, безотносительно остального, воздействовали на внешний вид зандаларов. У них ведь еще и осанка другая, в отличие от других племен.

Скорей всего каждый, на что намекает расовая абилка.

Расовая абилка - это всё таки немного игромех и касается больше “героя”.
А вот в детском приюте Дазар’алора есть жрица, которая проверяет связь детей с лоа, она говорит, что тех, у кого эта связь есть, заберут и будут обучать жрецы. Остальные же либо докажут свои способности стать воинами, либо “никчемны и скорее всего станут воришками или попрошайками”. Не очень приятная дама, в общем.) Но с её слов получается, что связь с лоа доступна далеко не всем.

2 лайка

А возможно Близзард просто забыли, что светящиеся глаза должны что-то значить и добавили их потому что это “прикольно”.

Вечные проблемы у них с глазами…

12 лайков

Почему-то безосновательно хочется провести аналогию с азеритом и тем артом,где в космосе спит в виде троллихи Азерот…

А вообще,кстати,поклонение лоа спокойно может дать им такие светящиеся глаза.Но,как сказал автор,не все тролли поклоняются лоа.Вроде.

Связь с духами - отличная версия, как по мне. Мы знаем, что Таланджи может больше, чем большинство матёрых шаманов. Иногда может посоперничать даже с лоа смерти (призыв духа Вол’Джина). Думаю, что она вроде верховного жреца зандаларов и черепа на платье - головы её предшественников. Или даже на манер Медива, сильнейшие шаманы жертвуют собой для увеличения мощи одного из их представителей. Император Всего Человечества, если хотите. Это теория. Игровая теория))

Тролли не все. Зандалары - все. У них общение и сделки с лоа - неотъемлемая часть культуры и быта с рождения до смерти.

Даже если бы не все, лоа могли бы влиять на все племя разом, независимо от их поклонения или не поклонения. Ну априори.

Зандалары -высшее племя троллей. У всех “высших” слоёв рас вова присутствуют причуды с глазами.