Глобальный концепт смысла квестов

Надо сказать я раньше не особо обращал на это внимания, а между тем это очень важно.

Вот смотрите - дренеи потерпели крушение на острове дымки. И дальше цепочка квестов - обустроится на местности, восстановить таверну, уничтожить вражеских шпионов на острове и все такое.

Заметьте - не играть в салки с совухами, не пасти лунных оленей, не учиться у мурлоков свежевать акулу. Квесты ровно о том, что и делают в такой ситуациию. Именно поэтому они логичны и осмысленны.

А вот кто поймет, почему в последнем патче дреней приходит к кобольдам и начинает помогать им драить нору и играть с ними в рыцарей(!!!)
А ведь таких квестов в последних аддонах дофига. В духе старого ВАР крафта - к этим кобольдам прилетел бы виндикар и сделал бы там лунный пейзаж под предлогом - племена кобольдов оттесняют альянс. Как собственно везде и было.
Ну ладно, может менее жестоко. Пришли бы из ШРУ и переодевшись кобольдами забрали бы ценности или разузнали планы. Собственно как раньше и происходило.

Что вообще творится, это даже не глупо, это какая то хаотичная песочница. Это как вообще они себе представляют? Пришел герой к кобольдам, которых вообще то в златоземье пачками убивали просто за то что они наводнили рудники, и гвоворит - дайте ка мне метлу помести?

Раньше то подобное могло быть с целью - внедриться или разузнать планы. А не… просто так. И это же повсюду!!! Еще с БФА!!! Приходит герой к племенеам разношерстным, обитателям побережья, рыбакам и начинает представлять дикого…

Это просто ну как неприемлимо для меня. Философский смысл квеста. Какого лешего, спрашивается - я постоянно теряю дренейскую культуру и идентичность, не говоря уже о идентичности и идеалах всего альянса и шляюсь по халупам бусы полировать дикарям? Вот если бы я, озаренный светом, с дренейским кристаллом обрушивал бы сложные символы заклятьем на деревню - вот это да. Чтобы узнали кто есть кто. И так и было! В первых аддонах.

2 лайка

Если ты теряешь идентичность и идеалы от простого вида халуп и взаимодействия с другими народами, то как личность ты слабейших из слабых. А строишь мудрого дренея из себя, эх
P.S. Не езди в Таиланд или на Занзибар отдыхать, а то еще в реальной жизни до уровня подзаборной собаки скатишься. Там же люди, прости господи, не в стоэтажных домах живут

2 лайка

Да это тоже большая проблема.

А зачем ты начинаешь представлять дикого? И что это вообще такое, представлять дикого?

это специально ловушка для троллей. чтобы они сломали мозги)

Лайков: 1

Представлять дикого перед жителями побережья, рыбаками… :thinking:
Может, Моби Дик имелся ввиду? Но дреней скорее на кальмара/осьминога похож, для спрута мелковат, но не кашалота же!

Да дренеи сами без определенного места жительства)

В каком это смысле? Куда дренеи прилетели, там и новая родина. Жители ликуют несут дары… хотят узреть Велена, любимого руководителя, почетного строителя.

Цыгане что ли

Велен на субботнике несет бревно… или это про другого вождя было :thinking:

2 лайка

ты так говоришь как будто это что то плохое. Архитектор Немос возводит поселение из очищенной древесины. Должен же кто то переносить бревна. Заодно Велен покажет свою близость к народу.

Нужно не казаться, а быть)

Нет нельзя. мало ли что. кругом шпионы и враги народа. Нестабильная здесь обстановка.

“Опять этот ренегат Троцкий украл мое резиновое бревно!” :rofl:

Так может это, новую родину поискать? Вам не привыкать же)

2 лайка

от добра добра не ищут. вот если азерет придет в состояние дренора или запределья, тогда да, поищем снова…

дренеи зубы навозом элекков чистят

2 лайка

Это ближайший план или угроза? Или то и другое вместе? :eyes:

всякое бывает. это не угроза это запасной план.
многие думают, что если уж дренеи прибыли на планету - то она благословлена. это не вполне так. ясно что всякое может случится.

Хорошо что этот древней до самих Нижних Шахт так и не добрался видимо. А то захотел бы подвиг одного известного паладина а в последствии ДК повторить

Зачем обрушивать свои силы на деревни? Включи вармод, обрушайся сколько твоей светлой героической душе угодно.

Лайков: 1