Абсолютно с вами согласен. Проблема действительно в Близзард.
Только вот, для того, чтобы боротся с рмтшниками нужны ресурсы. А судя по тому, что даже русского комньюнити менеджера убрали, - они явно проводят политику cut the costs, и оптимизируют затраты человека-часов на проект. И не нужно забывать, что ВоВ Классик это достаточно маленький проект, в который играет всего навсего пол миллиона человек если не меньше (судя по ironforge.pro). Причём платят они только подписку, жалких 13 евро в месяц. Кто-то иногда ещё покупает 1 буст на аккаунт (40 евро) или платно перевезёт чара за 25 евро. А теперь посмотрите выручку близзард с Diablo Immortal за пару месяцев. И хорошо подумайте, какая цель у любого бизнеса? Это же не студия идейных геймдевов, которой была в 90-ые, а обычный бизнес проект - цель которого заработать как можно больше денег.
Теперь, давайте обратим внимание на следующие факты:
1)Диабло Иммортал за счёт микротранзакций принёс близзардам огромные деньги.
2)У Близзард на носу сделка о поглащении их Майкрософтами, которые в своих проектах активно продвигают микротранзакции.
3)В Ретейл варкрафте есть законная возможность продать золото за игровое время или продать игровое время за золото(т.е. РМТ легализован, по факту) не говоря о бесконечных бустах чара и магазине набитом маунтами за еврики.
Принимая во внимание эти факты - как вы думаете, какой расклад более вероятен:
1)Близзард начинает банить за покупку и продажу голды всех подряд, из 500к остается 100-200к подпивасов, прибыль компании значительно уменьшается. Ведь все голдселлеры и ботоводы так же платят за подписку, как и вы. Причём часто ещё и не за один акк
2)Близзард вводит жетон как на ретейле, бесконечные бусты до 70 и люди сами собой начинают покупать голду и бусты через Близзов, чтобы избежать даже минимального риска бана. Прибыль растет, бизнес процветает.
То есть, сделать атюн на тк два раза тухло и уныло, а каждую неделю фармить 1 и тот же рейд на протяжении полгода нет?) Лично мне кажется, что атюны наоборот это хоть какое-то разнообразие контента на фоне однообразных рейдов, при этом почти 100%-ный отсев челов в зеленке с бустов)
Это очень странная логика, в гб без рмт просто был бы маленький оборот голды и все. Это как первые гб рейды в классике, когда у всех голды мало, шмотки уходили по 100\200, кажется что копейки, но на тот момент огромные деньги. Так что, рмт лишь поспособствовало большим суммам, не более
Нелюбители гб странные люди, они зацикливаются на ОБОЖЕ ПОКУПКА ШМОТОК У МЕНЯ НЕТ ГОЛДЫ Я УЙДУ БЕЗ ШМОТА, абсолютно игнорируя тот факт, что они вынесут голду, при чем чем дороже купят вещи, тем больше голды они вынесут. Вы намеренно это игнорите? Ну не нравится тебе компенсация в виде голды, найди гильду.
Нелюбители гб уже раскрылись. Плевать им на РМТ, и даже по роллу они ходить не хотят. Они пытаются протащить в классику персОнальный лут. То есть умирать на пуле и лутать бис за счет хороших игроков. “Адекватность”, как она есть.
У персонального лута много подводных, он не идеальный и с ним так же все продают. Он лучше только тем, что убирает все эти придуманные системы лута и прекращает ссоры на этой почве, все, единственный плюс. Зато появляется другое нытье. Рандом - это не справедливость.
А как еще оплачивать? У меня накопилась куча голды с походов в гб, я ни разу не покупал на фп, может это делали другие члены гб, не знаю, я точно нет и если мне предложат отдать 4к за тайм карту, я отдам, почему нет? Я считай ни рубля из реальных денег на это не потратил, конвертировал лишь свое время потраченное в рейдах в золото и обменял его на игровое время. Те кто работали пока я рейдил, заработали бабки в реале и купили тайм карту за рубли. Какая к черту между этим разница?
Я обмениваю игровую валюту на игровое время. В личе, когда введут жетон, я буду это делать без левых людей, тогда тебе спокойнее станет? Нельзя отрезать комьюнити и потом удивляться что оно пытается играть обходными путями, им тогда стоило просто нас всех забанить
А что я увижу? Такой же спам? То, что ты субъективно на глаз вычислил для себя 50%, ни о чем не говорит . Человек который хочет видеть еу лучше ру , видит еу лучше ру. Психология прикольная штука