Хай.
Вдохновился идеей отправить разрабам письмецо с мыслями простого игрока которые, возможно, понравились бы игрокам(вам) и самим дизайнерам класса.
Разумеется мои мысли, по большей части, покажутся половине из вас бредом сумасшедшего и, разумеется, никогда не дойдут до офиса Blizzard. Но, позвольте мне хотябы помечтать :З
Предысловие.
Начитавшись на форуме тонн информации о том насколько сейчас слаб/не интересен/не играбелен и т.д. армс вар в тех или иных аспектах игры, я как зад… геймер^^ в разные игрушки, решил, сидя на белом друге, поразмышлять:
-А как бы я сделал свой собственный класс в вове, ну или хотя бы исправил ситуацию с армсами.
Давайте сыграем в игру. Я прикинусь класс дизайнером Армс вара, а вы мне за каждую мою идею будете тавить оценки по5-ти балльной шкале. Посмотрим, справлюсь ли я со своей работой и смогу ли я угодить всем без исключения, не сделав из армса имбу которая не будет ничем контриться.
Приступим`с:
Начну я с “обычных” талантов. Позже, перейду к “PvP” талантам.
- 1-й тир. Набор и экономия ярости. 15 уровень
Военная машина(Вкус крови) После убийства вами или членом группы или рейда цели за которую вы получите опыт или честь вы испытываете жажду крови накапливая 10 ед. ярости, а так же увеличиая свою скорость передвижения на 30%, а скорость атаки на 10% на 10 секунд.
Внезапная смерть - оставить без изменений.
Рассекатель черепов Вы поражаете размашистым ударом всех противников перед собой нанося Х физ. урона. При поражении 3-х целей вы наносите им глубокие раны.
Накапливает 20 ед. ярости.
- 2-й тир. Мобильность и контроль. 30 уровень.
"Удар громовержца" в книге а не в талах.
Ударная волна ( заменяет удар громовержца ) Вызывает перед вами ударную волну, наносящую 9.000 ед. физического урона и оглушающую всех противников в радиусе 10м на 3 секунды и создавая нестабильную область. После небольшой задержки (через 4 секунды) эта область сотрясается нанося 18.000 урона и замедляя врагов на 70% на 2 секунды.
Время восстановления 45 секунд
Вестник войны Ваш рывок теперь оглушает цель на 1 секунду. Помимо этого, ваше следующее “подрезание сухожилий” будет накладывать “смертельную рану” снижающую всё получаемое исцеление цели на 25% на 10 секунд а так же замедлит цель на 70% на 3 секунды.
Удвоенное время Ваш рывок теперь имеет 2 заряда и его время восстановление снижается на 3 секунды. Помимо этого, повторное применение к цели “подрезания сухожилий” обездвижет её на 3 секунды. (эффект срабатывает не чаще раза в 20 секунд)
Способность “Удар громовержца” теперь имееть 45-ти секундное восстановление.
Не знаю как баллансировать даблчардж ибо в пвп в сумме со станом это будет слишком имбой.
- 3-й тир. Специализация урона: Мгновенный или отложенный. 45 уровень.
Кровопролитие - оставить без изменений
Боевой запал (Честно, не знаю что с ним делать. Не знаю даже берут ли его в М+ или нет. (я -нет) однако удалять или реворкать я его боюсь т.к. не знаю, что с ним делать. Оставим это на потом) Увеличить прибавку урона вихрю с 10% до 25%
Кровопускание Вернуть в книгу. Снизить затраты ярости до 10 ед. и уменьшить урон на 15%.
На замену таланту новый:
(Улучшенное кровопускание) - Ваше кровопускание наносит на 30% больше урона. Помимо этого, каждый раз, когда кровопускание наносит урон, оно с вероятностью 5% вызовет срабатывание эффекта “тактик”.
- 4-й тир. Выживание. 60 уровень.
Второе дыхание Убрать в книгу. Умение будет иметь 2 эффекта:
Пассивно- Второе дыхание
Спустя 3 секунды после выхода из боя вы восстанавливаете 1% запаса здоровья раз в 1 секунду.
При критическом уровне здоровья (15%) Вы восстанавливаете 0.5% запаса здоровья раз в 1 секунду во время боя.
Активно- Безудержное восстановление
Вы мгновенно восстанавливаете 10% здоровья и дополнительно 20% здоровья втечение 5-ти секунд.
Перезарядка 2 минуты. (Во время перезарядки умения вы теряете пассивный эффект “второе дыхание”)
На его место добавить талант:
(Последний рубеж) - Время восстановления способности “безудержное восстановление” сокращается на 30 секунд. Помимо этого, при срабатывании эффекта “второе дыхание” получаемый вами урон снижается на 10%, а наносимый увеличивается на 5%. А во время действия “безудержного восстановления” Получаемый урон снижается на 25%.
Предельный шаг - оставить без изменений
Оборонительная стойка - оставить без изменений
Либо добавить новый эффект:
(Оборонительная стойка) Снижает получаемый урон на 20% а так же наносимый на 10%(20% в PvP)
Изучение оборонительной стойки дополнительно обучает вас навыку “непроницаемый щит”
(непроницаемый щит) перезарядка 30 секунд:
Укрывает вас щитом прочностью 5% от вашего максимального запаса здоровья за каждые 20 ед. ярости (вплоть до 80 ед ярости) Время действия 10 секунд.
- 5-й тир. Урон по области. 75 уровень.
Сопутствующий ущерб Ваши размашистые удары теперь поражают 3 дополнительные цели вместо одной, однако урон уменьшается с 75% до 65%. Кроме того, поражая хотя бы одну дополнительную цель, вы возмещаете 20% от затраченной ярости.
Миротворец К нему претензия всего одна. Пусть для его использования будет необходиа цель, как у смертельного удара или превосходства. Пусть пишет “надо подойти поближе”. Надоело уже мазать колоссом по земле вместо босса. (да, у меня такое бывает и это раздражает)
Или давайте импровизировать:
Миротворец не заменяет удар колосса. Это самостоятельное умение. Однако его урон будет снижен на 50%, а так же прибавка к урону от эффекта “удар колосса” будет составлять не 30% а 15%. Так же на него не будет распространяться трейт “владыка войны”.
Таким образом у нас будет как удар колосса для соло цели ( или под размашистые) и миротворец для аое, как в легионе.
Рассекающий удар Его эффект я отдал таланту “Рассекатель черепов” Поэтому делаю замену в этом тире:
(Стальная буря) Увеличивает урон от вашего Вихря клинков на 30%(15% в PvP), радиус действия на 4 метра, сокращает время его восстановления на 15 секунд и время исполнения на 2 секунды (количество ударов останется таким, как было раньше)
Кроме того, глубокие раны, накладываемые вашим вихрем клинков, теперь действуют 12 секунд вместо 6-ти.
- 6-й тир. Исступления / усиления. 90 уровень.
Добивание Удар колосса/Миротворец повышают ваш показатель скорости вплоть до 20% (максимальная прибавка достигается на 10% уровня здоровья цели)
Я делаю добивание более гибким. Если у цели 100% здоровья - вы получите 10% скорости. Если 50% здоровья - 15% скорости. Если же у цели осталось 10% здоровья то все 20%
Смертельное спокойствие Стоимость всех умений снижается на 100% на 6 секунд. Кроме того, Вы впадаете в боевой транс и способны накапливать ярость свыше 100 единиц и использовать эту ярость по окончании действия(максимум 250 ярости). Во время действия смертельного спокойствия прибавка ярости от любых источников повышена на 25%
После окончания времени действия вся накопленная ярость хранится втечение 12 секунд.
- 7-й тир. Опции. 105 уровень*
Управление гневом оставить без изменений. Или добавить к нему:
за 20 израсходованных единиц ярости вы сокращаете время перезарядки “героического прыжка” на 0.5 секунд.
Бесстрашие Оставить без изменений, лишь добавить:
Ваше превосходство наносит на 10% больше урона.
Опустошитель(заменяет вихрь клинков) Вы бросаете в точку крутящееся оружие наносящее Х урона втечение 8 сеукнд. При повторном использовании - умение продлевается на 2 секунды и оружие начинает следовать за вами, нанося урон всем на своем пути, до тех пор, пока не настигнет вас или не закончится время его действия.
Перезарядка 1 минута.
Либо! Полная замена "опустошителя на новый талант:
(Безудержный шторм)
Ваш “Вихрь клинков” отныне становится поддерживаемой способностью. Однако на его поддержание расходуется 10 ед. ярости в секунду. (Вы продолжаете автоатаковать и уклоняться от ударов врагов)
Время восстановления 30 секунд.
(талант “Стальная буря” Снижает затраты ярости до 7 ед. в секунду и снижает время восстановления способности до 22 секунд.)
И, напоследок бонус в виде дополнительного тира талантов, корый мы все заслужили, но его почему-то нет…
- 8-й тир 120 уровень. Мастерство двуручного оружия.
Палач(пассивное): Ваши автоатаки наносят дополнительный физический урон цели вплоть до 100% в зависимости от текущего запаса здоровья цели. Кроме того ваша “казнь” имеет повышенный на 25% шанс критического удара. Критический урон “казни” увеличен на 25%.
Безрассудные удары: Использование:
Втечение следующих 12 секунд вы будете терять 2% от своего максимального запаса здоровья на использование любых умений и при автоатаках. Взамен, цель будет получать дополнительный физический урон в размере 3% от вашего максимального запаса здоровья за каждый удар. Этот урон игнорирует показатель брони цели и может быть критическим.
Время восстановления 1.5 минуты.
Пыл битвы(пассивное) За каждую цель на которую воздействуют ваши “глубокие раны” вы получаете 2% показателя критического удара и скорости, а так же увеличивается урон самих “глубоких ран” на 5%
Кроме того, ваше превосходство теперь усиливает не только “смертельный удар” но и “вихрь”.
Как то так… Старался не упустить мелких деталей и прикрыть все слабые стороны армса на данный момент.
Теперь немного о пвп талантах.
Отражение заклинаний Верните его обратно в книгу. Это не смешно -.-
Обезоруживание претензий нет.
Смертный приговор Претензий нет.
Тень колосса Рывок мгновенно завершает время восстановления “превосходства” А так же ваш “смертельный удар” гарантированно нанесет критический, на 20% усиленный, урон.
Храбрый командир Претензий нет
Заточка клинка Претензий нет
Буря разрушения Претензий нет
Боевое знамя Претензий нет
Дуэль Претензий нет
Изменение азеритовых трейтов:
Новый трейт самого маленького кольца:
(Решительное наступление) Ваш рывок дополнительно оглушает цель на 0.5 секунд (эффект не суммируется)
Отойдя от темы. Я бы разработал больше билдов, чем есть на самом деле. По факту:
Например В первом тире ты взял увеличение урона от кровопускания, вместо увеличения урона от Смертельного удара. И именно благодаря такому выбору, таланты последующих тиров бы менялись и адаптировались под твой билд.
Хочешь наносить периодический урон дотая цели? - пожалуйста.
Хочешь отрывать куски по 20-30% хп цели с одного удара, но не иметь блидов вовсе? - да ради бога.
На это уйдет намного больше времени, однако таким образом получится угодить всем и вся) Правда спеков в игре будет уже не 36, а 72 Но это так… мелочи
Сообщение будет редактироваться и мои мюсли будут дополняться новым идеями!
Искренне надеюсь на то, что я не переборщил и не сотворил какую-то имбу.(Хотя по факту так оно и есть)
Благодарю за то, что осилили мой поток сознания. Всем спасибо за внимание!