Готовимся к сбоям в работе ВоВа?

Роскомпозор с 10 марта объявил о том, что замедляет Твиттер на всех мобильных и 50% стационарных устройств за чето нехорошее.

Памятуя историю с Телегой, есть основания полагать, что прилетит всем (в т.ч. и Бнету/ВоВу), кроме, собственно, “виновника торжества”.

Чем спасаться от отечественных “хайтек” блокировок лучше всего?

4 лайка

Что у них не получится

4 лайка

Эта бензоколонка взбесилась. Сумеешь ли ты совладать с ней?

5 лайков

Да это-то понятно, что не получится. Беда в том, что в процессе махания топором пострадают посторонние компании, чей трафик “замёрзнет”, вместо твиттерского.

Лайков: 1

Было уже и будет, а чем дальше тем интереснее, в этом уверен на все 100.

У меня кста сайтики сегодня явно хуже грузятся :pensive:

2 лайка

У меня тоже, но только через оперу и её штучку :thinking:

У меня на работе даже Яндекс перестал открываться

Ростелеком? :roll_eyes:

Не у меня зелёная точка

Оу… я не знаю что это :roll_eyes: но ты держись там, всего доброго и хорошего настроения :frowning:

4 лайка

Да что же это значит-то? Получает провайдер пакет от твиттера, смотрит, предназначен ли он одному из 50% стационарных устройств, если да, то придерживает его на раздражающие секунд 10?

3 лайка

Я откуда знаю, что это значит? Надо у РКП спрашивать х) Но предполагаю, что ничего хорошего и будет вакханалия со стопами совершенно непричастного трафика.

А откуда дровишки? В смысле новость эта.

https://ria.ru/20210310/twitter-1600562006.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Отсюда, например. Первый анонс на Эхе был, часа 1.5 назад.

Твиттер давно напрашивался на подобное. Банят всех подряд не пойми за что. Вот и вам бан самим Твиттер.

7 лайков

Гы-гы. Ссылка на оригинал
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73464.htm
(барабанная дробь…) не открывается :smiley:

4 лайка

Самострел, походу :man_shrugging:

Ну, во-первых, бана Твиттера не будет. Интеллектуальные и технологические категории слишком уж неравные. РКП выгреб у, условно, написанного на коленке Телеграмма, а против огромной компании ему ловить тем более нечего.
А, во-вторых, наказывать платформу за чсв-модерацию и цензуру должны сами пользователи - деньгой. Это куда действеннее, чем политизированные наезды российских правохоронительных и контрольно-позорных органов.

2 лайка

Это нормальная практика, когда зажравшихся IT-монополеров пытаются нагнуть, и та же фича с замедлением трафика заставляет таких исключительных открывать представительства и соблюдать законы страны порой даже лучше штрафов, которые идут ни в какое сравнение с прибылью. Давно пора, как и штрафы вводить не фиксированные а проценты на оборот.
Ссылочка чисто для проверки работы=)

2 лайка

Ты это :roll_eyes: скажи своим? А?