При групповом типе распределения добычи добывающиеся с боссов предметы не зависят от состава группы и есть вероятность, что рейду достанется лук, хотя охотников в нем совсем нет. Тем не менее, разработчики считают, что такой подход больше не будет вынуждать игроков концентрировать пользующиеся определенным типом брони или оружия классы ради повышения шансов на добычу, а это приведет к снижению ограничений и разнообразию составов групп.
Т.е. если раньше ты мог одеться хоть как то, то теперь этот процесс растянется на еще больше, из за того что мало того что в рейде 1-3 человека будут хотеть 1 и тот же предмет, так теперь из боса могут выпасть совершенно не нужные никому вещи
Явно что это сделано для стягивания гаек баерам
В систему будет встроен функционал основной и альтернативных специализаций, что станут определяться по выставленной игроком специализации для добычи. Приоритет будет такой: основная специализация, альтернативная специализация и “Не откажусь”. Поэтому, например, паладин “Воздаяния” не сможет забрать щит для своей альтернативной специализации у персонажа с основной специализацией танка. Это помимо всего прочего даст игрокам свободу и гибкость менять специализацию под определенных боссов и нужды рейда, но все равно получать добычу для своей основной специализации.
Опять же если раньше я мог пойти в рейд чтобы выбить предмет на второстепенную роль (оружие, тринкет) то теперь я должен буду спекаться в эту роль? Класно это будет смотреться: БДК ты что делаешь? ты зачем во фроста спекнулся, ты так то должен танковать! - Сорян потсоны, мне с этого боса нужен тринкет на фроста (а МБ и на сам спек блада)
ничего не изменится, раньше ты не видел разроливание шмотки и получал/не получал ее, а сейчас ты просто будешь видеть этот рол и если тебе не нужна шмотка, то просто от нее отказаться
хочешь офф спек то иди этим спеком, нечего воровать шмотки у людей которые себе на мейн спек хотят шмотки
НО сейчас то при персонал луте, я могу просто выставит ьсебе данную роль, и шанс выпадения предмета будет именно расчитал для меня (т.е. условно после убийства боса все игроки кидают монетку, и кому прокнула получают рандомную шмотку)
В новой же системе, в тушке боса шмот будет появлятся при смерти, и этот шмот будут ролить только те кому он “нужен”
Старая система была более гибкая, и куда лучше оформлена
ты абсолютно не понял суть возмущения этого господина,с которым я полностью согласен,прочитай его тему внимательно,а не бегло,и тогда поймешь о чем это он пишет
ты там таблетки забыл принять?какой это соревновательный контент?очередной эгоист.ну да,ты же не подумал про тех людей котоорые работают на работе,и не могут посещать рейды,видимо ты к таким не относишься.миф+ как раз для таких людей подходит чем рейд.вы хоть думаете бошкой,прежде чем сюда что-то написать?
понимаю что ты не можешь или не хочешь осознавать того,что ляпнул бред,так ведь всегда поступают ответственные,серьезные и взрослые люди
но ты почитай свое сообщение про то,что лут не нужен в ключах,и миф+ это соревновательное мероприятие,может быть до тебя дойдет что нибудь,а может и нет.мне кажеться что у тебя в голове пусто,ты и строчишь подобные сообщения,не думая о последствия в самой игре
Мало того что сейчас за весь рейд можно только большой кукишь получить так ещё и теперь его в лотереи выиграть нужно, гениально шепчет призрак классики!