Игроку по имени Hacez из знаменитой гильдии “Progress” с европейского сервера Firemaw удалось первым в мире получить 70 уровень в The Burning Crusade Classic, обойдя многих других конкурентов за это звание. 10 уровней были получены менее чем за 14 часов с выхода дополнения. На удивление, лидером гонки оказался вовсе не маг, а человек-чернокнижник, хотя один маг в этом деле все же был замешан.
Не поверишь, но мы для них тоже нездоровые. Было довольно много интервью с лидерами топовых гильдий и почти все не понимают, как можно играть в ВоВ не трогая сложный контент или как можно осваивать ХМ в актуале месяц и более, или как можно закончить дополнение в синьке/слабых эпиках (М0/ЛФР).
И до сих пор любовь к играм считается зависимостью. Все мы больные.
Прокачка? 14 лет назад миллионы игроков взяли 70-ый. Арена? Гладов уже лутали. БГ? Выучен каждый квадратный метр наизусть, эффективные тактики тоже известны. Сюжет? Его нет, а финал дополнения известен.
Фанатичные фрики были всегда. Во всех областях.
Я лишь считаю что это не нормальная игра и я волен думать как хочу.
Мне без разницы нравится кому-то или нет моя точка зрения, я ее просто высказал.
Спорите ни о чём. Это всё равно, что сказать футболисту: “И не надоело тебе каждые выходные играть и 3 раза в неделю на тренировки ездить? И так 20 лет?”
На что в ответ покрутят пальцем у виска. Для людей это работа, у них есть база подписчиков, для которых нужно делать контент, у них, если они успешные, есть контракты и спонсорские обязательства. Этим они зарабатывают.
А сравнивать хардкорщиков и казуалов, это как сравнивать профессиональных футболистов с мужиками, вышедшими мяч попинать по фану. Это совершенно разные категории игроков, занимающиеся футболом=игрой для совершенно разных задач. У одних это получить удовольствие, отдохнуть, а у других это работа, которая, естественно, приносит деньги. Которая может получиться из хобби, которая может уже не приносить удовольствия, но зато деньги.
P.S. А вопрос “почему сейчас упал изи, а в актуале топы траили много дней” - это эволюция. Сравнивая, опять, с футболом - любая профи команда сейчас порвёт команду, играющую на уровне чемпионов мира бородатых 60хх. Кому интересно, гляньте старые матчи, там черепашьи скорости, примитивная тактика. Спорт развивается, игры развиваются, их коммьюнити в том числе. Как говорил великий орк-философ Гаррош Адский Крик - “времена меняются”.