Гуд джоб, Близзарт

01/11/2018 21:50Размещено Ваклин

Что за бред? Либо тебе нравится сам процесс освоения и ты ходишь в рейды, либо тебе нравится фапать на эпиксы и ты ходишь в рейды, но через силу - конкретно ради эпиков. В ваниле были супермотиваторы в виде оскверненного испепелителя и атиеша в наксрамасе, где без взаимодействия никуда. И как? Много людей это мотивировало ходить туда?) А причина проста - как бы ты не был мотивирован, есть куча преград таких как наличие свободного времени, причем регулярного, наличие приемлемого скилла, наличие качеств для работы в команде и т.д. И именно поэтому близы начали разделять контент для хардкорщиков и казуалов.

Ты играешь в игру, которая тебе нравятся, и выполняешь цели, которые она тебе ставит. В данном случае цель - набрать гир. Для этого бл. дали нам две параллельных активности, на исполнение которых требуются человеческие ресурсы. В итоге режим, который нельзя фармить, который более геморный, и на который требуется больше людского ресурса, страдает - то есть, снижается его играбельность. Вопрос - зачем?
вот из-за таких мыслей у людей игра и скатывается в то, что есть на Лайве. Цель - набрать гир - это морковка перед мордой осла. Все время в игре главные цели были : кромка и высокий рейтинг арены. Люди фармили шмот, объединялись в коллективы чтоб его было легче фармить, все для того чтоб получить желанное. Были челенжи, ради которых люди гриндили нужные статы во всех активностях, что то в пвп, что то в лфр. Сейчас этого всего нет, зато везде раздают шмот.

Пока люди будут хотеть «получать шмот везде» его блть и будут пихать везде заместо крутых ачивок, челенжей, трансмогов, маунтов

Жаль что близами взят курс «реиграбельности» заместо «сложного контента на весь аддон» конечных целей фармить шмот нет!!!! Он станет неактуален в следующем рейде!
01/11/2018 22:31Размещено Водьявиль
а что плохого в конкуренции?О_О
или наличие выбора уже стало чем-то плохим?

Игра - это единое пространство, экосистема, если хочешь. Выбор в играх нужен для ощущения последствий, для выстраивания тактики. Если напортачить с балансом, например, в шутере, то всю игру будешь бегать с имбо пушкой. Тут же получается так, что из-за твоего любимого режима, страдает другой режим - параллельный ему, становясь менее играбельным (то есть, уступающим "имбе), от чего ухудшается впечатление игры. Раньше все было логично - да, данжены теряли актуальность, но зато они не становились поперек общему геймплею. Сейчас же, фактически, за счет вашего "выбора" страдает вся игра, т.к. ее система несбалансированна.
как страдают рейды из-за ключей?у нас в бфа за усадьбу дают кромку гууна?или славу рейдеру ульдира за подгнилье?ты подскажи может я чего не знаю
01/11/2018 22:47Размещено Лалкавинч

Пока люди будут хотеть «получать шмот везде» его блть и будут пихать везде заместо крутых ачивок, челенжей, трансмогов, маунтов

Проблема в том, что сейчас не совсем понятно, для чего нужен гир - разве что для того, чтобы доковылять мифик рейд ради ачивок и маунтов. Если ачивки и маунты не нужны, то, считай, игра кончается после прохождения всех рейдов и данженов. То есть, система ценностей, как и экономика, сломаны - опять браво близзард.

Жаль что близами взят курс «реиграбельности» заместо «сложного контента на весь аддон» конечных целей фармить шмот нет!!!! Он станет неактуален в следующем рейде!

Согласен полностью, я например по этому и не играю, а смысл? через неделю новый рейд, через полтора месяца новый рейд на 10+ боссов)) и все время одеваться. Нет ощущения ценности вещи, которую одеваешь.

игра кончается после прохождения всех рейдов и данженов. То есть, система ценностей, как и экономика, сломаны - опять браво близзард.

Причем в лфр-))
опять же главный злодей дополнения сидит и будет сидеть в рейде а не появится в толдагоре
01/11/2018 22:52Размещено Водьявиль
как страдают рейды из-за ключей?у нас в бфа за усадьбу дают кромку гууна?или славу рейдеру ульдира за подгнилье?ты подскажи может я чего не знаю

А теперь осталось найти людей, которым нужна эта кромка, и которым нужна эта ачивка, и которые продлят подписку после месяца игры.
01/11/2018 22:54Размещено Водьявиль
опять же главный злодей дополнения сидит и будет сидеть в рейде а не появится в толдагоре

В лфр'е.
а что в лфре?Близзы сами виноваты что пошли на поводу у казуалов-слакеров.
вот только как лфр относится к проблемам ТСа и ключам?и да лфр ввели уже слишком давно чтобы в нём был виноват БФА...
Этой игре просто нужна цель. Хотябы на аддон. Пускай в следующем аддоне это либо выпиливают либо придумывают актуальную альтернативу.

Просто нужно то что анонсируют сверхсложное и люди к этому будут стремиться за норм наградами, памятью об игре, аддоне. Шмот должен быть средством получения этих наград... но вместо этого у нас фронты с 340м шмотом и экспедиции с хз чем...
01/11/2018 23:09Размещено Водьявиль
а что в лфре?Близзы сами виноваты что пошли на поводу у казуалов-слакеров.
вот только как лфр относится к проблемам ТСа и ключам?и да лфр ввели уже слишком давно чтобы в нём был виноват БФА...

Относится, т.к. лфр, нормал, гер и мифик - это все также параллельные режимы. Если бы был один рейд, то цель была бы явная, и людские ресурсы распределялись более равномерно. Сейчас же, достижения относительны - кому-то и лфр'а достаточно, кому-то и нормала и т.д. В итоге, чем дальше в лес, тем менее этот лес играбельный, ибо не всем нужен геморрой ради ачивки и маунта. И да, проблема это не конкретного аддона, а вообще всей игровой концепции.
Убрать ключи и вернуть перековку(почему её убрали вообще?). Щас это просто Д3 с погоней за илвл.
всё от зависти. сначала ноют, что нет контента - потом, что контента слишком много, на любой вкус, а не только на конкретно их.

в половину контента ходить не хотят, потому что в другой половине - дроп слишком хороший и покрасоваться не перед кем.
01/11/2018 22:39Размещено Альфазера
01/11/2018 22:31Размещено Водьявиль
а что плохого в конкуренции?О_О
или наличие выбора уже стало чем-то плохим?

Я прекрасно понимаю, что футбол намного популярней шахмат. И если вместо шахматного клуба сделать площадку для мини-футбола - можно и больше народа привлечь, и денег поднять. Но черт возьми, в этом доме много лет был приличный шахматный клуб, и я и дальше бы хотел спокойно сидеть за доской, а не бегать с высунутым языком.

[/quote]
да, но никто не ставил эту площадку вместо клуба. просто раньше был только шахматный клуб, а теперь есть еще и площадка рядом. и половина шахматистов пошла играть в мини- футбол, т.к. у них появился выбор. что в этом плохого?
01/11/2018 19:31Размещено Керука

Раньше что у нас было: классика-26 инстов, 7 рейдов из них 1 для 10, 1 -20 и 5 для 40 человек.
Что у нас сейчас: пока 1 рейд-3 уровня сложности и 10 подземелий с 3+ на сколько хватит уровней. Выгодно же.
пфффф... Ладно стелишь, да только ты забываешь, что в классике всё это добро (ну кроме рейдов офк) было на 60 уровней, а не на 10. И да классика ну НИКАК не была репитативным контентом, вот ни разу
Ты играешь в игру, которая тебе нравятся, и выполняешь цели, которые она тебе ставит. В данном случае цель - набрать гир. Для этого бл. дали нам две параллельных активности, на исполнение которых требуются человеческие ресурсы. В итоге режим, который нельзя фармить, который более геморный, и на который требуется больше людского ресурса, страдает - то есть, снижается его играбельность. Вопрос - зачем?

Как рейдовый режим страдает? я чет не пойму. Миф+ задры которые в топе рио скора уже давно закрыли 8 мификов в рейде. Средненькие ключники тоже ходят в рейды, и только форумные эксперты не ходят никуда, но при этом пишут свои выводы о плохом состоянии рейдинга. Что вы несете?
И еще - у меня нет цели набрать гир, как и у большинства активно играющих, т.к. 380 гир все не казуалы набрали в первые 3-4 кд, и ща либо дотраивают мифик либо фанятся в ключах.
ну так игре уже куева хуча лет.она элементарно уже людей за*надоела.конкурентов стало больше и они сильней чем раньше.опять же САМИ игроки изменились.САМА индустрия игр изменилась.И это нормально.Явно не близзы виноваты что игроки щас предпочитают сессионый стиль игры а не вкладывать усилия в долгосрочную перспективу.Они лишь воспользовались веянием нынешней моды не более.А за это их глупо винить.
вот кстати вспомнил ещё один повод почему люди могут выбрать ключи а не рейды.например у человека комп в рейде лагает.вот его контент ключи.и если убрать ключи из игры в рейде от этого он не появится)
02/11/2018 00:18Размещено Водьявиль
ну так игре уже куева хуча лет.она элементарно уже людей за*надоела.конкурентов стало больше и они сильней чем раньше.опять же САМИ игроки изменились.САМА индустрия игр изменилась.И это нормально.Явно не близзы виноваты что игроки щас предпочитают сессионый стиль игры а не вкладывать усилия в долгосрочную перспективу.Они лишь воспользовались веянием нынешней моды не более.А за это их глупо винить.

Не понимаю, с чего ты это взял - вов и сейчас не сильно "сессионный", ибо любая сессионка на этом поприще его уделает. Это просто сомнительная мморпг, с жухлой рпг составляющей и с убитой экономикой, системой ценностей. Да, взаимодействие между людьми сводят к "сессиям", но дело тут не в "сессиях", а в том, что им предшествует - про это я упомянул выше. Разработчики теряют доверие игроков с каждым аддоном, игра по сути не развивается, лишь обрастая мишурой, которую если скинуть, то мало что изменится - и дело тут не в трудности разработки игры, а в том, что просто нецелесообразно, ведь и так схавают. И на фоне всей этой сомнительной сделки, игроки имеют, ко всему прочему, худой и кривой геймдизайн, хотя с теми же самыми ресурсами можно было сделать лучше - намного.
01/11/2018 18:43Размещено Альфазера
Сегодня не смогли собрать рейд

На херу я видывал ваши рейды с часовыми сборами, терпением различных крабов, ливами при походе через ЛФГ, и самыми умными РЛами... В жизни больше не буду туда ходить, и ходил нормально последний раз только в ЛК.
Ключи тоже УГ, но если же в вове не будет ключей, то вообще не будет гира, если не будет гира добываемого вне рейда, то это просто максимум пару недель игры
на старте аддона и shift+del
Вот смотри - я трачу хрен знает сколько времени на сборы и траи рейдов... Ну допустим через хреналлион часов все это прошел оделся в фул 385. Дальше что?
А дальше это главное - выходит патч, и как бы намекает, что ты потратил все это время в пустую и должен повторить это снова и снова, на протяжении нескольких лет фармя новый гир...
Сдается мне дело в том что люди то не совсем дураки, и когда поняли систему, то и забили на ваши рейды или на вов в целом. Я вот, например, максимум доигрываю до патча, который повышает планку шмота и дропаю...
Мне, в принципе, сейчас в вов вообще ничего не нравится и соответственно ничего не нужно, и выезжает он только на ностальгии от ВК3 (его синематиков) и на оплате голдой.

P.S.
Считаю что вову нужен контент на 5 пиплов без выбора сложности, на подобии легионовского Каражана, полная переработка игры без повышения гирскора каждые 2 месяца, а также продуманная система наград полностью привязанная к итмлвл (с какого перепуга за кап оз, который мне мазолит глаза и который отбивается без арен, я, 379 итмлвл, получаю 355?!)... Нужно просто делать больше разнообразного контента и расширять систему рпг элементов для того что бы было интересно собирать и экспериментировать с гиром и классами. И т.д. и т.п (нет смысла описывать подробно)
Тогда будет какой-то смысл играть в это продолжительное время и будет смысл рейдить.