Гуд джоб, Близзарт

Гир гир гир гир гир....
Не понимаю, с чего ты это взял - вов и сейчас не сильно "сессионный", ибо любая сессионка на этом поприще его уделает. Это просто сомнительная мморпг, с жухлой рпг составляющей и с убитой экономикой, системой ценностей. Да, взаимодействие между людьми сводят к "сессиям", но дело тут не в "сессиях", а в том, что им предшествует - про это я упомянул выше. Разработчики теряют доверие игроков с каждым аддоном, игра по сути не развивается, лишь обрастая мишурой, которую если скинуть, то мало что изменится - и дело тут не в трудности разработки игры, а в том, что просто нецелесообразно, ведь и так схавают. И на фоне всей этой сомнительной сделки, игроки имеют, ко всему прочему, худой и кривой геймдизайн, хотя с теми же самыми ресурсами можно было сделать лучше - намного.

Не знаю о чем ты, но игра действительно развивается. Не будем брать в рассчет бфа, т.к. это легион 2.0, но в легионе завезли огромное кол-во контента и новинок. Вот давай вспомним переходы классика-бк и бк-лк. В бк по сравнению с классикой просто огромную кучу новинок завезли+ребаланс классов, в результате которого ожили много неиграбельных спеков. А в лк ничего не завезли толком по сравнению с бк - гер режим рейдов и лфг. Всё. Но лк почему то некоторые считают лучшим аддоном. Хотя если смотреть обьективно, то лк это такая же халтура как и бфа в отношении легиона. Просто люди сами не понимают чего хотят:
- дренор: мало контента - плохо
- легион: много контента - вроде хорошо, но все равно плохо
- бфа: среднее кол-во контента. Вроде идеально...но нет, и это плохо.
Ввели миф+, в которых сидит просто огромное кол-во народа(чекни кол-во каждого класса), а значит людям нравится - и это плохо. А что тогда хорошо?)
02/11/2018 01:12Размещено Раскос
Дальше что?
А дальше это главное - выходит патч, и как бы намекает, что ты потратил все это время в пустую и должен повторить это снова и снова, на протяжении нескольких лет фармя новый гир...
вот оно.
" поезд контента" всему виной. и не удивляйтесь если рейды совсем выпилят в 9.0. Не зря же оттуда сеты и триньки убрали. Близам рейды мешают. Усилий надо много, а толку нет.
Их новая ЦА это покорители порталов дьяблы и фанаты овервотчей и Хотсов всяких. И прочие Хомутяши.
Этим дай по новой экспедиции раз в два месяца и какой-нить аффикс "!@#$ящий " в ключ. И все. Можно даже лут в экспедицию не класть и аффикс не балансить. Можно даже новые инсты не рисовать. Им и так хватит. Странно что Легионовские инсты не отскалировали.
Конечно рейды и сюжет в целом будут делаться по остаточному принципу, если вообще будут.
01/11/2018 18:43Размещено Альфазера

Вот он, новый тренд игры. Тьфу. Больше из принципа не буду ходить в эту !@#$ильню, даже ради сундука.

странныйе вы до жути:
то вы рыдаете в три ручья: "уберите сеты из рейдов, почему меня туда заставляют ходить", то теперь ноете: "никто не хочет ходить в рейды, больше 1 раза на ачив тк там нечего делать" ... вы уж там разберитесь, а то как в той поговорке хотите "и рыбку съесть и косточкой не подавиться", чего просили - того вам и дали ... вас предупреждали что идея убрать сеты из рейдов убьет этот контент но вы же "самые умные" вы капалаи на мозг близам не одно дополнение - вот теперь сами это и разгребайте !!!
Блин, люди, что с вами не так?
Смысл рейдов - освоить боссов. Убить тварь, на которой вайпались.
Получить удовольствия, от того, что смогли.
Шмот - это инструмент, а не цель.
Смысл ключей - пройти как можно дальше, опять же повышая скилл и знания.
Я не люблю ключи, меня не особо радует, что мне приходится закрывать викли ради шанса на лут нужного мне уровня.
Но к проблеме топик стартера это не имеет отношения.
У вас проблемы с организацией в гильдии, и проблемы с её самоидентификацией. Ключи тут не виноваты.
У меня рейдерская гильдия. И у нас все просто - людей, которых в РТ нет онлайн без предупреждения, или они в ключе или еще где, не принимают инвайт - кик из гильдии.
ТС-у, если он/она хочет рейдить серьезно, надо менять гильдию. Ну, или наводить порядок в своей, формировать статик рейдерский.
Один фиг, если у вас 40 бибизян, из которых каждое рт рандомно набирают 20 тел, изволивших в этот раз порейдить, дальше матриарха вы не пройдете.
На гордунни изрядно нормально рейдящих гильдий, найти подходящую несложно.
Зы: рекрутим сову с оффспком хила/лока или мага.
СД/Орда
У нас любят рейдить, но не в ущерб жизни - 3 рейдовых дня.
Прогресс 3/8М, скоро будет 4.
Подробности здесь:
https://eu.battle.net/forums/ru/wow/topic/17622232219?page=1
с дренора отрёкся от рейдов. Прогресс не интересен, это безнадёжно устаревает. Спасибо близзард за арены, ключи, бг и прочую казуальщину. Не спасибо за рандом лута, и бессмысленного выпадения 5 ботинок без хасты.
За**** бодали ключи еще в Легионе. Ненавижу их.
Отупляюще, однообразно, пресно.

У меня все)
02/11/2018 03:39Размещено Баккет
варкрафт это игра за шмот. Иначе это хотс. Ну плюс сюжет, квесты. Боссов можно в овергире в лфр посмотреть, и то не всегда интересно.
Как по мне, ключи - весьма удачный контент. Быстро, удобно, сложность выбираешь ту, которую хочешь, и награда усилий заслуживает. Да и люди сейчас действительно больше настроены на сессионный контент, что уж тут поделать?

Однако ходить я туда не буду, ну не нравится. Зато нравится огромному количеству других игроков, что очень хорошо. Плохо то, что там бисовые шмотки, и иногда всё же приходится пересиливать себя и идти :с
02/11/2018 04:01Размещено Эвессом
варкрафт это игра за шмот. Иначе это хотс. Ну плюс сюжет, квесты. Боссов можно в овергире в лфр посмотреть, и то не всегда интересно.

А зачем тебе шмот если ты боссов в лфр смотришь?)

Ну вот нафига тебе шмот, если ты его не используешь?
Никого ты прокнувшей в лфр шмоткой не восхитишь.
Мобов на локалках убивать не за полсекунды, а за четверть?

Ладно, я снимаю шляпу перед Близзами. Умудриться совместить в одной игре и хардкор, и симулятор барби - это надо быть очень крутыми в геймдизе.
"кто в подгнилье 10", "танк и дд в усадьбу 8".
Незнаю у меня такие слова уже визивают рвотний рефлекс и куча матов ))) Сам пару раз пробивал эту дичь на героике правда... Жесть просто.

Про людей что там бегают я вообше небуду...Скажу что они вообше нихилять меня... и даже могут кикнуть меня...

Потому предпочитаю если с 1 или 2 босса упала вещь 325 уровня...Просто ливать от туда....

Последние время я заметил... что паравозики с этими карликами в поздемельях. Стали обходится мне еще в 1000 голды....Что вообше визивает у меня странные мысли....
Расстраивает то, что ключи стали обязательным контентом. Чтобы одеть свой спек по БИС статам мне необходимо фармить ключи, которые я терпеть не могу. Вот сейчас я одет в фул шмот с героик рейда + вкрапления с мифика, но у меня нет нужных азеритовых трейтов и статы оставляют желать лучшего.

В Легионе это не было такой проблемой. Не знаю как в ИК, но во всех остальных рейдах я более менее мог одеться в БИС шмот за исключением 2-3 вещей игнорируя ключи. Сейчас же мне необходимо больше половины шмота из ключей. В чем прикол? Почему бы просто в рейд не запихать побольше шмоток? Не 3 на босса, а 5-6? Зачем мне фармить ключи, если мне в ВоВе интересны только рейды? Если бы мне нужна была сессионка на 5 рыл, я бы играл в доту/лол/овервотч/"вставить нужное", а не в ВоВ.
02/11/2018 02:08Размещено Эрнари
01/11/2018 18:43Размещено Альфазера

Вот он, новый тренд игры. Тьфу. Больше из принципа не буду ходить в эту !@#$ильню, даже ради сундука.

странныйе вы до жути:
то вы рыдаете в три ручья: "уберите сеты из рейдов, почему меня туда заставляют ходить", то теперь ноете: "никто не хочет ходить в рейды, больше 1 раза на ачив тк там нечего делать" ... вы уж там разберитесь, а то как в той поговорке хотите "и рыбку съесть и косточкой не подавиться", чего просили - того вам и дали ... вас предупреждали что идея убрать сеты из рейдов убьет этот контент но вы же "самые умные" вы капалаи на мозг близам не одно дополнение - вот теперь сами это и разгребайте !!!

Нет, это странные вы, которые считаете, что одни и те же игроки пишут все это. Я до Легиона вообще не появлялся на форумах, разве что в поиске игроков.

ВоВ до и после Легиона - две большие разницы. Да, и до этого были и ЛФР, и другие не слишком удачные вещи. Но то, что пришло в Легионе, и особенно в БФА - за гранью обычнго зла.

И если бы актуал ВоВ еще был действительно хорошей сессионкой.. В данный момент, игра - как дитя Эйнштейна и блондинки из анекдота. Хреновая сессионка и ужасная мморпг. Что и подтверждается количеством игроков. И если в легионе Близзард думали, что транзакции и жетоны важнее подписок (поэтому и перестали публиковать данные) - теперь по всем признакам уже напряглись. Будем ждать их действий.
02/11/2018 05:23Размещено PridC836A6
Расстраивает то, что ключи стали обязательным контентом. Чтобы одеть свой спек по БИС статам мне необходимо фармить ключи, которые я терпеть не могу. Вот сейчас я одет в фул шмот с героик рейда + вкрапления с мифика, но у меня нет нужных азеритовых трейтов и статы оставляют желать лучшего.

В Легионе это не было такой проблемой. Не знаю как в ИК, но во всех остальных рейдах я более менее мог одеться в БИС шмот за исключением 2-3 вещей игнорируя ключи. Сейчас же мне необходимо больше половины шмота из ключей. В чем прикол? Почему бы просто в рейд не запихать побольше шмоток? Не 3 на босса, а 5-6? Зачем мне фармить ключи, если мне в ВоВе интересны только рейды? Если бы мне нужна была сессионка на 5 рыл, я бы играл в доту/лол/овервотч/"вставить нужное", а не в ВоВ.

Нехочешь бегать с 4 карликами в подземках мифик + То делай как я сиди тупо в огримаре пей вино в баре...и покупай шмот на ауке...
02/11/2018 00:18Размещено Водьявиль
ну так игре уже куева хуча лет.она элементарно уже людей за*надоела.конкурентов стало больше и они сильней чем раньше.опять же САМИ игроки изменились.САМА индустрия игр изменилась.И это нормально.Явно не близзы виноваты что игроки щас предпочитают сессионый стиль игры а не вкладывать усилия в долгосрочную перспективу.Они лишь воспользовались веянием нынешней моды не более.А за это их глупо винить.

А том и речь - надо что-то делать. Если уж делать сессионный контент - так делайте всю игру сессионной. Можно мне сразу одетого героя, и я покажу, как умею делать пыщ-пыщ?
Мы нашли более менее приемлемое решение для такой ситуации, объединились для похода в мифик с другой ги. Настали отчаянные времена)
А вообще, кто бы что не говорил про бфа, отток людей ощущается и очень сильно. Особенно тех кто хочет ходить в рейды. Как же я хочу уютную 10ку в миф, а не добирать людей для галочки...
Одно тока напрягает что нету шмота мифик 10 на ауке... Так бы уже давно некто неходил в мифик+
02/11/2018 04:21Размещено Ваклин
... варкрафт это игра за шмот. Иначе это хотс. Ну плюс сюжет, квесты. Боссов можно в овергире в лфр посмотреть, и то не всегда интересно.

А зачем тебе шмот если ты боссов в лфр смотришь?)

Ну так ключи же. Аренки.
а причем тут близарт? если рейды в целом исчерпали себя в плане концепции,
ну придумают тебе авгура в авгуре на авгуре в очередной раз, а зачем париться в 20 человек, если можно чилить в 2-6?

уже почти 2019, и с каждым следующим месяцем хотеть биться об стену будет все меньше и меньше людей.[b][/b]