Даешь ОГРОВ - они не были тупыми (пруфы в теме)

Со времен ваниллы мечтал об играбельной расе огров, которой до сих пор нет, а ведь уже 20 лет прошло и даже появились панды, и даже вульперы (откуда этих вообще взяли не ясно)…

Холивар об ограх стар. Некоторые их противники приводили аргументы о том, что огры “тупые” и по сути являются аналогом каменных великанов и т.п. существ мира ВОВ.
Но!
Наткнулся наконец на хорошие видео об истории огров (хотя там, как пишут в комментах, описаны далеко не все события), содержание которых полностью ломают вышеуказанный аргумент противников огров:

У них была империя еще до орков, они первыми строили корабли и научили этому орков и т.д.
В общем - лор у них едва ли не самый шикарный, каноничный, а начало свое они берут аж в первой части варкрафт.

При таких обстоятельствах полагаю, что основная проблема с добавлением огров - чисто техническая и обусловлена особенностями движка ВОВ. Уверен, что при большом желании ее можно решить, было бы желание.

Тема создана в защиту моих любимых огров :heart:

6 лайков

Никогда не понимал любви к этой расе. Не в том плане, что они плохие, просто не вижу их такими…интересными что ли.

По сабжу, именно в вов они представлены всё же не самой разумной расой, а скорее некими дикарями.
Не добавляют , мне кажется не только по техническим причинам, а просто потому, что на них нет подвязки никакой. Как ни крути, но все союзные были добавлены, ибо патч или аддон был про них или с ними. С легиона про огров не было ничего, что могло бы их подвести к реалиям играбельной расы.
Вот сделали бы их вместо хорониров в твв, было бы интересно и неожиданно :grin:

Лайков: 1

не знаю, на сколько автор всерьез, но рили очень не хватает веселых людей, которые любят играть рофляными расами :clown_face:

Многих прикалывают толстые КулТирасцы в лифчике, мелкие темнокожие гномы, но по факту почти никто не хочет их мейнить, потому что угарно сидеть с таким аватаром на форуме, но вот играть надо обязательно за красивого перса.

Огры были бы одними из них. Да и мне кажется, люди сами не понимают, зачем они им нужны и просто форсят эту тему годами.
И будет “На форуме ты Огр Толстой, а в жизни дренеечка на маунте-котике.”

3 лайка

Обожаю расу огров в варкрафте 3, крт земли бога. Они жирные по хп, толстые по броне, дак и озвучка шикарная.

Если раса будет в вове, то конечно за Орду + ее неплохо было бы прокачать, учитывая, что мне коровы не заходят, но за большую тушку гонять хочется.

Уже сыт большими тушками в виде Култирасцев

емнип, в варкрафт 2, огр был полноценным юнитом за орду и при прокачке до огра-мага становился аналогом хумана-паладина. т.е. юнитом более продвинутым, чем обычный рубака-орк или тролль-берсерк. так что врядли они тупые, во всяком случае не тупее орков и троллей

Да даже технической по сути нет. Даже двухголовых делать не обязательно, в игре есть и одноголовые, но прям ну ооочень сомневаюсь, что есть проблема сделать 2 головы. Сильно большими делать не нужно, вполне можно на уровне тауренов. Это же все технические проблемы? Или самку огра придется рисовать?:slight_smile:

А это вообще не аргумент. Даже если в среднем огр глупее орка или таурена… и что с того?

А пущай у огрских женщин будет особенность телосложения, которую мы все помним из фильма “Total recall” :–)

2 лайка

сказала тощая ящерица)

были в составе первой Орды, собственно так и оказались на Азероте, есть целый клан огро-орков, Рексар был вождем огрского клана
действительно, никакой подвязки)

Альянс не спрашивали)

согласен, носороги тоже не сильно умные, да и зрение у них плохое, но при их габаритах - это не их проблемы)

по сути их история и лор крайне схожи с троллями, которые (некоторой частью) такие же дикари)

ну это вообще исправить на раз-два - аки взявшиеся неоткуда некоторые союзные расы (вульперы это вообще для меня шок - нечто из мета-вселенных аниме)

полагаю, что запилить подобное близы смогут на раз-два, причем не обязательно делать эту расу только ордынской (а то альянсу придется делать других новых союзников) - ведь можно дать огров всем

у меня есть знакомые которым в кайф играть именно БОЛЬШИМИ, они выбирают тауренов, огры бы по сути отчасти заняли место любителей тауренов, но это не точно)

ну тут вкусовщина, так что согласен, вместе с тем отмечаю, что персонажей у людей, как правило, далеко не один, и не два, и даже не три))

просто более очевидной, каноничной и классической расы для орды в вов попросту - нет, по этому налицо явное игнорирование ее Близами, что печально до степени рыданий (я играл в ванилу на пиратке году в 2004-2005 и уже мечтал о расе огров), моей мечте уже более 20-ти лет выходит)

согласен, если технически сложно сделать двухголовых с одинаковыми комплектами шлемов то можно сделать их одноголовыми

по сути, как я вижу, это будет моделька женщины Култираса (скелет), но слегка переделанная и немного побольше, проблем нет от слова совсем (да и феминистки за таких женщин близов похвалят)) )

воу воу, полегче, мон

или сделать революцию в жанре ММО, 2 игрока на одного персонажа, как в Хотсе
и не дать Альянсу такую щикарную расу, что бы наслаждаться слезами тех, кто в любом случае не стал бы играть за огра)

просто в таком случае Альянсу могут дать каких-нибудь наг или эфириалов, что не только создаст много лишней работы, но и вызовет холивары среди игроков)

как будто огры на две фракции не вызовут холивары, ты же не первый день в этой игре, наверняка в курсе, что людям только дай повод)

Ладно наги или огры.
Но эфириалы, у которых нет не только, кхм, полового диморфизма, но и внешности как таковой?
Наиболее сомнительный вариант из всех фантазий игроков на тему новых рас, кмк.

2 лайка

Есть ли смысл от маленьких огров?

Ну вульперы, которые тело1 и тело 2, визуально тоже не особо имеют отличия.

п.с. Я если что всеми руками за эфириалов. Я от них в восторге еще с того момента когда увидел их в бкшных данжах первый раз.

это нпц, которые навечно застыли в одной позе? вот у близов работы будет, если кому-то придёт в голову добавить их как играбельную расу )

альянсу вообще никаких больше рас давать не надо, альянсу нужна более продвинутая кастомизация уже имеющихся рас - круче них все равно в вов ничего нет.

2 лайка

Ну в сюжете они уже есть - в нижней шахте, где вполне себе играбельно орудуют мечиками. Потому работы уже поменьше.

Полностью согласен. Желательно еще старый кастомайз допилить. От того что у хуманов 40 одинаково убогих лиц, интереснее их редактирование не стало.

а я вот кстати к ним уже прикипел, нормально. если хуманам и нужно что-то менять, то не лица. у внешки хуманов одна ахиллесова пята (кек) - это их ноги, точнее стопы. вот с таким телосложением надо размер ботинка побольше и пошире, а не как сейчас а-ля тесо, где у всех рас ножки как у дюймовочки

Еще телу 1 бег подшаманить (сори за каламбур). А то как с карандашом в одном месте, честное слово :rofl:

Зрение поправь :slight_smile:

Научись читать сообщения, а не выдирать фразу ради своего удобства.
Всё, что ты написал, не происходило в рамках аддонов начиная с легиона, когда союзные расы и пошли.

2 лайка