Ладно, если серьёзно, то всем не угодить, конечно…
…И было бы всё окей, если бы близзы именно это не пытались сделать. Аудитория по факту около ~30 лет, но даже не повестка, а повествование ведётся на уровне школьника младших классов. Т.е. даже детям 12+ лет на такое кринжово смотреть, в этом возрасте наоборот хочется взрослым казаться. А тут ниффы, ведро пота, спаси бабочек и прочее дегенератство. При это сложность игры объективно слишком высокая для детей младшей школы (господи, они есть вообще? Я за всю жизнь в шоше ни одного ребёнка не встретил).
Поломанная ПвП система. Тут просто всё плохо, ворлд ПвП нет чуть менее, чем полностью. Единственная опция – прям ловить на квестах и прочих хабах, но это мало того, что неинтересно уже, так теперь придумали ещё один богомерзкий термин. Как там? Грифинг? Чёт такое. Ну это когда в игре, где надо убивать игроков противоположенной фракции – убивают игроков противоположенной фракции. И они от этого расстраиваются. БГ нормально не отыгрываются, все играют не на победу, а в быстрый фарм. Потому что нет никакого материального смысла в победе. Арена превратилась просто в специальную олимпиаду, рейтинг не влияет на твой уровень экипировки.
Унифицированность предметов. Я точно знаю, вплоть до каждой цифры, как будет выглядеть предмет N-го уровня. Потому что это тот же, что и M-го уровня, только с увеличенными в некоторое количество раз статами. В классике у каждого предмета была душа и даже, господи прости, отрицательные статы! Думать приходилось, жертвовать чем-то, создавать действительно уникального чара.
В продолжение предыдущего – инфляция предметов. В классике эпик – это счастья полные штаны. Сейчас – не те статы? Хть-тьфу, в помойку вендору!
Ну и моё любимое, последнее в списке, но первое по значению – мёртвая социалка, чуть живее ПвП. Игра объективно превратилась в сессионку. Вот это самое стремление близзов угодить всем, собрать бабла с как можно более широкого круга аудитории, везде успеть. А по итогу везде они успевают только обос**ться.
Совсем ли шош превратился в [гуано летучей мыши]? Да нет. ДФ хорош, лучшее со времён каты, наверное. ШоШ – это по прежнему самые лучшие боевые механики, игровые механики и, всё же проиграв недосягаемому ПоЕ, одни из самых интересных механик билдов [теперь]. Но вот предыдущие пункты в куче с повесткой, о которой мы не говорим, и которая, опять таки, руинит* ЛоР и делает просто неинтересной сюжет, превращают игру в сессионную помойку. Из которой, мы, конечно, кушаем, но выборочно и помыв руки после.
– нет, пусть даже кентавры братаются. Но это все сделано БЕЗДАРНО, вот в чём проблема.
Раньше и этого не было, щас хоть пвп локалки придумали. До этого 90% ворлд пвп это резать лоулвл там где чаще всего качаются
Никогда не понимал, зачем пве игроки хотят свои пве концепции на арену притащить. Арена для того и сделана, чтобы люди могли соревноваться на равных без фласок, еды, бомбочек, ворлдбафов и прочего пве мусора. И уравнение всех по гиру независимо от рейтинга - это огромный шаг вперед в соревновательном аспекте, где человек должен получать минимум преимущества за гринд и максимум за свой скилл
В ШЛ вроде прям сильно ПвП ilvl рос и это неправильно, я согласен. Но если посмотреть на ту же классику WotLK, там всё сделано намного грамотнее. За каждую веху открывается один предмет из нового сезона. И вроде бы бонус не очень большой, но приятно.
Это две крайности, когда либо никакого прогресса, либо он чрезмерный и увеличивает пропасть между гладом и казуалом. Обои плохие, они в цветочек. В конце концов, даже сейчас не все одеты в фулл 450. Так что всё равно не все равны на арене. А ещё у кого-то нет сета. Но при этом даже калибруясь, ты можешь встретить ребят в фулл ~450 в брекете 1000-1200, а иногда и в сете.
Не знаю как на классике, но в актуале там а8 плечи за 2к в 3с, которые получит, считай, мизерный процент игроков. Ну и если вообще вспоминать вотлк, то там, помимо гиринга в пвп, еще и сильнейший пве абуз с легендаркой шадоуморном во главе, который полностью разрушает баланс. Это пве-рейдинг контент максимальной сложности и вплоть до половины слотов бисовыми для некоторых спеков в вотлк будут пвешки, что абсолютно неприемлемо
Не должно быть в соревновательном рейтинговом аспекте разницы в силе двух персонажей, которую можно устранить только достигнув определенного рейтинга. Рейтинг должен быть для косметических наград, для званий, табард, коней итд.
Да, сейчас людям еще приходится гириться на рейтинговой арене, но это дань традициям ммо рпг. Да, сет рандомно дропается и да, надо апнуть 1600 на халявный кусочек, но, по сравнению с первым сезоном, уже сейчас сет понерфили на 50% в пвп, а под конец сезона можно будет и вовсе твинками начинать в околобисе. В этом плане игра движется в правильном направлении.
Многие осуждают баланс спеков, но его не было никогда и раньше с ним было еще хуже, когда на вотлк минимум треть спеков была неиграбельна на арене
Ну, в принципе, по делу. Ладно. Будем считать, что арена в нормальном состоянии и это моя вкусовщина.
Где танки на арене?))0)
На ВотЛК я протоваром аренил, протопалом аренил и… Это было офигенно. Танки занимали достойную, актуальную нишу. Сейчас танк на арене – это рофл.
И, таки да, баланса никогда не было на арене. Но вот конкретно пункт с опущенными танками в актуале мне не нравится.
Кстати, а знаешь, как именно танки блистали на арене? Они одевались в полу-ПвЕ. Потому что на ПвП шмотках было много ресайленса и они давали жить. Но танки жили и так хорошо, очевидно, и потому жертвовали деф статами на шмотках и добирали дамажащих статов.
Сейчас можно самому балансить урон/защиту в гире? Нет, просто все в версу до упора одеваются. И верса на каждой шмотке.
Крч, хотелось бы, чтобы добавили хотя бы 2 вида ПвП шмоток, более защитные и более дамажные. Чтобы можно было балансить между наковальней и стеклянной пушкой. Сейчас верса это просто лучшее без альтернатив, да и вообще это не защитный стат, так-то.
Что забавно, танков на арене в актуальном вотлк было не больше чем сейчас. И это не смотря на то что протпал и протвар действительно были играбельны (и даже, при соблюдении определенных условий, условно играбелен бдк) на арене.
А причина идет из того, что я уже писал: лучше всего танки раскрывали себя только в около бис пве гире на демедж диллера. Какой шанс был встретить на арене протвара с 284 вепом, с 277 щитом, с волей, чешуей, бис арп офсетами и 2т10-3 на танка и дд? Танки на арене в вотлкконтенте - это уже, в первую очередь, вотлк фан фришарды. Самый популярный прот играл на всем известном ныне почившем фане.
Сейчас танки не настолько неиграбельны, насколько комьюнити привыкло к рафинированному составу команд. А еще недавно протами хилили на авц, в шле, если не ошибаюсь. Плюс я изредка прокаю с протварами и протпалами в шафле, причем с протпалами на слоте хила и протварами на слоте дд и оба нормально себя показывают. Просто мне (как наверно и многим) не нравится текущей геймплей протов в пвп. В то время как кто-то в том сезоне элитку даже в медведе лутал
На правах душнилы, ключевой момент – были играбельны. Просто многим это казалось извратом. А мне вот и N людям нравилось. И хорошо игралось. 2к я брал только энхом, но в 1800 выходил протоваром. А 2к были взяты как раз в пати с братом, энх+ппал (господи, как же дико ломал лица протопал под БЛ, там криты были по 10к, ибо урон [Молот праведника] скейлился от хасты).
О, помню до 3.2.2, кажется, у протопалов спд скейлился от стамины. И протопалы хилили как не в себя, и при этом были неубиваемы. Потом стало скейлиться от силы.
Ладно, уговорил, попробую протоваром походить. Какой сетап посоветуешь в двойку?)
Мне тоже, я за них и с ними достаточно поаренил (жаль что уже на фришардах, а не в актуале).
Ну, на самом деле они и с силой в 3.3.5 дают огромные холилайты, другое дело что скастовать им никто не даст и маны нет, поэтому возможность не реализовывается
Понятия не имею, я только шафлы играю с их открытия и с протом даже не экспериментирую. И потому даже не могу сказать, могут ли они что-то сделать в 2с, ведь там баланс меняется в сторону сингл таргет цц и демеджа и сильно отличается.
Но могу посоветовать посмотреть ребят на пвпчеке, что у них там да как
Дяденька, откуда у вас стока раги на рампагу? Равагер штоле на понижайке крутите? В любом случае, нулевым пунктом плавно отпускайте сцепление втыкайте копьё бастиона, иначе равагер будет крутиться на холостых.