Дар Нзота пробудился!

Ничего, что основным источником информации, помимо игр Warcraft 1-3 частей, были так называемые warcraft manual, которые выходи вместе с играми. Если по первым двум частям это были относительно мелкие обрезки, то вот к третей игре, мануал имел лорную важность ввиду огромного содержания информации.
Более того, первые книги по вселенной игры пошли еще в 2001 году:
Месть орков, Повелитель кланов, Кровью и Честью, Последний Страж. За авторством так не любимых вами авторов - Ричарда А. Кнаака, Кристи Голден, Криса Метцена и Джеффа Грабба.
Более того, хочу напомнить, что первый том Хроник был написан по большей частью Крисом Метценом, который по факту является “отцом” вселенной игры, которую мы все так любим.
И насколько я помню бургуйские форумы времен 2005 года, ср*ч о не состыковках в то время по тем же мануалам к WC3 шли не прекращаясь, пока Blizzard наконец не выпустили WoWRPG, в простонородье известные как рулбуки, которые на момент своего выхода обладали намного большей “информационной базой” чем Хроники и сама игра WoW вместе взятые. И это продолжалось вплоть до 2011 года, пока Blizzard не сообщило, что рулбуки не являются каноном.
Хочу напомнить, что WoWRPG - это 6 достаточно больших томов с иллюстрациями: World of Warcraft The Roleplaying Game, More Magic and Mayhem, Lands of Mystery, Alliance Player’s Guide, Horde Player’s Guide, Monster Guide, Dark Factions, рассказывающих о вселенной WoW, ее персонажей, снаряжение, монстров и всего прочего.
Это я к тому, что Blizzard предпочитали еще до выхода WoW и сразу после, основную информацию по вселенной выпускать далеко не только внутри своих игр.
Но как видно, вам известно об этом куда больше.

Насколько я помню свои сообщения, у меня не было ни одной претензии к людям, которым что - то не нравится в сюжете, ретконах и прочим.
У меня были претензии к людям, что сознательно приходят на форум потролить других участников форума, стараясь зачем - то хоронить нормальные “разговоры” под тонной ср*ча, вешая оскорбительные ярлыки и просто ведя себя не адекватно.
Максимум чему я удивился, что люди ставят “лайки” под сообщением, которое абсолютно никакого отношения к lor’у не имеет, как и не несет с собой подтверждения.

Просить у Blizzard официального подтверждения, что материал выпущенный для “укрепления” конанического материала игры, нужен в подтверждения - это смешно.
Если вам не нравится, что Blizzard предпочли занять такую позицию: выпускать основную долю lor’ной информации вне пределов своей игры - это ваше право. Но не признавать его - это из разряда истерики ребенка, которому не нравится как устроен мир.

Насколько я помню с чего начался “разговор” - я адекватно попросил подтверждения утверждения, что в игре сломан канон Хроник и противоположные силы мироздания давно уже были представлены как “слитые” силы, а так же удивился, почему сообщение, не имеющие “подтверждение” неверным на мой взглядам утверждениям о lor’е не только не поправлено, но до кучи еще и лайкаются. Причем сообщение несло скорее характер о том, что “игра поломана”, “lore поломан” и и прочее, чем действительно “верный” смысл.
В ответ я получил тонну негатива, попытки повесить на меня какие - то не адекватные ярлыки и собственно не знание lora.
Если вы считаете, что на подобного рода “общение” я должен радостно подставлять “другую щеку” и “рукоплескать” людям, что не способны адекватно вести диалог, то снова же - это конечно ваше право. Но вот лично мне это не приятно и не интересно, что я и озвучил.

11 лайков

Хуманша тебе больше идет (мимокрокодил).

2 лайка

В подобных случаях проще забить чем пытаться что то доказать кому то. Например с вышеупомянутым дреняшем нет смысла обсуждать лор варкрафта. На полном серьезе у него свой собственный канон где Андуин король Азерот. А эльфы крови вот вот вернутся в Альянс с миллином предпосылок. Хроники и остсльной лор вне игры в его манямир не вписываются. Но с ним можно например обсудить Игру Престолов. Это конечно вообще не относится к данному разделу форума, о чем ты сам и негодуешь, но все дело в том что таких как он все больше. Если человеку интересно узнать лор он задаст вопросы. Если он бьется в истеричном припадке что он в рот иллидану скверну какой лоровед игра канон писанина никанон, то не стоит тратить силы и нервы. Очень правильная в данном случае твоя фраза

В принципе подходит 70% читающим этого раздела

2 лайка

И 90% пишущих )))

Лайков: 1

Эх, немного оффтопа, в топку оффтопа, простите уж меня грешного.:upside_down_face:
Основной аккаунт, еще с декабря не имеет оплату. До февраля - марта, можно было писать в разделе истории не имея подписку, а вот после…
В общем, сейчас, я пишу с аккаунта друга, злостно злоупотребляя его учетной записью.
Потому придется вам терпеть эту милую эльфийскую мордашку где - то до выхода классики. :kissing_smiling_eyes:

На форуме можно писать не оплачивая подписку, если не выходить из аккаунта :thinking:

Хм… Я вроде не выходил, но в какой - то момент, форум мне помахал ручкой. :disappointed_relieved:
Возможно проблема в том, что я заходил на форум с разных ip. Ну теперь уже не особо важно.