Дар Нзота пробудился!

Есть еще красная магия “Саргераса”, которую также юзал Гул’дан и Аргус на соответсвующих фазах. Есть Саргеритовый ключ, разорвавший скверной пространство, из-за чего также пошла красная магия.

Лайков: 1

Наша магия.

Непонятно, какую силу использует Кровожад. Бездна ли это, Смерть ли это или смесь из того и другого.

Жизнь и Бездна не являются “противостоящими” силами.

Во время погони за Галливиксом, портал открывал Умбрий.

Хотя возможно вы о другом моменте времени. Но снова же - Бездна и тайная магия не являются противоположностями.

Он использовал энергии источника, ока Аман’тула и скверну, но снова же - он где либо объединял тайную магию и скверну в единую “магию”? Насколько я могу судить по бою, “общих” заклинаний не было.

Уважаемый Валириона, прошу вас, прочтите внимательно Хроники.
У каждой силы мироздания есть своя “несовместимая” противоположность.

Все что вы перечислили выше, по природе своей, не являются противоположностями.

2 лайка

Насколько я помню, верховный жрец лечил жителей крутогорья от новой чумы скверны легиона силой Света и Тьмы одновременно.
А что бывает, когда Свет и Тьма смешиваются, мы уже знаем.

Хотелось бы все же увидеть ссылку на самого жреца и его способность. :upside_down_face:

М… А что бывает?:smirk:

https://wow.gamepedia.com/Crafting_a_Cure

Не совсем корректный пример.
Сперва жрец использует на лекарстве Свет. Лекарство не помогло. После использовалась Тьма. И лекарство убило пациента, после чего, жрец вообще его воскрешает.
Ни какого смешивания по факту вообще не было.

Почему смешения не было? Сначала жрец применил Свет, потом Тьму, затем банши говорит, что баланс Света и Тьмы поможет излечению. Далее, это лекарство спасает от чумы скверны зараженных солдат, никто не умирает. Один подопытный-отрекшийся не показатель.

вот и ответ.

5 лайков

К слову в Хрониках, да и вообще в лоре ВоВа не разъясняется как работает магия у фростов/фаеров.
Есть пара даларанских книг, в которых персонажи высказывают свои теории, но я не уверен, что их слова можно сравнивать по достоверности с Хрониками, учитывая оброненную близзами фразу “Персонажи могут ошибаться”.

2 лайка

В один и тот же раствор добавил и Свет и Тьму, почему же смешения не было?

В химии бывает, что две жидкости не смешиваются. Но это вроде не раствор уже тогда, а просто 2 жидкости.

Вед конкретно просил

Сначало одно воздействие, а затем другое не попадает по заданный критерий

открытие портала на аргус можно подвести под этот критерий? Сила саргеритового ключа несет в себе Скверну?

Если брать более ранние “варианты”, то можно вспомнить роман “Последний Страж” за авторством Джеффа Грабба, в котором упоминались две основные теории о взаимодействия магов со стихиями: первая, маг создает настоящий огонь через химическую реакцию, а вторая, призывает стихии из их родного плана. Медив же в данном романе считал обе теории ошибочными и утверждал, что стихии всегда находятся в окружающем мире и тайная магия просто пробуждает их и призывает на помощь магу.
Точное подтверждение данных выводов были “показаны” в романе “Приливы Войны” за авторством Кристи Голден. Когда Джайна создала волну, что должна была смести Оргриммар, Тралл узнал в заклинаниях волшебницы подчиненных духов стихий.
Так же в последствии об этом упоминали в твиттах. Причем ранее уже обсуждали это несколько раз в более старых темах, где упоминалось, что к примеру тот же Кадгар спокойно управлял стихиями земли и воздуха, а не только воды и огня, как и некоторые другие маги.

Разве он имеет какое либо отношение к тайной магии?

Это пораженное Скверной устройство титанов преисполнено мощью Саргераса. Ключ позволит попасть в любой из миров Легиона, даже в Аргус.
(с)Саргеритовый ключ

Ну если не он то кто?
Всегда должен быть борец за расовую чистоту форума.

Вед такой рьянный защитник “мусора”, что не додумался банально ткнуть оппонента тем что использование стихийной магии доступно по сути всем, а не только шаманам что можно лицезреть с первых игр серии.

О-объективность.

Отсюда вопрос, можно ли Веда назвать хроникофилом по аналогии с сильванофилами? И соответственно внести новый класс юзера на форум. Как раз будет разнообразие в файтах кроме приевшихся сильванофилов\альянсофилов\ордофилов\олдфагов-стратегофилов\фанбоев-близофилов.

Книга не персонаж - книга объект, объекты не могут ошибаться.

Будет бабах.

Ключ это маяк - чертоточину открыли арканой. Независимо от того какая сила представляет маяк, а какая червоточину - пример будет некорректен ибо они никак не смешиваются.

Собственно если на то пошло то в лоре вроде как и не встречались комбинации холи+бездна\аркана+скверна\природа+смерть.

Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то обратили бы внимание, что ранее именно это я и сделал.

Разница лишь в том, что шаманы, в отличие от других “классов”, могут взаимодействовать со стихиями напрямую, без посредников.

Да, я действительно очень часто прибегаю к Хроникам, ввиду огромного содержания канонического материала. Но так же регулярно пользуюсь романами, что выходили в последние годы и к сожалению, более редко, старыми книгами, ввиду того, что некоторые вещи там были либо отретконены, либо представлены в расплывчатом виде.
И то, что меня “хаят” за то, что я прибегаю к официальным источникам, является просто шоком.
Конечно, ваше право вешать какие - то не адекватные ярлыки на присутствующих пользователей, но тем самым вы лишь приводите яркий пример тому, что форум действительно скатился к “трололо”. И кто - то, по непонятной мне причине, еще этим и гордится.

Потому я и попросил подтверждения у Тордисон<Власть Страха> утверждения о обратном.
К сожалению, на данный этапе я не настолько плотно слежу абсолютно за всем контеном выходящем по вселенной WoW, особенно за твиттам (низкий поклон уважаемому Кирасеру, за то, что он их собирает еще и переводит) и потому могу что - то пропустить или ошибиться.
И раз “вы” являетесь участниками данного раздела и беретесь что - то утверждать, логично, что любой может попросить подтверждения ваших утверждений.
К чему столько агрессии в ответ и попыток как либо оскорбить, я не понимаю.

7 лайков

Потому что кое-кому следует принять за факт то что вся макулатура ~ после выхода ВОВ написана людьми которым даже стыдно доверить уборку территории метлой, не говоря уже о том что бы допускать к составлению истории выдуманной вселенной.

Как следствие много кому не нравится тот факт что значительная часть якобы канонической информации находится за пределами игры, да еще и представляет из себя то еще зрелище.

Более того ввиду того что не смотря на многочисленные споры сторонники хроник ни разу не предоставили доказательства какого либо превосходства хроник\литературы над игрой или информации о том что верен более поздний материал и как этот более поздний материал определить? (так то недавно Варкрафт 1 и 2 выпустили снова в продажу - значит ли это что теперь они снова полный канон?).

Отсюда следует то что люди которые не признают информацию хроник юридически будут правы - ибо никаких доказательств в пользу их неправоты нет и не было предоставлено (а те кто форсят хроники все никак их не предоставят) .

И вместо того что бы просто нейтрально обсуждать лор одновременно с точки зрение сюжета исключительно игры и вместе с тем рассматривать ситуацию так же с точки зрения хроник+игры - начинается банальное “тинипрафвкнигетакнаписаноатвали”, которое вполне себе быстро перетекает в взаимную ненависть, которая в свою очередь и приводит к подобному поведению на форуме.

Ну и если речь конкретно о тебе - то периодически у тебя проскакивает ничем не прикрытая ложь.

Так то например:
“В этой вселенной всегда было множество логических проблем, глупых не состыковок и отсутствие здравого смысла.” - до 2004 их было таки немного.
“Но это почему - то никогда не мешало людям, заходящих в данный раздел любить эту вселенную со всеми ее проблемами и адекватно обсуждать официально подтвержденный лор.” - внезапно уже не первый год народ бесится из-за ретконов, сpачи между олдфагами-стратежниками и ньфагами-воверами на лорные темы утихают только от того что народ валит с игры (в том числе из-за этого самого лора). Но действительно это никому никогда не мешало.
“Если вам это не нравится или вы считаете это чушью, не имеющий здравый смысл, то вытекает вопрос - что вы тут забыли?” - что самое интересное это все из того же поста, т.е. ты выдвигаешь лжеаргументы и тех кто с ними с не согласен ненароком так посылаешь нафиг с форума.

А потом еще про вбросы и якобы “троллефорум” - ну серьезно Вед, если хочешь здоровой атмосферы на форуме научись хотя бы уважать других и их мнение, прежде чем так всех посылать.

Расписал как мог, если кому то есть что добавить\поправить вперед.

Мне кажется, что тема ушла далеко от темы.

4 лайка

Уважаемый мною, Вед. Не обращайте внимания на дренейку-паладина и этого мага. Всегда приятно вас читать.

3 лайка