Дебафф за кик с экспедиции? серьезно?

Всё то же. Бегаешь, убиваешь рарников, лутаешь сундуки, бежишь к следующим рарникам, убиваешь, лутаешь сундуки. Да, конкретно ты начнёшь убивать мобов в ~3 раза медленнее, но прирост азерита от этого не уменьшится, если все будут эффективны в своём деле занимаясь тем же, чем и ты :wink:
Другой вопрос конечно, если этим начинают заниматься люди которые не в состоянии осилить за вменяемое время “Пачка + рарник” или же осилить вовсе :roll_eyes:
Но тут логика простая, как кирпич. Ты либо можешь это делать и идёшь куда тебе вздумается, либо не можешь и ходишь с кем то, оставив своё художественное “я так вижу” и прочие хотелки, на корабле.

P.S. Есть конечно еще третий вариант, для самых искушенных. Ты во главу угла ставишь своё персональное видение и хотелку, идёшь сливаешься о пачку мобов или бьёшь её минуты по 2-3, затем получаешь кик, дебафф и идёшь создавать тему на форуме/отписываешься в профильной теме о том, как это не справедливо, что тебя кикнули из-за шмота и 2 человека не имеют права кикнуть третьего. Попутно рассказывая прохладные истории о том, как ты почти весь азерит на острове собрал, а тебя выпнули афкашеры на 8999 азерита.

Вот и я о том же. Если если есть танк и 2 дд, как эффективнее: вместе или порознь?

В подавляющем большинстве случаев это чисто вредность, никакого прагматизма. Голозадый краб в среднем приносит больше пользы, чем пустой слот. Как минимум собирает азерит.

8 лайков

На пустой слот сразу же находит замену.

Ну не прям сразу. Потом пока пацан прогрузится, пока раздуплит куда бежать, пока добежит - на это точно уйдёт минуты 3 как минимум. Насколько он должен быть лучше кикнутого, чтобы компенсировать его отсутствие, если ты кикнул не прям с пула, а минут через 5 при том, что экспедиция в худшем случае проходится минут 10.

2 лайка

У многих стоит какой-то аддон, который в конце спамит в чат время, затраченное за ран + кто чего и скока! ! 10 минут даже и не припоминаю, было или нет, в остновном даже при не оч хорошем раскладе нормал-гер 7-8 минут пронос. В Эпохе не была, не могу сказать. А когда кикиют кого-то( у меня такое было всего пару раз, когда чел основательно и окончательно вылетал) безусловно дольше. Пока прога находит нового, вдвоём эффективность меньше немного, да и третий именно не сразу прям летит снося все, пока стоит и ореинтируется, часики тикают. Было правда и так, что не брали третьего, ну тогда уж совсем минут на 4-5 дольше обычного выходило.

Смотря какой танк. Если вар, то пофигу, если не вар, то только дурак-дд откажется побегать вместе с танком который собирает паки, потому как эффективность страданёт от этого.
Но в общем и целом, одного ДД на танка будет достаточно.

P.S. А вообще, тут скорее основная цель понять, что победа общая. То есть не нужно кидать мелких сопартийцев убегая в инвизе, не нужно собирать 100500 мобов если ДД мелковаты и прочее, прочее, прочее.
Не умеют люди в совместную игру, в основном. А по одному вопреки их самомнению, обычно без слёз не взглянешь.

Щас вообще сомнительный профит бегать с танком и заливать паки, мало дают азерита. В основном все собирается с сундуков, луж, руды. Ну и с больших рарников, но там и танк не нужен, по крайней мере БМу :sunglasses:

Знаешь, когда поставишь викауру на собранный азерит и видишь цифры “голозадых крабов” 300-400 азерита за фул ран героика или т.п. - всё желание паравозить отпадает.
Поэтому мы решили кикать, если человек приносит меньше 20 азерита за 2 минуты.

Ого, а есть такая? А то я искал подобный аддон и ничего не нашел.
Мне постоянно кажется, что я соло собираю 7/10 всего азерита :roll_eyes:

https://wago.io/sd-k_msvg

мы юзали эту, потом какую-то другую начали, в этой проблема, что если кикаешь, слетает всё.
Какая сейчас - не знаю, я из игры себе скопировал.
УПД: https://wago.io/jgcJYDEUQ вот эта не слетает при киках и спамит в группу, а не в /пб

Лайков: 1

Смотря с какой стороны посмотреть. 1 бегает заливает паки с танком, другой лутает все сундуки, руду, лужи. Паки же тоже ни кто не будет бездумно собирать.
Рарников с сундуками же сейчас на квадратный метр столько, что через пол острова бежать за следующим не придется :wink:

2 лайка

Ну вот если Вы кикаете за то, что человек нифига не делает, это одно. Потому что даже если раз в две минуты открывать сундучок или стучать по руде, будет в районе 68 азерита. А так то активность в экспедиции от гира никак не зависит. Я вот тот человек, о Боги, которому нравятся именно новые экспедиции, после обновлений. И с удовольствием фармлю их несколькими твинкосами. Что мейном, что твинками добыча азерита примерно одинаковая, потому что делает персонаж во время экспедиции одно и тоже. Ну да, время прохождения может варьироваться, но я лично заметила, что это больше не от гира участников, а от того, разбигаются ли они по острову или дружно фармят крупные паки.

2 лайка

Я нашел способ все же более-менее с пользой проходить: инвайчусь к тем друзьям, кому нужна ачивка на 50 эпохалок :slight_smile: И таких, как оказалось, много. Так что вполне себе адекватный фарм получается: собрали толпу - залили - подобрали все что осталось. И так повторить несколько раз, пока не выиграешь.

Прикольно. Спасибо за удобную фиговину. Оказалось, больше всех приносит тот, кто собирает все сундуки и копает все жилы :smiley: А куда спамит можно в самом тексте подправить, так что это не проблема.

Состояла в двух сообществах имени папы Хомы. Одно в Орде даже создала сама. В Альянсе его оккупировали( в хорошем смысле, т.е большинство) ребятки с Гордуней. Так я и не попала ни разу в Эпоху, потому что все сразу как-то сбились в пати, а мне трудно навязываться.Эх вот и мечтаю, что может со временем в эти самые Эпохи можно будет регаться как в нормалы и геры! Ну ведь не ключи же, в конце-то концов и из конца в конец!

Так в поиске постоянно группы собирают, можешь и сама создать. Народ быстро набегает.

Так я и социализация в этом плане сильно конфликтуют! Обычно начинается с " го в дискорд" или ещё чего-то. Кабуд-то Горнилов собрались в Эпохе траить. Самое мудрое-это со своими же. А моих полно, но они не зад…чивают ачивки, и гонорируют экспедиции, ну кроме если тока капчик отбить (((

Не помню, что бы меня в экспедициях в дискорд звали))
Хотя я в эпохи особо не хожу.

В экспедициях есть такая фигня. Иногда иконка игрока может отображаться как “нет в сети” и за это тебя или другого могут кикнуть. Тебя же типа в игре нет, хотя по факту ты на острове, но где-то в другом месте.

Лайков: 1

Более внимательное тестирование показало, что весь азерит за убитых мобов засчитывается тому, у кого ДПС выше. Т.е. не смотря на то что танк считай делает основную работу по удержанию мобцов, а ДДшеры без него не справятся, все равно зачет идет только им. Увы и ах.

2 лайка