Детективное агенство Мэйдрона

Женщины с дырой в спине, это Хюльдры - невероятно красивы, если смотреть на них спереди, но если заглянуть к ним за спину, то можно увидеть хвост и дырку аки дупло в старом трухлявом дереве". Согласно некоторым рассказам, если кто-нибудь увидит ее спину, то заклинание спадет и она превратится в безумно страшное чудовище.

Каждая хюльдра хочет стать человеком, но единственный способ это сделать - вступить в брак с лицом мужского пола. Бедный парень, которого хюльдра выберет в качестве своей жертвы, кончит плохо в любом случае. Если он увидит ее спину и откажется жениться на ней, то она его убьет. Если он возьмет ее замуж, она убьет его после того, как станет человеком. Мда, :frowning:

Хюльдры, как пишут в рассказах, очень опасаются за свою жизнь и стараются не показывать свои хвост и спину, и если кто-то все же увидит сокрытое, то хюльдры немедленно нападают на свидетеля. Однако эта хюльдра, по-видимому, относится к ситуации куда спокойней.

По некоторым рассказам, у хюльдр лисий хвост.

Хюльдр можно найти только в Норвегии и Швеции. В Дании, им удалили хвост, и прозвали эльфами.

Да, они (:
У меня в одной энциклопедии более общие сведения, там это скандинавские духи “элле”. Не боятся дневного света, любят танцевать, зачаровывают людей и могут увести в свой край навсегда.
Их женщины - “высокие и красивые, с длинными светлыми волосами, но если зайти им за спину, можно разглядеть, что спины у них полые”. А мужчины - ничего особенного, выглядят стариками, носят шляпы.
Кажется, у славян тоже есть нежить-нечисть с отсутствующей спиной. Но я точно не помню, надо искать.

В скандинавских странах, в основном распространены истории о троллях и эльфах (маленьких человечках, а не тех, что придумал Толкиен).
У славян особым спросом пользуются другие лесные жители, вроде бабы яги, лешего или кикиморы. Аналогом Хюлдр-же у нас выступали русалки. Утопленницы, что воровали сельских мужичков.

Хотя, славяне всегда отличались тем, что от деревни, к деревни поверия менялись чуть-ли не в корне, так-что найти какие-то определенные черты зачастую очень сложно) так что где-то вероятно и русалки были с дырой в спине, а где-то и с рыбьим хвостом, хотя зачем он им)

Русалке - плавать, как рыбы делают, наверное. Хотя с верхней человеческой половиной плавучесть-обтекаемость рыб теряет смысл. Может, придерживаются древних русалочьих традиций.
Действительно, обликов у нечисти с нежитью великое множество, но в основном концентрировались на “правилах поведения” в опасных местах, на разных способах защиты - и тут всё довольно чётко: текучая вода, кресты, железо, серебро, соль, красные нитки и т.п.

Мне про троллих на танцах понравилось - скандинавское правило вежливости… Тролльи девицы любят танцевать на человеческих праздниках, вреда там от них нет, просто веселятся. Но иной раз забывают, что хвост надо подбирать - и он торчит из-под юбки. И тут вежливому человеку надо не вопить на весь хутор: ТРОЛЛЬ!!!, а сказать тихонько троллихе, что она вот-вот может потерять нижнюю юбку. Та поймёт намёк и подвернёт хвост. А потом - уже в своей среде - скорее всего, не сбросит на голову доброму человеку камень (:

Пользуясь случаем, выложу-ка я новый стикер. Не прошло и полгода как говорится, но лучше-же поздно, чем ещё позднее)

(Вызывает бешеную чайку из ока Азшары) Все ваши желания непременно сбудутся!

А ты чего ещё не спишь? Я думал, ты ложишься спать по утрам, или ещё рано?)

Нервы слишком разошлись, я, может быть, ещё месяц спать не буду. Но кому-то есть до этого дело, кроме праздного любопытства? Не думаю.

А вообще да, глупое палево с моей стороны. Ведь если я хочу поддерживать легенду о том, что мы - разные люди, надо и писать в разное время. Хотя обывателям достаточно разницы стилей.

Ерунда. Все кому надо знать, что мы разные люди и так это знают, а все остальные пусть думают, что хотят.

Кому это надо? Подозреваю, что всем вообще до лампочки.

Но обычно все просят пруфы, а у нас нет ни одного пруфа.

Вот, то-то и оно. А раз всем до лампочки, зачем конспирироватся.

А я верю что вы разные люди, ведь свои “романы” вы пишите по разному. Как не крути, а это сразу чувствуется.

Спасибо)
Вот, видишь Таланда? Дренейка понимает!

Как будто вы прочитали хотя бы один мой роман…

А вот кому Бродского?

V
"Воздух живёт той жизнью, которой нам не дано
уразуметь - живёт своей голубою,
ветреной жизнью, начинаясь над головою
и нигде не кончаясь. Взглянув в окно,
видишь трубы и шпили, кровлю, её свинец;
это - начало большого сырого мира,
где мостовая, которая нас вскормила,
собой представляет его конец
преждевременный… Брезжит рассвет, проезжает почта.
Больше не во что верить, опричь того, что
покуда есть правый берег у Темзы, есть
левый берег у Темзы. Это - благая весть.

(И. Бродский, отрывок из “Темзы в Челси”)

Дом - вполне себе оба берега сразу. А уж если хочется экстрима и маленьких пианинок, то можно использовать “метод шапки”. На клочках бумаги написать десять-двадцать “возможностей” разной степени тяжести и упоротости. Вроде “древний, как мамонт, мохнатый диван”, “фиал с мёдом”, “голубь-почтальон”, “танцы”, “утонуть в синем”, “кровь на потолке”… Можно глаголы, можно имена собственные, можно предметы или свёрнутые в улитку события. И тянуть.
Что вытянулось - попытаться обыграть, исходя из настроения персонажей и логики развития истории. Вроде бы и пианинко, но не особенно громкое и нахальное.

Старая добрая песня про сов. И про совухов. Потому что - это странная совиная магия - при виде толстой круглой мохнатой совы, крылышками кастующей “пыщ-пыщ-пыщ”, на душе становится веселее.
Ещё одна совиная магия - если замечаешь сову в толпе мобов, то сам собой врубается режим танка и спасения. Убился об кого-нибудь, но таки спас сову. Другие классы этого эффекта не вызывают. Совы… самые лучшие forever. И песня тоже (:

А нас и не надо спасать, мы сами себя спасём.

Совы конечно хороши и коты тоже. Но аддон БФА, это всетаки про гусей:

А-а-а! Ты что же, не знаешь, что у кое-кого тут патологическая аллергия на гусей? )

В орнитофобию входят и гуси и совы и голуби и все! Причем как целиком, так и по частям. Пугают и звуки и перья и даже упоминания.

В ранних версиях образа детектива, он страдал орнитофобией и считал что совы планируют захватить весь мир (: Позже, мне показалось, что издеваться над реальными проблемами людей (а орнитофобия не так смешна какой кажется) не очень хорошо, так что диагноз убрал, а недоверие и синдром заговоров перешел на пандаренов. Вот пандаренам доверять нельзя! да! )