А у меня реальная танатофобия, но потом я решила, что саму смерть всё равно не победить, и стала бороться с её прислужниками типа рыцарей смерти. А кошки - лучшие по-любому ) Если они не на той стадии, когда их сорок )
Тогда тебе тоже не сладко живется… сочувствую у меня вроде все хорошо, разве что, странное и порой болезненное беспокойство за близких… на самого себя мне как-то все равно, а вот за родственников особенно за жену и сына переживаю порой сверх меры) но, держу себя в руках и надеюсь, что это нормально… только им не говорите)
Жилось когда-то несладко, но потом я включила логику и сказала себе, что это единственная фобия, которую не стоит пытаться победить, переступив через неё. Если боящимся пауков можно осыпать себя пауками и перебороть их, то с боязнью смерти это будет слишком радикально.
Ну, и сработал известный фактор… когда пассажиры космического корабля обречены на то, что врежутся через месяц в астероид и погибнут, они день-два поплачут, а потом вернутся к обычным делам, не забыв каждый день съесть обед. Так и мне просто надоело бояться )
угу, С некоторыми вещами приходиться мирится. как бы грустно не было)
Вообще тяжёлое и страшное повествование - и при этом невероятно светлое и временами улыбающееся до ушей - это “Скрипач на крыше”, мюзикл по повести Шолом-Алейхема. Музыка там вот просто до самого сердца. Даже если не знать самой истории.
Помогает именно что искать путь в самой темноте.
А в фильме-мюзикле Тевье удался.
Честно признаюсь, я мало что понял. А о чем сама повесть?
Сама повесть - “Тевье-молочник”, её ещё считают циклом рассказов, но это таки повесть о жизни небогатого еврейского отца, у которого пять дочек. И всем нужно счастье, а кругом… сплошной терновый куст. И временами от этого хочется плакать, но вместо этого - поёшь. Пусть и песня выйдет пополам со слезами, но - всё же песня.
А тот отрывочек, что я скинул, это конец мюзикла. Там народу нужно покинуть своё селение (Анатевку), их выселяют, черта оседлости сдвинулась. И больно покидать старое место, и - раз никуда не деться, - лучше надеяться хоть на что-то хорошее. И не забыть голову)
Там диалоги дивные. В этом отрывке…
Про ключи, бегающие стаями.
Возможно, стайным ключикам присущи некоторые черты грызунов… Лемминги, крыски. Значит, можно предположить, что отпугивать эту мелочь осилит боевая псина (вроде терьера, таксы) или умелая свирепая хладнокровная кошка.
Возможно, у стаи ключей есть Ключиный Король (по аналогии с Мышиным Королём и Крысьей Матерью из Камши). А возможно и нет.
В сказках и легендах стайными грызунами можно было управлять… при помощи музыки. Флейта крысолова и всё такое. Кто знает, вдруг ключики так же любят деревянные духовые, как и мышки-крыски. Тем более, что они сами могут быть музыкальными инструментами — на ключе можно насвистеть очень простую мелодию. А если порыться, то можно найти ноты, отмеченные знаком Скрипичного Ключа… И тогда ключиком к чему-нибудь станет мелодия. Скрипящая, как старая дверь, потому как Ключ таки Скрипичный. Скрип-скрип-скрип.
Можно поймать ключик из стаи и попробовать его приручить. Хорошая домашняя зверушка.
Если проследить, куда убегает стая ключей, можно отыскать их логово. Или сокровищницу. Или неприятности на свою голову. Или очередной грустный заброшенный уголок памяти дома.
Вот кстати, боязнь пауков зависит от размера паука, или нет?
Азерот славился непревзойдённой, единственной в своём роде королевой Силит. Эта паучиха Когтистых гор превосходила по своим размерам кого угодно. Медведя, мамонта, брутозавра… Её было хорошо видно с любой горы Калимдора… но тут я с удивлением обнаружила, что королева стала ненамного больше своих подданных.
Я решила проверить, случайный ли это баг, стала искать знаменитых зайцев с топорами, и тоже их не нашла. Похоже, Калимдор делают песочницей!
Да, вот чем я занимаюсь в игре. Не на фронты же ходить )
Сколько же ещё ждать это чудо… Ша Щастья, будущий питомец за достижение типа “рейд-питомник”. Интересно, как именно его локализуют из Happiness. Ша Стье - слишком по-французски. Да хоть валенком назовут - всё равно это лучшее, что я видел за долгое время.
Так. Первое) Ключи с лапками и зубами, там оказались не просто так, это конечно не крысы (если бы были крысы, они бы точно признали в Мэйдри королеву, с таким то хвостом, пусть и на двух копытах) к этим ключам, мы ещё вернёмся, чтобы разобрать, кто они откуда и что с ними делать. Музыкальный ключ, тоже)
Второе. Арахнофобия, суть тоже что и орнитофобия, только вместо крыльев восемь лап. Пугает абсолютно все. Любой размер, любая часть и даже мысли. Можно вырезать из сыра круглый кусочек, показать его пациенту и сказать, что это часть паука. Если он поверить то этот кусочек сыра будет его пугать до ужаса.
Так что фобии, какими бы смешными они нибыли, это не так весело тем, у кого они есть, увы.
А вы знали, что боязнь длинных слов (и такое бывает) называется: Гиппопотомонстросесквипедалиофобия
Что за ужасный монстр, мог вот так поиздеваться над людьми?
Третье. Веселого, довольного жизнью ша, вроде уже локализовали. Видел его в игре, в разделе неполученное, или даже в армори. Как он там называется, честно не помню.
Советская медицина зовут этого монстра. Надо же так издеваться над людьми, которым ещё придётся читать этот диагноз. Я бы на месте врачей так назвала боязнь коротких слов, а боязнь длинных назвала бы, ну скажем, Ы-фобия.
Эх, нет, не нашёл. В списке неполученных питомцев пока вообще никто новый из этой ачивки не появился. Из ша-родственничков только древний “липкий ша-нёнок”. Он не каваииии.
Ключики, ясное дело, не крыски. Я просто предположил, что они могут перенять некоторые черты поведения у стайных грызунов. А ведь есть ещё всяческие хитиновые любимцы Древних Богов с почти что коллективным разумом-муравейником-ульем.
Отличие крысок от муравьев, довольно интересное. У муравьев нет семей, а новых солдат и рабочих делает королева. Это удобно, каждый знает свою роль, каждый рожден для одной цели и не нужно ему искать себя в этом мире, и рассуждать о жизни. Ну просто общество победившего социализма. Одна проблема. Пропадет королева и новую трать будет неоткуда. Хорошее общество, но к сожалению, слишком уязвимое. А еще эволюция поступила с муравьями так, что те застряли на своей ветви эволюции не в силах вырасти в нечто большее, Станислав Лем, в своем нетленном “Формула Лимфатера”, объяснял это тем, что муравьи дошли до границы своего возможного развития и были вынуждены остановится, чтобы не вымереть как когда-то вымерли динозвры (см.первоисточник “Формула Лимфатера”)
Ну и муравьям, построивших свой социалистический строй где все равны и у каждого своя роль, им в противовес идут полностью анархичные крыски. Крыски почти как люди, рождаются в сложной капиталистической системе, в которой выживание зависит напрямую от живучести самой крыски. Каждая крыска уникальна и вынуждена быть спецом во всех областях. Выживать в такой системе тяжело, за-то, это гарантирует выживание всего вида. если хотя-бы пяток крысок выживет. А так-же позволяет появляться в крысином обществе супер-убер мощьно-крысок, тру-выживальщиков, чьи способности по сути, граничат с суперсилой. Эти альфа-крыски способны проникнуть куда угодно, прогрызть любой тоннель, и скрыться в тени как матерый ниндзя. А так-же пережить чуму. Или это были разные крыски… не суть. Вообще, я где-то даже слышал, что чуму удалось остановить, только благодаря тому, что черные европейские крыски сумели ассимилировать коричневых крысок с новой земли и перенять у них иммунитет. Не знаю, правда это или нет, но если правда, что это делает крысок довольно крутыми)
У пчёл при имеющихся двух матках идёт разделение роя, вроде бы. Отраивается новая семья. Возможно, у муравьёв главная производительница народа тоже заменяема. Я их гораздо меньше знаю. Вряд ли муравьи отраиваются, скорее, одна матка убивает другую, более слабую. Остаётся сильнейшая, которую в своё время вытеснит новая. И так далее.
Но крыски круче, это да. Они вроде и “рой”, и в то же время каждая - отдельная крысья личность. И для них это нормально, а человек бы рассудком двинулся, скорее всего.
Про пчёл интересное есть у Пратчетта в “Дамах и Господах”. Там Матушка Ветровоск стала роем пчёл и объясняла, на что это похоже. Множественная (но единая) личность с совершенно иным восприятием реальности…
О, это очень интересная история) По весне, когда становится тепло, в муравьях, просыпаеться дух романтизма, появляются мальчики и девочки с крыльями. Смысл жизни этих окрыленных (в прямом смысле) мальчиков и девочек, это знакомится друг с другом, встречаться и крутить романы. Крутить - тоже в прямом смысле, так как все это делается прямо в воздухе. нагулявшись вдоволь, мальчики и девочки (будущие королевы) расстаются, т.к. мальчики отбрасываю копыта, ну а девочкам, ничего не остается, кроме как улететь и найти подходящее место для воспитания уже новой колонии. Собственно, это самый жестокий этап жизни для муравьиных королев, ведь им нужно найти нужное место, завести первую партию детишек, кормить и воспитывать их, отдавая последнее и изнемогая от жуткой усталости. За-то, как только первые рабочие будут готовы, они тут же примутся за работу сами, ухаживая за своей королевой, которая столько для них сделала. Королева продолжит заниматься своим главным делом, рождением новых строителей солдат и разведчиков, а вокруг нее выростет уже новая колония.
Как-то так. В отличии от пчелиных королев, которые забирают часть улья. Королевы муравьев, всего добиваются сами
А потом появляется муравей, не желающий работать, твердящий что-то о чести, и устраивает против королевы бунт )
Если что, то это есть такая бабочка. Она испускает те же ферамоны, что и муравьи, поэтому те видят в ней не бабочку, а такого же муравья и начинают за ней ухаживать, ну а когда приходит время, бабочка расправляет крылья, говорит: “Ой, все!” И улетает
Нифига себе) Откуда ты всё это знаешь? Тебя орнитолог покусал? )
Я в детстве очень любил передачи про живую природу.