Морды Анархиста и фляги моментально подобрели
– Меня Анархистом кличут. – протянул руку для знакомства – а это… Хрен (всезнающее растение из иного мира) его знает что это, но оно хорошее. На “Прелесть” отзывается…
Кружки наполнились
– За знакомство!
Эльф с готовностью пожал сухую, но крепкую ладонь.
– А я - Лигнит, рад знакомству!
– За знакомство…! - эхом отозвался он, опрокидывая в себя вторую кружку.
Крякнул, потянулся за хлебом, нанизал на вилку сельдь с луком и самозабвенно закусил, смакуя вкус простых и близких его сердцу яств.
Поймал маринованный грибочек, отправил его следом за сельдью, и уселся удобнее, с уважением гляда на Архиста, а вот на флягу - с любопытством.
Затем подставил кружку для третьего тоста, и глаза его заблестели.
– Прелесть…? Женщина, стало быть, да какая - особенная ведь, ну! Никогда таких не встречал! - и это была чистая правда. - Что же, третью с левой и за любовь…! К Родине, женщине, кораблю, оружию… кому что ближе, - ох и давно Лигнит не пил, да ещё крепкий алкоголь и кружками. Но компания располагала, и бард поневоле расслабился, приблизив свою кружку к кружкам остальных.
Выпучил глаза, не понимая откуда взялся закусь
– А… А чё, так можно было?! - Анархист потянулся к гномьей рульке по-Аманийски - АаааАааАааааааа! Это бочка-самобранка! Это надо обмыть!
– КАМПААААЙ!
Сводка
[quote=“Анархист-thermaplugg, post:318, topic:259218”]
на боченке было уже накрыто и налито.
[/quote]
– !! Всцело пддержваю…! - гномья рулька, надо признать, выглядела чертовски соблазнительно. Но Лигнит не соблазнился - гномье мясо, как известно, более диетическое, хоть полезное, но не обладает таким насыщенным вкусом, как старый добрый кроколиск.
Стейк из него как раз бард и облюбовал - отлично прожаренный, с чётко выверенным количеством специй, в меру солёный и острый… Лигнит вдохнул аромат ещё тёплого мяса, и, не оставив безо внимания отварную картошечку, щедро заправленную сливочным маслом и присыпанную зеленью, присоединился к тосту.
– Кмпай!! …ик!
Сводка
Шо ж ты творишь, изьверг! Я ж без обеда сегодня работаю…
Сводка
Я тоже кушать хочу, у меня вот и готово всё, да жду всё семейство в кучу, а живот бурчит жесть, когда там еще все соберутся… хоть на форуме пожую чего
Сводка
ахахаха!! жжете хDDDD
vjqyfkdfjhf
что-то на демоническом
мой аватар вернулся!!!
Сводка
У меня ты всё ещё бутылочка с хп))) а я с маной
Сводка
Почисть кэш бровзера)
Апд.
Хотя шиш. Ты ещё коробочка. А Чейз на месте. Распаковался
Сводка
Распаковка Чейза проведена успешно
Сводка
выпрыгивает из торта -Опля!! А это я, а не голая эльфийка!! Тадада!!!
Сводка
“Всё-таки я съем ножку чернокнижника… а не съем, так понадкусываю…”
Прелесть Фляжковна опрокинула в себя кружку, чего-то крякнула, булкнула, и сползла под боченок. Потом как забулькала!
– Эээ! Тише! Ты чего?! Поплохело. Нормально же сидели? Хороший же ром! Эээй! - Анархист похлопал лежащую фляжку по… фляжке
А Прелесть как подскочит, как зарычит что-то будто бы по-мурлочьи!
– ПОЛУНДРА! - заорал андед и прикрылся стоявгим рядом пустым боченком
Фяжка каталась, булькотела, клекотала, и вдруг извергла свое содержимое в виде ромового элементаля!
– Аааааа! Ясненько! Хе-хе! Ромоменталь? Буду тя Ромой звать!
Ээээй! Боря! Бурбортерменталь! Оглох чтоль?! Вытекай сюда! Знакомься с Ромой!
Сводка
Хорошо, что не голая! Голая нежить может и до инфаркту довести! Запасных сердец у нас нетуть!
Ваще сердец нету. Никаких. Все розданы. Всем по лайкосу!
– Так, стоп? Когда все начали пить? - спросила подошедшая Цимисхи, подсаживаясь к остальным.
(из рюкзака, который в качестве залога оставил один искатель приключений, который тот, по его словам, получил от короля плащей Гневиона, раздался подозрительный шум брякающих бутылок)
“Крышка” рюкзака приоткрылась, обнажая каким-то чудом поместившиеся туда шесть бутылок.
– Не хотите ли попробовать чего-то необычного? – спросила девушка блеснув стеклами очков, – я, конечно же, выпью вместе с вами.
На стол из рюкзака были вытащены шесть разноцветных бутылок:
- розовая водица;
- фиолетовая с подмигивающим глазом;
- какая-то черно-синяя, от которой веяло холодом;
- подозрительно прозрачная жидкость;
- какой-то самогон, почему-то отдающим красным цветом;
- бутылочка чего-то похожего на ром.
– Ну и, самое важно! - чародейка щелкнула пальцами, наколдовывая стол с манабулочками, – закуска для не самых крепких! Что-то менее тяжелое, чем стейк.
Цими подмигнула Анархисту:
– Можете конечно не рисковать и выпить просто рому, но этого вы скорее всего не пробовали.
Сводка
Бахнула разные эффекты для каждого варева. Интересно, рискнете ли х)
Анархист и Прелесть переглянулись. Нависла тишина давящая тишина…
– Это… Значит… - фляжка обобрительно булькнула - Даааа… Ннесомненно… Вот оно… ВРЕМЯ КОКТЕЙЛЕЙ!!! ЙУ-ХУУУУУ!
– Таааак! Ща намутим!
Тааак… Берём вот это! Ток чёт оно тёпленькое… О!
То что надо! Смешать, но не взбалтывать…
И оливочку в бокальчик! Касотень!
– Лмон збыл же, …ик!
Лигнит водрузил дольку лимона на край Анархистовой кружки.
– Тк… а чт б мн ппрбвать…?
Бард задумался и уставился на бутылку с глазом. Глаз смотрел на Лигнита , не мигая. Лигнит смотрел в глаз. И тоже старался не мигать, хотя в гляделки он играл не очень.
– Вт эта, - наконец сказал актёр, ткнув пальцев в подозрительную прозрачную жидкость. И подмигнул глазу. Глаз подмигнул Лигниту в ответ, но ничего не ответил. (безо рта это сложно, знаете ли)
Бард напузырил себе полкружки - на пробу, и улыбнулся.
– И чт же бдт млая дма? - Лигнит постарался подмигнуть девушке. Вышло, кажется, не очень, будто у него вдруг случился астигматизм, поэтому Лигнит отказался от своей идеи с подмигиванием и просто улыбнулся. Кажется, даже вполне сносной симпатичной улыбкой. Ну или не очень симпатичной. Зато искренне…!
– Ууу… Ты че… Из этих? - мертвяк прищурился - Ну… Как их там… Творческих натур, склонных к эстетике?
Сводка
О, это ты намутил конечно… И все хотят алкоголь на щупальках Нзота!
– Хм, - посмотрев на Анархиста выдала Цимисхи, – Смешать самогон из остатков древнего бога и из анимы, пропитанной силой господства, эт сильно! Уважаю!
Получившееся варево на удивление прекрасно утоляет жажду! Бодрящий мятный, с легким привкусом арбуза, вкус жаром прокатился по глотке андеда, заставляя его чувствовать себя живым. Буквально. И не только выглядеть, но и чувствовать. Смесь дала неожиданный эффект и явно оживила мертвеца. Единственное, что сейчас портило внешний вид - игривая розовая тентакля в центре лба
– Так, видимо смешивать их было идеей такой себе, – задумчиво протянула чародейка, – Но эффект временный, не переживай. как тебе вкус?
– Ох уж эти любители древнебожьего! - улыбнулась Цими.
Напиток был таким же бодрящим и мятным, как и собрат, который понамешал Анархист. И достаточно высокоградустным, по ощущениям градусов 60, не меньше … Но вкус был приятненький - мятный. А два тёмно-фиолетовых щупальца, который как рога разместились на голове смотрелись вполне себе органично.
– Ага, а тут действие почему-то отошло от ожидаемого, будто ты и не эльф… - протянула девушка, с прищуром смотря на барда, – Ничего неожиданного по мимо щупалек нет? Глаза на. гм, пятой точке?
Девушка хихикнула, уж очень интересно выглядел бард.
– А что нальешь, то и буду! В своей продукции уверена, - и девушка снова поправила очки.
Лигнит прищурился в ответ, при том совершенно непроизвольно.
– Я - бард, - сказал актёр серьёзно, -
Рифмую то, рифмую сё,
Слова сплетаю скрупулёзно,
Как нити тонкие в лассо.
Я не эстет - к чему излишки?
Я парень в доску свой, простой,
Играю в кости и в картишки…
И даже чуточку плейбой…!
Лигнит улыбнулся шире, а затем умолк и прислушался к своим ощущениям.
Ощупал тентакли-рожки на голове [почти как мои], но в ответ на вопрос Цими отрицательно покачал головой.
– Кажется, всё в порядке, по крайней мере брюки на месте, - он хохотнул и коснулся пальцем горлышка каждой бутылки. - Значит, всё, что угодно, что же, тогда вот это!
Меж тем речь его выправилась и язык перестал заплетаться. Впрочем, был ли виной тому мятный алкоголь или что-то другое, бард с точностью сказать не мог.
Он откупорил пробку с
, и наполнил кружку девушки.
Улыбнулся ей, себе и Анархисту подлил того же, что они уже пили - пока лучше не мешать, а там видно будет.
– За знакомство! Как, кстати, Вас зовут? И… быть можем, перейдём на “ты”?