– Ага, протодраконы. Угу, ага. - я устало посмотрел на этих драконов. Аспекты… Такое ощущение что они не очень понимаю что вообще происходит в этом мире. Тогда почему это должены понять мы и с ходу?
Я стоял на площадке главной башни где собираются главы стай. Алестраза, Калесгос, Ноздорму. Не хватает только Изеры и Гневиона для полного набора действующих лиц.
Хотя я слышал что объявился Сабелиан. Ну и черта ним, его явно никто не ждал а за его хамство я бы ему и вовсе пересчитал его драконьи кости.
Но это не так важно. Ведь у нас тут история самого идиотического масштаба!
… Не считая той истории как я сюда попал, но об этом в следующий раз.
– Так, драконья гвардия, теперь моя очередь задавать вопросы по существу. Итак, вопрос первый - кто такие эти воплощения? Почему мы должны на серьезных лицах бояться этих… - я посмотрел на драконов что стояли не так далеко от меня - куриц переростков, что берут силы из плана элементалей? Почему нам просто не попросить шаманов поговорить с властителями планов стихий и не попросить просто отрезать у них эти силы? Или просто, как в прошлый раз, забить этих куриц ногами или расстрелять из азеритового боезапаса который обе стороны успели накопать просто в диких количествах! Они слабее лордов элементалей которых мы одолели без какой либо помощи! Но даже это, ладно поедем дальше! - я достал из кармана свиток с пометками - Дальше… Ноздорму! Ты говоришь о том что “результат всегда один”, хорошо, предположим что это факт. Теперь объясни мне - каким образом мы убили Дознорму в конце времён? Я напоминаю что Смертокрыл там бросился на храм Драконьего покоя. Мы это развитие событий предотвратили, значит движение пошло в другом направлении, тогда почему драконы бесконечности пытаются нам помешать?Они одержали самую большую победу ещё тогда - они смогли изменить предначертанный исход! Так почему же?! - я переместился на другие записи в свите - А Тир! Нет, я конечно знал что создания титанов максимально странные и Тир, извините за прямоту, был тем ещё дуралеем который не может дать нормальный ответ без своих загадок. В итоге у нас есть его новое тело, а память ищи свищи. Что опять возвращает нас к драконам бесконечности! Но это я затронул главное, пройдемся по другим не состыковкам!
Драконы молчали. Что они ещё могли мне сказать на этот ряд вполне логичных и рациональных вопросов? Вот и я не знаю что, но ответа от них не ждал и просто начинал взрываться.
– Сабелиан! “Я охранял род черных драконов в Запределье”. Вот вы серьезно? Вы считаете что каким-то чудом, среди всей стаи черных драконов что вел Смертокрыл, каким-то чудом остался один в полном здравии рассудка и памяти? Да его же туда сам Смертокрыл и посадил! Это не Гневион который появился уже в момент пришествия Смертокрыла на Азерот. Это не Абиссан который родился вдали от всей этой драконьей истории. Это дракон который вполне себе мог подвержен безумию Смертокрыла. Время Сумерек новое захотели? Так я вам подкину ещё дровишек в этот огонь! Почти каждая постройка титанов кончается либо диким богом, либо ужасным экспериментом или ещё чего похуже! Во время спасения Азерот одно из созданий титанов прямо заявило что данный комплекс нуждается в очистке и что что мне подсказывает что у нас тут будут проблемы уровня “Добрый вечер, у нас тут пробуют реанимировать Галакронда”. Чёртовы титаны!
И я только начинал свой разгон. Было ещё столько слов, и так мало времени их все произнести
– Калуаки! Тысячи лет они здесь жили. Судя по тел черепахе что курсирует между морями они отлично могли добраться сюда все это время, из чего у меня возникает очередной вопрос - я поднял палец в небо - почему из вас никто не додумался оказаться здесь таким способом? Ноздорму! У тебя и вовсе здесь вечная стража времени сидит! Почему с ними не связались и не попросили включить маяк? А джаардины? Это вообще кто и откуда? Почему задавая все больше вопросов, мне приходится натыкаться на ещё большее количество логических дыр?! И это я ещё не затрагиваю самый щекотливый вопрос - а откуда вообще появили дракониды? Что вы сотворили, что появилисьти создания, а? Дорогие аспекты