Джудун Энтерпрайз. Mark 3

В виду некоторых… обстоятельств, зелье оказало на Лигнита не совсем то действие, которое должно было. Оно снизило не только физический возраст, но и психологический.
Маленькая девчушка с растрёпанными чёрными кудряшками вопросительно взирала на происходящее, затем закрыла огромные глазища ручонками и с криком “оооой” рванулась из трюма наверх.

При этом память Лигнита не сильно пострадала, но исказилась в виду восприятия сознанием маленького ребёнка.
– ДЯДЮШКА ЦЭО!!! ПОДОЖДИТЕ МЕНЯААА!
Семеня крохотными ножками, девочка неслась по палубе, путаясь в ставшей длинной и неудобной одежде.
– Дядюшка Цэо…! дядюшка Цэо…! Я бегу…!! дядюшка…!
Девочка растянулась на палубе, запутавшись в штанинах, ободрала коленку, большие выразительные глазёнки наполнились слезами, но малышка не заплакала - она ведь дама, а дамам не полагается рыдать от сбитых коленок…! - девчушка скинула брюки, подвязала рубашку ремнём, как платьеце, и понеслась дальше.
– Дядюшка Цэо…! Дядя Цэо, не уплывай…! Я тоже хочу посмотреть на дракончиков…! дядя Цэо, я с тобой…!
Малышка прыгнула в один из спасательных кругов, кое-как устроилась в нём, хватаясь ручонками, обрадованная, что обогнала взрослого и важного дядю, и затараторила, глядя на капитана на борту снизу-вверх и стараясь говорить как можно громче:
– Дядюшка Цэо, а куда мы плывём? Дядюшка Цэо, а ещё долго? Дядя Цэо, а почему деревья зелёные? Дядя Цэо, а почему вода мокрая? Дядя Цэо, а что там делают маленький мужчина и большая тётя? Дядя Цэо, а почему небо синее? Дядя Цэо, а почему ты чёрный - ты упал в смолу? Дядя Цэо, а почему у тебя белая борода - она из ваты? дядя Цэо…

3 лайка

– Детский сад… Ну, господа, вы напросились - я набрал в лёгкие воздуха и заорал - Лео! Окати этих забулдыг ледяной водой! Можно даже со льдом!

Я подождал пару минут и внезапно материализовалась магичка, всем известная как “стерва” или “беги пока можешь”.
А вы думали кого я найму для помощи в дисциплине с командой?

Она посмотрела на меня не очень добрым взглядом. Ещё бы, её будить себе дороже но… Выбора у меня не было.

– И тех что в трюме, и этого перепившего? - спросила она.

Я кивнул головой и приготовился к тому, чего давно не видел.
Разъяренного мага, которого заставляют работать ни свет, ни заря

Что может быть хуже чем вставать утром, после проведения чрезвычайно важного эксперимента? Только если тебя настойчиво будят криком.

– Лео!.. - а что дальше уже было не важно. Поджарить утку? Расплести сложные чары? Да кому какая разница, приказ есть приказ и никому нет дела что этот паладин в шляпе является её родственником.
Не кровным, но кому какое дело до этого момента?

Я встала с кровати и пошла искать свой посох, стараясь не задеть двух валькир что спали на своих кроватках.

– Если там не что-то срочное…! - это все что мне оставалось пробухчать и с присущей злостью телепортироваться крямо к распорядителю этого торжества.

Окатить водой… Это можно устроить.

– И тех троих в трюме, и этого перепившего? - получив утвердительный ответ я просто телепортировала каждого по очереди в холодную заборную воду.
Довольно забавно было наблюдать как барахтается в воде суккуба (от мага не укроешься за иллюзией) ведь они не очень то и умеют плавать.
Ну и “бард” в виде гномика пытался быстро-быстро перебирать ногами плывя до кругу

– На этом всё? - получив утвердительный ответ я телепортировала назад, к себе

Лайков: 1

– И вот так - сказал я глядя с борта судна на бултыхаюшихся в воде некоторых членов команды - будет с каждым, кто не позовет меня пить!

После чего спрыгнул на лодку и дополнил:
– А теперь, за работу! И да, Ланн. Прыгай в лодку. Ты заслужил. А эти пьяницы - нет!

2 лайка

– Дядюшка Цэо! Кто такие пьяницы??Наверное, это кто-то хорошие, ведь в лодке плавать ужасно скучно, когда есть спасательный круг…! А еще там грести надо, а это тяжело, особенно когда ты эта… как её… ледя, вот… Вырасту - обязательно стану пьяницей!!
Девочка устроилась удобнее, болтая ножками, личико её светилось неподдельным детским восторгом от предвкушения весёлой прогулки.
– Дядюшка Цэо, поддай газку, ты, хоть и старенький, но на вид довольно крепкий…! Уиии!!

– Вот буквально только что - качался на волнах, и мне было уютно и тепло, а теперь вдруг сделалось неуютно, прохладно и крайне мокро. Нет, и до этого было мокро, но не крайне, да и волны вроде на месте, но не те, что же случилось…?
Гном повертел головой туда-сюда в поисках своей приятной незнакомки, не обнаружил ее, зато заметил неподалёку два буйка.

Подплыв к буйкам и уютно устроившись меж них, гном вдруг понял, что его дама сердца никуда, собственно, и не пропадала.
:drooling_face:

2 лайка
Сводка

Ооох… Совсем паладин старый стал… Память не та, слух тоже…

2 лайка
Сводка

https://www.youtube.com/watch?v=BPJMkdU8hOI
:grin:

– Так точно, капитан! - произнес Ланн, краем глаза косясь на “искаженных” членов по команде. В целом в некоторых вполне узнавались уже знакомые лица, правда живая, а не альтернативно живая дама немного сбивала с толку.

А мелкий человек, устроившийся в молочных железах “Анархиста” - это Сай получается? Ланн отвернулся и наконец спустился в лодку.

– Итак, к работе готов, кэп! – драктир был готов к работе. Надо было грести?
“Не-эльф” стал оглядываться в поисках весел

2 лайка

– А вёсел и нет! - я подошел к сумке что была в шлюпке и вытащил компактный моторчик - Мы же в цивилизованном веке живём! - после чего приладил его к задней части лодки - На твоём бы месте я пел бы что-то заунывное и максимально фальшивя что-бы эти пьяницы пострадали максимально возможным образом

После чего завел мотор. Брызги воды от работающего винта начали активно заливать сидящих в кругах членов команды. Удовлетворившись результатом я направил лодку в путь.

К Драконьим островам

3 лайка

Лигнит визжала от удовольствия на каждом повороте.
– Дядюшка Цэо…! (буль-буль-бу-бу-бу…) Давай быстрее…!! (буль-буль-бу-бу-бу) Поддай жаруууу!! Йу-хууу!!!

Круг скакал по волнам, как сумасшедший, но девчушка только визжала от восторга и заливалась громким смехом каждый раз, как солёные брызги окатывали её с головы до ног.
– Уиии!! Эгегей…!! - гомонила она, довольная донельзя, вцепляясь в круг мокрыми маленькими ручонками.
– Дядя Цэо, я лечу, лечуууу! - круг в очередной раз подскочил вверх, пролетел дугой на повороте, скользкие детские пальчики не выдержали и разжались, а сама девочка с счастливым криком “Йу-хуууу!” выпала из круга и пропала из виду.

– Мда… Подтяни эту пропажу на место, вычтем потом из жалования - сказал я драктиру и притормозил лодку

2 лайка

– Да, капитан! - вздохнул драктир и принял свою истинную форму.
Мощно взмахнув крыльями, заставив лодку чуть покачнуться, Ланн полетел вылавливать резко помолодевшего дракона и двумя рога-щупальцами на голове.

Пахло от мелкой (это же точно тот бард, верно?) странно, поэтому стараясь особо не дышать, драктир спикировал и, подхватив девочку под мышки, посадил её обратно в круг, после чего, извернувшись, снова приземлился в лодку.

– Дело сделано, - ответил он, возвращаясь к эльфийскому облику, - а вот про заунывные песни дайте пожалуйста подумать… Мы не то чтобы мы, драктиры, пели песни во время службы, но!.. Что-то я точно слышал в Штормграде, дайте только слова вспомнить…

2 лайка

– Да хоть военные песни пой - проворчал я - В общем, Ланн план такой. Мы сейчас доплываем до местных берегов после чего доходим до первого же поселения что смутно отдаёт цивилизацией. Там я оставлю на тебя этот трансформировавшийся детсад - пошарившись в карманах я отыскал кружок со знаком длани и отдал её драктиру - как придут в себя, сожми эту штуку. Я же пока осмотрюсь… И заодно, как я надеюсь, получу ответы на некоторые вопросы. Если будут артачиться - стукни или штарфуй, этими полномочиями я тебя делигирую

Лодка плыла наращивая скорость. Берег становился всё ближе и ближе

3 лайка

Холодная водичка не шибко-то и отрезвляла. В голове по по-прежнему была мешанина от перевоплощений. Однако женщина крайне негодовала, что оказалась “в неглиже” за бортом. Однако, стоит отметить, что сей облик довольно-таки термостойкий и достаточно плавучий…

Что-то умостилось меж “буйков”. А! Вот он! Настоящий мужчина! Оказывается, гномы хороши не только как кулинарные ингредиенты. Хотя это не натуральный гном… Гмо-суккуба… :thinking: Лучше об этом не думать… Сейчас главной задачей было раздобыть штаны… Хотя бы… А лучше и рубаху, чтоб топлесс не рассекать по островам.

– Фьюить! [Это свист, если что] Эй! Кэп! Правь на нудистский пляж! :beach_umbrella:

– Максимум, я могу отправить на ледники! Тут нету пляжа! - пришлось орать. Берег Равнин Он’ары становился всё ближе.

По волнам в котелке-“Варяге” к берегу потихоньку грёб лопатой драктир. Вдруг недалеко от него пронеслась моторная лодка с кругами на веревках. В кругах катались разномастные и колоритные пассажиры…
– Чокнутые туристы… - пробубнел драктир, глядя на удаляющийся аттракцион.

Дождавшись, когда пройдёт поднятая лодкой волна, драктир спокойно погрёб дальше к берегам исторической родины

2 лайка

прикидывает какие части тела можно прикрыть гномом и механизмы реализации этого прикрытия… Всё-таки фИговый листик в данной ситуации был бы куда эффективнее голого гнома…

Сводка

Ору в голос :joy:

Сводка

:rofl: ля не :rofl: могу без смеха читать , до слез :rofl:

Гном понял, что его страстной незнакомке нужна помощь.
Он хотел было предложить состричь свои усы и бороду, чтобы прикрыть даме самое ээ… сокровенное, но прикинул, что вряд ли кто-то разберет, что это прикрытие, а не что-то другое - могло выйти совсем неловко.
А потом гном вспомнил, что все-таки немного владеет магией - как-никак суккуба он или как? Прищурился, круг качнуло и подкинуло, гном ткнулся носом в буйки, их обдало морской пеной, и гном невольно залюбовался открывшимся видом - Афродита, ни дать ни взять…!
“ай чтоб тебя, всё мысли не в ту сторону”, - обругал себя гном и сосредоточился на заклинании.
Нужные слова никак не приходили на ум, круг прыгнул снова и капитан вышел на очередной вираж.
– Сим-салабим, ахалай-махалай! - наконец прокричал гном и, с трудом оторвав ладонь от одного из весомых аргументов, сделал в воздухе пасс рукой.
Что-то пошло не так.
Не хуже заправского фростмага, гном призвал заклинание заморозки - море затянуло ледяной коркой, вокруг завьюжило, застывшая волна образовала трамплин, и лодку вместе с кругами подбросило вверх, швыряя в сторону берега.

На берегу пожилая тётушка-кентавр как раз собиралась снимать высохшее бельё с верёвки.
К внезапно появившемуся льду и снегу она отнеслась с нордическим спокойствием, и даже бровью не повела.
Не повела она бровью и тогда, когда моторная лодка взлетела в воздух, как пробка из бутылки шампанского, а за ней, как мячики для пинпонга, повылетали из кругов их пассажиры. Лодка, как комета, красиво пролетела мимо тётушки-кентавра с красными кругами-хвостом. Прямо к её шатру.
И вот теперь она повела бровью, нахмурилась, шлёпнула с недюжей прытью тотем воздуха в землю и аккуратно опустила лодку на землю, не повредив.
Лодке повезло, шатру тоже. А вот пассажирам кругов не очень. Прекрасная незнакомка и гном плюхнулись сверху прямо в сушившееся на верёвке бельё.
– Ну, вещи у нас всё-таки появились, - с облегчением выдохнул гном, кутаясь в мохнатую попону тётушки-кентавра.

– Мадемуазель, вы в порядке? Позвольте вашу ручку… - а затем крикнул в сторону, - КЭЭЭП, мы в порядке, сели удачно…!