В виду некоторых… обстоятельств, зелье оказало на Лигнита не совсем то действие, которое должно было. Оно снизило не только физический возраст, но и психологический.
Маленькая девчушка с растрёпанными чёрными кудряшками вопросительно взирала на происходящее, затем закрыла огромные глазища ручонками и с криком “оооой” рванулась из трюма наверх.
При этом память Лигнита не сильно пострадала, но исказилась в виду восприятия сознанием маленького ребёнка.
– ДЯДЮШКА ЦЭО!!! ПОДОЖДИТЕ МЕНЯААА!
Семеня крохотными ножками, девочка неслась по палубе, путаясь в ставшей длинной и неудобной одежде.
– Дядюшка Цэо…! дядюшка Цэо…! Я бегу…!! дядюшка…!
Девочка растянулась на палубе, запутавшись в штанинах, ободрала коленку, большие выразительные глазёнки наполнились слезами, но малышка не заплакала - она ведь дама, а дамам не полагается рыдать от сбитых коленок…! - девчушка скинула брюки, подвязала рубашку ремнём, как платьеце, и понеслась дальше.
– Дядюшка Цэо…! Дядя Цэо, не уплывай…! Я тоже хочу посмотреть на дракончиков…! дядя Цэо, я с тобой…!
Малышка прыгнула в один из спасательных кругов, кое-как устроилась в нём, хватаясь ручонками, обрадованная, что обогнала взрослого и важного дядю, и затараторила, глядя на капитана на борту снизу-вверх и стараясь говорить как можно громче:
– Дядюшка Цэо, а куда мы плывём? Дядюшка Цэо, а ещё долго? Дядя Цэо, а почему деревья зелёные? Дядя Цэо, а почему вода мокрая? Дядя Цэо, а что там делают маленький мужчина и большая тётя? Дядя Цэо, а почему небо синее? Дядя Цэо, а почему ты чёрный - ты упал в смолу? Дядя Цэо, а почему у тебя белая борода - она из ваты? дядя Цэо…