Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Призыв Цэо был воспринят Лигнитом положительно: за время новогодних праздников они почти буквально вросли в стулья таверны, знали официантов по именам, а со многими завсегдатаями успели познакомиться. Кое-с-кем Лигнит умудрился обменяться контактами магической почты и опытом в готовке, написании баллад и ещё кое-каким, о чём история тактично умалчивает.
В предложении Цэо барда слегка насторожило, что рыбалка была заявлена подлёдной, а значит, надо будет добираться в Лазурный Простор, к снегам и горам — где на Островах ещё может находиться лёд, снега и озёра, Лигнит пока не знал.
Гитара барда до сих пор покоилась в каюте Сай, и он, притворно горестно вздохнув, позаимствовал у местных музыкантов «Барашка» лютню. В конце концов, бард он или да?
– Кэп, ты не поверишь, - мурлыкнул Лигнит при виде Цэо, подходя к нему ближе и перебирая струны лютни. - Но и на этот случай у меня есть песня!

2 лайка

И как бы не хотелось драктиру продолжить праздничную программу, Ланн коротки кивнул капитану, после чего поклонился Сай.
– Спасибо за то, что согласилась потанцевать со мной, - и он застенчиво улыбнулся.

После взгляд его посерьезнел и он обернулся к Цэо.
– Так значит рыбалка? - как не кстати вспомнились рыбные места Запретного Края, который после освобождения Рашагет был спрятан за мощнейшей Бурей.
– Кажется нам нужно на Лазурный Простор… - завершись свою фразу драктир не успел.

И как и в прошлый раз, бард заиграл на инструменте, и сборы матросов Джудуна стали проходить более активно!
– Да ты прям мастер, Лигнит! Талант или упорный труд? Или все вместе? - “не-эльф” широко улыбнулся.

Лайков: 1

А там - День Рождения!
Счастья и здоровья, как говорится! :partying_face:
Самому лучшему канониру от всего сердца :sparkling_heart:

3 лайка

Вай! Спасибо, дорогие! :relaxed:

3 лайка

Долго ли, коротко ли (на самом деле чертовски долго, но не будем о грустном) они (т.есть мы) таки добрались до воды и занялись этим успокаивающим (нет), медитативным (вообще не разу) и максимально полезным (вы цену на аукционе на рыбу вообще видели?! Разориться как нефиг делать!) делом.

Да и давайте уже перейдем к финалу, ибо ничего интересного там не случилось. Ну кроме внезапного трупа в лунке. На жетоне числилось имя Дарн.

Ну что Дарн, теперь твой дом это льды Лазурного простора. Хотя может кто-то и найдется из желающих воскресить твоё мертвое тело и прибить душу назад, совершив, фактически, ритуал некромантии.

Да, воскрешение это чистая некромантия только другого цвета. А вы как думали?

Так вот, не считая этого скучного события мы благополучно вернулись на судна где и отпраздновали день рождения нашего канонира. А потом пришел штиль.

В прямом и переносном смысле.

– Что то меня это достало. Может и впрямь уже открыть ящик?

И не долго думая открыл ящик для заказов. Может нам таки повезет и мы получим какое дело. Ну или может таки объвится великий алкогольный дух и нам придется иди в черную гору. Кто знает?

4 лайка
кошмарики нашей любимой Долины Смерти

Лазурный простор плохое место для упокоения кого бы то ни было. Всё, что пропадает в Лазурном просторе, так или иначе попадает в СУП. А из СУПА нет путей назад.

4 лайка
Сводка

Есть путь назад. Моржики тоже какают

2 лайка
Сводка

Так-то да. Но после этого объект полностью переформатируется, в файлах Титанов у него меняется имя, расширение и он переносится из прежнего раздела пребывания аж в “Удобрения”. :scream_cat:

3 лайка
Сводка

Зависит от изначального качества объекта. Есть такие экземпляры, которые в процессе меняют свою форму, но не суть. Суть их неизменна, а форма на выходе стремится к сути. Гармония, однако!
https://youtu.be/5WJqEh7KvPU

2 лайка

Сай кропотливо записывала результат их рыболовных похождений в томик «Мемуары Джудун Энтерпрайз».
Книга была огромной, но исписано в ней было всего несколько чахлых листочков — приключения пока не желали приключаться.
Суккуба вздохнула.
Как и обещала при трудоустройстве, она действительно сопроводила текст иллюстрациями — пусть пока весьма далёкими от совершенства, а каждую главу и вовсе начинала с буквицы — нет, ну а что? На то они и мемуары.
На последней картинке гордо красовался Цэо с пойманным лещом. Вообще Сай не была уверена, что это лещ, просто капитан так и сказал, когда Лигнит споткнулся о банку с червями и они все расползлись кто куда: «Ну ща я тебе леща дам!» Стало быть — вот он какой, этот самый лещ.
Суккуба любовно провела тонкими пальчиками по заполненным страницам и поставила книгу на полку в кабинете. На самое видное место.
Когда капитан увидит это великолепие и прочтёт — он будет счастлив. Без сомненья. Обязательно.
https://ibb.co/hcNYj4f

4 лайка

Под музыку барда “рыбалочное наказание” прошло совершенно незаметно.
Вот они закончили праздновать в Вальдракене, вот уже дружно ловили рыбу на Лазурном просторе… вот они выловили труп… э?

Но даже это событие вскоре забылось, т.к. команда изволила праздновать День Рождения Анархиста (а точно ли День Рождения, а не День смерти? Кто разберет альтернативно-живых?)

Закончив с “делами” все вернулась к ничего-неделанью, но гиперактивная натура драктира требовала действий: хватит! Он уже наотдыхался в стазисе!

Из-за чего, немного изнывая от скуки, Ланн каждый день с упорством выползал на палубу, где повторял давно изученный комплекс упражнений, как в смертной, так и в истинной форме, при этом не забывая краем глаза поглядывать на Анархиста: Фляга Всепитья все ещё была у него, но по субъективным ощущениям “не-эльфа” совершенно на “не-мертвого” не влияла.

Кажется об этом можно вполне спокойно забыть…

3 лайка

Пока я думал о вечном (а точнее чем занять извечную скуку) на почтовый ящик пришло письмо.

– Я даже не знаю хорошо это, или нет - надоедливый писк ящика начал понемногу действовать на нервы.

– А секретарь собирается выполнять свои обязательства, или опять там картинки на полях журнала рисует? - спросил я в интерком

4 лайка

– Какое невежество! Это ведь была трудоёмкая работа…! - суккуба надула губки и продолжила красить ногти на правой руке. - Иду-иду, ну пищит непрерывно минут пятнадцать, чего бубнить-то.
Цок-цок
На палубе приятно пахло морем, яхту качнуло, и Сай качнулась вместе с ней, удерживая равновесие.
“Этак мне скоро проще будет всё время летать, чем привыкнуть к качке.” - мимоходом отметила она, открывая почтовый ящик.
Адский генератор писка наконец умолк, и суккуба с трудом собрала выпавшую груду писем в руки.
– И как это только сюда всё это вмещается? Ох уж мне это заклинание увеличения пространства…
Ящик андеда-чернокнижника всё ещё стоял на палубе, за его дверьми периодически слышалось какое-то шуршание, храп и бормотание, но владелец пока не показывался, видимо, был занят работой.
Сай гордо прошествовала в кабинет капитана и с облегчением опустила корреспонденцию на стол.
Несколько буклетов она выбросила в корзину для бумаг, пару скидочных купонов отложила в сторону - вдруг Цэо заинтересует кружевное бельё нежно-розового цвета и костюм пасхального кролика? 85% скидки в преддверии Пасхи - кто его знает, вдруг не устоит перед таким соблазном?
Вестник Азерот - за два месяца, надо будет прочесть на досуге.
Новости Драконьих Островов - местячковое издание с Алекстразой на обложке и постером не совсем одетого Калесгоса на центральном развороте. Какая прелесть.
Постер Сай аккуратно выдернула - повесит в каюте, вряд ли капитану он пригодится, и мельком пролистнула газету.
Несколько некрологов - ничего необычного для островной жизни - кто-то утонул, чья-то лодка пропала, корабль вышел в море и не вернулся, напали пираты. Всё как обычно.
Внимание суккубы почему-то привлекло объявление о пропаже пожилой четы клыкарров в Лазурном просторе, да несколько заметок о краже зимней обуви - кажется, что-то похожее она видела у барда, когда тот срывал листки с доски приказов.
– Может, моржей хищники утащили…? Хм…
Целую полосу занимала пространная статья о пропаже молодого капитана шхуны, прибывшей на острова в составе экспедиции. Какие-то нелепые неудачные кадры из таверны, одно фото - получше, хоть лицо рассмотреть можно. Рослый малый, здоровый, был замечен последний раз в компании крупного драконида грязно-синего цвета, и более их обоих никто не видел. Домыслы-домыслы…
Сай фыркнула и отложила газету в сторону.
Одно письмо пришло на “Джудун” из Штормграда - в Тлеющем ущелье начались беспорядки среди дворфов Чёрного Железа - рабочие отказывались выходить на работу в Чёрную Гору, требуя какое-то особое пойло Той-Единственной. Письмо от анонима, на грязном листке и в таком же закоптелом конверте. Без имени и обратного адреса.
Сай внесла сведения в журнал, поставила на письмо номер, и принялась просматривать остальное.
Небольшая деревянная коробка с вырезанным на ней… “Джудуном”. Пахла она вкусно, табаком и какими-то цветами. На обратной стороне коробки был чернильный отпечаток тигриной лапы. Видимо, подарок, вряд ли яд, и суккуба, повертев коробку в руках, поставила её на стол.
Последний конверт был из Зулдазара. Сай удивлённо вскинула бровь. В одном из местных храмов завелись проклятые духи, которые преследовали всех приключенцев, взявших себе что-либо из храма. Как снять тролльское проклятье, никто не знал - автор письма сетовал то ли на слишком древнее колдунство, то ли на шутки кого-то из недавних “гостей города”, цель и мотив этого всего оставались неизвестными, а вот бедные приключенцы и простые туристы не могли снять украшений. Никак, если не отрубить конечность.
Сай поёжилась.
– Может, сами разберутся…?
Ещё один конверт с пометкой “Лично в руки” суккуба вскрывать не стала, но входящий номер на нём оставила - капитан сам прочтёт, не зря же письмо личное.
Закончив, суккуба оправила блузку и направилась в капитанскую каюту. Постучала костяшками пальцев и мелодично произнесла:
– Цэо, все письма разложены в твоём кабинете. Одно из них личное. Возможно, от женщины - подписано красивым ровным почерком…

3 лайка

Я посмотрел на письмо внимательно и вздохнул.

– Нет, это не от женщины. Это намного, намного хуже.

Порывшись в столе я нашел нож для писем, вскрыл конверт и начал чтение.

Капитану Цэодва
После прочтения уничтожьте письмо
Товарищ Цэодва, Альянсу необходима ваша помощь в расследовании пропажи представителей Альянса в Вальдракене. По имеющейся информации, на драконьих островах начали пропадать сотрудники экспедиции с нашей стороны, а так-же обычные приключенцы с нашей стороны баррикад. Т.как не было указанных случаев пропажи представителей Орды, мы считаем что они как-то в этом замешаны, но допускаем что в этом могут быть замешаны местные (или все в месте). Просим вас быть внимательным и, при возможности, провести расследование без лишнего шума.

По последней имеющейся информации, недавно пропал некий приключенец по имени Даарн, за которым мы установили негласную слежку для контроля данной ситуации. Возможно вам это поможет в обнаружении источника проблем

SI:7

– Вот и приплыли. - сказал я дочитав письмо после чего встал и пошарился в сундуке. Покопавшись там немного времени, я явил на “свет божий” складную лопату, после чего подошёл к интеркому и сказал следующее:

– Эй, подъём забулдыги! Мы идём копать могилу!

Ведь мы уже видели этого самого Даарна. Вот как оно получилось

2 лайка

– Это тот жмурик, которого мы выловили на рыбалке? - уточнила Цимисхи, глядя в сторону громкоговорителя.

2 лайка

– Да. И ты тоже собирайся. А то потащим труп пешком до Вальдракена!

Сказал я, спуская шлюпку на воду

И не спрашивайте как я это услышал. Просто потому что

2 лайка

– То закопай, то раскопай… – Ланн ухмыльнулся, – но раз так говорит начальство…

Перед глазами у драктира промелькнули полу забытые воспоминания о странных и бесполезных заданиях, которые выдавали в “армии”. Чего стоило только подстригать кусты в месте, где драктиры тренировались в использовании магии зелёной стаи…

– Если у вас нет планов отправить меня куда-то ещё, то я с вами, кеп, – произнес Ланн, помогая ворчащей Цимисхи забраться в шлюпку.

2 лайка

Сай повела плечиками.

– Ой не-не, это без меня, - поморщившись, проговорила суккуба. - Во-первых, я только покрасила ногти, во-вторых, лопата не подходит ни под мои брюки, ни под блузку, а секретарь всегда должен быть образцом стиля, в-третьих, мой договор не предусматривает выкапывание трупов.
Она деловито поправила очки.
– Там, правда, были какие-то пункты на этот счёт в сноске под звёздочкой, что-то вроде особых обстоятельств, - начала припоминать Сай, - в случае, когда больше некому, например, или во время всяких форсмажоров…
Суккуба кашлянула в кулачок.
– С твоего позволения, Цэо, я бы предпочла остаться здесь, привести архивные записи в порядок, не прошляпить очередное письмо, позагорать на палубе… а ой. В общем немного подбить хвосты в секретарских делах. Ланн и Лигнит справятся с лопатой куда лучше, как мне кажется

3 лайка

Бард усмехнулся и покачал головой.
– Хитрая хвостатая, но в чём-то права.

Дождавшись, пока Ланн и Цими усядутся, Лигнит спустился следом. Гитару из каюты Сай он, разумеется, взял с собой - никогда не знаешь, где накроет вдохновение.
Бард с нежностью перебрал струны, ласково погладил корпус инструмента и взял пару аккордов.
– Кем был он при жизни, неведомо нам,
Во льдах отыскать труп велел капитан…
Достанем, отмоем, в вещах пошуршим,
Такой вот нам Цэо устроил экстрим.

Лигнит хохотнул, перевесил гитару за спину, и, подняв правую бровь, поинтересовался у капитана:
– Ещё кто-то пойдёт с нами или можно отправляться…?

3 лайка

разлепил глаза
Ась? Чего орёшь? Зачем копать?! Воскресить его, дать лопату и хай сам копает! Можно даже и без лопаты :thinking:

И до вальдракена сам пусть шпилькует! Можно крюка дать через Акерус. Там чуть причешут, форму придадут, если поломается при копке…

3 лайка