– Хм, – Ланн задумался, – В теории это могло бы и помочь узнать “кто убийца”. Правда воскрешение в “альтернативно-живого” не всех обрадует.
Дрктир несколько смущенно провел рукой по волосам.
– Если других вариантов не будет, можно использовать магию бронзовых драконов, я ей даже немного владею… - он улыбнулся краем губ, – но скорее всего придется допуск у полиции времени выбивать: это раньше, пока Нел… Смертокрыл был, мы ради достижения поставленной задачи могли спокойно колдовать и не бояться проверок… А сейчас все строго. Бюрократия!
– Воскрешать не вариант! Точнее это вообще не нашего ума дело!
Заорал я и оттолкнул шлюпку веслом от корабля.
Долго ли, скоро ли но мы доплыли. Угадайте, что мы увидели когда добрались на место?
Гноллов. Эти гееноподобные создания отлично чувствуют запах гнилой плоти.
– Кажется мы закопали его недостаточно глубоко - я указал “гробовой команде” на стаю этих трусливых созданий.
– Так, план тогда такой. Я пока отвлеку эту стаю, а вы откапывайте тело. После чего телепортируйтесь с ним в Штормград и оставьте портал у могилы - я вас быстро нагоню там и продолжим наш “тождественный смертный марш”!
И без лишний церемонии рванул на встречу стае
– Эй вы дальнейшая речь была вырезана по соображениям цензуры. Остановимся лишь на том, что все неприличные намёки гноллы вполне себе осознали и были не очень довольны таким сравнением, в следствии чего внесто поисков начали пытаться пихать в меня предметами поострее
– Видимо кеп не оставил нам права голоса, - хохотнул Ланн и привычно окутался пламенем, меняя облик с эльфийского на драктирский.
Лопата достаточно быстро и удобно легла в руку, и драктир приступил к выкапыванию.
– Что стоите? Присоединяйтесь! Пока нашего капитана гноллы не сожрали, – Ланн оглянулся на Цэо, после чего осторожно добавил, – Хотя судя по всему это гноллы должны бояться, что он их сожрёт…
– Отстань от трупа, некромант! А лучше открывайте портал пока они тушат пожар!
Я вернулся из потасовки с гноллами довольно быстро, но очень уставший.
Как отвлечь собаку? Показать ей ветку. Как отвлечь стаю собак? Показать им горящую ветку
Вот поэтому принципу я увел их до их ближайшего лагеря и устроил им маленькое фаершоу.
Теперь им точно будет не до нас
Держа лопату, начал размышлять о передаваемом импульсе движущегося тела неподвижному при их столкновении… В размышлениях упоминалась лопата и голова барда и что-то про спасение жмурика от поползновений эльфа…
Но тут эльфа уже притормозили, и Анархист выдохнул и расслабился
Так… Туда как-нибудь сами. Чет я и так стрессанул! Пойду… Пойду… За грибами для настойки Цими. В Акерус! Там были вроде…
Лигнит понятия не имел, куда именно они направляются, шагая за капитаном пружинистой походкой. Гораздо больше его напрягали усиленные патрули магов, выставленные в городе по приказу Туралиона. Однако, благодаря наводнившим Штормград драктирам, да ещё в компании Ланна, бард был в некоторой безопасности. Они свернули с центральной улицы в сторону старого города, более уютного и тихого. Несколько хитрых переходов, спусков и подъёмов, в том числе сквозь здания, и один из выдраинных до блеска коридоров вывел их, по видимому, в нужное место.
Драктир невозмутимо шел, держась за правым плечем Лигнита, стараясь не обращать внимания на бросаемые изредка взгляды.
Особенно от одного одноглазого мужика, который встречался то в башне магов, то на улочке, читающим газету…
– А ведь у меня еще оставалась омолаживающая настойка! - Цимисхи ухмыльнулась. И будто бы ситуация с трупом её вообще не волновала.
Цимисхи шла за капитаном, Лигнитом и Ланном с любопытством оглядываясь по сторонам. С тех пор, как она открыла лавку в Боралусе, она в Штормграде не бывала. И даже в качестве перевалочного пункта не использовала. Зачем, если она сама по себе может телепортироваться почти в любую точку мира?