Джудун Энтерпрайз. Mark 3

– Тот жмурик весёлый с лопатой скакал,
И сам он себя изо льда откопал.
Как варвар могучий, вгрызался он в лёд,
Немало пугая клыккаррский народ.

Сводка

Ха-ха-ха :rofl:

– Так, ну гитару я точно не зря взял, - ухмыльнулся Лигнит. - Может, о павшем герое даже баллада выйдет… ну или пара частушек.

3 лайка

– Хм, – Ланн задумался, – В теории это могло бы и помочь узнать “кто убийца”. Правда воскрешение в “альтернативно-живого” не всех обрадует.

Дрктир несколько смущенно провел рукой по волосам.

– Если других вариантов не будет, можно использовать магию бронзовых драконов, я ей даже немного владею… - он улыбнулся краем губ, – но скорее всего придется допуск у полиции времени выбивать: это раньше, пока Нел… Смертокрыл был, мы ради достижения поставленной задачи могли спокойно колдовать и не бояться проверок… А сейчас все строго. Бюрократия!

2 лайка

– Воскрешать не вариант! Точнее это вообще не нашего ума дело!

Заорал я и оттолкнул шлюпку веслом от корабля.

Долго ли, скоро ли но мы доплыли. Угадайте, что мы увидели когда добрались на место?
Гноллов. Эти гееноподобные создания отлично чувствуют запах гнилой плоти.

– Кажется мы закопали его недостаточно глубоко - я указал “гробовой команде” на стаю этих трусливых созданий.

– Так, план тогда такой. Я пока отвлеку эту стаю, а вы откапывайте тело. После чего телепортируйтесь с ним в Штормград и оставьте портал у могилы - я вас быстро нагоню там и продолжим наш “тождественный смертный марш”!

И без лишний церемонии рванул на встречу стае

– Эй вы дальнейшая речь была вырезана по соображениям цензуры. Остановимся лишь на том, что все неприличные намёки гноллы вполне себе осознали и были не очень довольны таким сравнением, в следствии чего внесто поисков начали пытаться пихать в меня предметами поострее

2 лайка

Ага! Щаз! Разбежался! Когда я последний раз там был, местные внезапно:

Так что туда сами как-нибудь без меня

но паладин кажись нихрена не слушал, ибо уже напрудил лужу, и начал орать на гноллов, как потерпевший…

2 лайка

– Видимо кеп не оставил нам права голоса, - хохотнул Ланн и привычно окутался пламенем, меняя облик с эльфийского на драктирский.

Лопата достаточно быстро и удобно легла в руку, и драктир приступил к выкапыванию.

– Что стоите? Присоединяйтесь! Пока нашего капитана гноллы не сожрали, – Ланн оглянулся на Цэо, после чего осторожно добавил, – Хотя судя по всему это гноллы должны бояться, что он их сожрёт…

2 лайка

Взял лопату и начал помогать драктиру копать

– Сожрет? Цэо? Гноллов?! Ахаха! Ты чего?! Кэп же не настолько дурной! Максимум покусает!

2 лайка

Взял в руки гитару, глубокомысленно вздохнул, и напел:
– Удар о лёд, ещё один,
И будет вырыт господин…
Ещё часок, а может два…
Вот показалась голова!

Не поломайте ему нос,
По виду будто бы матрос…
Какой печальный мрачный вид,
Он словно что-то говорит.

О, вот и торс уже видать,
Ещё минут ну двадцать пять…
Кипит работа у ребят,
Как капитан наш будет рад!

Вот пятки на виду торчат,
Лопаты бодро в такт стучат,
Ещё немного и чуть-чуть… -
Не оторвите что-нибудь…!

Тащите, братцы, красота!
А ну давай его сюда…
Вот так, ещё, кладите здесь,
Насквозь промёрз бедняга весь.

Как с песней ладятся дела,
Его разденем догола,
Настойкой Цими разотрём,
С собой на судно заберём…!

Определённо собирается растирать хладное тело неизвестного, отодвинув гитару на спину.

3 лайка

С опаской косится на барда… Быть трупом стало как-то небезопасно… О, времена! О, нравы!

4 лайка

– Мне кажется, он ещё жив, -
К груди холодной бард приник.
– Под кожей будто бьётся пульс,
Сейчас я с этим разберусь.

Ему дыхание рот в рот,
Уже я сделаю вот-вот.
Он молод, чтобы умирать,
Должны беднягу мы спасать…!

3 лайка

– Отстань от трупа, некромант! А лучше открывайте портал пока они тушат пожар!

Я вернулся из потасовки с гноллами довольно быстро, но очень уставший.
Как отвлечь собаку? Показать ей ветку. Как отвлечь стаю собак? Показать им горящую ветку

Вот поэтому принципу я увел их до их ближайшего лагеря и устроил им маленькое фаершоу.
Теперь им точно будет не до нас

2 лайка

Лигнит от тела отстранился,
Нахмурился, чуть удивился.
Затем кивнул украдкой Цими,
Смотря на гноллов в едком дыме.

Одервенелого беднягу
Взвалил на плечи, как гуляку,
Он Цэо коротко кивнул,
И в маговский портал шагнул.

Лайков: 1

Мы как бы в Штормград прыгнули

Сводка

Ахах)) сча))
Апд. Всё, дальше сам))
Хотя вариант с капитанской кроватью был не так уж плох :rofl:

Держа лопату, начал размышлять о передаваемом импульсе движущегося тела неподвижному при их столкновении… В размышлениях упоминалась лопата и голова барда и что-то про спасение жмурика от поползновений эльфа…

Но тут эльфа уже притормозили, и Анархист выдохнул и расслабился

Так… Туда как-нибудь сами. Чет я и так стрессанул! Пойду… Пойду… За грибами для настойки Цими. В Акерус! Там были вроде… :thinking:

открыл врата смерти и прыгнул туда

2 лайка

Стоит в Башне Магов с трупом на плечах. Совершенно невозмутимо ждёт дальнейших указаний капитана и не реагирует на косые взгляды.

Не обращая внимания на взгляды

– Пошли в ШРУ. Заказ был от них, вот пускай дальше и дают информацию.

И я повел двоих сопровождающих в святую святых торговли контрабандой и информацией - в логово SI7

Сводка

Логово… Сисемь? Учитывая репутацию главы логова, там букву “и” можно смело менять на “о”… А если “м” заменить на “к” - получится златоземье!

Лигнит понятия не имел, куда именно они направляются, шагая за капитаном пружинистой походкой.
Гораздо больше его напрягали усиленные патрули магов, выставленные в городе по приказу Туралиона.
Однако, благодаря наводнившим Штормград драктирам, да ещё в компании Ланна, бард был в некоторой безопасности.
Они свернули с центральной улицы в сторону старого города, более уютного и тихого.
Несколько хитрых переходов, спусков и подъёмов, в том числе сквозь здания, и один из выдраинных до блеска коридоров вывел их, по видимому, в нужное место.

Драктир невозмутимо шел, держась за правым плечем Лигнита, стараясь не обращать внимания на бросаемые изредка взгляды.
Особенно от одного одноглазого мужика, который встречался то в башне магов, то на улочке, читающим газету…

Следят. Ожидаемо

2 лайка

– А ведь у меня еще оставалась омолаживающая настойка! - Цимисхи ухмыльнулась. И будто бы ситуация с трупом её вообще не волновала.

Цимисхи шла за капитаном, Лигнитом и Ланном с любопытством оглядываясь по сторонам. С тех пор, как она открыла лавку в Боралусе, она в Штормграде не бывала. И даже в качестве перевалочного пункта не использовала. Зачем, если она сама по себе может телепортироваться почти в любую точку мира?

2 лайка