“Мечта…!” - подумалось Лигниту, в другой ситуации он рассмеялся бы, сдобрив это всё какой-нибудь шуткой, но сейчас атмосфера не располагала, тем более что странный драктир так кстати отправился за скотчем и изолентой, снова оставив их с Чейзи наедине.
Барду определённо нравилось, как пылает пламя в выразительных глазах дворфийки, нравилось, как она двигается, как говорит и как смотрит на него в ответ.
Он наклонился чуть ближе.
Хотелось коснуться… остро, нестерпимо. И он провёл по щеке Чейзи кончиками пальцев, едва касаясь и почти неощутимо обводя контуры татуировок.
Кожа Чейзи, вопреки ожиданиям Лигнита, оказалась скорее прохладной, нежели жаркой. Но бард не предал этому значения, увлечённый вспыхнувшими в нём чувствами и желанием.
Ещё чуть ближе… Лигнит осторожно взял кружку из рук Чейзи и отставил её на пол, чтобы не мешалась, а затем накрыл губы дворфийки своими, целуя.
А тем временем в голове…Отбивает польку шпилька-каблучок…
Он давно в меня влюблён, Из тысячи имён его на свете нет красивей.
Он — мужчина эталон, Его одеколон меня волнует сильно-сильно.
Он и весел и умен, почти что разведён, У нас таких как он — один на миллион.
Мой сказочный герой из фильма. Отбивает польку шпилька-каблучок.
Сводка
-От тебя в моих огненных недрах становится еще жжарче! Ух, а я смотрю видение то было ВЕЩЕЕ!!! Жанюсь! громыхнул Чейз, сжав Лигнита в дворфийских обнимашках.
Кажется, что-то хрустнуло. Надо было слушать советы старших про молоко и кальций - не пришлось бы теперь думать о возможной трещине в ребре.
“Вот это хватка!”
У Лигнита перехватило дыхание, а взгляд стал чуть ли не восторженным.
Бард чуть отстранился, любуясь Чейзи и одухотворённый предстоящим отпуском на вулкане.
Воображение живо дорисовало пикантные подробности, Лигнит почти замурлыкал, как вдруг что-то больно сжало его пальцы.
– Имп тебя разреди, какого буя…?! - бард поднял правую руку вверх – на ней висел тот самый мешок с трофеем Чейзи. Из мешка торчали нехилые такие жвала, сделавшие Лигниту кусь.
Жахнув по мешку левой рукой, бард с невозмутимым видом вновь повернулся к дворфийке.
– Я всё хотел спросить… Чейзи, милая… зачем тебе… это…?
Мешок обиженно зашуршал хитином, но жвала спрятал и почти перестал копошиться.
Ванильное небо…Вертолеты от эля и крепкий эльф на репите. Шлепнул еще раз Лигнита, чтоб удостовериться, что это не сон. И дальше бы девичьи мозги его уносили вдаль грез, да…если б не этот вопрос, который вытащил его из прекрасных женских дум.
…И вправду…зачем? Чейз пораскинул мозгами, но не мог все вспомнить…то ли для лица ухаживать, то ли для ухажера или как там …а! Мухожорки…! -Воскликнул было он радостно, от того, что вспомнил знакомое слово. -Кажется, это моя домашняя зверушка!
Он спустился рукой ниже и решил пощупать что же там такое…копошится…
И надо ли это брать к себе домой…
Когда ладошка Чейзи дотронулась до «такого», щёки Лигнита предательски покраснели.
Он бросил быстрый взгляд на кладовку — драктир явно не собирался подниматься обратно и всё ещё был занят поисками изоленты. [Или упал неудачно и пострадал… надо бы сходить проверить. Чуть позже.]
Бард усмехнулся в усы — а дама-то не промах, знает, что ей нужно, и знает, как это получить. Недаром она его сразу зацепила, ох недаром! Дверь в кухню и без того была прикрыта, судя по крикам тётушки с веничком и аплодисментам — представление прототараканов было в полном разгаре и на кухню пока никто не собирался.
Самообладание вернулось к Лигниту — что ж он, как барышня нецелованная, в самом деле…!
Страсть вспыхнула в его янтарных глазах, Лигнит вновь прильнул к мягким губам Чейзи своими губами [всё-таки не помада… свой цвет, потрясающе…!], пальцы левой руки ласково прошлись по плечу блондинки к ключице, очерчивая причудливые узоры татуировок.
«Интересно, у неё татуировки по всему телу…? боги…»
И, хотя кожа Чейзи всё так же была прохладной, тело Лигнита пылало жаром за двоих.
Мешок снова закопошился и Лигнит придушил его правой рукой. Усатое недоразумение под чёрной тканью поелозило, тщетно пытаясь освободиться от хватки, и, смирившись, угомонилось — пальцы барда чуть разжались и укурыш снова смог дышать в своём заточении.
Оридорму не зря винил свою гуманоидную форму во всех бедах. В ней еще и равновесие надо держать иначе, чем в привычной: ни тебе хвоста, ни крыльев. Центр тяжести меняется, всё меняется, как сложно жить, если видеть эту самую форму только иногда и не практиковаться в ней ходить, падать с лестниц, ложку в руке держать, равновесие не терять.
Натерпевшийся бедолага долбанулся всем, чем только можно, потерялся в пространстве (но не во времени! во времени он чётко себя осознавал!). А в пространстве его закинуло прямо в ящик, где хранился колотый лёд для напитков. Лёд магическим образом не таял и был всегда готов отправиться в бокал.
А сейчас в лёд добавили слегка потерянного Оридорму. Разумеется, такое количество холода не могло не вызвать “спасительную спячку”, проще говоря – анабиоз. Холодно – спи, пока не потеплеет, охладившись до нужной температуры. Мелкие ящерицы это практикуют. Но в дурацкой форме Оридорму даже в анабиоз впасть нормально не мог! Было слишком холодно! И неудобно, лёд колючий. Но спать хотелось при этом зверски, вот и приходилось пытаться устроиться поудобнее и накрыться несуществующим крылом. Точно кошмары будут сниться! А ещё, кажется, он сломал… как его… а… да… это называется ноготок. И поломать ноготок, насколько Оридорму представлял (весьма смутно!), здесь считается за трагедию трагедий, кошмар и невообразимое увечье.
“Ох, уж эти глаза…” цвета расплавленного золота, которые так и манили…Чейзу показалось, это все в новинку. Как давно…или скорее впервые ощутил это тепло, разливавшееся по телу. Как наркотик, он хотел все снова и снова ощутить живые прикосновения…Какой жар.
Но иллюзия должна была скоро спасть. И тут Чейз опомнился, когда Лигнит целовал, да так страстно. Блин!! Я целовал эльфа! Да, еще какого…Черт, не о том думаю.
-Лигнит!!! Я МУЖЧИНА!! сказал он с досадой мужским голосом
Сначала Лигнит решил, что ослышался, но потом, глядя на взволнованную и даже слегка словно испуганную Чейзи, замер, чуть отстранившись.
Дыхание его сбилось, тело пылало и сладко ныло, требуя разрядки.
– Нет, не может быть… о чём ты…?
Бард снова припал к блондинке и коснулся губами её ушка, ласково прошептав:
– Не бойся, валькирия, я буду нежен…
Свободная ладонь Лигнита скользнула по упругому сильному телу Чейзи, от плеча по животу к бедру и обратно. Тело определённо было женским, налитым и… приятным. То, что голос Чейзи стал ниже и грубее, барда ни капли не смутило.
Лигнит улыбнулся, оставляя дорожку из поцелуев на лице девушки — от виска к скуле, по щеке и до губ.
Не спешил, касался бережно, с трудом сдерживая рвущуюся наружу страсть, не желал пугать, напротив — хотел, чтобы Чейзи была максимально расслаблена и открыта.
– Интересные у нас тут фокусы. Неразборчивый бард пытается совокупиться с мужчиной андедом, а тем временем два драктира устраивают представление ничуть не хуже чем у Алисы в Зазеркалье. Не зря зашли
Я занял угловой стул и начал смотреть за этим парадом безумия совершенно в него не вмешиваясь. К великому счастью я не успел раскрутить все сигары, поэтому образ “черного наблюдателя” дополнила пылающая сигара и стакан с бренди который услужливо принёс местный персонал.
Все было настолько нелепо и странно что я чуть не забыл о деле, из за которого мы тут косвенно оказались, но его пока лучше было убрать ненадолго на полку. Чай не волк, на героя Азерота не нарвётся.
– Не менее любопытный вопрос - проговорил я в слух осматривая комнату - куда делать наша “мисс пальма”. Неужели она превратилась в попугая?
Порывшись в небольшой сумке я вытащил небольшой набор с семенами, положил его на стол и смеха ради выпалил:
– Гули, гули. Ловись птичка.
“О, Боже, какой мужчина…Я хочу о тебя сына…”
Чейз еще раз присмотрелся к эльфу. Он был… великолепен. Прекрасен в том смысле, в каком была прекрасна боль, потому что она сжимала грудь и заставляла что-то внутреннее оживать в животе и принуждала кровь закипеть в венах. Прекрасен, как музыка, доносящаяся до его ушей. Чейз зачарованно наблюдал, как его пальцы летали по его телу, не открывая глаз, и навязчивая мысли все остро вставали между ними, соединяя их в объятьях.
-Будь осторожен в своих желаниях, - лишь успел промямлить Чейз, как ему стало невыносимо щекотно, он не понял, что это за ощущения такие странные. -Ты где там что трогаешь? Такого опыта у тебя точно не было…
А потом ему подумалось, а если это судьба? Ну, подумаешь, я андед…
И иллюзия рассеялась.
“Ну, вот как совсем невовремя”
Тем временем в зале
1https://ibb.co/5FbXCdT
2https://ibb.co/xMSrFnd
3 https://ibb.co/7t7b0nf
4 https://ibb.co/F7BCn5r
Друидка наблюдала за происходящим хаосом вокруг, облокотившись локтем о барную стойку на которой толпились визжащие суккубы. Навонял же этот смазливый эльф своим дихлофосом, аж нос щиплет! Как будто это бы помогло. Ну подумаешь тараканы, ну подумаешь много? Это же распространенные домашние любимцы Азеротских холостяков! Она подняла взгляд на девушек и усмехнувшись буркнула, — Бабьё…— но вдруг что-то значительно большое пробежалось по ее руке, что обратило внимание даже кричащих рядом официанток. Они резко замолчали и опустили взгляд в ноги, Таиви тоже. Это был здоровый таракан сантиметров 20, стоящий на задних лапках, а в передних держащий маленький коктейльчик с оливкой. Он невозмутимо поболтал содержимым в бокале, стараясь не разлить.
—Привет девчонки, как жизнь? — обратился к ним низким мужским басом, прерывая неловкое молчание, которое сию же секунду развеялось пронзительным визгом и истерикой. Бедолаги аж попадали со стойки в попытках дать деру. Таиви не смогла сохранить пафос и сдержать испуг, с отвращением и писком размахивая рукой, чтобы скинуть это маленькое чудовище. Пришлось отступать кошечкой в поисках юбки, под которую можно спрятаться.
— Ну нафиг!
Лигнит не сразу понял, что что-то пошло не так.
Твёрдая тройка Чейзи как будто вдруг стала заметно меньше.
“Нифига себе пушап под топиком, а так и не скажешь”, - подумалось барду. - «Ладно, большая грудь греет руку мужчины, а маленькая — сердце…»
И всё бы ничего, но в районе бёдер Чейзи явно было что-то лишнее.
«Так, стоп. Мешок с тараканом-укурышем у меня в правой руке. Тогда что ЭТО?»
И тут Лигнит открыл глаза.
Распалённый предвкушением близости, со сбившимся рваным дыханием, разгорячённый реакцией своей валькирии, бард застыл в недоумении.
Спешно убрал левую руку, дабы не довести до греха, он во все глаза смотрел на лицо андеда.
– Чейзи…?
В общем и целом, андед не так уж плохо сохранился, не считая стальной челюсти, да и ханжой Лигнит никогда не был, но всё-таки это была слишком радикальная перемена, и бард совершенно не был к ней готов.
Машинально стукнув мешок с тараканом, который тот час же обиженно закопошился, Лигнит протянул его чернокнижнику.
– Это. Я посторожил, чтоб не убежало. Ну там… шлейку ты ему хотел купить, чтоб гулять или гжелью расписать…
Лигнит моргнул, поднимаясь на ноги, протянул руку андеду, тоже помогая подняться. Кашлянул, хмыкнул, покачал головой.
– Там это. Драктир в кладовку завалился и затих, уж не помер ли. Надо бы посмотреть. Пойдём…?
Бард не знал, что положено говорить в таких случаях, и привычное красноречие вдруг враз ему изменило. Он пошёл было к кладовке, но обернулся, осмотрев чернокнижника с головы до пят.
– Что это… было за колдовство, Чейз…? Ведь как живая… Как ты… это сделал…? Что за чары…? - бард хотел сказать что-то ещё, прикусил губу.
С фривольно расстёгнутым воротом рубашки, чуть взлохмаченный, всё ещё не пришедший в себя окончательно, он стоял у двери в кладовую и на миг мог показаться беспомощным.
– Чейз…
Лигнит замолчал. Он смотрел в глаза андеда, уже не пылающие пламенем Чёрной горы, смотрел на лицо, худое, не украшенное затейливыми татуировками, на тёмный ирокез, а не тугую белую косу с огненными кончиками, и сердце его наполнилось смятением и искренним непониманием.
– Пойдём, драктиру может понадобиться помощь. Твои зелья могут быть весьма кстати
Бард взялся за ручку двери, смотрел на Чейза какое-то время, кивнул своим мыслям и начал спускаться вниз.
Жить захочешь – даже неудобную форму в гибернацию вгонишь, сравнявшись в температуре с окружающим льдом. Почему вообще не выбрался, крылышки не вернул? Наверное, пересчёт ступенек рогами и прочими частями непривычного тела плохо влияет на мыслительные способности. И на двигательные. Но гибернация – святое, сама наступает, когда необходимо. Вопреки всему, что мешает.
Так что Оридорму ещё неплохо устроился. Прямо цветная иллюстрация к старой-старой сказке о мёртвой царевне. И семи гномах-протоварах.
“Стал короной иней на челе” и все дела, будто в песню попал.
Но на самом-то деле песня будет потом, когда ему придётся со всей ответственностью отвечать за содеянное (безобразие в человеческом городе, часы сломанные, а до того стащенные). И не содеянное (отчёт об опасной концентрации потерянного времени в человеческом городе). Его начальник из Дозорных Времени шутить не любит – отправит во тьму времён глазки Древнего Бога пересчитывать и инвентаризировать: каждый вносить в табличку, а сколько их, этих глазок? И как их различать! И вообще… В Академии тоже хвост открутят. За прогулы, которые на самом деле работа. Может, лучше не просыпаться?
— Изолента. Точно! Даже я про неё слышал, — закивал одноглазой рожей ящер.
Что этот бронзовый изобретатель снова задумал? Нет, он это серьёзно? Да, к сожалению. Всё серьёзно. Настолько серьёзно, что… Фиолетовая образина не выдержала и принялась ржать в голос, схватившись за брюхо от напряжения. Аж дым из пасти повалил.
— Ты так… не изоленту найдёшь, а вагон поклонников! — с трудом выдавил из себя драктир сквозь хохот.
Он удачно позабыл о том, что его собственный облик выглядит ничуть не лучше и порождает не меньшие проблемы с предложениями поклонников и поклонниц потанцевать, выпить и не только, а так же мгновенно привлекает внимание строго качающих головами бабушек, утверждающих, что из-за таких, как он, девчонки не могут выйти замуж.
В ожидании Оридорму он ещё и у себя на хвосте обнаружил несколько лопнувших после встречи с прототараканьей башкой чешуек. Дядюшка его убьёт! И заставит завтракать каждый день под собственным личным присмотром. А стряпня у него только полезная… Фиолетовый змей аж поморщился.
Время шло, а бронзового соплеменника всё не было. А если случилось что-то непредвиденное? Чем дольше он здесь сидит, тем выше шанс позабыть о происходящем. Надо бы разыскать его, вдруг нужна помощь. Драктир поднялся и оглядел зал. Нет, не видать. И лазить по узким коридорам между столиков, заглядывать в крохотные двери будет очень неудобно. И опасно. Велик шанс по неосторожности задеть кого-нибудь в этой толпе шипами на крыле или хвосте. Или споткнуться об одно из крохотных существ.
Вздохнув, драктир тоже сменил облик, явив миру молодую смазливую мордашку не то человека, не то эльфа, с фиолетовой шевелюрой и большими прекрасными глазами цвета морской волны. Без рогов, без хвоста, без крыльев. Как они так живут вообще? Он прихватил с собой окорок и чили в надежде, что эти две вещи не позволят снова позабыть всё напрочь. А дальше началось весьма неприятное. На обычный вопрос о том, куда отправился такой-то (описания того, как выглядит преображённый собрат, были максимально подробными) в его сторону летели шутки, насмешки или раздавались тяжёлые, печальные вздохи разочарования. Каким-то чудом удалось найти ту самую комнату и тот самый спуск. Тепловое зрение сильно подводит при смене облика. Идти вниз в потёмках пришлось медленно и по стенке.
Кто вообще придумал устанавливать выключатель в подвале в самом низу? Что за гений инженерной мысли…?
Лигнит неплохо видел, пока дверь в кладовку была приоткрыта. Потом следом за ним направился кто-то ещё — может быть, Чейз…? Чёрррт… непрошеные мысли хороводом пронеслись в голове барда. Ладное женское тело, уверенные движения, мягкие губы…
Кто бы ни шёл следом, дверь он за собой прикрыл, погрузив всех в кромешную темноту.
Задумавшись о Чейзовых прелестях, Лигнит навернулся с лестницы и влетел в спящего во льду драктира.
– Да блин! Опять мужик подо мной, Вселенная, ЗА ЧТО?
Лёд выбраться не давал, проминаясь под руками. Чувствуя себя, как ребёнок в бассейне с шариками (острыми, блин, колючими, ледяными шариками…!), Лигнит беспомощно возился на спящем, тщетно пытаясь подняться.
Одно точно было хорошо — драктир едва заметно сопел, стало быть, точно был жив. И, судя по всему, вполне здоров.
– Может быть, ты прекратишь дрыхнуть, и поможешь? - бросил Лигнит сквозь зубы, нос к носу оказавшись с сонным драктиром. - И где-то тут точно должен быть выключатель… ЧЕЙЗ! — наугад крикнул бард. - Пошарь по стене, тут точно должна быть кнопка…!
И тут Чейз неуклюже вскочил на ноги, а они еще не слушались, ибо такой ветер в голове гулял, что мама не горюй. -Да, я пытался сказать, что тут под прикрытием на задании. Гхм… -пытался оправдаться, все еще приходя в себя и смотря с ног до головы на эльфа, такого же растерянного. -Я никому не расскажу.
-Будем считать, что это боевой опыт и все такое. Свиток иллюзии проверяли, так для исследований…Свиток от моей магички-подруги…Кажется, у него побочек нет, раз ты так оценил…!
С виноватым видом забрал мешок с бушующей внутри живностью. Еще раз кашлянул, отряхнулся и показал жестом, что да, надо проверить драктира.
Оценил еще раз эльфа, но шлепать уже не стал.
При отсутствии крыльев и хвоста равновесие страдает очень сильно. А тут ещё и сломанная ступенька, после которой каждый ка-а-ак наворачивается!
Недолго после приземления Лигнита на него сверху шлёпнулось горячее и неуклюжее тело, от неожиданности на несколько мгновений совершенно потерявшее ориентацию в непривычном облике. Однако, забарахталось существо довольно быстро, понимая, что под ним оказалось нечто живое. А ещё — лёд, грозивший быстрым переохлаждением и анабиозом.
Гибернация – штука простая. Действует, пока окружающая температура опасно пониженная. Льда кругом меньше не стало, поэтому бронзовый паршивец Оридорму и не думал просыпаться, однако какое-то внешнее шевеление требовало ответа. И он, разумеется, ответил. То, что обычно. Но в разное время…
– Температура за бортом – минус двенадцать с половиной градусов. Полёт нормальный. Кукушка отстаёт от точного времени на семь восьмых секунды. Тринадцатая линия ведёт к окончательному тупику развития, вероятность энергетического и прочего заболачивания выше средней. Отставание течения времени существенное. Вмешательство не одобрено. Большой Кинуук просит не бросать в суп стоптанные сапоги. Это некультурно.
Это прозвучало так… по-особенному, что фраза никак не выходила у Лигнита из головы, даже когда он упал.
Бард думал о ней и тогда, когда его сверху придавил кто-то ещё. Кто-то, явно оказавшийся не Чейзом, так как был заметно теплее и, пожалуй, тяжелее.
[Wtf, о чём ты думаешь?! О физике. Просто о физике. О физике ведь?]
Сонное тело внизу что-то пробормотало. Лигнит уже слышал этот голос. Он объявлял прибытие поездов в штормградском метро. Слов, как обычно, разобрать было невозможно.
Тот, кто упал сверху, стоически молчал. По запаху Лигнит понял, что это тоже драктир. Ага. Видимо, это были те самые парни, потерявшие кролика. Но легче от этого не стало.
Зато стало тяжелее дышать, и бард стал трепыхаться активнее. Шевелиться между двумя мужиками в полной темноте было… ээ… стрёмно. Но деваться было некуда. Бард напрягся, упёрся в нижнего [боги…] драктира руками, нащупал край ящика и, с трудом сбросив второго драктира на первого, кое-как вывалился на пол, расшвыряв ледышки вокруг.
Привалился спиной к стенке, пытаясь отдышаться.
День явно стоило пометить минимум как необычный.
И где-то вверху должен был быть Чейз, который тоже мог сюда завалиться. Барду не хотелось, чтобы чернокнижник растерял руки-ноги или упал к тем двум в ящике, поэтому пришлось вставать и шарить по шершавой стене в поисках выключателя.
– Да дайте уже свет, изверги…! - выпалил в сердцах Лигнит и свет зажёгся.
– Система “Умный дом” приветствует вас. Я - Анфиса, ваш голосовой помощник.
Бард выругался.
– Анфиса, будь ласка, сделай свет поярче, - только и сказал он, приводя растрёпанные волосы в порядок. - Сейчас посмотрим, кто тут у нас…
Тепловое зрение из-за сильного контраста температур даже в таком облике позволяло хорошо видеть границы увязших в холоде тел и самого ящика с ледяной погибелью. Не такая уж и большая область обледенения, но действовать всё равно надо быстро.
— Ох, сейчас, — пообещал драктир сам себе и схватил первого попавшегося (на которого его свалили) в охапку, потащил через хрусткий лёд к краю ящика и взволнованно забормотал: — Пойдём, пойдём скорее. Тут недалеко. Всё хорошо будет.
Заметив, как другой выползает из ледяной ловушки сам, драктир облегчённо вздохнул. А тут ещё и свет появился, заставив зажмуриться с непривычки. В конце концов, Оридорму был вытащен из ящика, а следом вывалился и его приятель.
— Тебя согреть надо… У меня чили было. Наверное, там всё ещё, — и драктир принялся ковыряться во льду, невольно шипя от болезненного холода.