Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Суккуба привстала на носочки и с надеждой шепнула на ухо капитану:
– Может, всё-таки наручники?

2 лайка

– Не увлекайся. Иди лучше пленнику помоги что-то своё сочинить. Я не знаю где он там выступал, но всю его программу я уже слышал много где и в разных голосах.

Я терпеливо продолжал ждать ответа

2 лайка

– Никакого Фильки среди разумных, которых мне нужно было обойти ради получения этой бумажки не было, – недоуменно заметил Ланн: хотя тут он несколько лукавил, не у всех чинуш он спрашивал имена.

– Но ответ прост: хочу узнать ближе существ с которыми придется сражаться бок о бок, да и плавать на корабле успокаивает почти так же, как и полет, – будто бы в пустоту заметил драктир, сжимая в руке бесполезный приказ, - я бы даже сказал, умиротворяет, да ещё и крылья не устают. А все нужные разрешения… Все нужные разрешения я получил. Ни дракомандир моего вирма, ни ваш, мм, не против моего участия в составе “не-драконов”, правда под ответственность капитана.

Быть честным - так быть до конца, Ланн перевел взгляд своих желтых глаз прямо в глаза стоящего на борту корабля мужчины.

Лайков: 1

Опять драктир… И опять кто-то просится в команду. Надо было точно идти в пустоверть и помогать гоблинам делать ракету.

– Ладно, - сказал я и думал пожалею ли о своём решении - потомок огнедышащего осьминога. Заходи. Но если хоть раз дыхнешь огнем на судне, не серчай - до островов доедешь в морозильнике а там на выход. Условия ясны четко?

2 лайка

– Так точно, командир! - выровнявшись по стойке смирно, произнес Ланн, – никакого Огненного Дыхания без прямого указания!

На лицо так и лезла глупая улыбка, которую “почти-дракон” еле сдерживал: он уже пробовался попасть в экспедицию на другом корабле, но там его довольно грубо отправили назад, к своему вирму, а тут ему дали самый настоящий шанс!

– Где разрешите разместится? - уточнил он, после чего перевел взгляд на странное, но довольно элегантное существо, похожее на смесь эльфийки, местных драенеев(?), с довольно милыми крыльями, сложенными за спиной.

– Я не эльф, – ответил он и ухмылка наконец вылезла на его лицо, – но за “юного” спасибо, как бальзам на душу! А то после выхода из стазиса все ещё не могу понять: песок с меня от старости сыпется, или это проявление магии бронзовых драконов.

2 лайка

– Совет. Не заигрывай с суккубом. Они вполне могут пожрать душу, а сколько им лет - даже Саргерас не ведает. По размещению - ищи свободную каюту. Чай не маленький.

После чего я ушел в свою каюту

Сделав мысленную пометку “узнать кто такие суккубы и как они могут есть души”, Ланн кивнул своему начальнику и, подмигнув девушке, про себя отметив красоту чешуек на её ногах, отправился внутрь, искать каюту.

Обойдя стороной те, которые были так или иначе подписаны, он нашел свободное помещение с кроватью и прилёг на неё, глубоко задумавшись.

Он на корабле… Что дальше?

2 лайка

Ящик мелко затрясся, и если бы у него был бы пот, он им бы облился!
Но, к великому счастью, “изгнание” Карла не настигло и из приоткрывшейся крышке издался звук, похожий на “Фьююююх”.

Появление нового лица, от которого странно несло, ящик пропустил, пожалуй только сейчас он заметил, что пока он прыгал за (из под крышки снова появилось зеленое дымное сердечко) красивой девушкой, куда-то делась его “снабдительница и хранительница”.

Попрыгав кругами ещё некоторое время, ящик заприметил ещё одно странно-пахнущее существо, и, сев ему “на хвост”, поскакал прямо за ним.

Ящик хлопнул крышкой, привлекая внимания чешуйчатого к себе.

2 лайка

Внезапно раздался резкий хлопающий звук и Ланн вздрогнул, перекатился на кровати и уставился вниз.
На ящик.

Обычный прыгающий ящик.

– Что ты такое? – прошептал драктир в сторону вроде бы не агрессивного существа, подавив желание перевоплотиться в более сильную, истинную форму. На всякий случай.

Ящик в ответ лишь приоткрыл крышку и выпустил облако зеленоватого дыма.

– Ого, да твое “свежее дыхание” разит наповал не хуже драконьего!

Ящик польщенно заурчал.

2 лайка

– Такой молодой и такая память плохая, - Сай горестно покачала головой, затем достала из декольте свёрнутый лист бумаги и карандаш, и старательно вывела: “Сай не ест души, так как они слишком калорийные”, после чего сунула лист паладину в руку, нахмурив бровки, повторив написанное вслух. - Даже если выбросите лист, но хоть может сказанное в памяти отложится… надо проследить за вашим рационом и включить туда йод…
А уж про возраст поминать для мужчины вдвойне некрасиво, милфы сейчас в моде, да и вам уже не шестнадцать, - пожурила капитана Сай.

Суккуба хихикнула, перехватив взгляд драктира, и улыбка, адресованная ему, вышла чуть более многообещающей, чем того требуют приличия при первой встрече.

Сай задумалась. Про то, что формулировка помочь сочинить своё и звучит-то странно, она промолчала, коротко кивнула капитану, вытянувшись в струнку, и спустилась вниз.

– Эй, рифмоплёт, тебе просили передать, что ты бездарность…!

2 лайка

– И это не смотря на нашу популярность…!

Носком ботинка камушек к стене
Актёр отправил, горько усмехнувшись.
– Быть может, он не слышал обо мне? -
Сказа Лигнит, к решётке прикоснувшись.

2 лайка

В ответ Сай лишь плечами повела -
Что в голове чужой - откуда ж она знала.
Смотрела на актёра пред собой
И будто бы чего-то ожидала.

2 лайка

– Он в плагиате обвинил!
Кого, меня? Что за невежда!
Быть может, я б его простил,
Но что поймёт он - нет надежды…!

Поэта огорчить хотел!
Нет, я ничуть не огорчаюсь.
Как будто нету больше дел -
Нет, ни на грамм не опечалюсь!

Ты так ему и передай -
Ну что ты хлопаешь глазами? -
Что мне же волю только дай -
И вы зальёте пол слезами.

О солнце ярком над волной…
О криках чаек в штиль на море,
О памяти, оставленной войной,
И о потере страшной в горе…

О муках развороченной души,
О боли, разрывающей на части…
О чём ему поведать, расскажи,
Чтоб впредь не слышал я такой напасти…?

2 лайка

Суккуба молча дёрнула хвостом,
Внимательно глядела - и ни звука,
Не издала. И трепетно притом
В глаза ему смотрела, как пичуга.

2 лайка

– Молчишь, - Лигнит задумчиво сказал, -
Заметно, что немного растерялась…
И это я ещё не начинал,
А так, как пред забегом разминаюсь.

Он, может, даже в театре не бывал?
И думает, что пьесы каждый раз иные?
Про классику, быть может, не слыхал…?
Иль про народные побасенки лихие…?

– Я думаю, он взять хотел на понт,
Проверить, так сказать, на что годитесь, -
Суккубе будто не было хлопот. -
Но вы на это, сударь, не ведитесь.

Вообще он малый строгий, но простой,
И за версту видна военная закалка, -
Суккуба мягко стукнула ногой
По полу. - Да и я не театралка.

Поймите, наш корабль - не помост,
И зрительских симпатий тут немного, -
Метнулся в сторону суккубы милой хвост, -
Так впереди ещё нелёгкая дорога.

На острова драконьи будем курс держать…

2 лайка

И тут Лигнит тот час приобразился.
– Вот с этого и стоило начать,
Ведь там я бы и вправду пригодился.

Он закусил губу - “Не время, замолчи,
Что, как пацан, пылаешь в нетерпенье!”
– Мне лестно, что со мною ты в ночи
Уж столько времени болтаешь с упоеньем.

Как говоришь, тебя, рогатая, зовут?

2 лайка

– Вообще Сайаад, но Сай звучит приятней.

“Зарделась милая - и даром, что суккуб! -
Душой дитя - вот что скорее вероятней.”

– Ты капитану можешь смело передать,
Что за репертуар он может быть спокоен,
В бою, где надо спину прикрывать,
Ничуть не хуже я, чем смелый иной воин.

Природой дан мне исцеленья дар,
И кулаком непрочь пройтись по лицам,
Прибавь пылающий внутри поэта жар…
Враги могли чтоб перед смертью восхититься…!

Суккуба рассмеялась. - Вот чудак,
Но так и быть, запомню слово в слово.
Я вижу, потрепаться ты мастак,
Уж больно всё красиво да медово.

Сказав, хвостом вильнула и ушла,
И только чёткое “цок-цок” вдали исчезло.

2 лайка