Джудун Энтерпрайз. Mark 3

Ему снилась мешанина ярких образов и переплетающихся меж собою картинок. Воспоминания, будто всполохи, то и дело пронзали его сознание, касаясь тёплыми ладонями и словно убаюкивая.
Ему снился первый полёт на тонких и тогда ещё неокрепших крыльях. Звук трепещущей на ветру кожи, хлопанье, холодный воздух в носопырке, от которого так и тянуло чихнуть — и угораздило же летать над замковой открытой кухней, где острые блюда всегда были в почёте и красный перец так и норовил ободрать горло.
Снилась гладь озера Хрустального близ Златоземья… огромного, тихого и спокойного, бликами режущего по глазам, если неудачно повернуть морду к солнцу…
Снился театр и взлохмаченный, уснувший на кипе бумажек друг — Пьер… кое-где заляпанный в чернилах и с залихватски заправленным за острое длинное ухо пером, что-то бормочущий сквозь сон.
Снился отец — но всегда размытым силуэтом, ведь бастарду так ни разу и не удалось его увидеть вживую.
Снилась сводная сестра. Заносчивая и высокомерная, бросившая при их последней встрече сквозь зубы: «Ты не сможешь бежать от стаи всю жизнь, Уголёк.» - и потом — тот сладкий момент, когда он заткнул её кривящиеся в усмешке карминовые губы поцелуем.
Тёмные, цвета царского золота глаза распахнулись, и актёр рывком сел на постели. Солнце уже давно встало и редкие пылинки вились в ярком свете, проникающем в комнату сквозь тонкие лазурные занавески.
«Наше время приходит, Лигнит. Стая зовёт тебя. Мы ждём тебя. Лигнит… Лигнит… Уголь.»
Лигнит покачал головой, прогоняя отголоски сна, сладко улыбнулся, потянувшись, в животе заурчало — наверное, надо было бы что-то съесть, - умылся, наспех оделся, и отправился прямиком в порт — Пьер взял себе что-то вроде отпуска, а Лигниту было решительно некуда себя деть.
В столицу Восточных Королевств теперь соваться было опасно — Туралион усилил магическую охрану и шерстил всех на предмет… связей с драконами. А так как некоторые секреты у Лигнита имелись, он предпочёл лишний раз там не отсвечивать — по крайней мере, пока шумиха не уляжется.
Он покинул Сурамар налегке, практически всё добро оставив другу — при случае свидятся да возьмутся за старое, столько ещё не рассказано со сцены!, - путь его лежал в Боралус. Найти судно, которое отходит в неизведанное, да и потеряться в этой неизведанности.
«Звучит как идеальный план».
Однако идеальный план оказался близок к провалу — в услугах бардов на судах никто по большому счёту не нуждался. Многих капитанов привлекали мускулы Лигнита, но он никогда прежде не ходил под парусом и, по сути, был бесполезен, пока не наберётся опыта.
Последним судном в списке, любезно предоставленном ему Сайрусом, значилась яхта с трудно выговариваемым названием. Стоило, пожалуй, подготовиться основательно. Лигнит собрал по тавернам и кабакам решительно все слухи относительно яхты, её капитана и экипажа, какие мог добыть, посидел некоторое время за кружкой сливочного пандаренского пива, подобрал нужные аккорды на гитаре — это было практически всё, что у актёра осталось, и направился к причалу.
Яхта качалась на волнах, блестя начищенными боками на солнце.
– Только меня и ждёт, - Лигнит усмехнулся и поднялся по трапу.
На палубе его взору предстал внушительных размеров шкаф чернокнижника

, андед, с подозрением смотрящий на какую-то флягу,

ошеломлённый и словно потерянный вурдалак, прыгающий деревянный ящик

и округлая в нужных местах суккуба, почему-то чуть ли не прилипшая к… очевидно, капитану.

Лигнит сдержанно улыбнулся, кивнул головой в знак приветствия, и произнёс:
– Я немало наслышан о вас, Цэо. О вас, вашей яхте и приключениях. Скажу прямо — в качестве члена экипажа под парусом мне ранее ходить не доводилось, я до этого дня был только пассажиром. Но, думаю, основы я освою в короткие сроки, а тонкости и нюансы — в процессе непосредственной службы. Тяжёлой работы не боюсь, готов учиться.
Лигнит замолчал, задумчиво пожевав губу, затем достал гитару и с лёгкой улыбкой проговорил:
– Как бард, я взял на себя смелость… рассказать о ваших авантюрах в каждом трактире Кул-Тираса, где мне довелось выступать. Надо признать, эти истории пришлись по душе публике, думаю, пришло время и вам оценить то, что теперь напевают буквально повсюду, - закончил Лигнит и взял первые аккорды.

Сводка

Поётся на мотив песни группы “Эпидемия” - Чеканной Монетой (Ведьмак Cover).
p.s. Да, в видео в руках у персонажа арфа, но гитары у меня на аккаунте нет :sweat_smile:

– Однажды Цэодва, покинув свой причал,
Отправился в путь и там друзей повстречал.

Корабль «Джудун» назвал,
О том я буду петь,
Как троллей ненужных сумел одолеть.

Когда же экипаж проник в старинный храм,
Искали монеты, нашли только хлам.
Когда некромант грозил лютой тьмой,
То Цэо воскликнул: «Эй, братец, постооой!»

Цэодва заплатите чеканной монетой,
Чеканной монетой, воооу!
За труды заплатите, зачтётся всё ээтоо вам!

Он хоть на край земли отправиться готов,
Сразить всех чудовищ, и орды врагов,
Он троллей злых прогнал за дальний перевал,
Высокие горы, на вечный привааал.

Он бьёт не в бровь, а в глаз,
Был ранен много раз,
Спаситель невинных — скажу без прекрас.

Сквозь шторм «Джудун» ведёт, не ведом страх ему,
С ним рядом команда, так вперёд на кормууу!

Цэодва заплатите чеканной монетой,
Чеканной монетой, воооу!
За труды заплатите, зачтётся всё ээтоо вам!

2 лайка

Я посмотрел на этого непонятного ряженного. Нет, я конечно не против что Мёнин доставил нас к суше, но приказа он такого не получал. Даже не в этом была проблема - непонятный… Как он выразился “бард” просто взял и зашёл на судно.

– Я не знаю мил существо как ты здесь оказался. Но до выяснения тебе точно придется посидеть в местном цугундере.

Я посмотрел на свою разношерстную команду и взглядом показал “секретарю” что поведет “гостя” туда она.

– Карта у тебя есть. На 2 этажа вниз и порот на право. Запри его в первой же камере. Как освобожусь - разберусь что это за внезапный пассажир, который поет очень не очень. Будет буянить - прибей

Хотя может и очень. Что вы ожидали от невыспавшегося человека? Светлости ума и радости бытия?

После чего направился в сторону помещения с едой. Пора и поесть

Лайков: 1

Тем временем где-то в каюте Цимисхи шел процесс.
На столе и вокруг стола стояли несколько горелок с, вы не поверите, котлами.
Рядышком пыхтел самогонный аппарат.

Сама же чародейка с маньячным видом бегала от котла к котлу, ссыпая в них всякое строго по времени: процесс варки нескольких зелий одновременно был привычен, лишь бы никто не помешал…

Прибытие барда она, увлеченная варевом, к сожалению, не заметила

2 лайка

– Кто, я? - пискнула Сай, разглядывая новенького, спокойно перебирающего струны гитары, и, казалось, не обращающего на слова капитана ни малейшего внимания.
Незнакомец был прилично выше суккубы, и, явно физически сильнее - будь она обычной женщиной, конечно.
Сай лукаво улыбнулась, выудив из хранилища бездны наручники в кожаной оплётке и, пожимая плечиками “дескать, работа такая, что поделать”, произнесла:
– Поворачивайся спиной, рифмоплёт, проведу инструкцию по местам не столь отдалённым.

– О великий погреб еды! Дай мне силы! - я безуспешно пытался сдвинуть массивную дверь которую опять заклинило. Это путь к еде и я не отступлюсь!

Пока я пытался строить из себя качка переростка сзади подошёл Мёнин и со вздохом встал у стены недалеко от двери, после чего снял панель (которая была прикрыта одной из срамных картин, которые вообще непонятно как попали на судно) и потянул за один из рычагов. От неожиданности я ввалился во внезапно открывшуюся кладовую. Было больно и немного обидно. Мог бы и предупретить!

Я встал, отряхнулся и пошел за колбасными изделиями, на ходу крича из помещения:

– Друже, как мы вообще в порту оказались? Мы же были в море а ты латал судно!

На что мне пришел довольно ехидный ответ:

– Вот как заставишь Лео перенести на судно несколько тонн ремонтных материалов, вот тогда и поговорим. Я сам довёз судно и сейчас будет погрузка. И ещё. Там на палубе какой-то белый ощипанный цыплёнок переросток с крыльями и черной броне. Ищет тебя, и говорит что у него для тебя послание от командования. Давай не задерживайся!

Я чуть не подавился своим найденным трофеем. То барды, то…ощипанные курицы переростки с крыльями? День был очень странный на события. И я пошел на палубу

3 лайка

– Кажется, капитан не говорил о наручниках, - Лигнит недоумённо поднял правую бровь, хотя взгляд его был расслабленным и скорее игривым, в тон манерам суккубы. - Так хоть можно было бы струны ласкать в тишине, - добавил он, усмехнувшись, вперив в Сай откровенный взгляд.

Сводка

:rofl: не удержался

Лигнит кашлянул, хмыкнув. В конце концов, бывало и похуже. А так он хоть выспится. А может, придумает новую пьесу, как знать.
– Я актёр, - просто сказал он, - В “Песнь Орофеи” играл с другом, может быть, слышали
“Хотя вряд ли”

2 лайка

Суккуба тем временем щёлкнула замочком, и направила эльфа перед собой - мало ли что, - однако гитару несла осторожно, - надо будет придумать какое-нибудь место для хранения на такие случаи.
– Тут недалеко, - ляпнула Сай, и тут же пожалела - может, глаза ему завязать следовало? Они ж его совсем не знают, а он вон какой здоровый. - В смысле иди и не оглядывайся, и не смотри по сторонам! - прошипела суккуба, подталкивая эльфа вниз по лестнице.

– Приказ для вас четкий и понятный - найти черного паладина. Возможно будет ошиваться опять в Боралусе. С собой возьмите это письмо, пускай готовит своё судно к отплытию на эти ваши острова - этот…как его называли местные “Генерал Тураллион” не давал и слова вставить для уточнения задания, как будто был уверен что я уже знаю как устроен этот мир несмотря на примерно 10 тысячное заточение в стазисе. Однако мой командир крыла не возражал. Он прекрасно понимал что нам нужны союзники, и лучше добиться их расположения любой ценой. Поэтому он молчаливо кивал головой, как будто понимал в какую часть мира меня сейчас отправили.

– Верховный главнокомандующий! - я всё же решилась пойти на перекор нашим традиция и обычаям и перебила речь этого седого человека - Для нас ваш мир незнаком. Я с радостью выполню ваше поручение, однако у меня вопрос… А где находится этот ваш “Боралус” и как в него попасть?

Смех Гневиона огласил стены замка Штормграда и он повёл всё наше крыло в тактический зал для получения вводной информации по современной географии.

Я не стала добираться до Боралуса при помощи крыльев. Зачем, когда эти смертные придумали порталы? Можно сэкономить свои силы и побольше изучить их культуру! Тем более, когда он вызывала всё больше и больше вопросов.

Почему они носят эти шляпы вместо шлемов? Это же непрактично! А как они ходят по этим своим узким улочкам и не путаются в этих коробах которые они называют своим домом? Да, для более плавного входа в этот мир Гневион обучил нас принятию их облика, но несмотря на то, что мы стали похожи внешне это не сделало нас похожими внутри.

Мне пришлось прождать несколько дней пока описанное Туралионом судно не появилось в гавани. Я обрадовалась и сняла всю эту маскировку. Приказ был четким и ясным - передать послание таким образом, что-бы не осталось даже тени сомнения что оно важно. Посему я расправила крылья и устремилась к этому судну.

Джудун Энтерпрайз. что за странное название?

На самой палубе я увидела гнома что руководил погрузками, приземлившись прямо перед ним я потребовала от него что-бы он привел ко мне некого Цэодва для срочного разговора. Гном ушел, а я осталась на палубе разглядывать туда-сюда суетящихся людей

Лигнит предпочёл промолчать, аккуратно спускаясь по ступеням и, вопреки словам суккубы, внимательно изучая планировку судна.
Возле двери “надзирательница” всё-таки сняла с актёра наручники, и, когда дверь в карцер за ним закрылась, Лигнит блаженно вытянулся на нарах, подложив руки под голову, и стал насвистывать что-то, подозрительно похожее на “То Цэо, чёрный волк, о нём я буду петь…”

Бладжат

Когда-нибудь, боги форума перерестанут пожирать сообщения в рандомном порядке и они перестанут пропадать… в общем выше есть сообщение от драктира. Появится, когда появится

И впрямь - белая ящероподобная курица с крыльями и черными доспехами. Всё как и описал Мёнин. Эта…как она себя назвала драктир была очень немногословна. Передала мне запечатанный свиток на котором красовался герб Альянса с печатью высшего командирского состава.

Я неторопливо ушел в чтение этого письма. Оно было весьма сдерданным, властным и не допускающим никаких отговорок. Даже смерть для этого призыва не являлось уважительной причиной - найдут, воскресят и отправят пинком в неизведанные края черт знает зачем, для кого и почему.

– Значит у нас примерно две недели? - я тяжело посмотрел на этого “драктира” - Хорошо, передай ему - я потряс свитком - что мы отрпавимся прямо туда. Пускай Гневион отправит карту, я так понимаю он уже там был и знает куда плыть. Вольно… солдат

Драктирка кивнула и на крыльях устремилась в небо в сторону городской комнаты с порталами.

– Пф, выпендрёжница. Тут идти то!

Я с досадой убрал письмо в карман и принялся уже за то что у меня было в левой руке. Закопчённую индюшачью ногу

4 лайка

Гитару Сай отнесла в свою комнату, на всякий случай снабдив её биркой с датой и временем изъятия. Вместо имени пришлось так и написать “Рифмоплёт” - спросить имя у пленника она почему-то не догадалась.
Суккуба поджала губы, водрузив гитару на подставку для мечей, для надёжности закрепив кожаными ремешками от чулок.
– Ну хоть не разобьётся, если вдруг начнётся качка. А может, его покормить? Или воды дать? Надо бы узнать, долго ли ему там сидеть.

Сай вышла на палубу, и, кхекнув в кулачок, спросила у капитана:
– А это… новенькому, может, воды дать? Или так пусть сидит…?

2 лайка

– Пускай сидит пока так - я похлопал свободной рукой по карману - надо обмозговать новые распоряжения. Острова новые понимаешь ли открыли, нужна команда приключенцев. Опять платить будут чуть меньше чем ничего, но сам изволь явиться и творить подвиги

Еда в руке внезапно кончилась, так же как и мое хорошее настроение. Надо решить что делать с новым пассажиром. Как вариант взять его в команду, и закинуть на самую высокую мачту - будет оглашать что видит на пути. А как Мёнрин починит (я надеюсь) механизм взлета, дадим ему костюм и пускай там сидит безвылазно.

Надо обдумать. И выпить.

3 лайка

Тюремная эстетика так и лезла в голову ~“интересно, с чего бы”~
и Лигнит тихонько напел:
– Ты на теле, не скрывая, носишь красоту,
Как ты это называешь, кажется “тату”,
Но свою рубашку не расстегиваю я,
Притаилась там нако… наколочка моя.
Прошлась по коже иголка-иголочка,
Как по душе потопталась судьба.
С тех пор осталась наколка- наколочка,
Всё потому, что я просто дэ ха!

Лигнит рассмеялся.
– Эээх, Алекстраза мама, замели мусора, век воли не видать!

2 лайка

Обмозговав все “за”, “против” и ещё раз “возможно” я пошел в карцер. Дойдя до нужной камеры я её не стал открывать, а сел на против двери.

– Ну что, гражданин сиделец. Что делать будем? Только не пой. Я эти мотивы в сотнях заведений слышал

3 лайка

Молодой (хотя какой уж молодой? Если судить по факту, ему уже больше… ох, лучше не думать об этом!) драктир внимательно смотрел на свое отражение в воде.

Кажется местные называют эту расу “эльфы”. Но, как говорится, и тут не вышло без ошибок: более короткие, более рубленные уши, в отличии от истинных представителей. Глаза, не светящиеся. а желтые с вертикальным драконьим зрачком. Чешуя, на лице и теле… А так же два крупных “козлиных” рога на голове.

Хотелось сплюнуть. Даже тут, к горькому огорчению, ничего не вышло.

Марионетки Нелтариона. Опасные. Не драконы. Даже человеческий облик по нормальному принять не вышло.

Кулаки мужчины сжались, а верхняя губа немного задралась, обнажая острые клыки.

– Эй, охотник на демонов или как там тебя! Мы прибыли в Кул-Тирас! – сзади к Ланну подошел мотрос и он вздрогнул.

– Я драктир. – тихо ответил пробудитель из вирма Обсидиановых Хранителей и спустился с корабля, вздыхая свежий морской воздух.

– Надо же, – тихо пробормотал он, – Даже не заметил, как доплыл.

Ланн достал из поясной сумки письмо. Официальное, с печатью. От Туралиона.

Он, как и остальные драктиры, прибывшие в Штормград, должны будут помочь экспедиции на Драконьи Острава. И он должен был остаться с Зури… точнее дракомандиром Лазурителом, но он… просто не смог. “Выбил” у своего начальства разрешение на отправку на экспедицию в составе “не-драконов”. Получил подписи.

Тут лицо пробудителя скривилось: бюрократия людей явно штука, которая способна убить и дракона.

Осталось только найти судно, которое его примет. Где не будут тыкать пальцами, кричать “чудовище, место твоей головы на пике перед воротами Штормграда!” или “смерть отродьям Смертокрыла!”

И одно у него есть на примете: Джудун Энтерпрайз, которое сейчас как раз стоит на причале Кул-Тираса.

Ланн встал возле корабля, смотря на палубу: как принято у местных? Он же должен как-то обозначить себя, перед тем как войти? Или наоборот, это возбранялось? Надо было внимательнее читать брошюрку, выданную Гневионом!

– Соберись, Ланн! Та сражался с самой Рашагет! – тихо прошептал драктир, а после, набрав побольше воздуха и, ступив ногой на трап, громко воскликнул, – Эй, есть кто живой на корабле? С кем можно поговорить насчет найма в экспедицию?

2 лайка

– Эй, это почти оскорбление!
Лигнит поднялся на ноги и шагнул к двери, а затем… запел:

– Именно поэтому я точно не буду лишним в вашей команде, Цэо, - закончил актёр, обезоруживающе улыбнувшись.

Я скривился

– Выдай хоть что-то своё. Зачем вечно все копировать? Бард ты или кто?

И кого на этот раз ещё принесло?!

– А пока ты думаешь чем можешь оказаться полезен, советую придумать что-то своё.

И отбыл наверх. Опять.

– Чего орёшь, и чего тебе надо?

2 лайка

А вот сейчас - самое сложное. Общение. Нужно показать себя.

– Я видел ваш корабль в списках, где указаны судна, отправляющиеся в экспедицию на Драконьи Острава, – начал Ланн уже спокойным голосом, - Я Ланн. Драктир-Пробудитель. Все что у меня есть, это моё умение сражаться. Когда-то было еще и чувство юмора, но оно умерло от голода за тысячелетия стазиса.

Пробудитель немного неловко пожал плечами.

– Ещё есть рекомендательное письмо от Туралиона, - закончил он, внимательно смотря на того, кто возможно станет его капитаном.

– И если нужно будет, я защищу вас ценой собственной жизни, - закончил он. В этих словах не было бравады или напускного пафоса. Драктир сказал, как чувствовал. В конце концов кроме собственной жизни у него больше ничего и не было.

2 лайка

– Какой хорошенький юный эльф, - суккуба цокнула язычком. - Тебя тоже в наручники заковать?

– Ого, ещё и смелый. Может, тогда плёткой обойдёмся…? - Сай кокетливо коснулась пальчиком плеча незнакомца.

2 лайка

– А вот у меня – я вытащил письмо из кармана – письмо иного толка. И никаких речей о приёме дракиров на судно нету. И вручила его одна из твоего рода, причем в нормальном для её вида облике.

После чего убрал письмо.

– Так что колись, парень, какого лешего ты не идёшь со своими. И не отмахивайся приказом. Он для тебя, по большей части, Филькина грамота

3 лайка