Пробуждение было внезапным. Судя по разговорам команда пошла на дело без него и умудрилась прошляпить Его адъютанта где-то в парке!
Даже на ночь оставить нельзя!
Интерком
– Лейтенанту Мёнину и боевому магу Леодрин явиться на палубу. Форма одежды: боевая с условиями неизвестности. Время на сборы: 4 минуты!
После этого он нацепил доспех, зафиксировал судно на свои координаты, взял экстренную кнопку, нацепил на себя орудие на все случаи жизни и стал ждать команду извлечения
Командой займусь позже!
Гном лежал у себя в мастерской. Он отходил после тяжелого запоя которое устроил в честь восстановления своих реплик
– Лейтенанту Мёнину - Я попрошу! Лейтенанту ВВС Мёнину! Отметил гном - Явиться на палубу. Форма одежды боевая с условиями неизвестности - Так, значит дело дрянь!
Гном резко встал и нажал на пару кнопок своего костюма запустив ускоренный обмен веществ - маленькие преимущества быть полу киборгом.
– Значит полной неизвестности? - гном пошел быстро собираться
Леодрин сидела у себя в каюте в состоянии боевого транса кирий.
– Боевому магу Леодрин явиться на палубу. Форма одежды: боевая с условиями неизвестности!
После услышанного она мгновенно вышла из транса.
Так, и что же случилось что нужно полное боевое снаряжение?
Противиться приказу она не могла, поэтому быстро переоделась в облачение боевого мага, взяла посох и вместе с кириями вышла в сторону палубы
Паладин ждал на палубе. Сначала появился гном в своем боевом наряде - шлем с тепловым и магическим визором, перчатки с встроенным небольшим ракетомётом, и реактивными ботинками. Вооружен он был своей любимой винтовкой Необходимость и парой запасных пистолетов Гюнтер и О’дим. В карманах на его нагрудном жилете были гранаты, патроны и прочая амуниция.
– Ты решил пойти во все тяжкие? - паладин оценил набор оружия на гноме которое тот же и изготовил.
– Ты сам сказал что условия неизвестны. У меня еще есть зачарованные боеприпасы! - гном посмотрел на Капитана. В довесок к своему молоту тот прихватил щит и боевой цеп - да и кому бы говорить о полной готовности?
Паладин усмехнулся - они ждали Леодрин
Маг появилась еще через минуту. На ней было её синеватое одеяние боевых штурмовых магов Кирин-Тора. В руках был посох который ей изготовил паладин, её неизменный окуляр. Рядом с ней неуклонно летели кирии.
– Немного задержалась. Так что случилось?
– При попустительстве членов нашего экипажа украли одного из наших. Наш план - найти точную точку пропажи - по информации это случилось в малом парке. Узнать как его похитили, взломать защиту, вытащить нашего и устроить похитителям кровавую баню. Всем всё ясно?
Партия молча кивнула
…
Давно в Даларане не было такого - тройка до зубов вооруженных людей вышли на улочки города. Добравшись до парка паладин обратился к гному
– Ищи следы Крианы или старпома. Судя по разговорам гоблина и тауренов это случилось на какой-то лавке.
Гном кивнул и как истинный следопыт начал вести группу. Через некоторое время они нашли место пожищения.
– Это случилось здесь. Судя по визору - здесь был портал в который прошли четверо. Эльфийка, два человека и, возможно, гном. Больше я ничего не скажу - гном посмотрел на мага - Лео - гном мог позволить себе так обращаться к магу - прощупай портал.
– Вижу - маг кивнула - Сейчас попробую открыть его снова.
Спустя некоторое время она смогла открыть портал и вся партия вошла в него.
проснулся с гудящей головой, последнее, что помнил - как стоял у таверны и сбросил кошелёк
походил по кораблю, убедился, что все спят, но троих нет (про отсутствие гнома по понятным причинам не знал), включая Капитана и Криану. Мурчаль беспокойно носился по палубе и не находил себе места - что было странно
Идём, Мурчаль, след не был уверен, что кошки так могут, но этот смог
Мурчаль привёл Кея в парк, где недавно был Капитан с частью команды
Сводка
остался ли портал или мне тут постоять и не отсвечивать?
Сводка
Пропал конечно. Лучше займись судном. Я жду экспозиции от Кри. А то у меня уже в плане описанием штурма логова работорговцев с последующим освобождением всех пленников и сжиганием этого места при помощи алкоголя алкопанды
Сводка
Криана появится к обеду, она писала вчера, но я сам уже ушёл к тому времени, правда.
В принципе её можно спасти, но не заканчивать саму историю со стариком, а её уже доиграть вместе. А так смотри сам. Можно напрямую у Крианы спросить ещё не через форум
Мурчаль метался возле лавки, рычал и скалился, но Кей не понимал, в чём дело - магию он не чувствовал, а вот следы на земле видел - в кустах обнаружилились чёткие маленькие следы, скорее всего гномские, два взрослых мужских следа и один отпечаток ботинка Кираны - когда она шагнула с мостовой проверить, всё ли в порядке
рядом были явно следы лат Капитана - рёбра поспешили напомнить, на что эти латные сапоги способны, изящные следы магички и чьи-то мелкие. Вероятно, механика
Кей ругнулся
По кораблю ходит иллюзия гнома которая делает какие-то записи
поняв, что торчать у лавки бесполезно, вернулся на борт камнем вместе с Мурчалем, накормил его и Тяпку и принялся готовить завтрак, чтобы хоть чем-то себя занять
его не покидало чувство вины за то, что произошло, хотя он толком ничего не помнил и не знал. достал из поясной сумки оставшийся алкоголь и вылил его в раковину
слишком много бед в последнее время из-за этого…
Иллюзия механика нашла старпома
– О, а вот и вы. Я ИИ данного корабля созданный Мастером Мёнином (созданный по титанским чертежам Мимирона) и отвечаю за работоспособность судна и систем на время его отсутствия. Моим мастером мне поручена помощь в вашем контракте. На чем вы остановились? Напоминание - вы не накормили Спайси
Что за… с интересом смотрит на призрачного механика
Ох уж этот гном.
оставил в духовом шкафу рёбра вепря, добытого Гехриком накануне, ушёл кормить гончую
вернулся в камбуз, протёр стол, стены у рабочего стола и вымыл пол
По крайней мере за Крианой выехал надёжный отряд
А ты не смог, - едко ввернул внутренний голос и Кей снова разбил успевшие зажить ссадины на костяшках пальцев правой руки. - Не смог.
Иллюзия выжидательно ждет ответа
Ты ещё здесь?
улыбнулся уголками губ, выключил духовой шкаф, завтрак был готов, хотя есть его пока было некому
Гхм… докладываю: Гончая Скверны накормлена, стойла убраны.
– Старпом. Я жду отчета по текущему контракту
Иллюзия выразила нетерпение
Ах, чёрт.
Это было письмо от неизвестного с просьбой о встрече у фонтана.
При встрече заказчик (или кто-то, действующий от его имени), был закутан в плащ и маску, но Криана и Гахрек запомнили вензель.
Суть задания состояла в том, чтобы найти дочь, сбежавшую накануне свадьбы с неизвестным, и вернуть её отцу.
При этом у нас возникло небольшое, кхм, осложнение, и заказчик передумал обращаться к нам, однако задаток оставил.
Такие кошельки друид и охотник видели и у других гостей Даларана, а значит - мы не первые и не последние, к кому обращались за помощью по этому вопросу.
У Птица был какой-то план по отслеживанию одного из наёмников, а охотник отправил запрос о помощи следопытам Незримого пути.
Дальше я помню плохо, так как
залился краской перепил.
– Были указания о том где искать дочь? Судя по информации от вас это действительно может быть обеспокоенный богатый отец
Иллюзия моргает и выдает информацию
– Мастер Мёнин. Статус - в бою. Ведется шквальный огонь со стороны неприятеля. Члены отряда - все живы. Ведется поиск приоритетной цели
Никакой.
Но старик принял Криану за наложницу - возможно, это важно… в свете пропажи Крианы
– Тогда передайте мне письмо - попробую провести анализ, и определить место отправления.
Иллюзия снова моргает
– Мастер Мёнин. Статус - в бою. Имеются раненые участники отряда. Шквальный огонь подавлен
пытается вспомнить, где вообще последний раз его видел. Да, читал, вроде не возвращал эльфийке…значит - должно быть у него
похлопал по карманам и протянул иллюзии письмо (втф)
Иллюзия взяла письмо
– Технология твердого света. Не удивляйся.
Проходит немного времени
– Анализ отправителя затруднён. Рекомендация: обратиться в Даларанское почтовое управление