Джудун энтерпрайз

Сводка

Сам он да, и готовил много и вкусно. Но блин его система реса при том, что он прист - меня убила напрочь. Я её не совсем поняла, к примеру. Точнее - совсем не поняла.

Мог, духов в мире вов полно, и многие из них даже говорят с живыми.

Мог, в вов и это есть. Всякие урны особые, амулеты, филактерии и прочее.

Лайков: 1
Сводка

Так блин в чем дело… К чему было про эту калоду мёртвую… Чёт эта сова не налазит на глобус…

2 лайка
Сводка

У меня есть догадка, но я бы подождала ответа Кэпа.

Сводка

Про колоду, как я понял, это к тому, что дух не в силах помешать, если что-то нехорошее делают с его телесными останками. Не может ни зафирять, ни стукнуть, ничего.

5 лайков
Сводка

Панда делал локалку, где надо обсмеять статуи Гонка. И ведь глумился в полный рост - то усы Лоа шикарные под нос, то вниз головой статую, то вообще приманивал местных голубей, чтобы они статую облагородили. И Гонк ничего не делал. Но, думаю, не делал, потому что не знал, да и пофигу ему было, скорее всего.

4 лайка

“Так что… Осторожно тыкайте непонятными предметами в трупы и вам не придется гореть на костре Инквизиции”
Прочла маг и закрыла книгу по некромантии для чайников
– Время поесть!
Кирии спали, поэтому маг пошла в камбуз одна
В камбузе никого не было, кроме непонятной карты
– А это что тут у нас?
Взяла карту для изучения и наколдовала маннабулок и чайный сервиз с чаем

2 лайка
Сводка

Мы тут все всё кастуем как игромех. А прист описал каст восскрешения с точки зрения рп. Ведь на может быть так, что “я машу руками и говорю что-то и труп воскресает” тут надо как минимум знать какая магия как и куда воздействует. Плюс одновременно исцеление, которое тоже по идее не возможно без знания анатомии и что куда светом соединять. По мне, так это хирургия, только не скальпелем, а магией и моментально заживление “рубцов”. А у нас игромех :man_shrugging: мы не морочимся

2 лайка
Сводка

Для магии не нужна анатомия. Тут дело не в игромехе а логике. По сути ты призываешь первородную Силу которая знает представителей твоего вида - и знает о вас все
Но мы можем это обсудить и детально, если есть в таком необходимость

2 лайка
Сводка

Извините, что влажу. Но. Спасение сгинувших - хорошее дело. Спасибо за такое. Однако нюансы все порешали. По традиции этого мира, Свету нет дела до моделирования формы груди спасаемых. Это уже человеческое. Слишком человеческое. Окей, оно возможно, но с теми же традиционными представлениями о Свете вяжется мало. Отсюда диссонанс - святой вожделеет, святой моделирует. И ощущение остаётся… странное и не самое приятное. Как-то так. Но я рассказал с позиции читателя. Действующие лица, наверное, видят иначе. Меня крипануло.
Ну и винить персонажа за то, что крипанулся человек за компом - ну такое себе.

4 лайка
Благодарность

Спасибо за понимание идеи того что я хочу донести

2 лайка
Сводка

Сила сама по себе, не наделенная собственным разумом и волей не может знать более чем её проводник. Именно поэтому классические маги проводят всю жизнь в учении. Одни маги умеют больше других? Почему? Их первородная сила первороднее? Или первородная сила знает больше? Нет. Сила одна и та же. Вопрос в знании и умении применить

Сводка

Это всё хорошо. но размер сисек тут при чём?
да, у меня горит. простите

Сводка

Есть иные формы воскрешения… Сказочные. Не знаю, что ближе в мире WOW к этому. Может, что-то тролльское. В общем, там берут расчленённое тело, собирают ручками в тело целое и поливают мёртвой водой. Тело становится целым, но мёртвым. Не вполне понимаю тут функцию мёртвой воды, но она делает останки целым. А уже потом эту готовую мёртвую тушку поливают живой водой. И тушка ресается целой, живой и здоровой.
WOW-ский Свет такое не делает, ни разу не видел в игре.

5 лайков

Карта… кхе… карта…

Сводка

Вовоский Свет вполне себе соображающая сила. И Бездна итд итп

Сводка

Это я не оправдываю :expressionless: лишь сам принцип применения магии

Сводка

Мне кажется не правильным, когда применяемая сила соображает больше, чем проводник её применяющий… Так и до безумия не далеко. И это существует во вселенной вов. Но я предполагаю, что те, кто юзает свет и бездну и сохраняют при этом рассудок - обладают знаниями о силе и её применении. Иные же, не понимающие, не могут совладать с силой и становятся игрушками в руках силы, которой они по собственному мнению “повелевают”

Сводка

Анатомию лекари знать должны, да, тут согласен.
Просто если останки изувечены или сожжены - воскрешение возможно. А тут получается: не видел в живую - как ресать тогда? По своему усмотрению внешку слепить? Извините, конечно…

Сводка

Получается так. Но это скорее вопрос этики. И если б рес был возможен ирл - этот вопрос стоял бы очень остро. Морально-этические аспекты в игровой вселенной опускаются.

Хотя, можно ж увидеть видение или встретить духа погибшего и слепить с этой инфой

Сводка

Тогда можно было бы получить ментальный слепок тела, коснувшись останков. всё.