– Кей, ей нужен кто-то, - почти беззвучно проговорила жрица - Она не уйдёт, пока не получит желаемое. Я единственная из вас, кто это понимает и представляет что будет. Я справлюсь. Возможно, если я пойду за ней по собственной воле, я смогу навязать свои условия. Я не позволю тебе этого сделать. Хватит того что один из нас борется с бездной в своей душе. Я ничего не планирую делать, Кей, и обещаю ничего не предпринимать, не поговорив с тобой, если ты сможешь меня услышать, если мои слова ещё будут что-то значить… Но если я пойму, что ты сдался… Я нарушу слово и бездна содрогнется от ужаса, который я в неё принесу. Это лишь морок, Кей. Не дай ей задурить тебе голову! А со сферой… Если бы Мел не хотел мне её отдавать, она бы не оказалась у меня в руках. Думаю, этому лису просто лень отвечать на наши вопросы о капитан и поэтому, сфера у нас, он сам так хотел, ну, а мне спокойнее, когда я знаю, что Цэо пытается вернуться, чтобы освободить тебя от этого груза ответственности, что свалился на твои плечи. Ты вон уже не ешь несколько дней, кстати, пойдём, я тебя накормлю. И не вздумай с ней обниматься! Ещё хоть раз замечу… Отправлю в бездну!
Взяв старпома за руку, она потащил его на камбуз, где уже шкварчало на сковороде свежее мясо кроколикса
Ноги тоже затекли, но разбойница осторожно свесила их, сбросив одеяло на пол, встала перед Лердом в полный рост, чуть размявшись, чтобы не завалиться, присела и взяла чашку с водой, жадно припав к ней.
Отставила пустую посуду в сторону и снова села на кровать, внимательно глядя на эльфа.
– Вы разнесли поместье Чёрного Ворона. Вы убили там почти всех. Вы убили моего… убили нашего Ворона. И всё из-за предавшей нас своенравной девчонки. Банальщина, верно? Но другой сказки я тебе на ночь рассказать не смогу. Что теперь со мной будет?
– Мне кажется, или я схожу с ума на этой проклятой яхте… - тихо пробормотала разбойница, понимая, что воин явно не видит её гостьи.
-Предательство… Древнейшая из причин для убийства.эльфийка разлеглась на койке, положив голову на коленки Юджилл и глядя прямо в глаза Причина, по которой разваливались союзы, обращались в пепел государства… задумчиво потерла подбородок Я же говорила, что по этой причине даже Саргерас пошел против титанов титанов? И вот преданная томится в плену у предательницы. Это несколько иронично, ты так не считаешь?
эльф хмыкнул при этом слове
– Ну, твой ворон объявил охоту не на ту дичь. Будь он мудрее оставил Касс в покое после побега, но ведь нет, - он безразлично пожал плечами. - Угроза в адрес любого члена экипажа подписывает смертный приговор тому, кто её представляет. Касс и Кей итак затянули с этим делом. Стоило разбомбить поместье сразу, как они её подобрали. К тому же, эти дела сорвали им пару свиданий, если бы мне кто-то свидание обломал, я бы тоже пришёл в ярость, - эльф задорно рассмеялся
эти слова заставили его умолкнуть и подойти чуть ближе к решетке
– С яхтой было все нормально, но вот пару дней команда то и дело жалуется на попытки воздействия на разум. Как-то все через край…
– Итак, это была месть, - Лерд опять закурил - бессмысленная и беспощадная. Странно что ты не убила Касс, когда она ещё была вашей… Но теперь, если ты заметила, она изменилась. К тому же, теперь у неё есть супруг. Думаю дело можно закрыть. И ты решила отомстить за любовника и даде не разобралась в какую петлю суешь свою шейку? Непростительная глупость. Но одну поблажку заслужила.
дверь тихонько отворилась и Лерд толкнув эльфийку в грудь вынудил её упасть ничком, быстро освободил её ноги от веревок
– Попробуешь меня ударить, переломаю, - просто пообещал он и вышел из камеры
– А голос бездны лучше не слушать. До добра не доведёт точно
– Я не… я просто… - ему было и стыдно, и неловко. - Прости, Касс. Я не знаю, что на меня нашло… наверное, мне было приятно её внимание… в этом всё дело. Я не привык к подобному и растерялся. Звучит несколько странно, но я не могу подобрать иных слов
Кей смотрел на Касому доверчиво и открыто, хотел улыбнуться, но его пугал серьёзный вид эльфийки.
– как ты думаешь, Касс, дворфы сильно расстроятся, когда поймут,что половина суммы была выплачена им “золотом Лепреконов” - зачарованными монетками из лавки розыгрышей в Даларане…?
Решил найти Лерда и поговорить с ним… Побродив по палубе не увидев его решил прогуляться в карцер и увидеть Рыжую… Увидев Лерда обрадовался. И приказал демону поговорить с бездной если та придет.
-Привет Лерд ты как?
Он так и не сказал, что их команда собирается с ней сделать… и зачем её раздели… для чего оставили в живых…
Юджилл натянула одеяло до подбородка и свернулась калачиком на жёсткой постели, провалившись в сон.
Эльфийка нежно провела рукой по волосам Юджилл и шепнула на ушко
-Набирайся сил, завтра нас ждет интересный день.
После чего растворилась в воздухе
– Я-то? - эльф задорно заржал - Лучше всех. Сам ты как, вояка? Вот хочу с пленницей побеседовать, но она уже от пережитого вырубилась. Что хотел? Пойдём, выпьем посидим.
Касома сделала серьёзное лицо, строго сдвинула брови
– Видимо, я оказывают тебе мало внимания, раз для тебя это такое новшество?
Накормила его, крепко обняла, пока он ел, а стоило закончить потащила в каюту отдыхать.
– Ускоренный курс обожания от меня, - улыбнулась она, закрыв за собой дверь. Она поцеловала мужа и только потом поняла что он сазал чуть раньше… - Ты обманул дварфов??
Жрица весело рассмеялась, приотрыла окошко и юркнула под одеяло, рядом с любимым мужчиной
-Со мной слава богу нормально. Правда от том что было помню смутно… Только то что она указал рукой на эльфийку вонзила кинжал и я со злость кинул печати… Нельзя с Ванаром пить… И пошли выпьем…
– Ну, она меня просто поцарапала, - улыбнулся эльф и утащил дх бухать на палубу - Кстати, спасибо за печати, помог мне её скрутить.
-Да не за что… Я после кинжала хотел убить ее…Месть страшная штука… Правда я опасаюсь бездны или ее создания… Как бы Рыжая не послушала их… И кстати ты мой плащ не видел?
Спросил он открывая бутылку рома
Сводка
Заведут уголовное дело и объявят в розыск и ещё штрафанут! Инфа сотка!
Сводка
Незаконное задержание допропорядочных граждан и причинение крупного ущерба их имуществу может влететь господам дворфам в копеечку. Пусть скажут спасибо, что мы не обратились с иском к их руководству. А то выяснилось бы ещё что-нибудь… нехорошее… например, что все погибшие стражники были совершенно одиноки… а товарищи оперативники - просто-напросто не желающие делиться с высшими чинами жулики (; 6 миллионов - прекрасная сумма, полученная из воздуха. Никто не должен быть в обиде (:
Кей проснулся посвежевшим и, наконец, отдохнувшим.
Совесть больно кольнула его. Не возникает же у него желания прыгнуть на каждую встречную, что двусмысленно на него посмотрит? Нет. Так в чём же дело? Он краснеет, словно мальчишка, реагируя на прикосновения, как невинная девица… Один Всемогущий, какой стыд… Такими темпами, вероятно, посетить Бри всё-таки придётся - если эти видения и шёпот в голове не прекратятся.
Кей поцеловал тонкое плечико Касомы, подоткнул ей одело, и встал с постели.
Первым делом накормил животных и убрал стойла, затем запустил протокол определения ущерба через Глорфэ - результат оказался лучше, чем он предполагал вчера, но сама мысль о том, что “Джудун” оказался настолько уязвим, расстраивала Кея и вызывала диссонанс.
Программа автоматического ремонта сгодилась на устранение повреждений на внешней стороне корпуса, что само по себе было не плохо. Для всего остального требовались дополнительные ресурсы.
Кей около часа провёл в машинном отделении с Мёниным, осбуждая случившееся. Как минимум яхте придётся увеличить мощность двигателей и придать возможность экстренного ускорения - вещь вполне осуществимая, позволяющая вырваться из плена, подобного вчерашнему.
Кей оставил корабль повыше, не снимая защитного режима, и спустился на планере вниз, к дому Дориан.
Истинная култираска, упрямая и своевольная, она знала и Цэо с его братом, и встречалась в своё время с Удачей.
Дориан была шаманкой, хоть и не признавала этого, она “просто звала элементалей, и они приходили”.
Неутомимым посланникам стихий и помощникам Дориан понадобилось около трёх часов, чтобы привести “Джудун” в отличное состояние.
Оплату женщина принимать не хотела, и Кей оплатил только стоимость материалов, оставив, впрочем, золота сверху - столько, сколько Дориан согласилась принять, ведь любой труд должен был быть оплачен.
Полная починка судна обошлась Кею в 500000 монет, с учётом 150000 за услуги мастера и её людей.
Таким образом, он был должен Цэо шесть с половиной миллионов золотых - сумма немалая, но куда более приятная, чем двенадцать.
Кей вернулся на яхту, оставил в карцере еду для Рыжей и включил ей приглушённый свет.
Телепортировал судно в море, в сторону Азшары, и направился в тренировочный зал - скинуть оставшееся напряжение.
Чез давно проснулся и сидел у себя в каморке, заботливо свежуя вчерашних бойцов, напевая песенки.
-Осталось только почистить хорошенько! смотрит на свой труд и радуется -Ох, уж эти дворфы! Всю посуду побили ворчит
появляется рядом с манекенами и ходит вокруг них, проводя ручкой по каждому
-Такой напряженный, такой серьезный… Решил помахать желязяками, что-бы иметь возможность не думать ни о чем хоть недолго? Такой сильный и такой… запуганный? прищурившись смотрит на Кея Да, это ведь действительно страх. Неужели ты так меня боишься? подходит ближе и опускает руки на грудь воина, шепча на ушко Я ведь не кусаюсь!
Решил пройтись на Камбуз и сделать себе кофе. Сделав кофе со спокойной душей вышел на палубу … Думая где все таки оставил плащ