Улегся на шезлонге и задремал.
Кей стиснул зубы и опёрся руками на борт.
Он не должен был разговаривать с ней, но хотел этого - сам не зная зачем.
“Не спрашивай… молчи, она рассеется… оставит в покое…”
“Как тебя зовут…?”
Кей сжал край борта, глядя на море внизу, ругая себя за слабость и ожидая ответа.
-Илвиана, хотя для тебя, просто Илви. рука сжала запястье воина, вызвав умиротворение, когда эльфийка, по своей традиции, растворилась в воздухе, на руке Кея остался отпечаток ладони
Касома наблюдала за Кеем не сводя с него глаз и хмурилась все сильнее. Кажется сильный и смелый воин шаг за шагом сдавал позиции, она опасно прищурилась. Ей не нравилось происходящее. Так сильно что стиснув зубы она кастанула крылья на Кея и притянула его к себе. Заглянула в глаза, но улыбнубнуться не смогла.
– Кей, ты пугаешь меня!
Её взгляд упал на руку, где остался отпечаток и щеки вспыхнули. Молча исцелила рану.
– Это тяжело, Кей… Я знаю это наверняка. Сходи к Бри. Она должна тебе помочь.
Касома замолчала, провела пальцами по щеке воина и отвернулась. О том что её сердце разрывалось и она готова была уже призвать собственную бездну, что расправиться с этой нахалкой, жрица предпочла не говорить.
“Вот, значит, как твоё имя…”
Кей прикрыл глаза - боль отступила, и даже дышать стало легче.
“И что же ты, интересно, имеешь с тех, кого завербуешь…? их души…? энергию…? В чём твоя выгода…?”
Кей обнял эльфийку со спины, прижимая её к себе.
– А как… как вы, рендорай… справляетесь с этим…? как контролируете…?
Сводка
Все достало играть за гнома пойду эльфов бездны открывать…
она очнулась в кромешной темноте, поняла, что обнажена и лежит на какой-то койке, скованная по рукам и ногам.
“Нет… только не это…”
Впрочем, кто-то укрыл её одеялом, но зубы всё равно не попадали друг на друга - сказывался пережитый стресс.
– Я не смогла, - просто констатировала факт Юджилл. - Потеряла команду. Деньги. Транспорт. И бог ещё знает что.
Юджилл скрипнула зубами, безуспешно пытаясь устроиться удобнее - всё тело словно одеревенело и отзывалось на любое шевеление тупой ноющей болью.
Сводка
Пиво!
той же ночью в “Угрюмом обжоре”
Сводка
… А я ему такой и говорю серьёзный весь, мол 1 дворф это уже на казнь тянет, а тут целых три! Отделаетесь, говорю, штрафом! По 5 лямов за каждого убитого!
–Ахахахаха! (хоровой ржач на весь бар)
–А они что?
А что они? Говорит, мол 15 много! Мы ж вам помогли Ворон поймать остатки - ахахахахах - вот, даже 3х лидеров живыми взяли! А я такой сижу и думаю, ну нафига козе баян?! Ладно, говорю, за них награда по ляму, итого с вас 12! Так он пошел и притащил деньги! хоровой ржач всего бара
А я такой, мол по 2 ляма семьям, туда-сюда, компенсация, а остальное в КАЗНУ! АХАААААХАХА! В КАЗНУУУУ! АААХХХАХА!
бар заливается раскатистым смехом нескольких десятков дворфов
Сегодня всё ха мой счёт! Гуляй, братва!
Сводка
Шучу. Даром чтоли серьезного двоифа прописал. Дело закрыто, деньги в казне и у семей. Вот и арочки конец, а кто читал - молодец
разразилась бранью, тщетно пытаясь хоть до кого-то докричаться.
Сорвала горло, осипла и замолчала.
Острый осколок врезался в сердце. Она крепче сжала зубы и постаралась не отвечать излишне эмоционально
– Примерно так же как дх, справляются со своими постояльцами.
Посмотрела в глаза и отступила на шаг.
– Кажется у неё получается… Ты…
Она отступила ещё на шаг
– Ты должен бороться. Ты получишь желаемое, Кей, все, чего захочешь, но потеряешь все… Все остальное.
Боясь собственных чувств, она стремительно приблизилась и прикоснулась к губам человека
– Я люблю тебя, Кей, и если ради тебя мне придётся столкнуться с бездной я сделаю это. Уж лучше пусть забирает меня… Тебя я не отдам.
– Что, рыжая, неудобно? - не чёткий силуэт эльфа появился у двери - Я б тебя развызал, возможно, но понятия чести тебе врядли знакомы, зато можем поторговаться. Я задаю вопросы, ты на них отвечаешь. Если я верю тебя, то развяжу, если нет… Пытаешься дальше меня убедить. Итак, вопрос первый: какого демона тебе и всей этой шараге, которую ты за собой приволокла, нужно от нас?
– Ты что, маленькая?
Кей смотрел на неё серьёзно и обеспокоенно.
– Даже не смей думать о таком. Тебе ясно? Я никогда не прощу себе, если с тобой что-то случится из-за меня…
И не переживу этого, - добавил едва слышно. - Не смей. Ты поняла, Касс…? Не смей даже думать о подобном.
Она хотела было послать эльфа к чёрту, но вовремя замолкла - он был единственным, кто так или иначе пришёл на её крики.
– Воды, - произнесла эльфийка потрескавшимися губами, силясь разглядеть эльфа лучше, но не смогла этого сделать.
камеру окутал полумрак, тени заметались по стенам, а в углу оказалась еще одна фигура
-По твоему, вот так все и должно закончиться?..
Кончики ушей дёрнулись и эльфийка сузила холодные зелёные глаза.
– Ты ещё кто такая?
– А я себе прощу? Как думаешь? Но я хотя бы представляю с чем мне придётся столкнуться, а ты - нет! Я знаю тебя, Кей… Просто поверь мне… Ты не должен её слушать. Это разобьёт мне сердце и, возможно, убьёт, но я буду бороться за тебя, - она невесело усмехнулась. - До конца.
– Вода стоит рядом с койкой, рыжая. Руки у тебя связаны спереди, так что попить ты вполне можешь самостоятельно, - эльф зажёг сигарету и затянулся, устроившись на полу напротив двери, и машинально дотронулся до свежего шрама на шее - Следующую просьбу я не выполню просто так, миледи.
В ответ раздался звонкий смех
-А это имеет значение? Я, ты, он? взмах рукой в сторону отошедшего от камеры Лерда Важно в каких мы условиях эльфийка склонилась над койкой, черный глаза, в которых плескалась вечность встретились с зелеными глазами кровавой эльфийки. А условия, в которых ты находишься явно не самые лучшие. Илвиана обняла потянувшуюся за водой Юджилл и положила голову на тонкое плечико, покрытое синяками. Перед тобой был целый мир, у тебя были друзья, родственники, до тех пор, пока не пришли они. Они уничтожили твой дом, людей, которых ты звала семьей. И что теперь? Одинокая, связанная, возможно последняя из “воронят” ты находишься в плену у тех, кому клялась отомстить…
– Теперь ты меня пугаешь, Касс. О чём ты говоришь? Что собираешься делать? Подожди минуту…
Кей направил “Джудун” в Боралус - завтра, на свежую голову, он потолкует с Мёниным и дойдёт до Дориан Этуотер. Хоть та и служила теперь боцманом на “Львином сердце”, но каждый отпуск исправно проводила дома. А отпуск брала под день рождения своего супруга…
Но это будет завтра.
Кей поднял яхту выше и активировал систему защиты Глорфэ, а затем вернулся к Касоме.
– Итак, маленькая. Я не слушаю голос в голове, а ты не делаешь глупостей, хорошо? Касс. Пообещай мне… только не так, как со сферой, - проговорил он с лёгким упрёком.