Оперевшись об стенку тихо пил ром… Наблюдая за Лердом…
-Могу предложить ром…
Оперевшись об стенку тихо пил ром… Наблюдая за Лердом…
-Могу предложить ром…
– Вот это заявка, милашка, - эльф расхохотался - ты вчера организовала на нас нападение и явно хотела причинить смерть, как минимум одному члену команды. Думаю про душ можешь пока забыть.
– Это не может не радовать. Не хотелось бы опять чинить корабль.
Хмыкнул, скривился в усмешке и протянул ей бутылку
– Зачем она ему была нужна, я наслышан. И мне кажется ты глубоко заблуждаешься. Достойный мужчина не станет принуждать женщину… Ни к чему, тем более к браку. Но, видимо, разбойникам это невдомек.
он сделал несколько глотков и опять усмехнулся
– Но ты можешь быть полезна, ведь ваша шайка была одной из самых крупных, наверняка не раз брались за крупные, хорошооплачивыемые дела. И я не знаю ни одного здравомыслящего бандита, который бы хранил все сбережения в одном месте. Иди твой ворон был дураком? - он хитро усмехнулся - Наверняка есть тайные схроны. Дварфы дают за тебя миллион золотом, а во сколько ты оценишь свою жизнь, крошка? Со мной можно договориться, но, разумеется, сперва стоит меня заинтересовать.
ожидая ответа он не сводил насмешливого взгляда с эльфийки
– Я вам что, экспонат в музее - толпой ко мне ходить будете? Для рома ещё не время, ночной эльф.
Эльфийка фыркнула и приняла бутылку из рук Лерда.
– Ах, вот в чём дело
Рыжеволосая рассмеялась звонким мелодичным смехом.
– И что же, ты прямо так возьмёшь и выпустишь меня на свободу, если сумма в тайниках перебьёт миллион? Откуда я могу знать, что ты не пустишь меня в расход после того, как вы со своими убийцами выпотрошите все схроны?
эльфийка отпила глоток, глядя поочерёдно то на Лерда, то на Пала, сверкая ярко-зелёными глазами и даже не думая брать одеяло.
возникает из воздуха на кровати, поджав колени к груди
-А еще, ну… тихонько смеется Могли бы одежду выдать. Каждый ведь так и норовит заглянуть к тебе, да? Как будто обнаженную женщину впервые увидели. заливается звонким смехом До удивления… Любопытные тюремщики.
внимательно смотрит на Юджилл
-А что им помешает опустошить схроны, а потом сдать тебя в Штормград? Как и что помешает тебе привести их, скажем так, в не самые приятные места. Уверена, что охотник на демонов еще где-то набедокурил. заговорщицки подмигивает Видела же как дворфы в него вцепились? А они всей командой защищать этого неумеху, который при удобном случае падает в обморок или стремится самоубиться. Он их слабое звено, а если копнуть чуть глубже, то он может стать их погибелью…
ложится на койку и закидывает тонкие ножки на коленки эльфийки
-Ты уж подумай, тебе ведь нечего терять, а я могу тебе помочь, попутно внося раздор в команду… Это конечно, не физическая месть, ведь ты не своими руками убьешь предательницу, но… Какая разница, если именно ты приведешь их в ловушку, верно? поднимается, шепчет тихо шепчет на ушко Юджилл Я всегда рядом, только позови… после чего исчезает
Сжал кулак готовясь нанести удар наплевав на правило про то что женщин нельзя бить… Увидев взгляд Лерда остановился… И только сказал.
-Если я совершил глупость то это не значит что они убийцы! Может наемники… Но не убийцы! Знаю они разнесли поместье… Что бы делала ты когда ты хотела отомстить? Ведь также поступила бы…
Договорил развернулся и пошел в тренировочный зал. Что бы скинуть гнев
вновь появляется рядом и смеется
-Серьезно, он вообще понял о чем сказал? При чем тут он и вороны. падает к Юджилл на коленки и начинает кататься по ним, раскидывая волосы цвета самой ночи по обнаженным стройным ножкам, и дико хохотать, пародируя голос Пала
-Если я совершил глупость, то это не значит что они убийцы. Как раз значит, красавица, они убили тех, кто был тебе близок и уничтожили то, что тебе дорого, он тут вообще не при чем. смеется еще сильнее
-Что бы делала ты, когда ты хотела отомстить? Ведь также поступила бы… Ну серьезно? Ты так и пыталась поступить, но тебя лишили мести… Как видишь - корабль цел, а ты в плену…
Перед тем как исчезнуть становится слишком серьезной
-Как можно было проиграть, тем, кто в одной команде с ним?
Пришев в тренировочный зал начал бить манекены… Незаметно для себя принял форму демона…
Почему он тогда не веселился? Поняв для себя любой кто его сейчас тронет получит удар…
Юджилл замерла в недоумении, но вслух не сказала ни слова.
“Ты же не настоящая, верно? Тебя здесь нет. Видимо, тот эльф слишком сильно ударил меня по голове…”
эльфийка отхлебнула из бутылки, алая струйка сбежала по тонкой шейке к ключице и ниже.
Юджилл нахмурилась и поджала губы.
“И что же я должна сделать?”
вновь появляется рядом и обнимает за плечи
-Нууу… Почему сразу ненастоящая? Скажем так… задумчиво потерла подбородок Я сейчас здесь только частично, где-то там есть настоящая я, находящаяся в таком же заточении, как и ты. мрачно рассмеялась Так что я тебя вполне понимаю… И даже могла бы помочь, но несколько позже. нахмурилась и тут же расплылась в улыбке А пока мы можем заманить их в какую-нибудь передрягу, и знатно повеселиться. заговорщицки шепчет на ушко проникновенным голосом А если оказать им посильную помощь в решении неприятностей, то возможно тебе дадут больше свобод, а через время даже смогут начать доверять. А в это время мы составим план для удара в спину.
Эльф улыбнулся
– Я рассчитывал хотя бы на пять, а лучше шесть. Это судно чертовски дорого в обслуживании.
– Нет, конечно, - Пожал широкими плечами - но могу обещать, что тебя не сдадут властям.
Задумчиво потёр подбородок и ехидно усмехнулся
– Но, ты сможешь искупить свою вину перед командой и мне будет проще вести переговоры.
– Ну, мне никто не мешает сделать этого сейчас, пока ты сидишь тут. Как не мешало и там, на палубе. Тебе придётся поверить мне на слово. Потому что больше ничего я тебе не предложу. И поверь, это отличное предложение. Цэо бы не стал церемониться, как и Кри.
здесь Лерд не сдержался и расхохотался
– Милаха, на этой посудине только один убийца, все остальные милейшие существа, которые предпочитают не видеть крови на своих руках, да и на чужих тоже.
Он отпил вино, бесцеремонно рассматривая эльфийку
– Ты бы поела, силы тебе понадобятся. В любом случае. Подумай, у тебя времени до завтра, потом я передумал. У пьяниц знаешь ли очень переменчивое настроение.
Эльф вышел из камеры и запер за собой дверь
Вышев из зала уже в отличном настрое. Правда забыл снять форму демона… Встретив Лерда усмехнулся. И вспомнил про форму быстро снял ее.
-Как она?
– А как может чувствовать себя пленник? Жива, почти здорова и очень зла, - Пожал плечами и улыбнулся - А ты демоном не разгуливай, а то наши барышни могут не понять и с дуру рубануть, а потом будешь доказывать, что не баран. Есть охота… Там кто-нибудь на камбузе сегодня готовил или мне с голоду помирать? Что за женщины пошли?
Направился в камбуз на поиски еды
-А самому приготовить нет?Или слабо? -Дружески похлопал по плечу. И пошел следом. -А про демона ты прав. Омлет будешь или еще чего нибуть?
Весь день она боролась с желанием сбежать с коробоя, чтобы больше никогда не подставлять команду и Кея, но в конце концов поняла, что от себя сбежать не удастся и решилась посмотреть в глаза той, что пришла за ней. Вчера она видела, как Лерд тщательно обыскивал одежду Юджилл, а значит, она там не совсем одета, ведь озаботиться этим эльф точно не намеревался. Порывшись в шкафах гостевых комнат отыскал подходящие штаны и рубаху и спустилась вниз. Несколько секунд собиралась с духом прежде чем подойти к камере, а потом сделала шаг и остановилась у решетки
– Я принесла тебе одежду, Юджи. Лерд просто побоялся что не смог найти все твои тайные карманы и не знал, где взять свежую. Вот.
Касома положила свёрток у самой решётки, так чтобы пленница могла до него дотянуться.
-Хехей! У меня новая шапочка!
Наливает пива Это надо отметить!
-Во! Другое дело! Смотри, как крутится! показывает на очки
– Я вар, моя бить, - усмехнулся эльф -
Каждый должен делать то что должен, иначе порядка не будет никогда. А коки на этой посудине не приживаются.
Залез в кладовую и вытащил окорок, нарезал мясо и сыр
– это предел моих кулинарных возможностей, - проговорил с набитым ртом, запивая вином, чтоб не подавиться - Но и от омлета не откажусь.
-Яяя ваарр!! Моооя лооомать!! передразнил эльфа
усмехнулся и поднял бутылку
– Круууушииить!