Джудун энтерпрайз

Удивленно огляделась. Вся команда была на отдыхе, она же осталась присматривать за кораблём и кажется не справлялась. Тут явно был кто-то ещё.
– Эй, ты кто? А ну выходи!
Сперва крикнула, а потом задумалась зачем она это сделала. Но отступать было поздно и дренейка с замиранием сердца надеялась, что никто не выйдет, по крайней мере пока не вернётся основной командный состав.

3 лайка

Кей поднялся на яхту - как был, в шортах и гавайке нараспашку. Запоздало подумал, что следовало бы переодеться, но было уже поздно, поэтому он ограничился тем, что застегнул пуговицы на рубашке, и постучал в каюту Капитана.

2 лайка

– Я сделаю вид что каюта и не закрывалась. И давай заходи быстрее. Пока я не устроил показательный “ужас и страх” на вашем празднике жизни

Финансы были не к черту. Если верить первичным подсчетам денег хватит, в лучшем случае, только на латание дыр после гарпунов

3 лайка

Кей вошёл, закрыл за собой дверь и сгрёб паладина в охапку, не смотря на протесты.
Выпустил из своих рук, чуть отстраняясь, и крепко пожал смуглую ладонь Капитана, внимательно глядя тому в глаза.
– Я рад, что ты вернулся, Цэо.
Кей выпустил руку Кэпа, не слишком любящего подобные сентиментальные вещи, и плюхнулся на свободный стул.
– А теперь к делу.
Кей наскоро рассказал про дворфов, не забыв упомянуть их матерей и прочих родственников, остановившись затем на зачарованных монетах.
– Таким образом, они лишили нас шести миллионов золотом, плюс ремонт встал нам в 500000. Ремонт мы отбили полностью за счёт продажи артефактов наг. И вообще вывезли из их святилища довольно много добычи. И да - я ещё не подбивал приход, просто сложил всё в сейф “Джудуна”. Но, судя по тому месту, которое награбленное там теперь занимает - команда сумела восполнить потерю.
Кей задумчиво пожевал губу и продолжил.
– Это была моя вина, Цэо. Мне следовало проверить тех дворфов и действовать иначе. Формально - сейчас всё в порядке, и то, чего команда лишилась из-за моей оплошности - мы восстановили. Но могли бы выйти в плюс, если бы не то происшествие.
Кей поднял ладони вверх, затем опуская руки с грустной улыбкой.
– Готов понести заслуженное наказание, Кэп. Что до команды - им требуется премирование. Особенно Птицу, Чейзу, Касс и Мёнину. Считай это ходатайством. Ребята выполнили свой долг с полной отдачей, и заслуживают поощрения.

Сводка

Кто-то невнимательно читал (; всё починили…

2 лайка
Сводка

Кто-то читал наоборот внимательно. Повреждениями корпуса не обошлось©

– Твоя вина заключается не в этом. Деньги еще можно заработать. Итак, скажи мне старпом - как ты допустил прорыв бездны на судне. Я обещал тебе что этот день - день разговора - настанет

3 лайка
Сводка

полное описание ремонта.
Джудун энтерпрайз - #17581 от Кейриэл-gordunni

– Для того, чтобы открыть портал, Илвиана - та самая бестелесная сущность, должна была найти того, кто согласился бы пойти с ней на сотрудничество. В результате заварушки мы захватили Юджилл - разбойницу из поместья Чёрного Ворона, пленили её и планировали сдать в Штормград за вознаграждение. Но не успели. Я не мог никак помешать Илвиане, поскольку влезать в чужие головы я не умею.
Раздражение прорывалось в голосе Кея… едва ощутимо, но всё же заметно.
– Я думал, что смогу остановить её, не вовлекая в это команду. Я хотел помочь. И ошибся. Я ушёл в портал с намерением разобраться с Илвианой до того, как команда линчует её. Я был не прав. Но вины открытия портала на мне нет, Цэо.

4 лайка

– Вины в открытии нет. Есть лишь вина в идиотском поступке. Ты прыгнул сам в ничто. После чего за тобой прыгнули все остальные.

Встал из за стола

– “Я хотел помочь потенциальной убийце моей жены и всего что мне дорого.” - сплюнул на пол - Не горжусь тем что оставил вас - меня вел неоплаченный долг. Но даже мой поступок просто меркнет над такой вопиющей беспечность жизнями других! Или что, захотелось поиграть в героя угнетенных и обездоленных?

3 лайка

– Я ведь назвал причину, Кэп
В глазах сверкнул лёд, почти тут же сменяясь обычным выражением.
– Я не снимаю с себя вины за произошедшее. Но мы должны были закрыть портал. Мы должны были войти в него и встретиться с ней. И войдя - мы все оказались раскиданы по одиночке. Это не делает мой поступок более обдуманным и никоим образом не обеляет его. Это лишь показывает, что всё пришло бы к тому же результату.
Кей выдохнул, глядя на Капитана потемневшим взглядом.
– И именно это в конечном счёте дало мне очень хороший урок. Я знаю, в чём была моя ошибка. Я понял это достаточно ясно, чтобы не повторить её впредь. Словно судьба дала мне второй шанс… ведь всё могло кончиться не так радужно
Взгляд Кея внезапно наполнился болью и какой-то едкой тоской.
– Ты думаешь, я не знаю, что сделал…? Думаешь, я выплюнул это и забыл…? Себя простить невозможно, Цэо. У меня, по крайней мере, никогда не получалось

3 лайка

– Вместо того чтобы радоваться и праздновать сейчас, вы могли бы заняться подготовкой к возможному вторжению той, которую вы не убили сразу. Поднимай команду, полетим на поклон к господину Умбрию и Эфириалам. Отдых закончился.

Включил интерком

– Мёнин. Курс на Штормград. Тридцатиминутная готовность. И сделай пожалуйста то о чем я тебя попросил, ладно?

Лайков: 1

портал открылся на высоте нескольких метров от палубы
– ипааааа!!! …
тело свалилось на палубу и с трудом пошевелилось под грудой искореженного металла, который когда-то был доспехом

Лайков: 1

Встав из гамака двинулся на Джудун. Там пошел на камбуз и сварил себе кофе. Сваривши кофе вышел на палубу…

увидев Лерда бросился к нему.Помог ему снять нагрудник и задал вопрос
-Что случилось?

2 лайка

– А вот, видимо, жертва временных манипуляций.

На потолке открылся люк из которого посыпалось несколько странных цилиндров. Один из них я вставил в револьвер и закинул его в кобуру

– И нет, встречать я его не буду. Пускай сам идет

3 лайка

Эльф внимательно посмотрел на Пала и сплюнув кровь на палубу севшим голосом уточнил
– Её тут нет? Я угадал?
выглядел он очень не очень. Заросший, небритый, в ссадинах и синяках с потухшим взглядом и впавшими щеками. Это было из разряда “краше в гроб кладут”, но Лерд с трудом поднялся не выпуская из рук клинок
– опять не туда… Когда же это закончится-то?

2 лайка

-Да.сказал неуверенно… Помог Лерду подняться на ноги-Тебе чем-то помочь?

2 лайка

– Спасибо, - попытался улыбнуться, но скривился от боли - Боюсь в этой гонке, мне никто не поможет. Но у меня есть пара минут, пока они решат, что опять её нашли и кинут меня в очередной поток. Так что я бы покурил и выпил… А ещё сожрал бы брутозавра, но не думаю, что у вас он есть.
попытка рассмеяться заставила его схватиться за грудь и зайтись в приступе кашля

3 лайка

Достал сигару и метнулся на камбуз за бутылкой вина захватив сушеного мяса. Передал это все Лерду
-Может позвать Бри?

3 лайка

Кей поднялся, кивнул капитану и вышел из каюты.
Перенёс всё, что было необходимо, обратно на яхту, и загнал животных в стойла, оповестил Птица, Касому и Чейза о сборах.

– Лерд…?
протянул эльфу тарелку с шашлыком и коньяк.
– Может, ко врачу…? Это Криана тебя так…?

3 лайка

коротко кивнул, запихивая еду в рот

отрицательно покачал головой, дожевывая мясо и запивая его вином, пытаясь при этом закурить
– нельзя, иначе она поймёт и опять исчезнет! Все демоны легиона на её голову! Она скачет по времени, что шальная… А я вечно опаздываю! Получаю только "сюрпризы и прощальный проклятья.

3 лайка

Вышел на мостик и встал в проёме

– А что ты ожидал от неё? Для неё ты предатель, трус и убийца. Может и нам это сделать? Вместе с этим племянником и всем этим “будущим”?

4 лайка

– явился, незапылился, - зло зыркнул на Цэо и натянул улыбку - И тебе привет, капитан! А ты, смотрю, все так же приветлив!

3 лайка