Сводка
Да тоже не везёт… развелось атеистов… ууу, неверующие… надо их кадилом, кадилом…
Да тоже не везёт… развелось атеистов… ууу, неверующие… надо их кадилом, кадилом…
Удачно вернулся)
Тихо мирно отошел в сторонку и начал думать как такое провернуть со скверной.
Так и не прийдя к определённому выводу по поводу своих ощущений, вернулась на камбуз ожидая, что запах готовой еды скоро соберёт тут всю команду. На всякий случай, если у кого то насморк, сообщила по интеркому
– Команда, ужин! Общий сбор на камбузе, а то забыли уже когда ели все вместе!
Оставил Капитана наедине с его мыслями и пришёл в камбуз, влекомый ароматом свежеприготовленной еды.
– Так, буду первым, как самый голодный
достал тарелки, столовые приборы и кружки, расставил посуду на столе, взял из шкафа бутылку рома и плюхнулся на стул. - Я готов к приёму пищи…!
Поставила перед ним тарелку с голубцами и внимательно заглянула в глаза
– Ничем не хочешь поделиться, пока мы здесь одни?
Взяла его руки в ладони и исцелила порез
Вышел из каюты капитана и пошел в свою каюту. По пути встретил Эли и пошел дальше. Игнорируя запах еды… Все время думая о правильно ли он сделал не попытавшись возразить Криане. А черт его знает…
Услышав сообщение таки пошел на камбуз игнорируя разговор Кас и Кея. Достал из шкафа бутылку коньяка. Открыв бутылку взял стакан и налил туда коньяк. Только сейчас заметил бутылку рома и сел на стул.
Улыбнулась и поставила перед ним полную тарелку
– Приятного, Пал.
Увидел перед собой тарелку откинул свои мысли… Повернулся назад и увидел Кас.
-Спасибо!И тебе того же. взял вилку и принялся есть.
– Я абсолютно напрасно зазвездил Криане по затылку. Щитом. Дважды. Получил полный негодования и презения взгляд, у неё на лице только одно и читалось: “ПРЕДАТЕЛЬ”.
И она всё равно ушла, не уследил. Если честно, у меня вот уже где подобные ситуации
Кей стукнул ребром ладони по горлу.
– Я устал пытаться помочь тем, кому моя помощь в итоге не требуется. Все усилия оказываются напрасными. Иногда хочется запереться, как Лейла, в каюте, и читать скабрезные романы. Шучу. Я никуда не запрусь и буду продолжать совершать абсолютно бесполезные никому не нужные поступки. Потому что боюсь, что перестав быть тем, кто я есть, я кого-то подведу в итоге. Хотя пока результат был как раз обратным - лучше бы и не брался.
плеснул себе в кружку ром и выпил, пробуя предложенное жрицей блюдо.
– Выше всяких похвал, Касс. Спасибо
– И поэтому ты порезал себе руку?
она положила ладонь ему на плечо и склонилась к уху
– Всё было не зря, Кей. Я не знаю что пытался сделать Цэо, у него вряд-ли получилось, к сожалению. Но у Лерда получилось.
чмокнув его в щеку, она вернулась к плите
– Был зол на себя за свою оплошность и разбил бутылку… крайне неудачно разбил, но даже не сразу заметил… Я давно так на себя не злился…
– Откуда тебе это известно, Касс…? Он не вернулся с телом, как должен был… Цэо не воскресил её… и сюда Криана не вернётся, даже если она снова в бегах… У меня была одна-единственная задача - задержать Криану до прихода Лерда. И я её не выполнил
услышав это стал еще больше зол на себя.
-Кей прости… Я не смог задержать ее…
доев выпил залпом стакан коньяку. Поблагодарил Кас и вышел на палубу. Проклиная себя.
Почтовый ящик снова издал тихую трель, извещая о получении посылки.
На сей раз там было три деревянных коробки, по-прежнему украшенных резьбой: это были сюжеты из битв… весьма образные, но выполненные довольно добротно.
Как обычно, посылку сопровождала записка:
“Прости за задержку, Капитан! В Оплоте столько дел, устраняем остатки порчи после поражения Н`зота…! Зато я почти научилась вырезать изображения людей, парень в нелепой шляпе на крышке одной из коробок - это ты, я старалась…!”
“Все самокрутки с разным вкусом и разным эффектом! Если надо расслабиться - бери те, что в третьей, если сосредоточиться или погрустить - те, что во второй, если соберёшься на свидание - те, что в первой. Хи-хи. А ещё у них потрясающий аромат - я добавила больше трав!”
Внизу страницы по обыкновению стоял отпечаток тигриной лапы
Догнал ночного эльфа и положил руку ему на плечо.
– В этом нет твоей вины, это была не твоя задача - я не должен был взваливать её на тебя. ты бы всё равно её не остановил, но ты сделал что мог - и куда больше, чем я. Так что ты молодец, солдат, так держать. В этот раз тебе есть чем гордиться - знай это.
Кей сжал плечо Пала и вернулся в камбуз
Подошел к ящику и изъял в личное пользование половину содержимого третьей и второй коробки. Всё остальное отдал старпому и ушел в свою каюту
приподняла его лицо за подбородок и заглянула в глаза
– Свет странная субстанция, Кей. Я не смогу объяснить. Он принизввает пространство и время, он был, есть и будет. Он есть здесь и там, в их времени он тоже есть. То что пытался сделать Цэо, думаю это был он, иначе бы я не ощутила ничего… Он, видимо, пытался до неё докричаться. Чтобы она услышала. Но она не могла его услышать, Кей. Она была мертва в этот момент. Я точно это почувствовала и это было очень больно. Но потом я… Я не знаю как это выразить. Её боль закончилась и вместо неё пришло удивление. Мертвецы не могут удивляться. Она жива, возможно, Лерд не смог вернуться с ней, возможно, что-то пошло не по плану. Но она жива, это совершенно точно. Захочет ли и сможет ли она простить и вернуться, я не знаю, - бровь жрицы страдальчески изогнулась и взгляд стал печальным - но она жива. Так что перестань себя кормить и убиваться. Удержать силой женщину царственных кровей, насыщенных магией не смог бы никто. Ни ты, ни Лерд. Возможно, в этом и состоял план. Это же Лерд! Он никогда не говорит всей правды, считая всех и каждого детьми, нуждающимися в защите и опеке. Он не хотел ранить нас, вот и выдал полуправду. Ты мне веришь?
Она смотрела ему в глаза и пыталась улыбнуться
Услышав слова Кея стал более оптимистичным. Еще немного постоял на палубе и вернулся на камбуз. Сделал себе кофе и сел на стул.
– Да, родная. Тебе я верю
Кей привлёк жрицу к себе, прижавшись к ней словно пёс, соскучившийся по ласке.
Он не произнёс больше ни слова, замерев так и обвив тонкий стан эльфийки руками - мир сузился до маленькой хрупкой фигурки в его ладонях и стука её сердца
Вышел из камбуза в хорошем настроении оставив Кея и Кас наедине. Вспоминая строчки стиха:
<Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.>
Идя в каюту повторял этот стих. Дойдя до нее закрыл дверь лег на кровать и заснул.