Джудун энтерпрайз

– Вы злой! - прошептала себе под нос.

– Может быть не все так просто, - пожала плечами. - Может есть ограничения и все такое. И нельзя провести здесь двести лет, а потом вернуться в отправную точку? Мы не обладаем ещё такими технологиями и знаниями, чтобы быть уверенными в том, как это работает. Но я не собираюсь с вами спорить. Просто люди редко возвращаются туда, где их никто не ждёт, это я знаю точно. А охотнице вчера дважды щитом по башке зарядили, сразу понятно, что очень ждали! Ой!
Испуганно прикрыла рот ладошкой, осознавая что наговорила лишнего и поспешно скрылась за дверью океанариума.

– Мы это мы. Они это они. Судя по похождениям её брата - такие технологии у них вполне себе есть.

Зачем ты ей что-то доказываешь? Просто сядь уже и доберись до Штормграда. Тебе еще проблему перешедшую от старпома решать

Когда Кей вошёл в медотсек, Крианы там уже не было. Бри отлучилась лишь на несколько минут, но они оказались неудачными.

“Значит, всё это было зря”

Кей взял в трюме три бутылки рома и ушёл в оружейный склад - самое непопулярное и непосещаемое место на корабле.
Он не стал зажигать свет, прошёл вдоль стены в самый дальний угол, завернул в коридор, потом в ещё один, и оказался в небольшом закутке с мечами.
По какой причине они хранились отдельно, Кей точно не знал. На двери в закуток имелась пометка “Возможно проклято”, но на этом и всё.
Кей чиркнул спичкой, закуривая и прикладываясь к бутылке.

"Она не вернётся на “Джудун”.

И в этом была его вина. Найдёт ли её Лерд, вернётся ли с телом… или её убьют раньше - “преданную” всеми, кто был ей дорог - этого Кей не знал и знать не мог.
Он лишь надеялся, что Криана осознает, что была вылечена, что не находилась в камере, не была связана… Хотя это всё более не имело значения.

“Она пришла домой. Вот только больше она сюда не вернётся.”

Кей злился на Лерда, на Цэо, который даже не пришёл к Криане, даже на Бриэллу, которая ушла так не вовремя. Но всё это было пустое. Попытка свалить груз вины хоть куда-то… хоть на время.
Он злился на себя… злостью такой яркой и жгучей, что в конце конце просто раздавил полупустую бутылку в руке. Стекло вспороло ладонь, но Кей не заметил - это тоже было пустым и неважным. Не имеющим никакого значения.
Он ненавидел себя с такой силой, что, казалось, все чувства, что жили в нём, враз сгорели, оставив лишь пепел. Кей сморгнул - глаза жгло, хоть и недолго.

“Всё так, как должно быть…”

Он не знал, сколько просидел здесь, оперевшись спиной о стену и прислонившись к ней же затылком… сколько выкурил сигарет…
Ну хоть знал, сколько выпил… пил, растягивая… но, в конце концов, всё же опьянел. Голова была ясной, но язык заплетался.

"Теперь Криана могла вернуться на “Джудун” только в трёх случаях:

• трупом у Лерда на руках
  • живая и здоровая, воскрешённая как-то иначе или же решившая проблему иным способом
  • живая и здоровая с намерением разнести яхту к чертям"

В остальных случаях возвращаться сюда ей было абсолютно не за чем.
Жива ли она теперь… или убита племянником… узнать не представлялось никакой возможности.

– А я с самого начала говорил, что план г@вно, - выругался Кей, поднимаясь на ноги и собирая разбитое стекло с пола.

Перевязал ладонь куском рубашки, вышел из оружейного склада, выбросил осколки в мусорное ведро на камбузе, после чего принял душ и поднялся на палубу.

– Так. ну и что тут у нас?

3 лайка

– Необоснованные теории и неизведанные магические ритуалы. Точнее были. Принесут они успеха или нет - неизвестно. Маг из меня некудышный, а с заёмной силой оперировать… Такое себе развлечение. Кстати, ты куда прошляпил все моё курево, окоянный?

Лайков: 1

– В сейфе есть кое-какие артефакты… сложены отдельно… не уверен, что среди них есть что-то полезное, но вдруг… У тебя, кстати, остались особые шахматы… может, самое время их использовать. Ты ведь так и не прикасался к ним
Кей говорил ровно, тоном, лишённым каких-либо эмоций, словно читал сводку погоды.

– Выкурил, Цэо. Все, до последней. Если хочешь, я напишу Нэйтан, чтобы она прислала новую партию. А лучше две.

3 лайка

– Разве не прикасался? А чем я тебя учил в них играть? Винными пробками?

– Кэп, ты же понял, что я имею в виду, - Кей скривился. - Из тех, к кому в итоге попали эти дары… только ты один не воспользовался им.

3 лайка

– И из нас двоих, видимо, именно ты знаешь как они должны сработать. Я жду ответа

– Понятия не имею, - развёл руки в стороны. - Касс, например, нашла свой путь, встав на стезю жречества… Криана, насколько помню, тоже бросала кубики… только не знаю, дало ли это какой-либо результат. Предполагается, что шахматы должны как-то сработать в неоднозначной ситуации… возможно, натолкнуть на верное решение… а может, вся соль в самих фигурках… или доске. Эта вещь теперь принадлежит тебе. И только тебе она способна оказать помощь. А вот как - это мне неизвестно. Что до магического ритуала… не проще ли было позвать Лео с её новой подружкой?

– Возможно и проще. Кто знает. Его, в идеале то, должен был не я проводить а Лео.

– Свет - это ведь тоже своеобразная материя. Чистая энергия, существующая во всём - если вдуматься. Призови его. Протяни руку и коснись кончиками пальцев - и он ответит. Свет любит своих детей. А ещё он живёт даже во Тьме. Свет помнит всех, в ком он был. Знает всех, в ком он есть. Видит каждого, кто желает к нему прикоснуться. И он знает тебя, Цэо. Свет - это не та Сила, которая уходит в никуда. Свет не покидает своих детей, паладин. Призови его и используй для ритуала.

5 лайков
Сводка

-Здравствуй, брат! Хочешь поговорить про Свет? Возьми брошюру, брат! Пожертвуй на благо церкви! Ну возьми брошюру! Взял? Теперь пожертвуй сколко не жалко! Мало! Еще пожертвуй! Брошюра дороже стоит! Отдай брошюру, жмот! Иди на… Свет!

5 лайков
Сводка

Чет орнул в голос. Кстати, проблему с наушниками решил. Но логику действия не понял

Жрица вышла на палубу, проведя почти весь день наводя порядки в кладовых и занимаясь готовкой. Кровь она почувствовала сразу и сердце гулко стукнуло, она знала чья пролилась кровь и в глазах на миг потемнело, но нет, ничего плохого не случилось. Она облизнула губы и заметила следы мела на досках. Знаки были стерты и разобрать кто и что пытался сделать не представлялось возможным. Она опустилась на колени и прикоснулась пальчиками к остаткам рисунка тут же отдернув руку. Задумчиво закусила губу
–Что же ты пытался сделать? Что бы это ни было, сил у тебя явно не хватило. А ведь можно было просто попросить о помощи… Неужели так сложно?
Она нахмурилась, пытаясь разобраться в том что почувствовала

4 лайка
Сводка

Эй, сестра! А ты хочешь поговорить про свет? Возьми брошюрку!!

"Свет - это ведь тоже своеобразная материя. Чистая энергия, существующая во всём - если вдуматься. Призови его. Протяни руку и коснись кончиками пальцев - и он ответит. Свет любит своих детей. А ещё он живёт даже во Тьме. Свет помнит всех, в ком он был. Знает всех, в ком он есть. Видит каждого, кто желает к нему прикоснуться."©

А теперь пожертвуй на свет! :bulb:

Да! ДА! ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЕГО! СКОРЕЕ ДАВАЙ ДЕНЬГИ, ПОКА НЕ ПОПУСТИЛО!.. Кхм… То есть… Пожертвуй на благодать!

5 лайков
Сводка

Брысь! Нечистый!
Мой свет при мне! :sunny:

3 лайка
Сводка

Нечистый?! Тьфу как грубо! Я мылся в этом месяце! … То же мне. Отдай брошюрку!
хвать

подходит к Кею
Эх. Не прёт сегодня лох… А у тебя? Окучил того чела в очках? Сколько он дал?

5 лайков
Сводка

Человек в очках вас сейчас ссадит с этого судна. Пошли вон, релегиозные попрошайки!©

2 лайка
Сводка

Кого это “вас”?

2 лайка
Сводка

Тсссс :shushing_face: не пались, сестра! Тебе еще дренейку вербовать!

4 лайка