– Может быть не все так просто, - пожала плечами. - Может есть ограничения и все такое. И нельзя провести здесь двести лет, а потом вернуться в отправную точку? Мы не обладаем ещё такими технологиями и знаниями, чтобы быть уверенными в том, как это работает. Но я не собираюсь с вами спорить. Просто люди редко возвращаются туда, где их никто не ждёт, это я знаю точно. А охотнице вчера дважды щитом по башке зарядили, сразу понятно, что очень ждали! Ой!
Испуганно прикрыла рот ладошкой, осознавая что наговорила лишнего и поспешно скрылась за дверью океанариума.
Когда Кей вошёл в медотсек, Крианы там уже не было. Бри отлучилась лишь на несколько минут, но они оказались неудачными.
“Значит, всё это было зря”
Кей взял в трюме три бутылки рома и ушёл в оружейный склад - самое непопулярное и непосещаемое место на корабле. Он не стал зажигать свет, прошёл вдоль стены в самый дальний угол, завернул в коридор, потом в ещё один, и оказался в небольшом закутке с мечами. По какой причине они хранились отдельно, Кей точно не знал. На двери в закуток имелась пометка “Возможно проклято”, но на этом и всё. Кей чиркнул спичкой, закуривая и прикладываясь к бутылке.
"Она не вернётся на “Джудун”.
И в этом была его вина. Найдёт ли её Лерд, вернётся ли с телом… или её убьют раньше - “преданную” всеми, кто был ей дорог - этого Кей не знал и знать не мог. Он лишь надеялся, что Криана осознает, что была вылечена, что не находилась в камере, не была связана… Хотя это всё более не имело значения.
“Она пришла домой. Вот только больше она сюда не вернётся.”
Кей злился на Лерда, на Цэо, который даже не пришёл к Криане, даже на Бриэллу, которая ушла так не вовремя. Но всё это было пустое. Попытка свалить груз вины хоть куда-то… хоть на время. Он злился на себя… злостью такой яркой и жгучей, что в конце конце просто раздавил полупустую бутылку в руке. Стекло вспороло ладонь, но Кей не заметил - это тоже было пустым и неважным. Не имеющим никакого значения. Он ненавидел себя с такой силой, что, казалось, все чувства, что жили в нём, враз сгорели, оставив лишь пепел. Кей сморгнул - глаза жгло, хоть и недолго.
“Всё так, как должно быть…”
Он не знал, сколько просидел здесь, оперевшись спиной о стену и прислонившись к ней же затылком… сколько выкурил сигарет… Ну хоть знал, сколько выпил… пил, растягивая… но, в конце концов, всё же опьянел. Голова была ясной, но язык заплетался.
"Теперь Криана могла вернуться на “Джудун” только в трёх случаях:
трупом у Лерда на руках
живая и здоровая, воскрешённая как-то иначе или же решившая проблему иным способом
живая и здоровая с намерением разнести яхту к чертям"
В остальных случаях возвращаться сюда ей было абсолютно не за чем. Жива ли она теперь… или убита племянником… узнать не представлялось никакой возможности.
– А я с самого начала говорил, что план г@вно, - выругался Кей, поднимаясь на ноги и собирая разбитое стекло с пола.
Перевязал ладонь куском рубашки, вышел из оружейного склада, выбросил осколки в мусорное ведро на камбузе, после чего принял душ и поднялся на палубу.
– Необоснованные теории и неизведанные магические ритуалы. Точнее были. Принесут они успеха или нет - неизвестно. Маг из меня некудышный, а с заёмной силой оперировать… Такое себе развлечение. Кстати, ты куда прошляпил все моё курево, окоянный?
– В сейфе есть кое-какие артефакты… сложены отдельно… не уверен, что среди них есть что-то полезное, но вдруг… У тебя, кстати, остались особые шахматы… может, самое время их использовать. Ты ведь так и не прикасался к ним Кей говорил ровно, тоном, лишённым каких-либо эмоций, словно читал сводку погоды.
– Выкурил, Цэо. Все, до последней. Если хочешь, я напишу Нэйтан, чтобы она прислала новую партию. А лучше две.
– Понятия не имею, - развёл руки в стороны. - Касс, например, нашла свой путь, встав на стезю жречества… Криана, насколько помню, тоже бросала кубики… только не знаю, дало ли это какой-либо результат. Предполагается, что шахматы должны как-то сработать в неоднозначной ситуации… возможно, натолкнуть на верное решение… а может, вся соль в самих фигурках… или доске. Эта вещь теперь принадлежит тебе. И только тебе она способна оказать помощь. А вот как - это мне неизвестно. Что до магического ритуала… не проще ли было позвать Лео с её новой подружкой?
– Свет - это ведь тоже своеобразная материя. Чистая энергия, существующая во всём - если вдуматься. Призови его. Протяни руку и коснись кончиками пальцев - и он ответит. Свет любит своих детей. А ещё он живёт даже во Тьме. Свет помнит всех, в ком он был. Знает всех, в ком он есть. Видит каждого, кто желает к нему прикоснуться. И он знает тебя, Цэо. Свет - это не та Сила, которая уходит в никуда. Свет не покидает своих детей, паладин. Призови его и используй для ритуала.
Жрица вышла на палубу, проведя почти весь день наводя порядки в кладовых и занимаясь готовкой. Кровь она почувствовала сразу и сердце гулко стукнуло, она знала чья пролилась кровь и в глазах на миг потемнело, но нет, ничего плохого не случилось. Она облизнула губы и заметила следы мела на досках. Знаки были стерты и разобрать кто и что пытался сделать не представлялось возможным. Она опустилась на колени и прикоснулась пальчиками к остаткам рисунка тут же отдернув руку. Задумчиво закусила губу
–Что же ты пытался сделать? Что бы это ни было, сил у тебя явно не хватило. А ведь можно было просто попросить о помощи… Неужели так сложно? Она нахмурилась, пытаясь разобраться в том что почувствовала